Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.

ROS: любимый фильм детства много лет спустя.

Сообщений 101 страница 120 из 1006

101

сумеречная написал(а):

Или мы все-таки последние Готфриды Ленцы?

"Только близко к себе не подпускай. А подпустишь - захочешь удержать. А удержать ничего нельзя". (Цитирую по памяти; возможны неточности.) Может, любимый старый фильм, книга, песня - как раз из тех немногих вещей, которые удержать можно? вот мы и подпускаем их так близко?

+3

102

Я думаю, если не углубляться в детальный анализ, ситуация проста: с одной стороны особенности нашего восприятия, нашей психики, с другой - сам фильм, его художественный уровень. Можно назвать нас "вымирающим видом" или последними романтиками, но, мне кажется, не такой уж мы и вымирающий вид, ведь нас много. Чем-то мы отличаемся от других людей, но и вообще все люди в мире разные. Что касается самого фильма - тут всё ясно; мы уже обсуждали, вопрос о том, на какую аудиторию рассчитан фильм, и, думаю, наш форум - прямое доказательство тому, что Рос - продукт универсальный. И продукт очень выскокого качества. Ключик подошёл к замку: специфика восприятия сработала в унисон с воспринимаемым объектом. В результате - восторг, которому нет конца. Конечно, любимое хочется удержать. Говорить о нём поминутно. Возвращаться к нему снова и снова. А перспектива пообщаться с людьми, которые чувствуют то же самое, что и ты - вообще сказка.

Если всё-таки попытаться копнуть глубже, отвечая на вопрос "почему мы не разочаровались при втором просмотре", думаю, к двум основным аспектам, которые я указала выше, можно добавить ещё и факт очень сильного, неизгладимного впечатления от первого просмотра. Возможно, ощущения, связанные с первым впечатленем, настолько дороги нам, что наше сознание как бы реанимирует их при каждом последующем просмотре. Хотя, возможно, тут у всех по-разному...

+2

103

Evelyna написал(а):

ощущения, связанные с первым впечатленем, настолько дороги нам, что наше сознание как бы реанимирует их при каждом последующем просмотре.

тут и реанимировать не пришлось... они сами проснулись. Спали вот столько лет, с предыдущего просмотра. И вот - музыка Кланнед, профиль Робина... всё вспомнилось и узналось! И мы сразу провалились .. и в своё детство... и в Шервуд.

Evelyna написал(а):

Можно назвать нас "вымирающим видом" или последними романтиками

ну, ничего мы не вымрем! И детям своим ещё романтизм свой передадим. А те- дальше!

Evelyna написал(а):

Рос - продукт универсальный. И продукт очень выскокого качества.

ну, словом "продукт" я бы любимый фильм не назвала... а в остальном согласна на 200 процентов!

+2

104

Wind - war horse, слово "продукт" я употребила в переносном, фигуральном значении. Возможно, слово не очень удачное. Ну... Изъясняемся, как умеем.  :) Ты уж не обижайся на меня за моё косноязычие  :)

Отредактировано Evelyna (2010-04-18 20:48:12)

0

105

Evelyna написал(а):

ы уж не обижайся на моё косноязычие

я разве обиделась?! Ты меня не так поняла. Не обижайся, Женькин, на меня.

0

106

Wind - war horse, да всё ОК.  :) Ты очень верно заметила: - "... они сами проснулись, спали вот столько лет с предыдущего просмотра..." Вот когда всё это проснулось, хлынуло, как вулкан, тут-то и захотелось с кем-то этим поделиться. А когда оказалось, что поделиться очень даже есть с кем, наше восхищение фильмом постепенно стало превращаться в нечто большее, чем просто пассивное созерцание. Теперь, когда мы здесь обрели друг друга, наши эмоции, связанные с фильмом, поминутно умножаются, приобретают новые формы. Мы занимаемся творчеством, у нас появляются всё новые проекты и замыслы. Разве это не здорово?

Отредактировано Evelyna (2010-04-18 21:15:29)

+3

107

А вы знаете что еще?
Мы с мужем зимой посмотрели фильм "Аватар". Смотрели в 3D кинотеатре.Хотя, с самого начала я не хотела смотреть этот фильм, не люблю американский экшн,а тут ...Мне так понравилось,ведь ничего подобного раньше я не видела!!! Захотелось посмотреть фильм еще раз и вернуться в изумительно красивый мир Пандоры. Посмотрели. Захотелось еще. Еще раз посмотрели. И тут я поняла,что трех раз мне достаточно. А вот РоС...Смотрю и смотрю.  Правда уже не каждый день,но раз в неделю включаю одну из серий и отдыхаю душой. Есть в этом фильме что-то светлое и доброе. А самое лучшее в этом фильме- он собрал всех нас вместе. http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+8

108

natalie написал(а):

фильм "Аватар"

Фильм-намек о том, что джинсы и пиво не есть вершина эволюции.

natalie написал(а):

А самое лучшее в этом фильме - он собрал всех нас вместе.

