Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Промакание


Промакание

Сообщений 81 страница 100 из 351

81

Фенимор написал(а):

вытолкает в отдельную тему "Водные процедуры и их влияние на межклассовые отношения в средневековом обществе"

ну, пошли тогда водные процедуры примем отдельно от серии Ведьма из Элсдона... А потом на крыльце бани обсудим моральный облик Дженнет и Томаса...

0

82

Wind - war horse
Угу, я уже почитала и гордо расправила тощие плечи http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-2.gif

+1

83

Фенимор написал(а):

процедура пошла на пользу всем, включая сэра  ... появился смысл жизни, помимо турниров и любовей.

Скорее, появилась нехилая личная мотивация. Заинтересованность в поимке капюшонцев возросла  ;)

он несостоятелен в том случае, если вообще не желал, чтобы Гая хоть пальцем трогали.

Было мнение, что он им просто помешать не решился, т.к. не послушали бы. А эти выводы вытекают из того, давнего обсуждения.

Он и Гизборну хотел дать понять: да, мы тоже - люди, и у нас есть силы и возможность встать тебе поперёк пути, когда ты делаешь ... всякое_разное_гнусное

Уж лучше бы он на словах объяснять взялся, что ли. Имхо, так бы гораздо доходчивее вышло  :rolleyes:

П.С. Прошу прощения у модераторов за продолжающееся испытывание их терпения  :)

0

84

lady Aurum написал(а):

Уж лучше бы он на словах объяснять взялся, что ли. Имхо, так бы гораздо доходчивее вышло

не, слова смерда Гизборн не принял бы во внимание... подумаешь, какой - то Робин из сожжённой давным - давно деревни что - то ему втолковывает ! Да плевать хотел рыцарь на его слова ! А  вот действия как - то доходчивее, имхо..

0

85

Извиняюсь за дальнейшее развитие темы ...

слова смерда Гизборн не принял бы во внимание

Но понял бы однозначно. Я, конечно, допускаю, что нам в очередной раз не все показали, и команда шервудцев предварительно могла объяснить сэру, за что конкретно и как долго они его будут макать. Однако мы этого не видели.
А вот увиденное сильно напоминает мне гуляющий по сети анекдот (пересказ вольный), а именно:

Поймали бандиты толсосума-нового русского и решили выбить из него материальные блага посредством макания. Макнули раз:
- Бриллианты есть?
- Не-а, мужики, нету.   
Они его снова окунают:
- Золото есть?
- Нет.
Снова его в воду погрузили, вынимают:
- Ну а деньги-то хоть есть?!
Новый русский в ответ, отплевываясь, заявляет:
- Ребята, вы или окунайте глубже, или держите подольше. Вода мутная, нифига не видно!

Это я к чему. Хотели дать понять, что "мы тоже - люди, и у нас есть силы и возможность", объяснили бы по-простому. А то так у нас выходят водные процедуры чисто для самоудовлетворения и стравливания пара, так сказать. Что я лично одобрить не могу, о чем много раз уже говорила, повторять не хочется.

+4

86

lady Aurum написал(а):

А то так у нас выходят водные процедуры чисто для самоудовлетворения и стравливания пара, так сказать. Что я лично одобрить не могу, о чем много раз уже говорила, повторять не хочется.

А мне сцена нравится. Она заставляет меня ломать мозг, почему режиссер не придерживался заранее придуманной самим же концепции, что Гизборн комический отрицательный герой.
Сначала о комическом. Насколько я помню в свои 12 лет я в этой сцене ничего комического не находила. Мне было ужас, как жаль смазливого гада. Но я понимала, что Робин с товарищами демонстрирует "хозяину", что в лесу он король, а Гизборн - смерд. При современном пересмотре у меня появились подозрения, что комично должна была выглядеть та ночнушка, в которую обрядили сэра. И все дело в разнице восприятия насилия девочек и мальчиков. Мальчикам нравится самоутверждаться подобным способом, и в этой сцене они ставят себя на место сильнейшего.  И, наверное, забавно то, что Гизборна попросту забыли вытащить из воды, когда вернулся Робин.
Теперь о отрицательном. Отрицательный герой должен был бы дрожать и молить разбойника о пощаде, а Робин должен благородно снизойти и не добивать. Но бедный мокрый сэр в очередной раз отважно не сдается, дерзко матерится, а удивленная женская аудитория пересматривает свои преоритеты.

