Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Начинается Новогодний флешмоб-2021.
Спешите принять участие!


И подходит к концу Осенний конкурс «Sherwood phaenomenon naturae».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.


ROS: любимый фильм детства много лет спустя.

Сообщений 941 страница 960 из 979

941

Прайвеси написал(а):

Я к этому спокойно отношусь, и рубаху на груди не рву, доказывая обратное

Да Вы уже порвали. Доказывая прямое, по Вашему мнению.

0

942

Midinvaerne написал(а):

Доказывая прямое, по Вашему мнению.

навязывать свою точку зрения другим -по мне самое утомительное занятие в мире.
свое мнение отстаивать -могу, да, но и то лень, по большей мере.
Вашу рекомендацию по просмотру других работ Коннери я к сведению приняла.
далее не вижу смысла препираться, потому как понятно заранее, что каждый останется при своих интересах.

память такая странная штука.
Приходил недавно брат - я решила проверить, как у него пройдет встреча с ностальгией по детству.
Он прямо с первого кадра вспомнил (!) -это Робин Гуд что ли??
Он из всего сериала запомнил лучше всех Гисборна (!) (а на эту роль Коннери, интересно, не пробовали?... вот туда бы это ямочное обаяние пристроили!)), и то, что после сериала чуть глаза не лишился...  :D
посидели, повспоминали...

0

943

Прайвеси написал(а):

навязывать свою точку зрения другим -по мне самое утомительное занятие в мире

Да, особенно для окружающих))

Прайвеси написал(а):

Гисборна (!) (а на эту роль Коннери, интересно, не пробовали?... вот туда бы это ямочное обаяние пристроили!))

То есть обаяние у "плохого" актёра всё-таки в наличии. А Гизборн нас устраивает в исполнении Роберта Эдди.

Отредактировано lady Irene (2019-03-08 19:28:09)

+3

944

Прайвеси написал(а):

из всего сериала запомнил лучше всех Гисборна

А почему, сказал?

Прайвеси написал(а):

на эту роль Коннери, интересно, не пробовали

Не знаю или не помню.

Прайвеси написал(а):

посидели, повспоминали...

И как,что вспомнилось? Просто интересно.

0

945

Alga написал(а):

Не знаю или не помню.

Я знаю. НЕ проюовали. Роль Гизборна писалась спецом под Эдди. Карпентер его "опробовал" еще на Посонби в "Контрабандисте". Так что Гизборн это улучшенный Посонби)))

Отредактировано циник (2019-03-08 19:10:08)

+2

946

циник написал(а):

Роль Гизборна писалась спецом под Эдди. Карпентер его "опробовал" еще на Посонби в "Контрабандисте". Так что Гизборн это улучшенный Посонби)))

Ага, теперь банановый. :) Помню то интервью Карпентера. :) Эдди, правда, говорил иначе, типа, пара бокалов пива, купил, чтоб угостить Пола Найта, и роль в кармане, которую всегда хотел сыграть. Очень dry юмор, традиционно. :) И мне оч интересно, что сказала (и сказала ли) Эста Чаркэм. Пока что нахожусь в поисках ее слов в том числе по этому вопросу, хотя вообще по обстановке в индустрии в целом ищу, что она говорила. Коннери в роли РГ-1 был бы совсем другим, конечно. Ну, не срослось. Оно и хорошо, по-моему. Типа, слишком молодой и светловат (не в смысле волосы-глаза по цвету), а образ, не сочетается с тем, каким РГ увидеть хотели, бунтарским, чуток постарше и против тех, которые нормандские, и чтоб погуще краски, чтоб пошел и мог кого пристукнуть за саксов, типа.

Отредактировано Alga (2019-03-08 19:46:46)

+1

947

циник написал(а):

Я знаю.

спасибо. я пофантазировала, представив Коннери в  роли Гисборна, какой бы в этом случае "тандем" с шерифом получился... у меня прям это сейчас самые любимчики из персонажей.

Alga написал(а):

И как,что вспомнилось? Просто интересно.

да больше семейное. Брату то было всего сколько -о господи, всего 7 лет было!!
-как костер жгли в лесу, вообразив сходку разбойников, а лес был хвойный, и вся пожухлая хвоя вмиг вспыхнула... перепугались тогда, лесные пожары в нашей местности в то время были очень страшной вещью...
-как сцены из сериала разыгрывали, свое еще сочиняли, газовая будка была замком, помню.. и нас ругали за то, что мы туда лезли вечно.
- как переломали кусты у бабушки в палисаднике для стрел
а потом еще рассказываю брату,как смотрели последнюю серию, и как я часто дышала, пытаясь унять подступающие слезы, лишь бы брат не заметил их - а то бы обозвал слабачкой и  ревой, и потом бы всем рассказал во дворе. что я плакала.
А брат заявляет мне сегодня-а я также боялся разреветься перед тобой, и потом ревел во дворе))))
короче, все страдали по отдельности...

+2

948

Прайвеси написал(а):

вот туда бы это ямочное обаяние пристроили!

