Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.

ROS: любимый фильм детства много лет спустя.

Сообщений 581 страница 600 из 1006

581

+6

582

Что-то увлеклась я воспоминаниями. Почти сочинение получилось на заданную тему :). Сумбурное.

В детстве я пробегала мимо телевизора: все, что там показывали мне казалось правильными и скучным.  Однажды, пробегая мимо включенного телевизора, случайно бросила взгляд на экран: там наши, хорошие кого-то обижали. Я остолбенела, опустилась на пол и замерла, не отрывая от телевизора глаз. То, что персонажи были хорошими я поняла сразу – лица у них были такие. Но это были неправильные хорошие! Они ведь обижали (а хорошим такое не положено). Наверное, плохого (ну уж точно, не хорошего, даже неправильные хорошие так поступать не могут). Предполагаемый плохой особо плохим не выглядел, он выглядел мокрым и его макали.
Это была какая-то странная сказка, и она меня затянула.
На экране кто-то однозначно плохой, испугавшись не только за себя, но и за родственника, убеждал того согласиться с требованиями хорошего. И это было неправильно. По моим представлениям у правильных плохих не может быть родственников, а уж тем более они не могут пугаться за них. Это был неправильный плохой.
И это была неправильная сказка. Она даже выглядела неправильно! Не знаю, может быть, дело было в пленке, так непохожей на ту, на которой снимались советские фильмы, а может быть, дело было в моей телевизионной неискушенности – все увиденное в телевизоре казалось таким ярким и настоящим! Я смотрела, затаив дыхание.  Я пропала в этой странной сказке. Влюбилась (без разбору) во всех героев этой неправильной сказки, влюбилась в нее – а она закончилась. И я так и не поняла, почему в ней все оказалось не так.
Я потом искала этот лес. Ведь он же был настоящим!  Ну, или похожий на него. Я его придумывала. И опять искала. Лес, в котором возможна такая неправильная сказка. Мне так хотелось хоть одним глазком взглянуть на нее!
Она нашлась, потом, еще раз, в том же телевизоре. Я увидела ее, но я была уже большая (два года в детстве это ведь очень-очень много), меня волновали уже другие вопросы, а может, повлияло то, что до показа меня месяц водили по Эрмитажу и Русскому музею. Моя неправильная сказка была уже чуть другой: я вдруг увидела Робина и замерла, пораженная красотой. Забыла как дышать, увидев этот свет и огонь в точеных чертах. Наверняка, это Эрмитаж на меня так повлиял. Или Русский музей. Но я вдруг поняла, что красота, увиденная мной – нечеловеческая, ну не бывает таких лиц у людей – бывают лишь у произведений искусства. Сказка оказалась совсем неправильной. Ну разве может произведение искусства оказаться героем правильной сказки?  И персонажи этой сказки как-то неправильно относятся к этому произведению искусства – как к просто человеку. Мистика какая-то! (Что интересно, никакой другой мистики я тогда в сериале не заметила, она ведь вписывалась в мое представление о правильных сказках).
А потом был Холм. Ну да, в правильных сказках герои не умирают. Но это – неправильная сказка. И в ней произведение искусства ушло из мира туда, где ему должно: в память, в легенду.
Но ведь Робин дал слово, что вернется – значит, он вернулся (а у произведений искусства свои пути, нам людям неведомые). И как-то само собой получилось у меня, что у сказки оказалось два финала. Это же неправильная сказка!

И подействовала она на меня неправильно. Я тогда записала все свои размышления о природе этой сказки и рассуждения о природе конца и смерти, чем жутко перепугала родителей. Собственно, все вышенаписанное – вольный пересказ тех записей.

