Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание!

Мы продолжаем совместный просмотр сериала. Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » «Пророчество» (The Prophecy)


«Пророчество» (The Prophecy)

Сообщений 161 страница 167 из 167

161

Запросто. :) Или муж. Так... А он приехал в свите принца или работает в Ноттингеме, кто помнит?

Отредактировано Alga (2019-06-11 16:30:55)

0

162

Alga написал(а):

Или муж.

Есно муж. Попользованное развлечение (или еще находящееся в пользовании) даже принц ради приличия должен выдать замуж за своего подданного (и поприличней и поприближенней), чтобы продолжать пользоваться, если че, а если ребенок, то все схваченно)) И девица не чувствует себя обделенной и попользованной, и ее родственники оскорбленными. ВСе довольны. И даже ожененный приближенный, ведь ему не только пользованная жена досталась, но и сверх какие благости от принца (короля), плюс еще ближе с ним сблизились.

+1

163

Alga написал(а):

он приехал в свите принца

Насколько я помню, да.

циник написал(а):

Есно муж

Тоже вариант )

+1

164

Задумалась вот, фанфика для и просто так: вроде ж исторический принц Джон музыку как раз любил (инструментал, не пение). И женщины ему тоже нравились, но... Он ведь и читать любил, и книжки с собой возил, перемещаючись-то. Где в таком случае принцевый, нет, не возок с "развлечениями", а походная библиотека в этой серии, если она там есть, как тот невидимый суслик? Может, среди остального багажа?

циник написал(а):

принц ради приличия должен выдать замуж

И это могло быть, да, и это:

циник написал(а):

сверх какие благости от принца (короля), плюс еще ближе с ним сблизились

Исторически сложилось мнение, что нехило проявить благосклонность в какой-либо полезной форме, это да, но не обязательно выдать замуж. А теперь пятиминутка статистики.

Пожалуй, если не самая овеянная легендами и трагичностью более поздних времен, так одна из самых легендарных фавориток английских королей, то есть Розамунд(а) Клиффорд, ушла в монастырь, когда перестала быть фавориткой, замуж Генрих II ее не выдавал, и вроде мужа у нее не было, когда она еще была фавориткой. Иду де Тосни (мать его бастарда Уильяма Длинного Меча) Генрих II замуж выдал с приятным приданым. По поводу имени и происхождения матери другого его бастарда, Джеффри, который был архиепископом Йоркским, историки сомневаются, данных мало. Про Нест(у) из Карлеона (иной раз ее называют Нэстой Блоэт), мать его бастарда Моргана, тоже данных не особо много, так что под вопросом, была ли она вдовой или еще не успела овдоветь на момент становления фавориткой Генриха II, но больше замуж вроде не выходила, а Морган стал епископом Дарема, карьерный рост у него явно был.

Люси Уолтер не была замужем на момент становления фавориткой и замуж Карл II ее не выдал (и тянуть из него деньги у нее не вышло, пользуясь тем, что бастарда от нее он признал, она вообще жила, э... ну... своеобразно, считалась репутационным пятном для королевского двора в изгнании, правда, бастарда от нее король все равно облагодетельствовал), Уинфред Уэллз тоже вышла замуж лет через 10 после рождения ребенка от Карла II, но на свадьбу он ей подарок сделал и потом ее карьера складывалась удачно, Элизабет Киллигрю уже была замужем на момент становления фавориткой, правда, когда монархию реставрировали и Карл II получил трон, карьера мужа его фаворитки пошла в гору, Барбара Палмер уже была замужем, когда Карл II ею заинтересовался, но он способствовал карьере что ее мужа, что ее самой, Кэтрин Пегг не была замужем, когда понравилась Карлу II, и замуж она вышла лет через 10 после рождения от него ребенка, правда, не возьмусь утверждать, получила ли она сама и/или ее муж что в виде бонусов от короля.

Элис Перре не была выдана замуж Эдуардом III (являлась вдовой или вот-вот и стала бы ею на момент становления его фавориткой, трудно сказать, и вообще, она вышла замуж в тайне от короля, а большей частью своих богатств обязана не монарху, а собственной деловой хватке).

Двое признанных бастардных детей, сын и дочь, у Ричарда III, но нет данных о том, кем были их матери.

Анна Хайд не была выдана замуж Яковом II (она была незамужней, когда стала его фавориткой, и женился на ней он сам), Арабелла Черчилль была незамужней на момент становления фавориткой Якова II (он тогда был женат на Анне Хайд), замуж она вышла сильно позже.

Элизабет Вилье Вильгельм III замуж не выдал (она вышла замуж, когда уже перестала быть его фавориткой, если вообще была ею, это под вопросом).

Эренгард Мелюзину фон дер Шуленбург Георг I не выдал замуж.

Генриетта Говард уже была замужем на момент становления фавориткой Георга II (правда, ее карьера и карьера мужа продвинулась, когда стала фавориткой, и деньги от короля были, но есть вероятность, что с ней король общался только в одетом виде, за карточным столом), Амали фон Уоллмоден уже была замужем, когда стала фавориткой (и не сказать, что ее муж сильно обогатился, если обогатился вообще благодаря этому факту), а потом развелась с мужем и переехала в Англию, к Георгу II.

