Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.

ROS: любимый фильм детства много лет спустя.

Сообщений 501 страница 520 из 1006

501

Мне вообще очень нравятся 9до сих пор) те фильмы, которые я смотрела в детстве, для подростков, вроде "Приключений Электроника", "Гостьи из будущего", или не совсем для подростков, типа советского сериала о Шерлоке Холмсе. Сейчас с удовольствием пересматриваю их вместе с дочкой. Сериал "РоС" произвел неизгладимое впечатление, я реально заинтересовалась историей средних веков и языками, поступила на иняз, это стало моей профессией. Фильм и сейчас нравится, но больше предпочитаю первые 2 части, т.к. в третьей части присутствует некая надуманность приключений, какая-то нелогичность, что ли, не знаю... Рада, что нашла этот форум, мне безумно нравятся обсуждаемые вопросы и отношения между участниками.  А про "РоС" вспомнила сейчас случайно, подумала, что наверняка сейчас все должно быть в Интернете, и скачала. И так рада.... В принципе, много можно еще написать про сцены, про режиссуру... Лучше я остановлюсь. Тема очень интересная, и мнение высказывающихся тоже!

+6

502

Marie написал(а):

Мне вообще очень нравятся 9до сих пор) те фильмы, которые я смотрела в детстве, для подростков, вроде "Приключений Электроника", "Гостьи из будущего", или не совсем для подростков, типа советского сериала о Шерлоке Холмсе.

И мне. С удовольствием пересматриваю снова и снова.

ну а сегодня у меня день, посвященный РОС. буду смотреть первые две части. Возрождать уснувший дух Шервуда и Ноттингема.

0

503

Nasir написал(а):

Последние сообщения, начиная с 482-го, перемещены отсюда.

а я уж подумала, что  стёрли, заподозрив в троллизме :)  По-настоящему троллить умеют очень не многие, куда мне до них.
Но я написала свое личное мнение, без претензии на объективность.

Люблю RoS за атмосферу, за визуальный ряд, за игру актеров, таких красивых и классных! Отдельно вычленить какие-то сцены и сказать "вот, они лучшие" - нет, у меня не получается.

Отредактировано Verushka (2012-03-31 12:05:19)

+1

504

Verushka
Прошу прощения, не поставил ссылку. Только что исправил.
По большому счёту откровенного троллинга не было уже очень давно. Просто у нас всех разные и часто не совпадающие мнения, что позволяет нам не превращать форум в бесконечный конкурс "Кто кого похвалит". Иногда и поругать полезно, и поспорить.  :)

0

505

Jane написал(а):

нам всем в нынешней сумасшедшей жизни не хватает именно такой сказочки: в меру доброй, в меру правидивой, в меру примитивной.

Сказочки... С одной стороны, согласна: сказко, да. С другой - нет, не согласна. Если нечто становится ВАЖНЕЕ, чем так называемая реальность, (от которой все равно никуда не денешься - есть, пить, спать, зарабатывать себе денег на эту самую сказку) - оно уже далеко не сказка. Оно - миф. Мы его себе творим. И мы в нем живем. Кто уж как умеет...

+2

506

Nasir написал(а):

По большому счёту откровенного троллинга не было уже очень давно

Nasir
Ай...
Ну, ты несуеверный, ладно... Но можно, я за тебя постучу по дереву? (тук-тук-тук!!!, и даже не по Дубу, а чтоб не сглазить)

0

507

Midinvaerne
Ой, я вообще-то суеверный.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

508

Midinvaerne написал(а):

С одной стороны, согласна: сказко, да. С другой - нет, не согласна. Если нечто становится ВАЖНЕЕ, чем так называемая реальность, (от которой все равно никуда не денешься - есть, пить, спать, зарабатывать себе денег на эту самую сказку) - оно уже далеко не сказка. Оно - миф. Мы его себе творим. И мы в нем живем.

