Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » «Пророчество» (The Prophecy)


«Пророчество» (The Prophecy)

Сообщений 121 страница 133 из 133

121

vanessa написал(а):

"По отношению к врагу всё дозволено"

Так и де Нивель действовал на основании этого принципа. По большому счету, его наняли избавиться от злодеев-разбойников. О том, насколько справедливо считать этих людей злодеями, он не задумывается.
Кстати, вот с этой точки зрения, наверное, его поведение в деревне и под дубом во время праздника, было необходимостью с точки зрения сценария. Нужно было показать, что он негодяй, а не доблестный рыцарь, который всего лишь выполняет свою работу.

+1

122

Возвращаясь к теме геральдической зверюшки.

Нашла я тут кое-что в сети, абсолютно случайно, а потом пошла копать дальше  ;)
Итого, зверик может быть стилизованным альфином, у которого отобрали передние орлиные лапки, но добавили крылья:

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2011-01/thumbs/1294972033_587px-alphyn.svg.png

Подробное описание здесь. Если кратко, то альфин - это

очень редкий геральдический зверь, напоминающий тигра или льва, но с более плотным и волосатым телом, густой гривой, вытянутыми ушами, длинным тонким языком и перекрученным хвостом, чем-то напоминающим кельтские орнаменты. Передние лапы у альфина орлиные. Иногда орлиными изображаются все четыре лапы, а порой к этому хозяйству добавляются еще и крылья. В общем, извращаются люди - кто как умеет.

И то, что нашлось после целенаправленных поисков.
Есть еще варианты видовой принадлежности к амфиптерию (которого взяли себе на герб французы из рода Потье) или якулу:

http://bestiary.us/images/jaculus.jpg

На мой взгляд, сходство с последним бестиарным вариантом у фильмового прототипа как раз есть, только крылья меньше.

+6

123

lady Aurum, спасибо! Мне и название попадалось, чуть-чуть не такое (энфилд), я его выложила, но деталей не было много, спасибо!

+1

124

Тигренок написал(а):

Ни в чем не повинный человек, попавшийся под руку. Мог и погибнуть в итоге.

погибнуть мог, но скорее вследствие превратностей войны, т.е. подвернуться под руку кому-то с мечом в общей свалке. Едва ли Робин, потерпев поражение, стал бы им прикрываться, требуя от шерифа подать вертолет на крышу и все такое. Во-первых, Робин у нас положительный, во-вторых, ничего бы это ему не дало - он и за Гизборна-заложника в "Ведьме" ничего не выторговал у шерифа, а уж за какого-то монаха... Так что брат Седрик был скорее его пленником, чем заложником в полной мере. А вот Нивелль Марион именно прикрывался, как щитом, и альтернатива была однозначная: его свобода или ее смерть.

+1

125

Фенимор написал(а):

А вот Нивелль Марион именно прикрывался, как щитом, и альтернатива была однозначная: его свобода или ее смерть

Пожалуй, так...
Вот пленение Седрика так не коробит, как взятие в заложницы Марион. Возможно, потому, что знаем - с Седриком Робин ничего делать не будет, отпустит при первой же возможности. Что же касается де Нивеля, то от него великодушия ждать не приходится (что подтверждают бесчинства в деревне и поведение в Ноттингеме).

0

126

Одно слово - наемник...

0

127

Тигренок написал(а):

Возможно, потому, что знаем - с Седриком Робин ничего делать не будет, отпустит при первой же возможности.

так и нож, приставленный им к аббатову горлу, вроде никого не коробит. А жест-то, в общем, такой... одно неловкое движение, и у аббата появится вторая улыбка от уха до уха.

0

128

Фенимор написал(а):

вроде никого не коробит

Ну, кого как. Меня вот иной раз очень даже.

Отредактировано Alga (2011-01-16 19:20:16)

+1

129

Тигренок написал(а):

из-за чего Джон попал в темницу и... куда делся Мартин, с которым Джон был очень дружен.

