Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » «Пророчество» (The Prophecy)


«Пророчество» (The Prophecy)

Сообщений 1 страница 20 из 132

1

http://robinhood11.narod.ru/prophecy/0r1047s.jpg http://robinhood11.narod.ru/prophecy/0x588s.jpg

Краткое содержание серии

Херн и Робин в темноте и дыму, видимо, в пещере. Херн озвучивает предсказание. В нем сказано, что Львиное Сердце падет. Потом идет речь о пленнике из царства мертвых и необходимости его спасти.

Картинка меняется. Малютка Джон в тюрьме выясняет отношения со стариком. Джон недоволен поведением Артура, крысы старика. В тюрьму приводят человека. Он знакомится с Джоном, представляется Марком.

Лес. Шервудцы собираются в Ноттингем в рыночный день, когда много народу и есть шанс, что их не заметят. Планируют освободить Джона.

Ноттингем. Гизборн увлеченно диктует письмо шерифу (который, оказывается, в отъезде), сообщает о поимке Джона. Но тут входит некто Де Леон. Он оказывается сенешалем принца Джона, который решил посетить Ноттингем, и приедет завтра. Гизборн в замешательстве, принцев он принимать не умеет. Де Леон дает сэру Гаю советы. В том числе – держаться подальше от принца, когда тот разозлится и начать ремонт замка, так как стены рассыпаются, а принц обращает на это внимание.

Вовсю идет образцово-показательно-показушный ремонт стен. Рабочей силы не хватает, камня – тоже. К работе привлекают всех пленников, включая Джона, Марка и старика. Их выводят из замка во двор, и тут как раз прибывает принц Джон. Узнав о приезде принца, Гизборн срочно начинает одеваться в парадные доспехи. Он нервничает, не может надеть перчатки. В этот момент он вызывает сочувствие. Тем временем принц и де Леон озираются во дворе, не понимая, почему их не встречают. Но постепенно начинают распоряжаться сами. Они привезли с собой толпу женщин и пленника с темным мешком на голове. Пленника отправляют в западную башню.

Принц Джон со свитой входят в большую залу, где все еще лихорадочно одевается Гизборн. Высказывает ему все, что думает о том, что его не встретили. Требует послать  в монастырь за аббатом Гуго. Сообщает Гизборну о том, что привез в пленника, и осведомляется: «Вам не интересно, кто он?» Гизборну неинтересно, но король все равно шепчет ему. Гизборн удивлен: «Но он же погиб!»

Каменоломни. Пленники. Стройка века. Робина и его люди нападают на стражу, освобождают всех пленников. Джон и Марк идут с Робином, старик бежать отказывается, он хочет обратно в темницу, к Артуру.

Принц разглядывает драгоценности. Узнает о побеге пленников. В гневе отправляет Гизборна в темницу на их место. Далее ведет речь о престолонаследии. Он явно метит на место короля. К принцу прибывает аббат Гуго. Его приводят к пленнику, с которого снимают мешок. Аббат восклицает: «О боже!» Он явно знаком с пленником. Но пока неясно, кто это.

Лес. Робин говорит своим, что надо спасти пленника. Марк предлагает свой план. Он пойдет к Гизборну, скажет, что предал их, и пообещает привести к разбойникам. Большая часть солдат уйдет, и шервудцы смогут проникнуть в Ноттингем и освободить пленника. С ним соглашаются.

Ноттингем. Нечто среднее между пиром и совещанием. Докладывают о приходе одного из сбежавших пленников, который хочет видеть Гизборна. Это Марк. Его желание выполняют – отправляют в тюрьму. Марк в тюрьме возмущается, кричит, что хочет видеть сэра Гая. Видит. Оказывается, Марк – человек Гизборна. Он почти в панике, что их план по его внедрению в банду накрылся, но у Гизборна появляется другой план – когда разбойники освободят пленника, Марк уйдет с ними и убьет его.

Робин и Марион ждут Марка. Марка нет. Однако, едет аббата, которого Робин захватывает в плен. После допроса, мастерски и артистично исполненным Уиллом, аббат рассказывает, что Гизборн – в тюрьме, а таинственный пленник – сэр Ричард, отец леди Марион.

В Ноттингем прибывает охранник аббата. Он ранен, его втаскивают в замок. От него принц и де Леон узнают, что аббат попал в разбойничью засаду и находится в плену. Принц в гневе, он велит де Леону несмотря на ночь срочно поднимать людей, ехать в лес и уничтожить разбойников. Раненого отправляют к монахам. Монах начинает лечить его, однако охранник оказывается Робином. Угрожая монаху кинжалом, он требует, чтобы его отвели к пленнику в башню.

