Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Промакание


Промакание

Сообщений 141 страница 160 из 350

141

Ну, это было бы слишком эпично, по мысли Кипа, наверное. Ведь сэр кто? Бяка. Бяке нельзя. Вот героям геройским - другой вопрос. Меня что еще смущает: там напечатали, что сэр макался в trench. А это зачастую канава. Или котлован, хотя есть и другие варианты перевода... В общем, часто подчеркивается именно искусственное происхождение этого вот, в которое его окунали. Они что, спешл фор "аттракцион макалка, смертельный номер" так хорошо подготовились? :love:

Отредактировано Alga (2012-02-20 21:09:59)

0

142

Alga
Так, если это было искусственного происхождения, то это мог быть какой-нибудь  прачечный ров, и механизм оттуда же для замачивания трудноотстирываемых вещей. Или мельничное приспособление. Надо этот агрегат поподробнее рассмотреть. Искусственное...водоём искусственный? Пруд пожарный, водохранилище.

Отредактировано ascent (2012-02-20 21:24:48)

0

143

Искусственные водоемы  обычно копают вблизи населенных пунктов, а вблизи населенных пунктов разбойники бы расслабляться не стали.

Я присоединюсь к мнению, что макалка применялась не только к сэру, но и к другим жертвам. Допустим, разбойники устроили тюремную берлогу для нужных пленников, и возле нее сделали макалку, чтобы сидящие в берлоге в окошко на нее  любовались, типа для устрашения.

Выше сообщали, что пытать гораздо проще, подвесив за ногу к дереву. Но это же скучно! Наши разбойники - ребята творческие, инициативные, а сделать орудие пытки собственными руками - это же такое удовольствие! В средние века существовала масса кошмарных орудий пытки, хотя инквизиторы тоже могли бы подвешивать ведьм за ноги и сэкономить средства на инвентарь.

0

144

Alga написал(а):

там напечатали, что сэр макался в trench. А это зачастую канава. Или котлован, хотя есть и другие варианты перевода...

Я придерживаюсь мысли, что сие грязная канава. Возможно у дороги. Лесной. Далеко от деревни. Это начало разбойничьей жизни, они еще не столь обнаглели, не так вольготно себя чувствуют, чтобы нагло у деревни пытать пленников. И уж точно Кипом в страшном сне не было задумано, что у разбойников ваще какие-то там постоянные пленники имеются. Они БЛАГОРОДНЫЕ типа. Они не мучают. Только поигрались Гизборном, но он привычный, выдюжит. А "канава" грязная и это слово должно показать еще раз дополнительное унижение, которому подвергли гордого рыцаря)))

0

145

Значит, орудие пытки разбойники  не сами сделали, а захватили в качестве трофея при ограблении полицейского обоза. Хотели на дрова пустить, но тут Гаечка подвернулся, вот и решили применить по назначению.

Слово trench гугл переводит как окоп. Значит, в прошлую войну там окоп был, теперь вода скапливается, разбойники в ней штаны стирают, и сэра заодно. Хотя если бы его заставили стирать штаны Мача, пытка была бы куда круче.

0

146

Не знаю насчет штанов... и чьих именно.

К слову, судя по некоторым текстам обыденного содержания (Киплинг, в частности), отнюдь не исторического, но тем не менее, макание кого бы то ни было в воду (канаву, пруд, лужу, ведерко с водой) - вполне обычная процедура в быту средних веков... Не с целью утопить до смерти и даже не с целью испытания ведьма, скажем, водой на предмет установления связи с дьяволом... А так, развлекались поселяне. Поймают кого - и ну макать. Весело ж.

0

147

Midinvaerne написал(а):

А так, развлекались поселяне. Поймают кого - и ну макать. Весело ж.

И эротично, одежда ж мокрая....

В какой-то русской классике читала, что любимой забавой деревенских девок было заставлять кого-нибудь лизать на морозе металлические ложки, чтоб язык примерз. Страшно подумать, какие злые были люди, пока интернет не изобрели!  :D

0

148

Если это рукотворное произведение, то как бы вообще клоакой не оказалось. Но эту мысль я отбросила сразу, для клоаки чисто слишком да и город тогда должен быть в двух шагах. А могло это сооружение, как и окопы, остаться от какой нибудь недавно отгремевшей войны? Забытый вражеский инвентарь, который подвернулся под горячую руку.