Да, пожалуй ты права; название "миф" более уместно.
Просто для меня, в отличие от большинства участников этого форума, сказка начала превращаться в миф совсем недавно, так что я над такими нюансами пока не задумывалась  :D

Отредактировано Jane (2012-03-31 22:41:19)

0

509

Jane написала: Никогда не думала, что я, в моем возрасте, смогу так "свихнуться", но просидев за компьютером почти безвылазно больше суток и пересмотрев "залпом" все 26 серий, я почему-то забыла обо всем: о предстоящем сокращении на работе, о куче недоделанных дел, о том, что начальство ждет от меня срочных ответов на какие-то глупые вопросы... И вместо того, чтобы лечь поспать, или хотя бы пойти суп сварить, полезла в Интернет, чтобы "почитать еще что-нибудь".

Могу подписаться под каждым словом! Мне кажется, что многие нашли в Ros своего рода безобидный наркотик - уход от проблем. Ведь первый просмотр у большинства совпал с безмятежной порой детства - юности. И подсознательно мы хотим туда вернуться, почувствовать себя беззаботными.

+3

510

Елена 225 написал(а):

Ros своего рода безобидный наркотик - уход от проблем

Мы не секта!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+1

511

лейтенант Кеттчъ А я никого не хотела обидеть - я про наркотик в хорошем смысле!

0

512

Елена 225 написал(а):

А я никого не хотела обидеть - я про наркотик в хорошем смысле!

А я тоже  ;)
Про секту-это дежурная шутка  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

513

Меня два дня не было дома, уезжали за город. Так в пятницу вечером и в субботу мне было реально плохо без Форума. А в воскресенье было  я уже  полегче, знала, что по приезде домой первым делом - за компьютер  и читать новые сообщения.

+2

514

Я удивлена, почему многие считают наш фильм не «шедевральным». По-моему, как раз наоборот. Для меня, простого зрителя, в киноискусстве ни фига не разбирающемся, шедеврами являются такие фильмы, которые вызывают бурю чувств и эмоций, которые притягивают, как магнит, и не дают спать ночами, которые заставляются задуматься о многих вещах и стремиться к чему-то хорошему. Такие, которые дают веру в добро и справедливость, помогают в трудные минуты и мотивируют тебя становиться лучше. (Впрочем, не только фильмы, книги тоже.) И с этой точки зрения ROS – самый что ни на есть шедевр. А то, насколько правдоподобно сняты сцены и всякие там ляпы – это мелочи, их при первом просмотре не замечаешь, главное – общее впечатление. И то, что они становятся видны после неоднократного просмотра, когда уже чувства улеглись, и можно видеть другие вещи, – так это только подтверждает, что фильм хочется смотреть и смотреть много раз. А если фильм не вызывает глубоких чувств, разве же это шедевр?
Таких фильмов, чтобы и были сняты идеально с профессиональной точки зрения, и вызывали сильные эмоции, к сожалению, не бывает. Я в этом уверена, хотя вообще фильмы смотрю очень редко.
Кроме ROS, видела ещё всего два фильма, которые меня потрясли, и поэтому считаю их шедеврами – про Жанну Д'Арк и «Храброе сердце» (если не перепутала название).
Интересно было бы узнать мнение других, какие фильмы вы считаете шедеврами.

+9

515

састер написал(а):

ФАННИ И АЛЕКСАНДР . Однозначно.

+1

516

састер
Амели, Леон, Цельнометаллическая оболочка, что-то ещё.
Это именно фильмы.
А сериалы если, то не то чтобы шедевры, но близко к сердцу такие (кроме ROS): Светлячок (2002), Рим (2005), Шерлок (2010-2011).

+1

517

састер написал(а):

Фильмы: "Храброе сердце"
Серилалы: детский французский "Бум", российский "Гостья из будущего", российский "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", английский "Джейн Эйр" (1983 года)

+3

518

састер написал(а):

ROS – самый что ни на есть шедевр

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

vanessa написал(а):

английский "Джейн Эйр" (1983 года)

согласна на 100%!
Еще к шедеврам отнесу "Унесенные ветром"!
"Экипаж" СССР 1979 г., Бондиада!

+2

519

састер написал(а):

Я удивлена, почему многие считают наш фильм не «шедевральным».

RoS - это шедевр, однозначно.
Если говорить про "робингудовскую" трематику, то это лучшая экранизация

+2

520

vanessa написал(а):

российский "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона",

Если речь про фильмы, я согласна. Если про сериал-он ужасен (а сколько рекламы было!)

0

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.