Шервудцы тихо входят в замок, освобождают Марка. Тем временем, Робин освобождает сэра Ричарда. Беглецы покидают замок и направляются в лес. Там сэр Ричард встречается с дочерью. Узнает, что она – жена Робин Гуда, который его и освободил. Благословляет их.

В Ноттингеме принц узнает об освобождении сэра Ричарда. Принц Джон в бешенстве, так как боится, что тот доберется до короля и расскажет ему о его, принца, предательстве. Однако, Гизборн говорит, что его человек убьет сэра Ричарда. Принц сердит на де Леона, который не стал разговаривать с Марком, отправляет в темницу уже своего сенешаля.

Лес. Разбойники решают, кто отправится с сэром Ричардом в Нормандию. Марк предлагает себя, так как был моряком. Сэр Ричард, Марион, Робин и Марк уезжают. Как бы между прочим аббат интересуется: «А давно Генри стал разбойником?». И тут выясняется, что Марк – вовсе не Марк, а Генри, бывший человек аббата. Шервудцы понимают, что Марк-Генри – предатель, и за уехавшими отправляется Мач, предупредить.

Берег. У берега сэра Ричарда ожидает лодка. Он прощается с Марион, и они с Марком садятся в лодку. Она отчаливает. Но тут появляется Мач, который предупреждает Робина и Марион о предательстве Марка. Марион зовет отца, сэр Ричард понимает, что что-то случилось, и требует повернуть лодку к берегу. Марк пытается убить сэра Ричарда, они борятся. Робин скачет на лошади к лодке. Марк падает в воду, и уже дерется в воде с Робином. Оказывается побежден.

Ноттингем. Гонец привозит письмо с новостями из Нормандии. Принц Джон читает. Убит король Ричард, наследником объявлен принц (теперь уже король) Джон. Под руководством Гизборна люди в зале кричат: «Боже, храни короля Джона!».

Сэр Ричард, не знающий о смерти короля, отбывает в Нормандию. В дыму появляется Херн, который сообщает о том, что пророчество сбылось.

Цитаты:

- За что сидит?
- Старик?
- Нет, крыса.

- А любит ли принц музыку?
- Не особенно. У него другие развлечения. Они прибудут вместе с его высочеством.

- Дважды в неделю принц принимает ванну.
- Но почему?
- Такова традиция.
- Как странно.
- Принц – необычный человек.

Иногда ты попадаешь в слишком серьезные передряги.

Меня не интересуют ваши личные отношения.

- Разбойник, ты не уважаешь церковь!
- Пока ей служишь ты!

Приехав в Ноттингем, я только и слышу об этом Робин Гуде!

- Кто там?
- Друг. Но не твой.

Отредактировано Тигренок (2009-08-04 23:37:24)

+2

2

Честно говоря, в этой серии очень сочувствую Гизборну. Совершенно неожиданно ему приходится принимать принца Джона, он явно не знает, как это делается, очень переживает. Да и в темнице ему несладко пришлось.

0

3

Мне очень нравится эта серия. Гаюшку и правда очень жаль! Совсем его затюкали. Понравилась сцена, где Марион узнает о том,что ее отец жив! И ее встреча с отцом. Она просто великолепна! Уилл - прелесть! Чем больше на него смотрю,тем больше убеждаюсь, что у него великий дар убеждения! Кого хочешь разговорит! Что уж говорить об аббате!

+2

4

При последнем просмотре, наконец, сообразила, как они освобождали Марка (уже второй раз, в ту же ночь, что и сэра Ричарда). Темно, суеты на экране было много, еще Робин сражался, и я не обратила внимания. А там все хитро было - Назир и Уилл переоделись стражниками и вели Джона в темницу.

+1

5

А меня,зануду,терзает мысль-от какого же берега отплывали на лодке сэр Ричард и лже-Марк.Вернее,умом понимаю,от какого.И предполагаю,что за ночь из Шервуда на побережье как-то можно лихо доскакать.Но,я посмотрела на карте.где находится Ноттингем и озадачилась.И уж тем более непонятно,как Мач долетел до берега,что бы предупредить героев,на сверхзвуковой лошади,что-ли? У людей философские раздумины,а я....

+3

6

сумеречная
Это был монтаж :)
Скажем, ехали они пару дней. Мач, выехавший  позже, и доехал чуть позже.

+2

7

сумеречная написал(а):

А меня,зануду,терзает мысль-от какого же берега отплывали на лодке сэр Ричард и лже-Марк

Точно, я тоже мучилась этим вопросом! Когда мучиться надоело, сказала себе, что это река, впадающая в пролив где-то дальше. А широкая такая, потому что разлилась. Весна, половодье, скоро дед Мазай приплывет.