Неправильная сказка не отпускала меня. А свиделись мы въяве вновь, когда я уже выросла. И как-то так получилось, что за годы, прошедшие до этой встречи, я сроднилась со всеми героями моей неправильной сказки.
Я смотрела ее в девяностые, с удивлением понимая, что воспринимаю всех персонажей этой истории как родных,  как родственников (тех, что из разряда седьмая вода на киселе). А родственников меня приучили любить. Всех. По определению. Хотя и хочется порой некоторых половником огреть, а некоторых вовек не видеть. Что уж поделать. Родственники они такие. Что настоящие, что случайно посчитанные таковыми. Вот только с отношением к Робину я  так и не могла определиться. С одной стороны: то пронзительное ощущение нереальности красоты слегка сгладилось – я сроднилась и с этим персонажем, а с другой… Когда увидела Роберта Хантингтона, первая мысль была: "Ну, хоть это человек!" (Кажется, для меня получилось не только два финала, но и два Робина Локсли). Я вообще обрадовалась третьему сезону, с облегчением восприняв появление Роберта: хоть один правильный положительный персонаж появился. И понятный к тому же. Потом подумала – причислила к родственникам и его. На всякий случай. Это ведь неправильная сказка.

+18

583

Лийса, изумительный рассказ. Спасибо

+1

584

Jane, спасибо! Слова согревают.

Здесь удивительное место и удивительные люди))))  И даже рассказывать уже не страшно. Странно как-то получилось: я только в институте впервые познакомилась с человеком, который тоже смотрел/видел/запомнил этот сериал. До этого сколько не выспрашивала друзей и знакомых - все только плечами пожимали недоуменно.  А оказалось, я просто не там искала.

+2

585

Лийса написал(а):

...А оказалось, я просто не там искала.

Главное, что нашла.

+4

586

Все еще поверить не могу, в эйфории.

0

587

Да, я тоже поразилась тому факту, что в детстве никакой мистики в сериале не заметила! А в настоящее время я поразилась тому, что у кого я не спрашивала - никто не помнтит сериал! а ведь тогда это казалось событием мирового какого-то масштаба!

+6

588

Любовь написал(а):

А в настоящее время я поразилась тому, что у кого я не спрашивала - никто не помнтит сериал! а ведь тогда это казалось событием мирового какого-то масштаба!

Мне и сейчас так кажется частенько :) . Недаром же столько людей помнят, думают и переживают)) А те, кто не помнит... Я в детстве о них думала, что им просто не повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Ведь не могло же такое пройти мимо и не оставить следа. Значит, они просто не пересеклись.

+2

589

Лийса написал(а):

Ведь не могло же такое пройти мимо и не оставить следа.

Запросто могло. Меня в детстве сериал вообще никак не зацепил, и я благополучно о нем забыла на четверть века. А потом накопала в порыве ностальгии по кино восьмидесятых, когда уже не сказку оценивала, а красоту съемок, актерскую работу и т.п. - и понравилось.

+1

590

Араминта,  это я сейчас понимаю, а вот в детстве в голове не укладывалось, поскольку сама была впечатленная-впечатленная.

0

591

Лийса, спасибо за интересный рассказ!
Как это знакомо - и то, что все персонажи фильма стали родными (у меня тоже имеются "священные" чувства ко всем подряд родственникам), и про неземную красоту Робина. А ведь и правда, самое мистическое в фильме - эта его красота, это сочетание красоты внутренней и внешней. Майкл чем-то немного отличается от Робина, в нём нет того духа, того внутреннего совершенства, которые он выразил в фильме. После такой гениальной игры, конечно, любой новый Робин смотрелся бы менее впечатляюще.

