Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.

ROS: любимый фильм детства много лет спустя.

Сообщений 521 страница 540 из 1006

521

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Про секту-это дежурная шутка

Корни шутки здесь, тут и тамhttps://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117862-4.gif

0

522

састер написал(а):

Я удивлена, почему многие считают наш фильм не «шедевральным». По-моему, как раз наоборот.

Общепризнанную «шедевральность» фильма, к сожалению, определяем не мы, а умные товарищи, именующие себя кинокритиками, которые измеряют ее Бог весть какими критериями: объемом вбуханных в фильм денег, размерами кассовых сборов, количеством крутых спецэффектов на душу населения, суперзвездных рож физиономий лиц, засветившихся на сантиметре квадратом кинопленки, наличием какой-нибудь дюже заумной философской идеи, количеством полученных Оскаров и т.п.
Так как ни под один из перечисленных критериев РОС не подходит, то с точки зрения кинокритиков он, по-видимому, «не шедевральный».
Но я не критик, а среднестатистический обыватель (потребитель) и в этих критериях ни бельмеса не смыслю. Поэтому смотрю то, что мне нравится. И для меня РОС в самый раз. Лучше мне не надо.
Что он для меня? Способ уйти от реальности, «убежать обратно в детство»? - очень может быть. Но, наверное, нравится еще чем-то.
Мне нравится, что в нем нет грязи: нет кишок, вывороченных наружу, отрезанных голов и потоков крови, стекающих ручейками в Ла-Манш. Но, вместе с тем, нет наплевательского отношения к смерти, когда главный герой мимоходом, просто так, убивает человек 20-30 под одобрительный гогот зрителей и коллег по экрану. Да, шервудцы в РОСе убивают людей, и убивают много. Но все эти убийства оправданы, потому что я понимаю: это правила войны – или ты, или тебя.
Мне нравится, что в нем нет пошлости и шуток «ниже пояса». Это можно списать на то, что «фильм детский», но часто и в детские фильмы авторы умудряются напихать кучу скабрезностей по принципу: «дети, может, не поймут, а родители порадуются».
Нравится человеческим отношением к героям. Даже к отрицательным.
У кого из нас не найдется знакомого или начальника (или даже себя любимого) с такими чертами характера, как у шерифа?
То, что у «отрицательного героя» Гизборна столько поклонников уже само по себе о чем-то говорит. И дело, мне кажется, не в обаянии Роберта Эдди. Велели бы Эдди сыграть откровенного негодяя, он сыграл бы. Был бы такой лощеный отморозок (или просто отморозок). Значит, Гизборн таким задумывался – не очень отрицательным.
Фактически, вспоминая навскидку, из всех его поступков самым неблаговидным является только перерезанная веревка в замке де Беллема (правда, может я еще что-нибудь забыла – не берусь утверждать). А все остальное – он просто добросовестно, в меру своего понимания, выполнял свои обязанности (дай Бог, чтобы вся наша милиция ловила бандитов разбойников правонарушителей с такой же добросовестностью, как Гай Гизборн).
Про «колдунов» я вообще молчу – это же просто прелесть  :D !
Мне нравится, что после РОСа не чувствуешь себя "обплёванным". Когда, как говорила одна моя знакомая: «отмыться, в принципе, не сложно, но все равно противно».
Да, в РОСе нет каких-то сверхмудрых идей, но РОС мне нужен не для того, чтобы много думать, а чтобы просто отдохнуть и получить удовольствие.
Вот поэтому мне нравится РОС, хотя критики, наверное, никогда не отнесут его к киношедеврам; потому что в нем нет больших денег, крутых спецэффектов, суперзвездных... (в общем, читайте первый абзац).
:)

+14

523

Tiny Gremlin написал(а):

Корни шутки здесь, тут и там.

Объясни мне чайнику, как искать постранично? Мне поиск выдал длиннющий список тем  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117863-2.gif

0

524

Объясни мне чайнику, как искать постранично?

Может, запросить выдавать результат в виде сообщений, а не тем?

0

525

Tiny Gremlin написал(а):

Может, запросить выдавать результат в виде сообщений, а не тем?

Так вот я и хочу понять, как это делать?!  o.O

На мой взгляд, помощь поиска равна нулю, когда он выдаёт 10 тем по 20 страниц каждая...
(или это я интернетом пользоваться не умею...  :blush:  )

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2012-04-02 16:53:58)

0

526

Елена 225 написал(а):

безмятежной порой детства - юности. И подсознательно мы хотим туда вернуться, почувствовать себя беззаботными.

да не приведи меня Хэрн вернуться в мое детство. Свят-свят-свят... Да я уже и взросленькая была, мне было то ли 15, то ли 16 - никак не разберу))) Наркотик - да, до некоторой степени. Но скорее - сознательный уход. В не-секту)))

0

527

помощь поиска равна нулю, когда он выдаёт 10 тем по 20 страниц каждая...

+100000
у меня сроду та же фигня((( Или вспоминать точно, где что было, или отчаяться - и забить на проблему)

+1

528

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117876-3.gif

Я вот что имею в виду (см. куда указывает красная стрелочка).
http://uploads.ru/t/n/0/x/n0xJy.jpg

+6

529

Tiny Gremlin
Гремлин!!! Ты - гений!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif Я попробовала. Получилось... (или это я далеко не гений)))))

+2

530

Jane написал(а):

Да, в РОСе нет каких-то сверхмудрых идей, но РОС мне нужен не для того, чтобы много думать, а чтобы просто отдохнуть и получить удовольствие.
Вот поэтому мне нравится РОС, хотя критики, наверное, никогда не отнесут его к киношедеврам; потому что в нем нет больших денег, крутых спецэффектов, суперзвездных... (в общем, читайте первый абзац).

