Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.

ROS: любимый фильм детства много лет спустя.

Сообщений 81 страница 100 из 1006

81

natalie
А там не может быть косяков с тэгами? В смысле, ты пишешь в пустом окошке или в виде ответа на полученное сообщение? А то если тэги цитаты нарушены, сообщение не отправляется, я на этом палилась уже не раз.

0

82

Ура!!!!!!
Думаю все получилось. Только что отправила для Nazira сообщение. В исходящих осталась информация. А ведь все делала как и вчера.

0

83

natalie
Ну, всё пришло. :)

0

84

Можно, я по теме? Не возражаете?  :)
Знаете, на что я обратила внимание ? На то, что причины, побуждающие нас приходить сюда у всех одинаковые, с небольшими вариациями. Всем сериал запал в душу, все случайно находили сначала Таверну, не к ночи будь помянута, все удивлялись количеству единомышленников, схожести первого впечатления и второго, во взрослом состоянии полученного. Что это? Карма? Особый склад ума? Или мы последние романтики? Ведь для кого то наш фильм- пустой звук и он даже не задержался в памяти. Нам дико это даже представить, но это, к сожалению, так...
И мы почти все здесь взрослые люди с детьми, заботами, проблемами...Так ЧТО заставляет нас приходить сюда снова и снова, пересматривать серии, писать фанфики, анализировать поступки героев и спорить до хрипоты и виртуальных побоищ о том, кто лучше- Робин или Гай?
Только ли симпатичные лица исполнителей? Вряд ли... Такое вот размышление на сон грядущий.

+7

85

сумеречная написал(а):

Такое вот размышление на сон грядущий.

Какой сон! Ещё ж утро!

сумеречная написал(а):

Что это? Карма? Особый склад ума? Или мы последние романтики?

Боюсь, что правильно последнее утверждение

+2

86

Собираю обрывки детских воспоминаний, прислушиваюсь к ощущениям...Нет, я не хранила в памяти до сегодняшнего дня каждый эпизод, не забылись эмоции. Они были самыми честными и искренними! Когда я нашла и скачала сериал из интернета, то не сразу решилась на просмотр. Не потому что не было интереса...БЫЛ! И еще какой! Но я боялась встретиться со своими юными грезами. Прошли годы, мы стали взрослыми. Многое воспринимается цинично, огрубела душа...А там, в конце 80-х осталось то, что трудно описать словами. Казалось, что, открыв заветную папку, я нарушу то самое равновесие времени. Вторгнувшись в прошлое, я лишусь чего-то важного в настоящем. Боялась я прежде всего того, что не будет больше таких эмоций, сериал мне покажется наивным, а себе я скажу, что была тогда слишком впечатлительным ребенком. А как еще можно назвать то юное создание, которой сериал так оцарапал душу, что она в него поверила? Когда он закончился, я долгое время ощущала себя потерянной, словно заблудилась в лесу...Я бродила по Шервуду, в котором нет больше Робина. Лес казался мне темным и злым. Наступила ночь, долгая-долгая ночь...Выпущенная стрела в небо, сломанный лук...Размазывая слезы по щекам, я ощущала потерю самого дорогого и близкого мне человека. Было очень больно. Ничего подобного за свои 13 лет я еще не испытывала. Все родные были живы, детство безоблачным... Наверное это было первое серьезное потрясение. Я ведь влюбилась в него с первого взгляда.  Разве можно было не влюбиться в эти глаза и улыбку? Но тогда мне было неловко в этом признаться, я таила свои чувства от друзей и родителей. Но мама конечно все понимала.  Финал 2-го сезона. Это я помню отчетливо. Я реву, а мама говорит:"Да смотри же! Он ЖИВ!" Она злится, потому что не может привести дочь в адекватное состояние, а я все рыдаю, потому что вижу, парень в капюшоне не Робин Гуд!  Вернее не Майкл, потому что я уже выучила каждое его движение, каждый жест, манеру держать лук, и  узнала бы его не только в капюшоне, но и в плащ-палатке. :) Наверное это и было тем стопором, когда разум сопротивляется, не принимая надежду, подаренную зрителям в тот эпизоде. Но сопротивление долго не длилось. Я хотела верить, и я поверила! Я стала искала доказательства тому, что Робин Гуд не погиб. Все книги о благородном разбойнике, имеющиеся в библиотеке, были прочитаны. Правда от иллюстраций в тех книгах я морщила нос, потому что Робин Гуд был на них каким-то гномом с тощей бородкой)) Я то знала какой он на самом деле, черно-белые фотографии Майкла, купленные в подземном переходе, украшали стену. :) Их и вырезку из "Ровесника" не оставляю надежду найти и сейчас. Будет очень жаль, если я их все-таки выбросила во время очередной генеральной уборки вместе с другим "богатством", хранящемся в старых картонных коробках.
Так вот, чтиво ясности не внесло, ибо легенда имеет множество вариаций, но поверить до конца в гибель Робин Гуда я так и не смогла. Что я думала тогда? Робина спасла магия Херна, как Марион в одной из серий или он стал лесным духом на какое-то время. Но каким-то образом он с того холма исчез, ведь тело, пронзенное стрелами нам не показали. А главное ведь сохранить тело? Барона вон оживили, чем Робин хуже? В общем, финал остался открытым. Много лет я ждала повтора, надеялась на продолжение, но так и не дождалась его. Робин Гуд остался в прошлом, как и обаяшка Майкл, подаривший нам его экранный образ.
Прошлое...может не стоило делать шаг в эту "машину времени"? Но я его сделала. Пожалела ли я об этом, когда увидела знакомую заставку, услышала ТУ музыку? Когда снова не смогла сдержать слез, как много лет назад? НЕТ! Я плакала и улыбалась, потому что даже "с высоты прожитых лет" мне понятны чувства той юной девочки из 80-х. Душа оказывается еще жива, панцирь на ней был не такой уж и прочный. И не нужно бояться или стыдиться таких эмоций!