Угу http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+2

109

Здравствуйте всем! Тоже очень хочется написать о любимом, да что душой кривить, очень любимом фильме. 17.06.1985 года случилось чудо и наше телевидение показало нам фильм "Робин Гуд". И этот фильм свел меня с ума. Как и все вышенаписавшие делала лук, играла в Робин Гуда, лазала по деревьям и конечно была влюблена в такого красивого, ах какого красивого Робина. Если помните, делали мы раньше анкеты для друзей, особенно девочки. Так вот там была графа любимый актер. Ответ был однозначен-Майкл Прайд. На столе под стеклом лежала вырезка из газеты "Труд" Робин и компания, ужасного качества, но это все что у меня было. Второй сезон был большой радостью, но когда Робина убили свет, как говорится померк. Рыдала так, как-будто умер родственник. И не только из-за столь внезапной смерти, сколько от осознания что ВСЕ! Больше не покажууууут! Наверное класса до 10-ого я хранила верность фотографии Робина-Майкла, а потом выпускной, взрослая жизнь, вполне реальные мальчики и мужчины. Где уж там мечтать о киношных героях! Года три назад провели домой интернет. И первым делом я скачала "Робин из Шервуда". Скачала, но смотреть не стала. Вернее посмотрела отрывками и удивилась почему же мне так нравился этот фильм? А совсем недавно наткнулась на папку с фильмами и решила пересмотреть. И меня как Остапа понесло...Откуда что взялось? Прежняя моя любовь и обожание каждому персонажу! Пересмотрела уже наверное три раза оба сезона, 6-ую серию так и не могу посмотреть! Мало того. фильм смотрит с удовольствием моя старшая дочь, которой как раз, как и мне тогда 10 лет. Очень забавные кадры на ютюбе, как фильм снимался. Это тоже порадовало, сразу видно весело у них было. Фильм пробудил воспоминания о детстве, ностальгия замучила. И так хорошо, что я сюда зашла. Спасибо создателям сайта. А кто же поймет меня страдалицу если не единомышленники! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/2924-2.gif

+12

110

katusha2015
Поймем, поймем.  :) Здесь все с диагнозом- острая Шервудская зависимость.
В который раз замечаю- люди приходят к нам разные, но насколько похожи ситуации... Все-таки как здорово, что мы есть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

+3

111

Невероятно здорово! Второй день на работу забила и сижу здесь http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

112

katusha2015 написал(а):

Фильм пробудил воспоминания о детстве, ностальгия замучила. И так хорошо, что я сюда зашла. Спасибо создателям сайта. А кто же поймет меня страдалицу если не единомышленники!

Привет! Хорошо, что ты нашла нас. Мы тут все такие, потому что заболели фильмом давно и болеем до сих пор  :) Ты нашла единомышленников.  Я тоже, как и ты, с 1985 года собирала все вырезки из газет и журналов про фильм, вклеивала их в тетрадку, которую  до сих пор бережно храню. Периодически пересматриваю пожелтевшие страницы и накатывает такая ностальгия... После просмотров 1985, 1987 и 1998 годов мне удалось купить фильм на дисках только в 2008 году, и это было чудо!  Храню их как святыню и смотрю каждый раз, когда плохое настроение и хочется чего-то светлого и любимого. Пересмотрела каждую серию уже много раз и главное - не надоедает! Еще люблю смотреть без перевода и слушать удивительный бархатный голос Робина. "Злейший враг" стараюсь не смотреть, сердце разрывается и не хочется верить в его гибель. Но для меня он всё равно живой - в душе и в сердце. В тяжелые минуты вспоминаю о нем и становится немного легче, словно от прикосновения друга.

Отредактировано Мишель (2010-05-14 00:35:55)

+4

113

katusha2015
да,и диагноз и признаки у нас одинаковые. Про "Злейшего врага" ты просто моими словами написала!

0

114

katusha2015, добро пожаловать. :) Здорово, что дочери нравится тоже! А третий сезон как, уже смотрела?

+1

115

katusha2015, те же чувства испытывала и очень была рада найти это место! Потрясающее ощущение-пройти сквозь время... http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+1

116

katusha2015

Замечательно, что ты с нами! Мы все любим этот фильм всем сердцем! Он делает чудеса!

+2

117

Спасибо! Я не одна сумашедшая http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif ! Третий сезон я не смотрела, и увы, смотреть не хочу. Причина первая-Марион должна была остаться с Робином на Холме. Хорошо, провела бы Мача и вернулась. Это мое мнение. Никакие уговоры и слова, вот меня  не убедили бы на ее месте. Причина вторая-Джейсон Коннери. Может актер он и хороший, ну не нравиться он мне...
А дочь моя такой же романтик как и я! Вот ей и нравиться. Она очень трогательно называет Робина-Майкла медвежонком.

+4

118

katusha2015, дело личное, конечно, смотреть или не смотреть. Но вот каждый раз, когда я слышу фразу из оперы "Я не читал доктора Живаго, но как советский человек...", грустно становится. Одно дело не любить что-то, прочитав (посмотрев) это что-то. Совсем другое - так вот. И если уж говорить о романтике, то полно ее в третьем сезоне. И любовь сильная и прекрасная, с надломом есть Уилла и его жены Елены, если Роберт Хантингтон не впечатляет, и юмора много, и чудесных сюжетных хитросплетений, психологических и характерных вкусностей, и еще там есть классный тандем шерифа и Гизборна. Но это уж кому как, никого нельзя заставить получать удовольствие от просмотра, если зритель этого не хочет сам. :) С Марион - ИМХО оно и есть ИМХО, у всех разное, просто помимо живой Марион в третьем сезоне куча всего и вся. :)

+3

119

Знаете, я вот тоже 3 сезон начинала смотреть с неохотой. а потом ничего, даже понравилось. Недавно пересмотрела и поняла, что я и против Коннери уже ничего не имею. А Гизборн, действительно, в этом сезоне замечательный.
А что касается Марион... Наверно, если бы в финале 3 сезона она весело бы вышла замуж за Роберта и всё закончилось хэппи эндом, я б, наверно, иначе отнеслась и к фильму, и к героям. А так... Финал вполне реалистичный.

+4

120

Все зависит от настроения и желания n'est-ce pas? Я второй -то сезон полностью посмотрела только недавно спустя почти 23 года, до третьего еще не созрела...

0

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.