Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Изобразительное искусство » Абстракционизм, футуризм и прочее, прочее...


Абстракционизм, футуризм и прочее, прочее...

Сообщений 41 страница 60 из 73

41

olga_shamrock написал(а):

интересно - это сущность человека или собачек показана?

Обрати внимание, что шерсти на тельцах нет. В общем, сущность...

0

42

и тельца щенячьи - с пузиками и неуклюжими лапками. одно слово - да уж :)

0

43

Как вариант: какое-нибудь психическое отклонение у автора. Как у великого Босха, например.

0

44

Alga написал(а):

Как вариант: какое-нибудь психическое отклонение у автора

Как вариант. Правда, еще может быть один вариант - нарисовать что-то эдакое, чтобы произвести впечатление. Или трава какая забористая :)

0

45

Тигренок
А у меня последняя картиночка вызвала нездоровые ассоциации. Перефразируя перл из "Влюблен по собственному желанию" скажу, что это, видимо не после, это- до... :)
Хотя, в бытность тусования в богемной питерской среде, в мастерских у непризнанных гениев ещё и не такое видела.  :)

0

46

Тигренок написал(а):

Ходили года три-четыре назад на выставку молодых художников, прикольно довольно. К

веселые картинки :) особенно последняя понравилась (бородатая человеко-собака...мдя... %-)

а меня очень удивляют цены на всякий кубизм-авангардизм..

вот эта вот картина американского художника русского происхождения Марка Ротко  "Белый центр" (1950 год) занимает 1 место в рейтинге "Топ 12 русских художников". Цена продажи: 72,8 млн. долл. Sotheby’s. o.O 

http://i011.radikal.ru/1006/91/b684ff4954d5.jpg

Маркус Яковлевич РОТКОВИЧ (Марк Ротко) родился в городе Двинске. А ушел в другой мир в 1970 году, перерезав вены на Манхэттене.

КСТАТИ

Три самые дорогие картины на земле

1. Густав Климт. «Портрет Адели Блох-Бауэр». 135 млн. долларов. Ее купил американский предприниматель Соломон Лаудер.

http://s61.radikal.ru/i172/1006/9b/3a2f28cf8056.jpg

2. Пабло Пикассо. «Мальчик с трубкой». 104,1 млн. долларов.

http://s58.radikal.ru/i160/1006/e8/2f6fd609edba.jpg

3. Пабло Пикассо. «Дора Маар с кошкой». 95,2 млн. долларов.

http://s39.radikal.ru/i084/1006/2f/94f508c8272d.jpg

+3

47

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

48

Нет, я все-таки встряну... Только не надо бить меня сковородкой, потому что я - искусствовед. И арбайтен в музее(кому интересно, у нас в Нижнем есть даже не один музей).
Так вот, я НЕ ЛЮБЛЮ абстрактное искусство, поэтому попытаюсь просто объяснить некую концепцию, которую мы с коллегами как-то давно уже выработали. Для внутреннего пользования, скажем. Первое: Малевича, Кандинского и Пикассо можно не любить, но уважать  - нужно. Почему? Потому что они были искренними в своих исканиях первопроходцами. Второе: надо знать, что абстрактное искусство - это искусство конвенциальное, по договоренности, скажем. Самый известный пример конвенциального искусства - традиционная китайская живопись, как пейзажная, так и портретная. И даже любимое мной хуа-няо - тоже конвенция. Т. е. мы договорились, что изображение пиона означает мощь, славу и богатство, возведенные горе глаза старца на портрете означают его мудрость великого руководителя, а сосна в пейзаже, скажем, долголетие и упорство вд остижении цели. Так вот, в случае абстрактного искусства есть такая же "договоренность" между зрителем и автором. И - во времена Малевичей и Кандинских, искренне веривших в нужность и новизну своих исканий - она была в большинстве случаев честной.
Сейчас, да, очень просто нарисовать двумя пальцами козу на асфальте и объявить, что это картина, называющаяся "Смысл микрокосма".
Кроме того, сейчас полно всякого-разного хэппенинга, инсталляций, перфомансов, которые, в изначальном смысле, уже не есть изобразительное искусство. А являются, скорее всего, явлениями культуры. Чаще всего - массовой, покупаемой и продаваемой.