Перед создателями сериала не стояла задача пристроить (ну хоть куда-нибудь, хоть на роль второго по главности антагониста, тока лишь бы не плакал) Коннери. Когда этот актер им понадобился, тогда они его и пригласили.

+2

949

Прайвеси, спасибо.

Прайвеси написал(а):

какой бы в этом случае "тандем" с шерифом получился

Как вариант, они строят злодейски злодейский разговор в "Силе Альбиона", но там все-таки не шериф и подчиненный, конечно, а шериф и сын богатого влиятельного дяди. Думаю, при желании Джейсон Коннери мог бы сыграть хоть изящного, хоть грубого, хоть какого Гизборна, включая классику "злодей мил снаружи, утонченный, гладит красивое животное и одновременно приказывает сделать бяку". Другой вопрос, зачем такая классика, если за гладящего животных и стильно одетого там шериф. Наверное, для контраста что другое подобрали бы из образов.

Отредактировано Alga (2019-03-08 19:52:36)

+1

950

Прайвеси
Добро пожаловать на форум! :)
Сейчас, проштудировав десятки изданий по драматургии, могу сказать одно: гибель Робин Гуда на холме - это чисто мифологический сюжет, который зрители воспринимают на нескольких уровнях восприятия и даже понимания. Поэтому эффект от этой серии настолько мощный.
А Коннери - вполне знакомое чувство. Я прошёл все стадии от отрицания до принятия. Не могу сказать, что третий сезон выровнялся с первыми двумя, но некоторые серии из него вполне на уровне (Сын Херна и др.).

+6

951

Мда. Ну, здесь тема для высказывания своих впечатлений, поэтому внесу свой дублон и я. Просто шоб було, а то сколько можно в себе носить)) сейчас свиток будет.
Часть первая.
Смотрела я весь сериал в возрасте 14-15 лет, смотрела одна, делиться впечатлениями не с кем было... до сих пор помню - сижу летним утром (мама уходила на работу, я просилась посмотреть серию), идет "Королевский шут", и меня злит Робин, так наивно поверивший "доброму" королю, бесит старенький DVD-плеер, заедающий и икающий время от времени, и такое облегчение, что все в конце концов выбрались из этого замка. Вообще, увидев "черненького" Робина, я не восхитилась. Вот интересное дело получается. Судя по многочисленным отзывам, парень - ну кумир, по крайней мере, в этом фильме. Чего он мне не глянулся тогда? Может, потому, что напоминал повадками Тарзана? А Тарзан у нас с сестрой некогда считался бякой и был жертвой насмешек, издевательских карикатур и стишков, хотя книжки про него были интересные - такое вот прихотливое детское восприятие крутого вроде бы персонажа... Ну не знаю, как еще объяснить это странное отторжение, притом, что мне с детства брюнеты нравились горааааздо больше, чем блондины.  Поэтому Назир мне полюбился ужасно. В сценах, где он появлялся, я ловила каждое его движение, фразу, взгляд - эх! А Локсли... Я видела, что он хорош собой, а в паре с Марион - такая прелесть, но... Насколько помню, видела так: вечно выносит мозг товарищам непонятным для них пафосом, спорит с ними, с Марион, не умеет толком объяснять, делает глупости с гордым видом "вожак всегда прав", потом все огребают, а ведь его предупреждали! И вообще, что это - рубаха до пояса распахнута, как у мужлана, зачем?! И с селянами общается терпеливо и по доброму, а со своими - иногда слишком взбалмошно, как будто отчаянно хочет показать силу лидера. Это потом пришли мысли о том, что он, вожак, очень молод, что им сложно притереться друг к другу, что мне-то со стороны смотреть хорошо, а как вести себя в таком отряде - как понять, что верно, а что - нет, как сколотить из этих взрослых мужиков, Мач не в счет, банду не гадких грабителей, а благородных разбойников? Но тогда было восприятие всех этих парней как типажей друзей, и иметь такого друга, как Робин, я не хотела. Хотя смотреть на их проделки все равно было очень интересно. Гисборн так злился, и смех и грех. И шериф так прикольно глаза выпучивал...

