Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Промакание


Промакание

Сообщений 281 страница 300 из 350

281

Helen2 написал(а):

Когнитивный диссонанс, однако

Дык может и хотели его вызвать?

ЗЫ. Я помню, что Гизборн должен был олицетворять фашиста-парашютиста-десантника, но всё же...

0

282

Helen2 написал(а):

Так что, на мой взгляд, это совершенно провальная сцена в концептуальном плане. Потому что меняет плюс на минус.

А для меня такой сценой стало убийство Мачем оленя - зверушку было жалко. И положительными героями браконьеры так и не смогли стать.
Как легко меняется плюс на минус.

Helen2 написал(а):

отрицательный да еще комический персонаж превращается в мужественного героя

ИМХО - к третьей серии отрицательный персонаж ещё не стал комическим. Переход из Гая-пугала в Гая-чучело ещё не завершился.

0

283

Helen2 написал(а):

пара кадров, и отрицательный да еще комический персонаж превращается в мужественного героя.

А вот, оказывается, что совсем не для всех он превращается. Многие так и восприняли - плохиша наказывают за дело и так ему и надо. А то еще есть мнение - ему еще мало досталось, сволочи норманнской))) Мы нашу Настеньку не на пустом месте писали, мы списывали, считай))))

0

284

Женька написал(а):

Переход из Гая-пугала в Гая-чучело ещё не завершился.

да ладно! Как прикольно нарочито неуклюже он гонял Робина по скотному двору, расталкивая хрюшек, руша э... мебель, круша все, что попало, кроме беглеца)))

+2

285

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Дык может и хотели его вызвать?

Это вряд ли, по-моему, просто лоханулись. Больше-то такого не допускали.

циник написал(а):

Многие так и восприняли - плохиша наказывают за дело и так ему и надо. А то еще есть мнение - ему еще мало досталось, сволочи норманнской

а хоть бы и за дело, но как он держится! вот это главное.

Женька написал(а):

ИМХО - к третьей серии отрицательный персонаж ещё не стал комическим.

Нет, мне кажется, он так изначально задумывался. Другое дело, что для меня, например, он им так и не стал вообще. Хотя забавен порой бывал, но так - не посмеяться над ним, а ласково улыбнуться хотелось.

циник написал(а):

Как прикольно нарочито неуклюже он гонял Робина по скотному двору, расталкивая хрюшек, руша э... мебель, круша все, что попало, кроме беглеца

Да, вот здесь, например. Я уже писала о моем впечатлении от этой сцены: щенка вывезли летом на дачу.

циник написал(а):

Мы нашу Настеньку не на пустом месте писали, мы списывали, считай))))

Поразительно!

0

286

Helen2 написал(а):

отрицательный да еще комический персонаж превращается ... Когнитивный диссонанс

Дык. У меня он самый в детстве и был. И мировоззрение как раз на этом моменте тормознуло и перещелкнуло.

+1

287

lady Aurum написал(а):

И мировоззрение как раз на этом моменте тормознуло и перещелкнуло

Вообще-то "первый звоночек" насчет мужества и героизма Гизборна еще в самой первой серии прозвенел, когда он в засаду попадает. Вот он ситуацию мгновенно оценивает, все себе четко представляет, спешивается, и пауза - он стоит, смотрит - ух, и лицо у него в этот момент! Но, во-первых, сцена очень короткая, если смотреть первый раз да еще по телевизору, может и незамеченной проскользнуть. Во-вторых, как над ним в тот раз издевались "благородные" разбойнички нам не показали, хотя и понятно, что он и в тот раз держался здорово, так что вот этого эффекта: "злобные гоблины пытают, а доблестный рыцарь демонстрирует твердость, мужество и сохраняет достоинство" - нет.

0

288

Helen2 написал(а):

Потому и считаю сцену провальной, что снимали-то не реалистическую драму, а нечто героически-романтическое. Вот не вписывается как-то.

Для детей отлично вписывается. У нас с приятельницей зашел как-то разговор о сериале, она сходу вспомнила именно эту сцену: "Там какого-то белобрысого чувака макали, мы еще ржали все". А я еще один пример могу привести: старый добрый фильм "Три орешка для Золушки". Там в финале отрицательные героини падают в огромную снежную лужу, а Золушка с принцем, посмотрев на них, красивым манежным галопчиком уносятся в светлое будущее. Меня с этой сцены перекосило по полной программе, и вся милота фильма пошла коту под хвост. Но! Но единственно потому, что я на тот момент уже занималась верховой ездой и прекрасно понимала, как оно ни разу не прикольно звездануться зимой в воду далеко от жилья и шкафа с сухими шмотками. А большинство детей просто искренне радовались посрамлению злодеек и не видели в поведении положительных героев никакого скотства.