+9

87

циник написал(а):

Отрицательный герой должен был бы дрожать и молить разбойника о пощаде

Мне кажется, полный отморозок, да еще и дрожащий периодически от страха, выглядел бы неестественным. А уж если еще и уродливый. Вот чтобы все в минус, весь из себя плохой - это только в экранизации сказок, и то не всех.

0

88

Фенимор написал(а):

Показать им, что на всякий лом можно найти другой, а Гизборн - не высшая неуязвимая сила в железе.
Так что макание в рамках революционной пропаганды мне представляется вполне уместным.

Wind - war horse написал(а):

Только помимо крестьян шервудцам и себя надо было подбодрить и поверить, что враг их - вполне даже победим и уязвим, что он не " бич Божий, в железо закованный ", а обычный человек, как и все они сами, и на него своё средство сыщется !

Вот-вот, это очень точно замечено! Для многих власть предержащих прошлого, да и настоящего, это характерно - позиционировать себя этаким божьим помазанником. Вчера пересмотрел "Предательство" - эх, ну как же там хорош король Джон! Вот примерно такое отношение к себе и окружающим, которые типа грязь и мусор на теле Божьем. Поэтому так важно иногда показать массам, что и власть предержащие - это такие же люди, глупые или умные, достойные или недостойные, но ни в коем разе не богоизбранные только по рождению своему. Это ростки гражданского общества, это воспитание самоуважения к себе и требовательного отношения к тем, кто у власти (вот именно так, не наоборот). Чиновник - это по большому счёту наёмный работник у народа. Потому что кормится он не манной небесной и не пыльцой цветочной, собираемой на собственном теле, а частью изымаемых налогов. Это не короли и не президенты содержат народ, а народ содержит королей и президентов. К сожалению, русский народ в основной массе своей не понимает этой простой мысли, а на Западе подобное отношение к чиновникам - в порядке вещей.
Средневековье далеко, конечно, от такого положения. Но если молчать, игнорировать, проглатывать, то ничего не будет меняться.
Вот такой у меня, наверное, слишком серьёзный взгляд на предмет. :)

+4

89

А еще мне кажется, что с маканием показано, чт оразбойники,тоже люди обычные -не всегда святые и благородные -не чуждые жестоких шуточек и издевок. И это нормально -абсолютно добрые и бело-пушистые разбойники смотрелисьт бы кошмарно. Их профессия -даже благородных -избыточнотой доброты не предполагает. Тем более -средние века -тогда о жестокости попроще думали.

+3

90

reiser написал(а):

-абсолютно добрые и бело-пушистые разбойники смотрелисьт бы кошмарно. Их профессия -даже благородных -избыточнотой доброты не предполагает.

Согласна. коллега ! Вот можно им иногда и позлиться, и зло пошутить, и помакать врага ! Они достаточно добры, иногда можно чуть - чуть убавить доброты...

0

91

lady Aurum написал(а):

Было мнение, что он им просто помешать не решился, т.к. не послушали бы.

Именно здесь, в случае макания, в "банде" наблюдалось редкостное единодушие и внутреннего конфликта не было.

+2

92

циник написал(а):

Мальчикам нравится самоутверждаться подобным способом, и в этой сцене они ставят себя на место сильнейшего.  И, наверное, забавно то, что Гизборна попросту забыли вытащить из воды, когда вернулся Робин.

А мне как раз понравилось ! Я присоединялась в душе к макающим саксам , а не к макаемому норманну ! Именно по признаку того, что я - за них... а не по степени смазливости сторон...

0

93

Wind - war horse написал(а):

Я присоединялась в душе к макающим саксам , а не к макаемому норманну !

