Это не мои детские впечатления. Но мне хочется разместить этот пост здесь...
Подарила своим ученикам Никите Смирнову и Максиму Кохану ( в онкологическом центре) диски с РОС. Я люблю этот фильм ещё больше! Одному мальчику 10, другому 12 (3 и 5 класс). После просмотра фильма у мальчиков повысилось настроение, улучшилось состояние, играют они только в Робин Гуда. Стали улыбчивыми, фильм обожают! Несколько диалогов, которые меня просто заставили и смеяться, и плакать одновременно:
-Никита, завтра у тебя химия? Какая?
-Жёлтая (то есть вливаемая жидкость-лекарство будет жёлтого цвета), противная.
- Да. Она самая противная, точно.
-Ничего. Робину тоже давали пить какую-то гадость и он скелетов разных видел, его тоже чуть не вырвало (сцена перед замком Беллема)
-Ну это всё пройдёт.
-Конечно, пройдёт. Зато он в этом сне и увидел, где Мэрион прячут.
-Мама, а ты мне дартц привезёшь?
-Никит, не могу. Он же острый.
-Блин, ну где же мне тогда стрелы найти?
Папа привёз Максиму мишень и стрелялки с липучками. Соревнования проходят в игровой каждый вечер.
Разговор Максима и Никиты. Максим уже посмотрел первую серию РОС к этому времени, а Никита ещё нет.
Максим:- И они сожгли всё, всю деревню, людей всех закололи, изверги.
Никтита: - Всю?
Максим: - Всю, не жалели никого. Только одного мелкого успели увезти, вот он и стал Робин Гудом.
Никтита: - Я сегодня буду вечером смотреть, только английский с мамой сделаю.
А ещё мы химию прозвали "Дебеллемово зелье", да простит нас барон.
Люди, я смотрю на них, они с таким воодушевлением обсуждают все события фильма, так переживают за Робина. Им ничего объяснять не нужно. Им всё понятно. Каждый вечер у них просмотр фильма. Посмотрели пока ещё 7 серий.
И ещё диалог.
-И Мэрион не умерла, представляешь.
- Да не могут такие хорошие люди умереть. Да не умирают вообще хорошие люди. Мы их просто не видим. А они живы. Робин же говорил, что они в Шервуде.
-Да. Я знаю. И моя бабушка тоже в Шервуде.
Я ещё больше люблю РОС!!!
Отредактировано vanessa (2010-02-17 23:25:45)