+3

592

Блуждая по форуму наткнулась на эту тему, где можно высказать все то, что в душе хранилось столько лет. До того, как начала писать сама, решила не перечитывать высказывания предшественников, что бы не повторяться. Но даже не читая, я знаю все, что там написано, потому, что иначе не было бы здесь меня. Волшебный лес, завораживающая музыка Клэннэд, тот сказочный дух приключений, который ворвался в жизнь и навсегда остался в самых тайных уголках души. Сейчас мне кажется, что когда я смотрела фильм в 90-м, я не видела там никого, кроме Локсли. Его умопомрачительная внешность перевернула мой мир и навсегда повлияла на личное восприятие мужской красоты. Я готова была целовать экран, но не могла этого делать, т. к. была не одна. Но я завела блокнотик, куда записала имена героев и имя-фамилию Майкла. И целовала эти имена. И они казались мне самой большой ценностью, которая у меня была. Сцена на холме практически толкала меня к самопожертвованию, наверное если бы я была там, то закрыла бы его собой. Но в конце второго сезона я твердо знала, что ОН вернется. Я свято верила в Херна, ведь однажды он уже сохранил жизнь Марион. А затем были шок и слезы, когда в первой серии 3-го сезона поняла, что зто не он. По первости у меня мелькнула даже надежда, что актер перекрасил волосы, но в титрах назвали другое имя... В то же время кто-то сказал, что фильм повторять не будут, т.к. закуплен был только один показ... Спустя пару месяцев я увидела у подруги фотографию Робина - большую, в полный рост, с луком в руках и очень хорошего качества. Меня затрясло. Наверное, что бы получить ее, я  встала бы на колени. Она отдала мне ее просто так.
В ноябре прошлого года я посмотрела сериал повторно. В одиночестве, без свидетелей. С идиотской улыбкой на лице. По несколько раз перематывая повтор (как вот здесь посмотрел, как здесь красиво пробежал).  И мир снова перевернулся. Я снова влюбилась и в героя и в человека. Наверное это ненормально, взрослая женщина должна иметь какие-то другие интересы и увлечения. Но как оторваться? Облазила интернет, научилась скачивать с ютуба. И ведь не расскажешь никому и не покажещь. Просто не поймут.
Какое счастье, что есть все вы, что есть этот форум, где каждый сопричастен к восьмому чуду света, имя которому "РОБИН ИЗ ШЕРВУДА"!

+11

593

Лена
Спасибо за интересный и откровенный рассказ о своих переживаниях. Действительно, в наших переживаниях очень много общего, а у меня и сейчас висит огромная фотография Робина в полный рост и с луком. :) Да и пересматриваю - с такой же улыбкой ;), и возвращаюсь в счастливое прошлое, но домашние знают про мое увлечение, относятся с пониманием и уважительно, да и сами любят Майкла и РоС и периодически пересматривают, для чужих (по духу) - не распространяюсь по причине непонимания, но всегда говорю, что общаюсь в Шервудском лесу. Согласна, что наличие единомышленников - поддерживает и радует. Слава Богу, что мы находим друг друга, благодаря форуму. Очень понравилось, что ты назвала "Робина из Шервуда" - восьмым чудом света. Полностью согласна. :)

+5

594

В сообществе "Robin of Sherwood" на ФБ народ выясняет, кем он был в детстве - Робином, Назиром, Марианом и т.д. Наиболее активны молодые люди.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0

595

на сентиментальность и мечтательность меня потянуло))
"Я крепко сплю, мне снится плащ твой синий"
"И сердце смутное и чуткое к обманам,
Во сне становится прозрачным и простым"
http://s1.uploads.ru/t/HdrkZ.jpg

+4

596

Nasir написал(а):

- Робином, Назиром, Марианом и т.д.

Марианом :) а хто это?
А Гизборном там хотели быть? и кто интересно, самый популярный?

0

597

Anabelle написал(а):

Марианом :) а хто это?

Чур, я буду Марианом!

Лийса написал(а):

До этого сколько не выспрашивала друзей и знакомых - все только плечами пожимали недоуменно.

А у нас весь класс 1 сентября только об этом и говорил. А кто пропустил летом начало- тому с жаром пересказывали)))
Но при этом был неплохой фильм про блондинистого мальчика, похищенного индейцами, который смотрели половиной класса - так его теперь не помнит никто!

+2

598

Ализея написал(а):

Но при этом был неплохой фильм про блондинистого мальчика, похищенного индейцами, который смотрели половиной класса - так его теперь не помнит никто!

Помнит.:-) Я только название забыла, а сам фильм хорошо помню. Это про племя "невидимых людей", да?

+1

599

Я тоже помню. Там еще мальчик вырос и  такой шкафчик, с деревьями прощается. Только как-то мне не сильно понравилось!

+1

600

А что это был за фильм про блондинистрго мальчика? Как-то у меня никаких воспоминаний о нем...

0

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.