katusha2015
Всё же предположу, что с Робин Гудом девочка знакома через маму, которая скорее всего подсела на РоГу. В любом случае, стоит провести разведку - вдруг родители девочки херноинфицированы? Нужно будет срочно спасать.
ROS: любимый фильм детства много лет спустя.
Сообщений 401 страница 420 из 1006
Поделиться4012011-08-29 15:10:07
Поделиться4022011-08-29 15:25:17
Nasir
думаешь РоГу? Видела недавно его рекламу по ТВ-3. Что за Робин? Недоразумение с глазами обиженного кролика, как верно заметила Alga. А разве у него есть растительность на лице?
В любом случае, стоит провести разведку - вдруг родители девочки херноинфицированы
Сие не представляется возможным. Я даже их и не видела, не говоря уже о знакомстве.
Отредактировано katusha2015 (2011-08-29 15:25:45)
Поделиться4032011-08-29 15:25:50
но в ее представлении РГ выглядит вот так
А может быть это шериф??? Почему зеленый???
Поделиться4042011-08-29 15:28:27
А разве у него есть растительность на лице?
Периодически небритость - да. Я просто очень сомневаюсь, что кто-то сейчас показывает детям "Стрелы Робин Гуда". Но конечно всё возможно. Тем более, никак уже не проверить. Примем как факт зелёного Робина с бородой.
Поделиться4052011-08-29 15:30:08
А может это?
Поделиться4072011-08-29 15:38:35
Nasir
Да, в РоГу он и правда с растительностью. Но, боже мой! Какой у тамошней Марион богатый гардероб и хе-хе пышные формы, везде кроме прически! Склоняюсь к твоему первому предположению. Это "Робин гуд" разлива 2006 года. зеленый потому что у него одежда смахивает на спец.назовский камуфляж, и козлиная бороденка.
Алиса вряд ли можно перепутать Питера Пэна с Робин Гудом. Девочка сказала- РГ.
Отредактировано katusha2015 (2011-08-29 15:39:50)
Поделиться4082012-03-18 19:05:01
Выше я говорил о своих обрывочных воспоминаниях. Сегодня мне удалось интервьюировать моего одноклассника, с которым мы остались в финале турнира и не смогли определить победителя.
Игры в Робин Гуда были у нас после каждого просмотра. Про турнир мой одноклассник почти не помнил, но я подсказал ему некоторые детали, и он начал припоминать. Рядом с нашим домом был детский садик, песочницы в котором были стилизованы под корабли. С мачтами, конечно. Эти мачты и были нашими мишенями. Этот момент я помнил очень хорошо, но не мог вспомнить, как определялся победитель. Так вот, на мачтах были перекладины, а на них с двух сторон кольца, примерно 6 см в диаметре, в которые мы стреляли. Победитель должен был попасть сразу в два кольца. Мы с тем мальчишкой попали только в первое. Вот почему в нашем дворе было два Робин Гуда. Символически, конечно, потому что явных лидеров в нашей дворовой ватаге не было.
По словам одноклассника, во второй раз мы играли ещё более активно, чем в первый раз. Ватаги собирались огромные - приходили одноклассники и приятели из соседней округи. В основном это были ребята 1974-1976 гг. рождения. Младше не было точно. Старше - не помню.
Чем мы занимались - вспоминается с трудом. Но одно из занятий - преследование Гизборна. Им был наш одноклассник Гусев, попавший в наш класс как раз между 1985 и 1987 гг. Разумеется, он стал у нас Гусьборном. Во время одной из таких погонь, когда по округе разливался многоголосый крик "Гусьборн", наш враг неудачно упал и сломал себе палец. Я почему-то думаю, что мы особо и не спрашивали его желания быть Гизборном, но после падения мы с ним в Робин Гуда не играли.
Из любопытных казусов памяти такой. Конечно, мой приятель вспомнил про "мстителя, который явится" (это есть в советской озвучке). Но вот про то, что тело Робин Гуда погрузили на плот (или лодку) и уже после этого стали пускать в небо горящие стрелы, я услышал впервые. На моё возражение, что в доступном фильме такого нет, он стал упорствовать - мол, потом отредактировали.
Ещё потом поспрашиваю.
Поделиться4092012-03-18 19:09:58
Спасибо за впечатления!
кольца, примерно 6 см в диаметре, в которые мы стреляли
Первая ассоциация: Гершензон и подстреленная в его тексте таким образом птица.
