А чего хихикать то? Я сама Алису читала когда в институте училась."Мушкетеры" и "Гардемарины"(вторые правда после школы) были прочитаны и зачитаны, а Кир Булычев и его книги были редкостью. За старые газеты их было не приобрести. И вообще, хорошие книги и Советский Союз-это отдельная тема для разговора. N'est-ce pas?
ROS: любимый фильм детства много лет спустя.
Сообщений 181 страница 200 из 1006
Поделиться1822010-06-10 14:07:29
Я до сих пор с удовольствием детские книги читаю. Не все, но все-таки. "Приключения Электроника" засмотрены до дыр. Равно как и "Гостья"
Поделиться1832010-06-10 14:12:38
Каждому возрасту - свои книги. Конечно, сейчас то, что в детстве шло "на ура", не воспринимается так. Поэтому качество этих книг нужно опять же на детях проверять...
Поделиться1842010-06-10 14:30:53
У меня было подростковое увлечение, я читала и собирала все книги серии "Анжелика". Некоторые книги перечитывала по много раз. А сейчас даже когда взяла наиболее любимый том на пляж, увы, заснула над ним
Поделиться1852010-06-10 15:59:45
я читала и собирала все книги серии "Анжелика"
Хе...все тома на полке стоят, во втором ряду. В свое время, в 90-е, когда книги стали появляться разные и много, была скуплена вся. Но... интересными показались только первые четыре, следующие уже читались со скрипом, и только немецкое занудство не позволило читать по диагонали. Иногда мелькает мысль увезти все тома на дачу-там, в глуши и отрыве от цивилизации покатит. Но, чего-то мы зафлудились, Надо в литературную тему идти.
Поделиться1862010-06-10 16:57:52
Блинн, люди, прошу прощения! Я имела в виду "Алису в стране чудес" И "В зазеркалье". А не Кира Булычева. Его я ваще не читала ни разу. И фильм мне наш как-то в детстве не приглянулся. В общем, я не так вас поняла.
Поделиться1872010-06-10 19:04:50
циник
И то, и другое можно и нужно читать. Булычёв - более "детский". Кэрролл - фиг знает. Там столько смыслов и подсмыслов.
Поделиться1882010-06-10 19:45:51
Есть вариант, что Алиса хлебнула не из той бутылки...
Поделиться1892010-06-10 20:54:52
Напишу о своих детских воспоминаниях... Была на дне рождения одноклассницы моего двоюродного брата Сергея. Просто увязалась за ним, он с охотой меня взял, просто очень любил свою сестру-непоседу. И как он меня терпел? Я играла в комнате, рассматривала какие-то игрушки и альбомы. Меня позвали к телевизору, сказали, что будет какой-то английский фильм. Я даже не шелохнулась. Начало первой серии я пропустила, пробегая мимо другой комнаты, взглянула на экран и увидела тот момент, когда Робин вместе с другими выбрался из темницы. Потом снова, мимо пробегая, увидела, как какой-то парень (Гай) гонится за другим парнем (Локсли), меня это очень позабавило. Потом услышала красивую музыку, пришла на неё и увидела встречу Робина и Мэрион... Снова чем-то увлеклась, зачем-то на кухню побежала...И вот тут услышала звуки, которые меня просто заворожили, я как зазомбированная подошла к телевизору. Таинственная музыка не отпускала. На экране была встреча Робина и Херна-Охотника. Именно этот момент меня просто околдовал. Меня тоже околдовал Херн-Охотник, а потом уже сам Робин. Помню его взгляд, устремлённый на Херна Разглядела я парня Всё, стрела попала в сердце. Музыка до сих пор переносит меня в необыкновенный мир, мир волшебный, удивительный, сказочный...Фильм меня больше не отпускал. На следующий день я все уши всем прожужжала про то, что фильм английский идёт про Робин Гуда.