Часть вторая
Сериал я смотрела с диска, на обложке которого красиво стоял сам герой в капюшоне, а сзади - силуэты его подельничков по разбою. На оборотной стороне было, кстати, написано, что в третьем сезоне главный герой поменяется, и для меня была главная интрига - на кого ж да как??! Наконец, одного Гуда убили - красиво снято, сцены с Марион просто до слез, очень сильный финал, и жалко было, конечно, за столько серий и к Робину нормально стала относиться, но - конец пришел. Потом в 1 серии 3 сезона кто-то появляется, скидывает капюшон, и перед моим любопытным взором предстает какой-то невыспавшийся, недовольный и уставший парень со странно подкрашенными волосами, и энто создание отчего-то смотрит на Херна безо всякого средневекового пиетета, а с видом "вот прикопался старик" - и поперешничает с божеством, прощай, Херн, и все такое... Не, нормально, думаю я, а чего это ты? Оказалось - а папа у нас граааф...хе. А потом понеслось. Танцы, ура, одежда на балу хоть на минутку красивая, а не лесное тряпье, Клан, колдун, который показался жутким и страшным, а голос у него просто ужас ужасный (только сейчас я хихикаю от Гульнарки, а тогда - правда, жутко напугал). Парни - как овцы без пастыря, этот дворянчик, которого то топят, то бьют, то опять бьют, и ведь так эпично (Скарлет, ты крут), и он не откажется, опять лезет - прямо классический пример, когда у мальчиков завязывается дружба после драки. И вот зацепил меня этот Хантингтон, несмотря на свой странный цвет волос - за человеческие качества. Показался хорошим другом. Примером того, как юноша становится мужчиной. Его честность и внимательность к людям была для меня важнее его боевых или лидерских способностей, его полное отсутствие спеси, озорство, мальчишеский задор, с которым он полез позорить, простите, род, покорил. С таким можно дружить очень крепко, можно поговорить хоть кому хоть о чем на равных, и вот это я оценила очень высоко (сцена откровения с Назиром - очень люблю ее). Появление новенького невольно заставило словно еще раз повзрослеть всех остальных членов команды, понять, что дело, за которое они взялись - не акция на сезон, а долг, ИХ долг во имя того, кого они любили, чей образ они хранят в сердцах, на чей образ этот новенький, в общем-то, не претендует, даже откликаясь на Робина. И если они разбрелись, а знамя погибшего подхватил, пусть и через год, и через не хочу, какой-то левый графский сын (чувство юмора у Херна занятное, конечно), который раньше в глаза этого Робина не видал, то уже стыдно было не приложить все свои силы, чтоб это прошло не напрасно, чтоб людям вокруг была помощь, которую власти не окажут? Короче, третий сезон пошел на ура.

Сейчас люблю всех. Сейчас Робин уже не раздражает, а кажется этаким пассионарием, за которым идут все, как за факелом в ночи. С ним трудно уживаться, но как раз такие, как он,  и заваривают всю кашу. Роберт  - продолжатель, он завоевывает симпатии, дружбу и любовь уже по-другому, и у него это получается. Марион - за ней я тоже с удовольствием следила, очень красиво играет, по-моему. Гисборн - никогда, наверное, не пойму до конца корень многочисленных к нему симпатий, хоть и видно, что актер просто великолепный, ему и его игре веришь. Шериф, Джон, который король, все злодеи - харизматичны, заразы, молодцы. Леший старик, шаман Херн - сначала удивлялась с него, потом смирилась. Странные вещи несет, но ничего, сынки и сами разбираются. Маразма хватает во всех сезонах, но ведь не в этом суть, правда? Зато много цитат, есть даже философия и психологизм, что позволяет смотреть фильм не только как детский.
И потом, может, об этом здесь говорилось, уже интересный ход заметила (поди, они не специально, но сейчас все смотрится цельно же)  - в первых сериях еще есть голые деревья, потом - лето, и после гибели первого Робина оно кончилось, это "вечное" лето. Как будто сказка чуть съехала с небес на землю. Или Херн на пенсию пошел, только иногда репетиторствуя нового сынка. Разбойники то загорают, то кутаются в тряпки, какие у кого есть - холодно. И все как-то стало побестолковей у них, не так победоносно, иногда со скрипом, но... так и нужно. У вас был огонь, был свой Прометей - а теперь давайте сами, несите этот огонь ради него и людей, зря он, что ли, убился за вас? Тогда было время баллад - сейчас они живут, по словам шерифа "в этой грязи", но живут ведь, живут и помогают народу, как могут - и за это спасибо им. Хоть и каким-то пронзительно печальным, но взаправдишним казалось то, что некоторые из них именно в этот раз, в третьем сезоне, задумываются о мирной жизни. Но так правильно. И конец грустный, но правильный. Это никогда не кончится. Воть. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/2924-2.gif

+11

952

Сдубарух написал(а):

Это никогда не кончится. Воть.

   

Сдубарухhttps://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-1.gif

+1

953

helena, ага, мир, дружба, хмуринос:)))

+1

954

Сдубарух, хорошие воспоминания и интересное восприятие. И это хорошо, что у каждого оно разное.

+3

955

Разными путями приходят к познанию истинных ценностей наши братья и сестры.

+3

956

tuck, воистину, святой отец https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

+1

957

А мне ник понравился. Сдубарух... Сразу веет ехидноромантикой. Можно в общих чертах этимологию?

+1

958

сумеречная написал(а):

ник понравился

Сшервудскогодубарух? :)

0

959

сумеречная, lady Irene,
этимологию? Извольте😃как-то в шутку придумывали имена для леших, вот у меня и родилось. А когда регистрировалась здесь, то вспомнила - прямо в тему Шервудских дубов и легкой сумасшедшинки всего РоСа:)

+3

960

Сдубарух написал(а):

имена для леших,

Ааа... вона че... Ну что, будет у нас и леший с таким дивным ником.) Ну и дуб всея Шервудей опять же. Срослось, срослось.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.