Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » «Пророчество» (The Prophecy)


«Пророчество» (The Prophecy)

Сообщений 101 страница 120 из 158

101

Тигренок написал(а):

Но мог и простить.

Вот что-то подсказывает мне, что принц, а затем и король Джоен был отходчивым. Легко взрывался, легки и прощал. Иначе текучка кадров была бы грандиозной. А ведь преданность - исключительно ценное качество. Да и опыт работы. Если де Леон удовлетворял принца, удовлетворит и короля. Кстати, в начале серии, когда Питер только предупреждает Гизборна, он намекает на то, что, мол, знает, как оно бывает. Не раз попадал в опалу и под горячую руку.

+1

102

просто не нужен был - там де Карнак звездой

Ага. Полностью согласна. Рядом с ним в кадре маячить не было смысла.

де Леон был сенешалем принца, но не короля

Для сохранения должности при короле он должен был быть повышен до великого, т.е. Гран сенешаля. А новоиспеченный монарх был несколько не в настроении в том момент раздавать милости в де Леонский адрес.
Так что есть вероятность, что в момент отправки в яму Питер с юридической точки уже временно подвисал в роли безработного. Типа уже не при принце, еще не при короле.

унаследовал и новый штат сотрудников

Скорее, переформировал.

циник написал(а):

намекает на то, что, мол, знает, как оно бывает. Не раз попадал ... под горячую руку

Вот мне тоже кажется, что де Леон выкрутился в итоге.
Так что предлагаю еще одну версию - он на хозяйстве остался, в Лондоне. В конце концов, надо же будет кому-то обеспечить встречу монарха по возвращении.  ;)

0

103

Полезла читать про сенешалей. Что вычиталось в Википедии.
Про сенешалей в Англии почти ничего нет, а вот во Франции...  Во Франции - это очень значительная должность, но в 1191 году была отменена, чтобы не концентрировать слишком много власти в одних руках. И с тех пор сенешали - это чиновники в конкретных округах, как правило, ведающие правом и финансами (но в Англии, кажется, шерифы, да?). Еще говорится о сенешалях не королей,  а знати - сеньориальных сенешалях. В Англии того времени такие упоминаются. Это - управляющие имением плюс церемонимейстеры.  То есть, сенешаль привязан не столько к человеку, сколько к определенному месту. Де Леон мог быть управляющим какой-либо из земель Джона (которые, несмотря на прозвище "Безземельный", у него все же были) и остаться на прежней должности. Но при Иоанне как при короле уже не появляться.

0

104

а может, тогда его и простили, а потом де Карнак скушал. Он такой, судя по лицу, он может. Суровые придворные нравы.

0

105

Тигренок написал(а):

сениориальные ... управляющие имением плюс церемонимейстеры

Только они изначально из крепостных нередко набирались. Во Франции, по крайней мере.  ;)

0

106

lady Aurum написал(а):

Только они изначально из крепостных нередко набирались.

Изначально - да. Но, вполне вероятно, что ко временам, нами обсуждаемым, все уже сильно изменилось. Все-таки, сенешаль принца вряд ли был бывшим старостой деревни.

Вообще, судя по описанию, сенешали - они больше по хозяйственной части. В связи с этим довольно странным кажется решение короля отправить такого человека на поимку разбойника. Возможно, недооценивал серьезность разбойников - мол, разогнать хулиганов может и сторож, для этого не надо омон вызывать. А, скорее всего, просто не думал, действовал импульсивно.

0

107

Тигренок написал(а):

У кого какие версии о дальнейшей судьбе де Леона?

Возикла идея. С портретом  о том, что старик с крысой-предшественник де Леона.
Ой... Идею уже высказали...
Но КАК она аппетитна!

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2011-01-13 00:01:07)

0

108

т.е. Ноттингем - это такое специальное полезное место, куда принц ездит избавляться от надоевших сенешалей? "Поезжай в Ноттингем" - как дворцовый эвфемизм "поди на"?
Это круто! готишный фанфик просто http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+1

109

Фенимор написал(а):

"Поезжай в Ноттингем" - как дворцовый эвфемизм "поди на"?

Напоминает неисторический анекдот про происхождение названия города Кемь :)

А, кстати, как часто монаршие и иже с ними особы посещали Ноттингем до 90-х годов 12 века, когда имели место взятие Ноттингема Ричардом и непонятно насколько исторический приезд принца Джона?

Было ли тогда в норме вещей много разъезжать по стране? Или все больше по Крестовым походам...