А я ни к кому не присоединялась в душе, я со стороны наблюдала. А Робин, между прочим, не менее смазлив, кстати.

Отредактировано циник (2009-11-09 21:16:48)

+1

94

циник написал(а):

А Робин  не менее смазлив

Вот уж не заметила ! Мне он чисто по характеру и по поведению понравился, по поступкам и целям... а внешность мне по барабану была и есть !

0

95

циник написал(а):

Но бедный мокрый сэр в очередной раз отважно не сдается, дерзко матерится, а удивленная женская аудитория пересматривает свои преоритеты.

Не вся аудитория, господа ! Хотя то, что не сдаётся, может вызвать уважение... Но у меня почему - то не вызвало ! ( удивлённо )

0

96

Wind - war horse написал(а):

Вот уж не заметила ! Мне он чисто по характеру и по поведению понравился, по поступкам и целям... а внешность мне по барабану была и есть !

НЕ ВЕРЮ! Совсем, как Станиславский.

Wind - war horse написал(а):

Но у меня почему - то не вызвало ! ( удивлённо )

И удивляться здесь нечему. У всех вкусы разные. :)

+1

97

циник написал(а):

НЕ ВЕРЮ!

Твоё право верить или нет, но это так.

0

98

Nasir написал(а):

Это ростки гражданского общества, это воспитание самоуважения к себе и требовательного отношения к тем, кто у власти (вот именно так, не наоборот). Чиновник - это по большому счёту наёмный работник у народа. Потому что кормится он не манной небесной и не пыльцой цветочной, собираемой на собственном теле, а частью изымаемых налогов. Это не короли и не президенты содержат народ, а народ содержит королей и президентов. К сожалению, русский народ в основной массе своей не понимает этой простой мысли, а на Западе подобное отношение к чиновникам - в порядке вещей.
Средневековье далеко, конечно, от такого положения. Но если молчать, игнорировать, проглатывать, то ничего не будет меняться

http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif

Вот он корень всех проблем-что в Средневековье, что сейчас. Средневековые чиновники только засчет народа и жили-налоги, барщина, поборы и Робин как раз и пробуждает в крестьянах это сознание и самоуважение. человек будущего :)  совершенно согласна! Государство-это люди, а не чиновничий аппарат. На Западе этот процесс быстрее идет, а мы все "по капле выдавливаем из себя раба

+2

99

Wind - war horse написал(а):

Вот уж не заметила ! Мне он чисто по характеру и по поведению понравился, по поступкам и целям... а внешность мне по барабану была и есть !

Ой,мать,лукавишь.... :) Достаточно прочесть твои восторженные возгласы в Майкловой теме,а там ведь о характере и поведении нет ни слова.
Мне,вот,Майкл нравится ,как очень симпатичный мужчина,и признаться в этом не считаю зазорным.

Ну и теперь по теме.
Читаю сейчас книгу Пирса Пола Рида "Тамплиеры".Книга документальная.От зарождения христианства и до уничтожения Ордена.Мамочки....такая жестокость и не только в военных кампаниях,а в повседневности....Наше макание-это детский лепет.Ах,макнули бедняжку...Если бы нам показали,какие нравы царили на самом деле,некоторые нервические дамочки попросту свалились бы  без чуЙств... :)

+1

100

Wind - war horse написал(а):

Они достаточно добры, иногда можно чуть - чуть убавить доброты...

Вот тоже тезис,с коим можно поспорить....Добрых внезаконцев не существует по определению.Жить в лесу вне закона-это не в пансионе для благородных девиц.Добрые разбойники-такой же нонсенс,как дворники,играющие на арфах.Уважающие чужую храбрость,благородные по духу,не по происхождению,но уж никак не добрые,милые люди без колебания убивающие ноттингемских солдат-таких же зависимых людей,кстати....Скольких безымянных статистов покрошили в фильме в мелкий винегрет,а ведь,будучи доооообрым-как без колебания убить?А?

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Промакание