Помню, как я жутко боялась барона. Помню, как полюбила Мэрион, её хрупкость, силу, верность. Помню, как Херн благословлял Робина и Мэрион. Буквально была счастлива вместе с ними. Помню, как плакала, когда Робин плакал над Мэрион. Помню, как убежала в перелесок у дома, когда фильм закончился. Ни слезинки сначала не проронила, просто как-то отчаянно смотрела на закат. Помню, как через несколько дней в лесу вдруг разрыдалась, как будто поняла, что произошло. Закат стал на всю жизнь призывным, родным, необыкновенным чудом. РОС - на всю жизнь любимым фильмом. Как я была счастлива, когда скачала фильм и смогла его снова пересмотреть...
Поделиться1902010-06-10 21:37:08
katusha2015 написал(а):
я читала и собирала все книги серии "Анжелика"Хе...все тома на полке стоят, во втором ряду. В свое время, в 90-е, когда книги стали появляться разные и много, была скуплена вся.
У меня всё тоже самое!!!!!
Сейчас второй раз в жизни смотрю РОС. Ощущение, как буд-то и не было этих лет!!!! И безумно хочу ТУДА, в экран, в ту жизнь Специально растягиваю и не смотрю " запоем".Такой поток разных чувств, что даже трудно справится- и радость , и грусть, всё одновременно.Но, однозначно- чудесно!Просто какое-то необьяснимое волшебство! Пытаюсь найти причину такого воздействия на себя, копаюсь в себе и не нахожу ответа.Мистика какая-то!!!Но мне это нравится!!! Очень!
Поделиться1912010-06-10 21:38:56
второй раз в жизни смотрю РОС. Ощущение, как буд-то и не было этих лет!!!! И безумно хочу ТУДА, в экран, в ту жизнь Специально растягиваю и не смотрю " запоем".
вот про то,что"не было тех лет" и "безумно хочу туда" - это прямо про меня...
Мы тут все братья по разуму, товарищи. С одним диагнозом.
Поделиться1922010-06-10 21:43:01
Начало первой серии я пропустила, пробегая мимо другой комнаты, взглянула на экран и увидела тот момент, когда Робин вместе с другими выбрался из темницы.
я тоже впервые увидела с этого момента...
Поделиться1932010-06-10 21:45:16
просто как-то отчаянно смотрела на закат.
и для меня закат с тех пор ассоциируется с Холмом... и жду чуда. Что всё же враги останутся ни с чем...
Поделиться1942010-06-10 21:51:22
Пытаюсь найти причину такого воздействия на себя, копаюсь в себе и не нахожу ответа.Мистика какая-то!!!
Нет, я все больше убеждаюсь, что моя бредовая теория верна. Мы-новый подвид Homo sapiens. Мы- Homo shervudus.
Поделиться1952010-06-10 22:09:46
Да, нет, вроде бы обычный человек. Может это какие-то воплощения, наслоение прошлых жизней.Но то , что с головой что-то не так- это точно!! Робин Гуды у нас в какой палате?
Поделиться1962010-06-10 22:53:50
Да, нет, вроде бы обычный человек.
Ну так принадлежность к Homo shervudus не предполагает наличия душевных заболеваний и психических расстройств. Мы- несколько отличающийся от обычных сапиенсов тип людей, который среагировал на Фильм так, как это было задумано экспериментаторами.
Ой, смутно забрезжила идея рассказа. Да такого, что Вебер обзавидуется. Только бы в жизнь воплотить... Короче, следите за творчеством!
Поделиться1972010-06-10 22:56:51
Ой, смутно забрезжила идея рассказа. Да такого, что Вебер обзавидуется.
Давай! Жги!
Поделиться1982010-06-11 09:25:31
сумеречная, следим, следим... Эх, идеи носятся в воздухе. Я автора проекта по "Робину из Шервуда" кое-где в черновиках уж год как оформила. Как-нить выложу. В чистовике. Надеюсь, получится не шибко занудно.
Поделиться1992010-06-11 09:42:39
Да такого, что Вебер обзавидуется.
Жду с нетерпением!!!
Поделиться2002010-06-11 13:50:44
Я автора проекта по "Робину из Шервуда" кое-где в черновиках уж год как оформила.
Солнце мое, поясни, как это "оформила автора проекта"? Проанализировала Карпентера что ли?