+1

8

Развлечения принца Джона. В их компании ожидается пополнение, реакция показательная:
http://s11.radikal.ru/i184/0908/cc/8ac2c7163e2f.jpg

Еще одно развлечение:
http://i075.radikal.ru/0908/fd/3bc465ce23b8.jpg

Робин:
http://s40.radikal.ru/i088/0908/c9/d2e856129d14.jpg

+4

9

Фенимор написал(а):

скоро дед Мазай приплывет.

это кузен Херна

+2

10

olga_shamrock написал(а):

Фенимор написал(а):

    скоро дед Мазай приплывет.

это кузен Херна

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif
вместо рогов заячьи уши

0

11

Целая партия кузенов:
http://www.metronews.ru/images/cms/thumbs/ad90794cd03a4a844fb62ae0585f2a06fbc334cd/01_zaiki_399_auto.jpg

Что-то мы как-то не в ту степь... или не в ту реку :)

+2

12

http://s53.radikal.ru/i142/0908/be/45f53b505ca3.jpg

В этом кадре улыбка Робина и разговор с Джоном очень нравятся.

http://s40.radikal.ru/i089/0908/50/1c3d0aec04f6.jpg

Таинственный пленник

http://i001.radikal.ru/0908/98/803db579e3c4.jpg

Пророчество сбылось "Боже, храни короля!"

+3

13

Такой вот вопрос. Совершенно неожиданно плененный аббат задает вопрос про Марка, давно ли Генри заделался разбойником. И этим фактически предотвращает убийство сэра Ричарда. Почему он спросил? Мог же молчать. Просто из любопытства? Или понял, что ничего хорошего от Генри-Марка ожидать не приходится, а принц Джон (о смерти короля Ричарда аббат еще тоже не знает) ему очень не нравится. И он предпочел бы, чтобы сэр Ричард доехал до короля (хотя, это должно было стоить ему прихватизированных земель).

+1

14

Тигренок написал(а):

Совершенно неожиданно плененный аббат задает вопрос про Марка, давно ли Генри заделался разбойником. И этим фактически предотвращает убийство сэра Ричарда. Почему он спросил? Мог же молчать.

Мне кажется здесь несколько причин у него наложилось, некое стечение обстоятельств сыграло роль.
Во-первых, аббат и сам очень удивился, увидев Марка в лесу с Робин Гудом и решил поинтересоваться-давно ли он робингудствует.
Во-вторых, проникся неким сочувствием к Марион, все-таки был ее опекуном и решилпредупредить, что Марку слишком доверять не стоит.
А в-третьих, общение с принцем Джоном ему особого удовольствия не доставило, вот и решил помешать его планам, скорее где-то может на подсознательном уровне.

+2

15

А вот, кстати, вопрос... За что мог попасться Джон? Из-за Мэг? Или пошел добывать еду и был взят как браконьер?

+1

16

Тигренок написал(а):

За что мог попасться Джон? Из-за Мэг? Или пошел добывать еду и был взят как браконьер?

Может он просто был один, "с рыбалки" возвращался или в деревне был, а может в сам Ноттингем на встречу со связным ходил :) внезаконцев же не только на каком то конкретном преступлении можно поймать, странно, что Джон еще ожидал суда. его же можно было сразу убить. может шериф хотел выудить какие-то ценные сведения? :)

+1

17

Anabelle написал(а):

странно, что Джон еще ожидал суда. его же можно было сразу убить

Возможно, Гизборн хотел "показать" шерифу достижение - пойманный внезаконец. Не из тщеславия даже. Зная шерифа, вполне себе можно предположить, что на слова "а мы вот тут казнили этого", он бы съязвил, и не поверил бы помощнику. Или сделал бы вид, что не поверил.

+3

18

А еще там по сюжету имел место быть Генри-Марк, втирающийся в доверие. И ценную информацию касательно разбойников он как раз и должен был получать от сидящего в заключении Джона ...  ;)

+2

19

lady Aurum написал(а):

А еще там по сюжету имел место быть Генри-Марк, втирающийся в доверие

Да, точно. Как-то эту линию я упустила. Так как один Джон - это, конечно, добыча неплохая, но хочется же всех или, по крайней мере, лидера...

+1

20

сумеречная написал(а):

А меня,зануду,терзает мысль-от какого же берега отплывали на лодке сэр Ричард и лже-Марк.Вернее,умом понимаю,от какого.И предполагаю,что за ночь из Шервуда на побережье как-то можно лихо доскакать.Но,я посмотрела на карте.где находится Ноттингем и озадачилась.И уж тем более непонятно,как Мач долетел до берега,что бы предупредить героев,на сверхзвуковой лошади,что-ли? У людей философские раздумины,а я....

Видимо, стоит объяснить это так: "Джонни, сделай мне монтаж". Географически Ноттингем (и Шервуд) в нескольких днях езды от моря - что в одну сторону, что в другую. Реально снимали эпизод на Западном побережье.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » «Пророчество» (The Prophecy)