тело Робин Гуда погрузили на плот (или лодку)
Интересно... хм... подумаю об этом, ещё раз спасибо.
Поделиться4102012-03-18 19:14:28
Интересно... хм... подумаю об этом, ещё раз спасибо.
Это же явно что-то скандинавское.
Поделиться4112012-03-18 19:17:55
Я не о том: думать предполагаю на темы "откуда могло взяться в то время или около того" и "как это можно применить".
Поделиться4122012-03-18 19:21:05
Мне сразу вспоминаются три эпизода: звуки "Кланнад", под которые начинался фильм. И мы, разбегающиеся по дачам смотреть.
Второй: я и моя подруга по играм кидаем друг другу баскетбольный мяч и попутно обсуждаем макание Гисборна. Я была, разумеется, за сэра, она - за Робина и К. Поэтому, особо не церемонясь, Аня (так звали подругу) нарекла сэрку Макалкиным. А меня Макалкиной. Я за Макалкину обиделась )ее-то как обзовешь? Гудовой, что ли?) и запустила мячом ей в голову. Попала. Но мы так и не поссорились. Победила дружба.
Третий эпизод - небо затянуто серыми тучами, дождь. Я понуро бреду среди высоких лиственниц, пытаясь переварить непонятный мне в том возрасте факт: как мог сэр Гай отдать шерифу на растерзание Милдред???
Поделиться4132012-03-18 19:22:30
Гусьборн
Эх... Бедный мальчик! Кентавра какого-то из него сделали. И не гусь толком, и не сэр.
Поделиться4142012-03-18 19:33:53
Но вот про то, что тело Робин Гуда погрузили на плот (или лодку) и уже после этого стали пускать в небо горящие стрелы, я услышал впервые
Что-то было такое с королём Артуром, тело которого погрузили в лодку и отправили на остров Авалон.
Поделиться4152012-03-20 22:28:30
Пишу первый раз. Сначала хотела почитать побольше тем, но, боюсь, что тогда смогу написать очень не скоро. второй раз смотрела летом 2011 года, и мне кажется, что понравилось даже больше, чем в 80 - е. Год первого просмотра не могу вспомнить точно.
А теперь впечатление уже взрослого человека: во - первых, вкусы у меня, оказывается не изменились. Во - вторых, ощущение скоротечности времени - казалось, это было вчера, а ведь целая жизнь прошла! В - третьих, я , наверное переживаю кризис среднего возраста, т. к. мне кажется, что всё хорошее позади, в то числе и этот фильм, а впереди ничего интересного. Интересно, кто -нибудь думает как я, или я одна такая дура? Меня, вообще многое в сегодняшней жизни и тем более фильмах современных раздражает. Поэтому по вечерам не у телевизора, а здесь на Форуме.
Поделиться4162012-03-20 22:40:21
Поэтому по вечерам не у телевизора, а здесь на Форуме.
Здесь таких целый форум! Это ты правильно зашла! Добро пожаловать!
Поделиться4172012-03-20 22:44:28
по вечерам не у телевизора, а здесь на Форуме.
О, да! Ты попала по адресу!
Поделиться4182012-03-20 22:46:15
Елена 225
Мы тут все немного не в себе. А может здесь ты поймешь, что самое интересное впереди.
Отредактировано Ольга (2012-03-20 22:47:57)
Поделиться4192012-03-20 23:03:24
Елена 225
И не одна ты:))) Я тоже либо на форуме либо в фантазийном "астрале", пишу то есть. Как говориться - если ты полюбишь Шервуд - не разлюбишь никогда. А все потому что в погоне за рейтингами создатели забыли о людях которые смотрят их опусы-ляпусы и еще о многом главном. И кстати, прости, забыла поздороваться и поздравить тебя с прибытием в шервуд, но для этого есть тема Те кто к нам приходит, зайди, познакомься с народом.
Поделиться4202012-03-20 23:14:20
Елена 225
Я тоже совсем недавно зарегистрировалась, повезло: нашла этот сайт... Фильм тоже пересмотрела недавно, впечатления такие же яркие, как и в восьмидесятые годы, удивительный фильм, что и говорить. И тоже зависаю на форуме, читаю, здесь столько интересной информации. Потрясающий форум, сейчас, когда всюду грязь, безграмотность и безвкусица, существует этот сайт....