0

149

ascent
ты думаешь, ЭТО могло быть катапультой?))) А что, принцип тот же, рычажный))) Чуток усилить плечо рычага (так, кажись?) - и можно было б сэра не макать, а швырять, скажем)))

0

150

Midinvaerne
"Хорошо летит. К дождю" Ещё одна гарнизонная примета)). Ну да, какое-то инженерное приспособление. Чего-то такое для наведения мостов я сначала подумала, но какие там мосты, куда их наводить...Обломок штурмовой башни, механизм для поднимания лестниц, который бросили при отступлении/наступлении...Вот катапульта наверное самое то.

0

151

ascent
"...летят перелетные сэры - в туманной дали голубой - летят они в дальние страны - а я остаюся с тобой!" - пел Робин, обнимая Мэриан и любуясь на полет сэрских штанов по небу... Катапульта, точно.

+1

152

ascent написал(а):

А могло это сооружение, как и окопы, остаться от какой нибудь недавно отгремевшей войны?

Окоп и правда мог бы остаться надолго. Сто, двести лет. Зарос травой, превратился в болото. Но вот орудие типа катапульта... Какие военные действия могли вестись в Ноттингемшире в близжайшие несколько лет? Думаю, дольше орудие не выжило. Крестьяне растащили бы на дрова)))

0

153

циник написал(а):

Какие военные действия могли вестись в Ноттингемшире в близжайшие несколько лет?

Ну, разные осады вполне могли иметь место. Осаждал же король Ричард Ноттингем (хотя, наверное, это было позже). Да и землевладельцы между собой воевали, бывало. Только вот окоп-то этот, получается, в лесу. Что там штурмовать-то с катапультами? Птичьи гнезда? :)
В общем, не место окопу в Шервуде. Да и вообще в то время :)

Может, это была придорожная канава? Но это слишком бойкое место для того, чтобы так вольготно расположиться для сэромакания.

Но вообще, по фильму мне казалось, что водоем выглядит как естественный.  Разве что, это какая-то большая запруда. Но, опять-таки, что ей делать в лесу?

0

154

Могли куда-нибудь транзитом тащить и не дотащить.
Не водоём конечно, а штуковину.

Отредактировано ascent (2012-02-21 22:27:48)

0

155

Окопы, окопы... Люди! Да, так можно переводить слово trench. Но не нужно. Чаще всего. Если речь не о войне. Хотя при желании можно хоть так, хоть как, но если упоминается вода, очень велика вероятность, что речь все-таки не об окопах.

Tavolga написал(а):

не сами сделали, а захватили в качестве трофея при ограблении полицейского обоза

Не, если они блаародные, то ограбили неблаародных. С целью уничтожения орудия издевательства человека над человеком. Ну, вытеснили они другую банду с хлебного места, Херн помог, пошаманил...

ascent написал(а):

то как бы вообще клоакой не оказалось. Но эту мысль я отбросила сразу, для клоаки чисто слишком да и город тогда должен быть в двух шагах

А пуркуа бы и не? Это их, персональная, бандовая то есть. Для себя делали. Почему чисто? Так недавно сделали, вот и... еще не успели занавозить.

0

156

А был там пруд с карпами, помните? В самой первой серии. Из-за него ещё братья де Рено ссорились. Такой пруд вполне могли выкопать, населить карпами . Рыбоводством заниматься. Если это было сделано давно, пруд мог "натурализоваться" что ли под окружающую среду? Или нет? А чудо инженерной мысли (садистской притом) изначально было каким-нибудь безвредным производственным инструментом. Механизмом по вытягиванию сетей например.

0

157

Alga написал(а):

Окопы, окопы...

мне добрый Гугл вообще "тренч" перевёл как океанский желоб. Гизборнов масштаб))

+2

158

ascent написал(а):

чудо инженерной мысли

Я вот думаю: сколько надо времени, чтобы материалы, из которого сделано чудо, начали гнить? То есть если это что-то, изначально сделаное для применения в мокрых условиях, оно должно быть более-менее долговечным. Но если функция первоначально была в задумке другая, то не факт. Да и вообще... интересно.

ascent написал(а):

океанский желоб

Правильно, и такой вариант есть.

ascent написал(а):

Гизборнов масштаб))

Макать - так макать!

0

159

Alga написал(а):

Я вот думаю: сколько надо времени, чтобы материалы, из которого сделано чудо, начали гнить? То есть если это что-то, изначально сделаное для применения в мокрых условиях, оно должно быть более-менее долговечным. Но если функция первоначально была в задумке другая, то не факт. Да и вообще... интересно.

От материала зависит, от обработки. Корабли вон как ухитряются не гнить.

0

160

Alga написал(а):

изначально сделаное для применения в мокрых условиях, оно должно быть более-менее долговечным

оно было дубовое. Из Хернодуба... Дуб от времени и воды вообще делается почти железным.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Промакание