0

110

могу присовокупить только, что ближе к середине этого самого 12 в., во время гражданской, Ноттингем был взят графом Глостерским, воевавшим на стороне Матильды. Побывала ли в нем сама Матильда, источник не уточняет:) Но логика подсказывает, что как раз во время этой самой гражданской коронованные особы по стране помотались нефигово. Обе две:)

0

111

Фенимор написал(а):

Но логика подсказывает, что как раз во время этой самой гражданской коронованные особы по стране помотались нефигово. Обе две:)

Вообще, по фильмам и литературе у меня создалось впечатление, что и без гражданских войн в те времена особы королевской крови мотались по стране не хило. То в один город заедут, то в другой. По нужде или так просто, со скуки, но ездили :)

0

112

переезжали из замка в замок. В одной округе подъедят все запасы, дичь постреляют - и дальше. По типу троеполья. Ну, и народ чтоб не расслаблялся!

+1

113

О, круговорот стариков с крысами в природе в темнице... какая картина-то, ребята!.. Предлагаю ещё вариант: когда его выпустили, он обиделся и прикипел душой... да хоть к Хантингтонам. Вряд ли те его приняли бы, но... если он какой-то дальний родственник, допустим...

Фенимор написал(а):

переезжали из замка в замок. В одной округе подъедят все запасы, дичь постреляют - и дальше. По типу троеполья. Ну, и народ чтоб не расслаблялся!

Кроме шуток. Тут и пиар тоже, конечно, для того, чтоб нерасслабляющийся народ видел обожаемого монарха. Помнится, несколько позже, при Елизавете I, такие поездки по стране стали чуть ли не обязательными, Елизавета очень серьёзно ими занималась в пропагандных целях, а во времена RoS и чуть раньше мобильность была иной раз просто военная, конечно. А в мирное время - по делам и отдохнуть, но не в масштабах Голливуда.

Отредактировано Alga (2011-01-13 09:56:32)

+1

114

В самом начале "Пророчества" Малютка-Джон находится в тюрьме. Марк задает ему вопрос: "Ты человек Робина Гуда?", на что следует ответ: "Был". Конечно, вопрос, как туда попал Джон, поднимался, но так, с итогами "что-то там случилось, нам не все показали". Предлагаю каждому выдвинуть свою версию, что же конкретно произошло, из-за чего Джон попал в темницу и... куда делся Мартин, с которым Джон был очень дружен. И который пропадает как раз между "Королевским шутом" и "Пророчеством" (ну да, Кип просто забыл про него, об этом мало кто не знает, но давайте придумаем логичное объяснение с точки зрения сериала).

+2

115

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Мой вариант: у Скарлета был день рождения. И Джон с Мартином решили сделать ему Самый Лучший Подарок-Гизборна,связанного по рукам и ногам. Режь-не хочу (ну вот еще на счет последнего)). При попытке сэрнэппинга Джон был схвачен и отправлен к Артуру. Мартину удалось бежать и так он и бежит до сих пор без оглядки http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

+4

116

IOHOEHI написал(а):

При попытке сэрнэппинга

Аааааааааааааааааа! О великий и могучий!!!
(когда я работала в институте, обожала тему про неологизмы!)

+1

117

лейтенант Кеттчъ написал(а):

(когда я работала в институте, обожала тему про неологизмы!)

Я бы это скорее определила как авторский инновационный окказионализм http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif В общем, хорошо сказано! Только не стал бы его Скарлет резать связанного, скучно же, неспортивно!

+1

118

Фенимор написал(а):

Только не стал бы его Скарлет резать связанного, скучно же, неспортивно!

Сперва он бы загнал его на скалу... Ох, сорри за оффтоп, но так к слову пришлось :) Про спорт :)

+1

119

Началось обсуждение в "Повелителе деревьев", про захват заложников и подлость де Нивеля. И вспомнился брат Седрик, который не сделал Робину ничего плохого, он просто ему нужен в качестве провожатого, а потом он, удерживая его при себе, использует  чуть ли не как щит.
Брат Седрик безоружен, он - монах, он - вне разборок, просто делает свое дело.  И он честно собирался помочь Робину, считая его раненым. Но натыкается на меч. Ни в чем не повинный человек, попавшийся под руку. Мог и погибнуть в итоге. Нет ли чувства, что что-то тут не так, что поступок несколько сомнительный?

+2

120

Тигренок написал(а):

Нет ли чувства, что что-то тут не так, что поступок несколько сомнительный?

Было такое. Жалко Седрика.
Не знаю насколько может быть для Робина оправданием тот факт, что он проникает в замок спасать отца Мэрион, который тоже коварным и вероломным образом был захвачен. Наверное, в такой ситуации срабатывает принцип "In hosted omnia licita" ("По отношению к врагу всё дозволено")

Отредактировано vanessa (2011-01-16 10:26:46)

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » «Пророчество» (The Prophecy)