А первая серия третьего сезона началась с ожидаемого эффекта...нет, это конечно же не ОН. Надо признаться, что где-то очень-очень глубоко пряталась слабая надежда на чудо. А вдруг??? Чуда не случилось, и причина была довольно тривиальная - Майкл отказался от съемок и продолжил карьеру в Штатах (узнала на форуме, но предположила сразу). Восприняла это совершенно спокойно. Сейчас я могу это понять, винить Праеда не пришло бы в голову. Было небольшое сожаление, что такой замечательной сказке не суждено было закончиться классическим хэппи-эндом. Хотя правильно ли назвать это сказкой? Ведь я писала выше о том, что верила в эту легенду, больше чем верила. Подумалось о том, что с присущим юности максимализмом, я не восприняла бы таким третий сезон в те годы. А тем более "предательство" Майкла. Врядли я дала бы этому другое определение. И очень даже хорошо, что ТАМ для меня сериал закончился вторым сезоном. Правда героя Коннери-младшего я не смогла принять и в наши дни. Вернее, не могу привязать к единому целому. Роберт Хангтинтон замечательный парень, его гармонично ввели в сюжет, но мое восприятие отказывается считать его новым Робин Гудом. Разве может быть его ИМЯ вакантно? Мерион считает, что может, а я так не думаю. Так что и сегодня для меня сериал окончен вторым сезоном. А третий - другой фильм и другая история. Поэтому в нем самым интересным персонажем для меня стал Гай Гисборн!:)

Сейчас я снова смотрю сериал. Все сначала. Хочу привести  в порядок мысли и  еще раз насладиться увиденным. Может новые детали увижу, обращу внимание на пропущенные эпизоды. Тогда и тем для разговора будет больше. А пока самые первые впечатления, пусть и сумбурные, оставляю здесь.
Вот, как-то так...

+16

87

Fox
спасибо за искренность! Во многом ты рассказала не только о себе.

+2

88

Fox
спасибо за искренний рассказ! в некоторых моментах узнаю себя...

+1

89

Fox
Спасибо за искренность. С небольшими вариациями узнала себя, особенно по взрослым впечатлениям.

+1

90

Присоединяюсь!
Но хочется вот, что сказать. Не далее как вчера я услышала высказывание кого-то из великих "Что не имеет конца, не имеет смысла". Нет за за последние годы ни одного другого столь сильного впечатления, такого сильного финала, который бы так изменил представление о мире и придал жизни смысл, который заставляет нас вновь и вновь к нему возвращаться.
Кстати, о реликвиях из коробки. Несколько раз натыкалась на упоминание некоей статьи из "Ровесника", но мне в 87 попалась другая статья, (как водится обретение было подобно чуду) из журнала "Телевидение и радиовещание" с чудными фотографиями (если это кому-нибудь интересно, а может это и не новось, а я просто не видела упоминаний об этой статейке?)

+5

91

elenita написал(а):

мне в 87 попалась другая статья, (как водится обретение было подобно чуду) из журнала "Телевидение и радиовещание" с чудными фотографиями (если это кому-нибудь интересно, а может это и не новось, а я просто не видела упоминаний об этой статейке?)

а она у тебя случайно не сохранилась?