+7

49

История началась в 2009 году, когда муж сломал ногу, и был вынужден днями лежать дома в постели. Вот ему как-то пришла идея, а не заняться ли собиранием пазлов, поскольку телевизор, журналы, книги, всё это со временем надоедает. Пошла я выбирать пазлы, рассматривала, рассматривала, мне очень понравилась одна картинка, просто глаз не оторвать. Купила пазлы, муж картинку собрал, теперь она лежит на куске пластика, всё размышляем вешать её на стену или нет.)))) А мне хотелось узнать, кто автор этой картины?  Случайно в интернете нашла и картину и автора. Оказалось автор - Яцек Йерка, известный польский художник-сюрреалист.
Вот наши пазлы:
http://s43.radikal.ru/i100/1104/c1/f9dc89b8f59b.jpg

Мир Яцека Йерки
скачать галерею художника

Отредактировано Камилла (2011-04-03 11:02:48)

+6

50

Камилла, спасибо. Познакомилась с галереей художника, получила настоящее удовольствие. Особенно понравилась вот эта картина.

http://s55.radikal.ru/i149/1104/e0/5ce9355abe5b.jpg

+7

51

Это не футуризм.но не знала куда отправить. я бы сказала.что это эклектика. Красивые работы.
http://www.liveinternet.ru/users/3317942/post131333410/

+1

52

Линет Амгрен занимается графикой. Комиксами, открытками и не только. А ещё она дизайнер. :) И знакома с нашей необъятной Родиной... в некотором роде. ;) Её веб-сайт. А здесь раздел её же сайта, посвящённый тем из её работ, которые выполнены с помощью... угадайте, чего. Там же есть интересный материал о цыганских традициях, плюс ссылки цыганской тематики и ещё - ссылки на художников, работающих с тем же материалом. Ниже можно посмотреть на "Комара" и "Семь завихрений" Линет Амгрен.

увеличить

увеличить

Отредактировано Alga (2011-06-14 10:53:20)

+3

53

Сегодня по долгу службы познакомилась с замечательным человеком и талантливым художником из Новороссийска Сергеем Фроловым.

Его картины выставлялись в Москве в галерее Елены Врублевской. А также их раскупили частные коллекции.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

54

Филатов, увлеченный Индией и ее философско религиозными учениями, является последователем школы Шри Рамана Махарши, известной еще как «Маха-йога». В этой системе главным является вопрос «Кто я?». Исходя из этого, Филатов понимает свой труд как акт самопознания, как постижение «Я». Все это слишком хорошо известно. Такого рода подход к творчеству и жизни предполагает отвержение «ложного, рационального» западного опыта во имя нового «духовного, иррационального» опыта восточного. Но, обращаясь к реальной художнической практике Филатова, мы видим, что его картины отсылают нас к модернизму в его абстрактной версии, то есть к сугубо западной культурной практике. Надо ли напоминать, что восток, по сути, модернизма не знает и уж тем более, не генерировал его, если конечно не считать того влияния, которое оказали восточные практики на модернистскую эстетику.

Из текста Богдана Мамонова.

Вот сейчас сижу статью пишу по результатам встречи.

Что интересно, Сергей придумал уникальный на мой взгляд инструмент - синтез индийской и японской флейт, струнного и ударного инструментов. Я слышала звучание... мурашки по коже.
Посадили меня перед одной из его картин, художник заиграл на этом самом инструменте, а у меня в районе солнечного сплетения тепло разлилось... Так бы и сидела весь день... Поразительно. И картина воспринимается как-то... не на уровне образов, а на уровне чувств.

+2

55

Захожу в супермаркет, гляжу на стенд с зубными щетками и тэ пэ. А оформление упаковок... Вижу что-то знакомое. Да это же Кандинский! Оказалось, точно он. О том, почему именно его творчество попало на упаковку, можно почитать здесь.

0

56

Дали ссылку на потрясающую книгу. Всем качать.
Ein Totentanz by W Draesner 1922

http://29.media.tumblr.com/tumblr_lya10qOtUl1r9woxuo1_500.jpg
http://24.media.tumblr.com/tumblr_lya10qOtUl1r9woxuo2_500.jpg

Названия каждой маленькой картинки.
Death and the children
Together in death
Death by drowning
Death in the desert
Death by burning
Death and the rider
Death and the rake
Death and the countess
Death and the aviator
Death by accident
Death at sea
Death and the warrior
Скачать книгу: http://digital.ub.uni-duesseldorf.de/ih … fo/3133790

+1

57

reiser, спасибо! Действительно, потрясающе. Мне понравилось.

0

58

Alga
И я прониклась)))

0

59

Тебе которая больше нра? По-моему довольно весёленькая, пусть и черноюморноватая, - с несколькими скелетами в кабинете, проникновенная такая и ненавязчивая та, где скалолаз, а от пустыни вообще балдю.

0

60

Alga
А мне нравится где к джентельмену п олестнице,в виде дамы спускается. И наоборот -чз решетку. И где влюбленные висят.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Изобразительное искусство » Абстракционизм, футуризм и прочее, прочее...