Ханна Лайтфут не была выдана замуж Георгом III (и под вопросом, была ли она его фавориткой вообще), она была замужем, а потом исчезла, и ее муж собрался жениться второй раз, объявив себя вдовцом.

Марию Фитцгерберт и Фрэнсис Вилье не выдал замуж Георг IV (были вдовами), Грейс Эллиот замуж он тоже не выдал (она на момент рождения дочери не была замужем ни за кем, ребенка вроде признал другой мужчина, а чьей была девочка на самом деле, его или короля, неизвестно, но ее мать сыграла роль в истории Англии и Франции, и не только будучи в постели Георга IV), Изабеллу Сеймур-Конвей тоже не выдал Георг IV замуж (возможно, помог ей и ее мужу деньгами), Элизабет Конингхэм уже была замужем, и связей не было у ее семьи особо значимых, но ее отношения с Георгом IV способствовали карьерным успехам мужа.

Дороти Джордан замуж Вильгельм IV не выдавал. Она умерла в нищете. Правда, до того как их отношения длились долго, и деньги у нее от короля были, и опеку над общими дочерями он ей доверил, а сам взял опеку над бастардами-сыновьями, но позже тех из дочерей, которые еще были на тот момент несовершеннолетними, забрал под свою опеку, а бывшей фаворитке перестал выплачивать деньги (она нарушила условие: вернулась на сцену, чтобы оплатить долги одного из сыновей, а ей было нельзя по договору опять идти работать актрисой).

Камиллу Паркер-Боулз, которую он очень любил и любит взаимно, тоже не выдал замуж принц Чарльз. Но это как посмотреть: насколько помню, она сама сообщила прессе, что выходит замуж, и тот, кого она назвала своим женихом, не отказался, а годы спустя она стала женой уже не его, а принца. Александре Шон Лег-Брук, дочери фрейлины и банкира (и няне законных сыновей принца), принц Чарльз оказывает уважение, она замужем за тем, в кого была влюблена еще в школьном возрасте, а ее подопечные-принцы стали крестными отцами ее сыновей. Хотя принцесса Диана одно время считала, что она сама и Камилла Паркер-Боулз были прикрытием для отношений принца Чарльза с Александрой Шон Лег-Брук, думаю, это может правдой и не быть. Так или иначе, но ведь эта женщина подавала в суд на принцессу Диану, чтобы та извинилась за свои слова? Да. Так-то правду вероятнее будет наблюдать позже, около полувека еще пройдет после смерти каждой из сторон, которые судились, и, возможно, монарха, которым станет принц Чарльз.

Уверена, что перечислила не всех, кто вошел в английскую историю в качестве интересных английским королям (с той же матерью Уильяма Длинного Меча относительно недавно у историков было меньше данных, откопали документ когда очередной, картина прошлого стала несколько более полной).

Отредактировано Alga (2019-11-07 17:22:11)

+1

165

Подумалось вот... Стены в "Пророчестве" могут нуждаться в ремонте и вообще, и по той причине, что в "Королевском шуте" (правда, за кадром) замок штурмовал король Ричард. С другой стороны... полистала записи. Вроде исторический принц Джон мылся раз в три недели, когда стал королем. Или все-таки мог и чаще, пока был принцем? Кто знает подробности?

С другой стороны, вопрос о музыке, если опираться на историю, а еще покопаться в феерической хронологии сериала, можно обыграть и вот так: пажом-то сэрка был... но не у папы первой из двух Изабелл, а у высочества, потому что хронологически и этот вариант подходит к глостерскому контексту, а де Леон, стало быть, лицо для сэра (относительно) новое, и они при встрече эдак друг друга сканируют на предмет владения ситуацией и знания вкусов принца, пока обмениваются вопросами-ответами, когда о музыке и водных процедурах идет речь.

Отредактировано Alga (2019-11-29 19:12:51)

0

166

Alga написал(а):

эдак друг друга сканируют на предмет владения ситуацией и знания вкусов принца

Ты как вариант рассматриваешь или фильмово? Потому как если второе, то сэр не похож на человека в теме.

мог и чаще, пока был принцем

А потом решил, что кингам никто не указ. Финальная фраза про "теперь мне все нипочем" заиграла новыми красками :P

+1

167

lady Aurum написал(а):

как вариант

Это. Потому что

lady Aurum написал(а):

если второе, то сэр не похож на человека в теме.

Разве что сильная конспирация. Но это вряд ли. Скорее верю, что сценарист не подумал/не продумал/решил, что и так сойдет и вообще кино о Робине, снимаем. Иначе-то и рыцарная апокалипсовость тоже сэрская смотрится как минимум странно, как максимум дичью несусветной.

lady Aurum написал(а):

фраза про "теперь мне все нипочем" заиграла новыми красками

Типа того. ;) Гы, представилось, как мелкий сэр пишет письмо на деревню дедушке в Гизборн: "А еще зять сэра Уильяма, который принц наш Джон, суров очень. К процедурам водным зело равнодушен сам и на воде для других экономит страшно до невозможности. Дорогие мама и папа, не могу дождаться, как приеду домой на каникулы, сил моих нет, очень хочу помыться!"

Отредактировано Alga (2020-03-11 15:24:39)

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » «Пророчество» (The Prophecy)