Возможно разбойники проникали в город разузнать что- нибудь, на кулачные бои поглядеть. Их могли заметить, а Мартина и убить при попытке...
А по поводу Седрика: на разбив яиц, не сделаешь омлет..

Отредактировано Ализея (2011-01-17 03:01:40)

0

130

Ализея написал(а):

А по поводу Седрика: на разбив яиц, не сделаешь омлет..

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif (молчу. И вспоминаю один баг на Ютьюбе с Прайдом в главной роли))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

131

Читаю сценарий. Таки да, Генри-Марка предполагалось грохнуть, его труп ещё красиво болтался на волнах. А ситуевину с отымаемой у аббата загребущими ручками Джонни ценностью смазали, абыыыдно! И ситуевину с сообщаловом Гизборну, кто есть пленник, смазали, абыда ширится и пухнет, доходя до полнейшей кондиции, когда выясняется, что в сценарии нет сценки с "Ногами вперёд!" То есть Гизборн не падает, ударенный, а только наблюдает, притаившись, хотя сами слова старика при крысе звучат. Ещё момент: сцена с "все встали, Гизборн подзавис и на коленках" есть и в сценарии, и в серии, но зачем-то то, что после в сценарии, отсутствует в серии. А именно: нет обеспокоенного взгяда Гизборна в толпе, типа, принц и вообще, какого Херна мне оно надо и надолго ли?! Причем по сценарию значится, что Гизборн должен выглядеть обеспокоенным после того, как Джонни выбрал себе разлечение из местных служанок (по тексту очень она, понимаешь, pretty) и удалился, а все начинают живенько болтать, стоило принцу уйти, и только сэр весь такой молчаливый на этом празднике жизни стоит и мыслит: "Ё...лки!"

Отредактировано Alga (2012-03-06 20:24:54)

+2

132

Что еще по сценарию: там не традиция, а принцевая привычка просто. Что-то вроде "У принца так принято".

О де Лионе: сенешаль Его Высочества описан как мэн "молодой, как и его господин", вкрадчивый, умеющий производить на людей благоприятное впечатление и вежливый и с Гизборном тоже, хотя считает сэра простоквадратносолдатонепридворным. По Кипу, считает с момента возникновения в тексте, еще до того, как обменялись они с ГГ хоть словом. Почему? Смотрел-наблюдал со стороны? Строил впечатления на основе мнения третьих лиц? Уже был знаком с Гизборном? А мог, кстати... если они пересеклись у Глостеров. Опять же, музыка: сэрский вопрос про музон для высочества и то, что сэр морщится, когда музон исполняют плохо, можно трактовать просто как вопрос уточняющего характера и реакцию на резкий, противный звук. Или... или представить, что ГГ самому нравится музыка. И не просто абы какая, а в лучшем исполнении, чем та, которая была, но это уже из оперы "притянуть за уши" и "нам не показали".

О папе Марион: он принял шервудцев за крепостных дочери и сказал, типа, дочка, освободи, заслужили, смело спасали меня. И говорит, что никогда не мог выдержать супротив силищи под названием "дочерние слезы". И еще говорит, что знал Эйлрика, которого описывает как человека упертого (возможно, когда не надо), и говорит, что предупреждал его... о чем, а? Что восстание - не очень хорошая идея?

0

133

А вот интересно, о чем сплетничает эта парочка молодых придворных за спиной у де Лиона, косясь на него и хихикая?

http://sd.uploads.ru/t/jLyYP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/o2xjW.jpg
http://s8.uploads.ru/t/wheBz.jpg
http://s8.uploads.ru/t/SjW69.jpg
http://sg.uploads.ru/t/bqjmd.jpg
http://sf.uploads.ru/t/4wjdR.jpg

У кого-нибудь есть версия?

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » «Пророчество» (The Prophecy)