0

92

Кстати, КАК РЕДАКТИРОВАТЬ ОПЕЧАТКИ?
А заметка сохранилась, куда же без этого, только надо поискать.

0

93

elenita написал(а):

мне в 87 попалась другая статья, (как водится обретение было подобно чуду) из журнала "Телевидение и радиовещание" с чудными фотографиями (если это кому-нибудь интересно, а может это и не новось, а я просто не видела упоминаний об этой статейке?)

Да! Я слышал об этом в то время и искал этот журнал. Но в свободную продажу он не поступал, а в библиотеках мне сказали, что это узкоспециализированное издание, и они такие не выписывают. Если есть возможность - обязательно отсканируй эту статью! Выложить можно в этой теме.

+2

94

На днях обязательно, но в свободную продажу он поступал, потому что увидела я журнал  в союзпечати, но после закрытия киоска, а на следующий день убеждала родителей, что в воскресенье в 8 утра  ( темно, декабрь) мне непременно нужно быть у киоска и кое-что купить.  Диву даюсь, как отпустили и что подумали...

+2

95

elenita написал(а):

в свободную продажу он поступал, потому что увидела я журнал  в союзпечати,

Возможно, не во все киоски? В общем, я не нашел :(
А ты молодец, что не поленилась и купила этот раритет!

+1

96

Fox написал(а):

Правда героя Коннери-младшего я не смогла принять и в наши дни.

Fox, аналогично. Вот не могу -  и все. Хотя дети только его и смотрят

+2

97

elenita, пожалуйста!! Так хочется увидеть.

0

98

Как здорово видеть у нас новых друзей! natalie, Fox, elenita, добро пожаловать!

К вопросу о том, что заставляет нас приходить сюда снова и снова.
Я думаю, всё-таки решающую роль сыграла наша реакция на первый просмотр. Второе впечатление могло быть уже не таким сильным, но первое стало как бы базой, фундаментом. Основой для всех последующих переживаний. Следовательно, главный толчок для пребывания на форуме со всеми вытекающими отсюда последствиями – впечатление от первого просмотра Рос. А дальше уже наслаиваются прелести форума: возможность общения и самовыражения, ощущение принадлежности к группе единомышленников, удовлетворение потребности в признании через демонстрацию своих продуктов творчества, наслаждение искажённой реальностью, где можно «натянуть на себя маску» и т. п.
Тогда возникает риторический вопрос: все наши последующие переживания, связанные с фильмом, – это лишь отголоски первого впечатления или они являются самостоятельными? С одной стороны, роль первого впечатления очевидна, с другой – если эмоциональный раздражитель, в данном случае кинофильм, не был бы таким сильным, вряд ли он столь прочно укоренился бы в нашем сознании при повторном воздействии на это самое сознание. Иными словами, если бы фильм был продуктом посредственным, невыразительным, стандартным ширпотребом, едва ли он, снова войдя в нашу жизнь, так взволновал бы нас – теперь уже взрослых дядек и тёток. Кстати, подобные случаи тоже имеют место быть. Я когда-то случайно наткнулась на один форум, где люди обсуждали наш Рос. Так вот многие высказывались нелицеприятно о втором просмотре. Говорили, что наступило полное разочарование. Жаль, я теперь не могу отыскать этот ресурс, а то дала бы ссылку для интереса. В принципе, такие «разочаровавшиеся» – это не наши клиенты; у тех, кого не «зацепило» по второму разу, своё видение и своя точка зрения. Но и нас, по-прежнему верных Рос, очень много. Это о чём-то да говорит.

+4

99

Evelyna написал(а):

В принципе, такие «разочаровавшиеся» – это не наши клиенты; у тех, кого не «зацепило» по второму разу, своё видение и своя точка зрения. Но и нас, по-прежнему верных Рос, очень много. Это о чём-то да говорит.

Вот именно. И все-таки- что нас заставляет пересматривать фильм, хотя уже знаем наизусть, почему многие смахивают слезу в конце второго сезона, и ещё много почему.
Если жизни, которая далеко не у всех безоблачная, мы все-таки с щемящим сердцем смотрим на Робина и Марион, когда они прощаются на холме, то это что-то да значит. Если мы по жизни идем с девизом- шервудцы не сдаются, значит, есть в этом фильме что-то такое, что созвучно нашим душам и принимается без сомнений и доказательств. Или мы все-таки последние Готфриды Ленцы? Вымирающий вид?

+3

100

сумеречная
Я не думаю, что мы вымирающий тип, просто еще не разучились чувствовать, любить, сопереживать и восхищаться.

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.