+1

289

Араминта, возможно. Я вспомнила "Три орешка для Золушки". Радости какой-то падение в лужу не вызвало, но и порицания поведения Золушки с Принцем тоже не было. А ведь действительно, совсем не "как надо" они поступили. И еще вспомнила, когда в детстве фильмы в кинотеатре смотрели, как все вокруг радовались, когда "хороший" герой "плохого" наказывал: смеялись, аплодировали. Одно но: "плохие" персонажи в такие моменты всегда хныкали, просили пощады, еще как-то противно себя вели, но не героями безупречными держались.

0

290

Helen2 написал(а):

А ведь действительно, совсем не "как надо" они поступили.

Режиссер просто думать не думал о том, какими последствиями грозит женским персонажам качественное макание зимой. Поскольку актрисам-то никуда из гребеней пешком выбираться не нужно было, отснялись в луже, быстренько переоделись в автобусе или павильоне, и всех делов. И уж тем более не думал режиссер, что малолетние зрители на этом застопорятся.

Helen2 написал(а):

Одно но: "плохие" персонажи в такие моменты всегда хныкали, просили пощады, еще как-то противно себя вели, но не героями безупречными держались.

Не всегда. "Неуловимых мстителей" вспомни, как Данька Лютого порол. Лютый весь плохой от начала до конца,  но в процессе порки пощады не просил. И потому нам, детям, понятно было: этот гад действительно серьезный и опасный противник, и победа над ним неуловимых - серьезная победа.

+2

291

Араминта написал(а):

А я еще один пример могу привести: старый добрый фильм "Три орешка для Золушки". Там в финале отрицательные героини падают в огромную снежную лужу, а Золушка с принцем, посмотрев на них, красивым манежным галопчиком уносятся в светлое будущее.

Справедливости ради, Золушки там не было. Золушка в это время связанная у себя на чердаке сидела. А на берегу лужи находился пока еще сухой кучер. Это уже после отъезда принца его тоже в луже утопили.

0

292

Helen2 написал(а):

"первый звоночек"

Полагаю, что его сложно оценить при первом просмотре. Поскольку соглашусь - 

сцена очень короткая


Это только если потом возвращаться и при желании додумывать.

злобные гоблины пытают, а доблестный рыцарь демонстрирует твердость, мужество и сохраняет достоинство

Для меня это уже выходит апокриф )  Гоблины и все же перебор, имхо. Да и рыцарь скорее жизненно-реальный  :)

0

293

lady Aurum написал(а):

апокриф

lady Aurum написал(а):

все же перебор

А потому и в кавычках :)

0

294

lady Aurum написал(а):

И мировоззрение как раз на этом моменте тормознуло и перещелкнуло.

Кстатида. И заставило задуматься.

0

295

А у меня ничего не перещелкивало, хотя ГГ я любила нежно! Сцена казалась вполне забавной. Да и сейчас, зная реалии средневековья, понимаю, что поступили с ним вполне лайтово.

0

296

У меня тоже сцена никаких отрицательных эмоций не вызвала, только смех. На фоне того, что фильм начинается с уничтожения мирной деревни, купание одного "плохиша" - для детей не преступление. Плюс, (видимо в силу пола  :D ), Гисборн мне в детстве не понравился ничем.

+2

297

Vlad_Z написал(а):

с уничтожения мирной деревни

Из той же серии убивание пачками ноттингемских солдат. Но детьми оно, гм, как бы отфильтровывается. На экране воспринимается не серьезнее, чем игра в войнушку.

Helen2 написал(а):

потому и в кавычках

Ок )

0

298

lady Aurum написал(а):

Из той же серии убивание пачками ноттингемских солдат. Но детьми оно, гм, как бы отфильтровывается. На экране воспринимается не серьезнее, чем игра в войнушку.

Несомненно. Но еще надо учитывать, что советские дети многое воспринимали в связи с тогдашними идеологическими установками: Робин - это такой "рыцарский" Ленин (борец за справедливость), знать (как и положено) - экслуататоры, а ноттингемские солдаты - как фашисты. Так чего гадов жалеть-то? )

0

299

А мне вот солдат, кстати, жалко... Хоть и понятно, что профессия такая, но, когда не в бою гибли, а от стрелы, из кустов пущенной, в момент, когда просто груз какой-нибудь или человека сопровождали, очень жалко. Нечестно это как-то.

+1

300

Vlad_Z, про знать согласна, солдат же до фашистов все же довести не могу. Предположительно скорее воспринимались статистами, обязательным приложением к плохишам.
По факту да, оно весьма нечестно.
Т.е. особой разницы между жителями деревни Локсли и служителями закона не улавливаю. И там, и там попали под раздачу, поскольку не с нами, а значит против нас.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Промакание