А по поводу "шедевральных" фильмов всё очень субъективно. Мне кажется, что, если бы Рос не был шедевром, чегой -то мы бы все здесь собрались почти через 30 лет после премьеры? Неужели, потому что заняться больше нечем?   Нет, раз "зацепило", то это  - шедевр. Некоторые хорошие фильмы посмотрел, но пересматривать снова не тянет почему - то. Например, Бертолучи, мне лично один раз хватает посмотреть.

+2

531

Midinvaerne написал(а):

Да я уже и взросленькая была, мне было то ли 15, то ли 16 - никак не разберу))

А мне ещё больше, но по сравнению с собой нынешней ( а мне ого -го) и нынешними 15 - 18 - летними, я считаю тот период"детским".

0

532

Если про сериал-он ужасен (а сколько рекламы было!)

Я про наш советский фильм, который вышел в одиннадцати сериях.

0

533

Tiny Gremlin

Midinvaerne написал(а):

Гремлин!!! Ты - гений!

Да!
А я чайник  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117863-2.gif
Опять что ли подпись и статус менять?!

0

534

Jane написал(а):

Так как ни под один из перечисленных критериев РОС не подходит, то с точки зрения кинокритиков он, по-видимому, «не шедевральный».

С кинокритиками-то – понятно, что с них взять? Я имела в виду простых людей и участников форума. Ну да ладно, о вкусах не спорят.

Ализея, Nasir, vanessa, Алиса, спасибо. Из всего перечисленного смотрела "Гостья из будущего", "Джейн Эйр" и "Унесенные ветром", и про Шерлока Холмса что-то советское. Все они мне очень нравятся тоже. Остальные фильмы постараюсь как-нибудь посмотреть, правда, не скоро смогу.

+1

535

Елена 225 написал(а):

по сравнению с собой нынешней и нынешними 15 - 18 - летними, я считаю тот период"детским"

И я тоже.
В 13 или 14 лет, когда я смотрела сериал, мы в общем-то и не играли в Робин Гуда​, ­- типа взрослые были. А сейчас кажется, что были совсем детьми.  :)

0

536

А я чайник

не плачь, не только ты). Я тоже чайник, и даже со свистком! Ту-ту!!!! И с уточкой, как у шерифа))
http://img.beatrisa.ru/forums/monthly_04_2011/user317/post160228_img1.jpg

Елена 225
састер

Елена 225 написал(а):

считаю тот период"детским"

значит, вам повезло. Я стала взрослая гораздо раньше)))

Отредактировано Midinvaerne (2012-04-04 13:09:18)

0

537

Елена 225 написал(а):

А по поводу "шедевральных" фильмов всё очень субъективно

Я и не претендую на объективность. Я высказала свое мнение. И хорошо обдуманное мнение. А насчет того, почему

Елена 225 написал(а):

чегой -то мы бы все здесь собрались почти через 30 лет после премьеры?

я не знаю, как остальные, но со мной все просто: было скучно-грустно, нашла форум, где стало весело и вдохновительно. И я могу честно признаться, что в детстве фильм казался приключением, захватывающим и экзотическим (у нас мало показывали зарубежных фильмов тогда, каждый привлекал внимание). В детсве мы играли.
А при втором просмотре привлекла игра актера и персонаж.
Но я не могу назвать фильм шедевром. Для себя. И не могу назвать ни одной конкретной сцены, которую смогла бы посчитать шедевральной.
Ну и еще один фактор: это сладкая ностальгия по счастливому детству. Это как старый вязанный бабушкой, проетый молью, располшийся свитер, который все равно надеваешь и чувствуешь себя в нем уютно, потому что помнишь, как носил его в свои 15. Это как кукла, которая в детсве казалась красивой и живой, и теперь, беря ее в руки вновь ловишь себя на подобном чувстве. Или первая любовь, прыщавый мальчишка, обливший тебя из брызгалки)))) Он уже вырос и стал толстым лысым дядькой. Но ты же помнишь, как сердечко екало)))

Отредактировано циник (2012-04-04 14:07:27)

+4

538

Елена 225 написал(а):

если бы Рос не был шедевром, чегой -то мы бы все здесь собрались почти через 30 лет после премьеры

меня случайно занесло. Мелодию искала.
Насчет "если бы РОС не был шедевром"... На мой взгляд РОС - не шедевр. РОС - жизнь. А жизнь шедевром быть не может по определению. Альтернативная жизнь. К той, которая у нас есть. У каждого. Возможность пожить другой, совсем другой жизнью - где-то там. И немножко - здесь, на форуме, с теми, кто тоже выбрал альтернативу. И она, альтернатива, даже иногда просачивается в реал. Не знаю, играет ли кто в "Санта-Барбару", скажем, хотя она тоже кусок жизни. Наверное, мало кто захочет быть Мэйсоном))  А вот побыть кем-то из Шервуда (гляньте на свои подписи, граждане)) - отчего бы и нет?

+4

539

Midinvaerne написал(а):

Мелодию искала.

Давай я пожму твою руку !

0

540

лейтенант Кеттчъ
всегда к вашим услугам, мэм лейтенант, мэм! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-1.gif Руку, шпагу или что там у меня сегодня???...А лучше выпьем!

0

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.