Женька, бойся, админы за тебя удалят.
Умеешь ты, мать, утешить.... Теперь человек будет бояться.)))))
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Музыка » Авторская песня
Женька, бойся, админы за тебя удалят.
Умеешь ты, мать, утешить.... Теперь человек будет бояться.)))))
циник написал(а):
Женька, бойся, админы за тебя удалят.
Умеешь ты, мать, утешить.... Теперь человек будет бояться.)))))
Уже начинаю.
Женька, бойся,
Упс, очепяточка вышла))))
Вдохновленная картинами Robert Edward McGinnis, которые представила Malena, предлагаю послушать песню филолога-барда Михаила Щербакова "Гимн Джона Холидэя",
где в качестве иллюстраций в основном использованы картины именно этого художника:
И еще несколько авторских песен М. Щербакова, которые мне нравятся: "Трубач", "Серенада", "Отчего в России мало талантов авторских..."
послушать песню филолога-барда Михаила Щербакова "Гимн Джона Холидэя"
Норна,
спасибо большое, как замечательно ты познакомила с этим автором ! Он действительно подходит этой ковбойской теме McGinnis.
Очень понравились строчки ...
За ветpом, а не за золотом,
Летели наши кони.
За счастьем, а не за пpизpаком,
Летели наши кони.
За волей, а не за славою,
Летели наши кони.
За солнцем, а не за тенью
Пусть мчатся наши кони!
А я, когда на первом курсе училась, на его концерт ходила. (Хвастается). Народу было уйма!
целуй его, пока никто не видит
отрывок из забытого марша
вот это, пожалуй самое любимое
Отредактировано Любовь (2022-07-29 21:36:50)
Недавно увидела в интернете, что Рокэ Алва, Первый маршал Талига, из «Отблесков Этерны» (Вера Камша) стал настоящей звездой. Уже и Алькор о нем поет, и клипы из фильма в огромном количестве присутствуют, и Юрий Чурсин, сыгравший его роль в «Этерне. Часть первая», вниманием фанаток не обижен.
А тут песня Сказочника неплохо ложится на его образ. А в последние 10 секунд клипа прямо ощущение возникает, что это не Рокэ Алва, а прямо Северус Снейп какой-то, прошедший ускоренный курс молодого бойца.
Ох, ну почему аудиодорожка опять такого дикого качества! Я понимаю, это авторская песня, то есть, спетая на коленке, но сейчас уже можно даже на коленке в домашних условиях записать звук качественно. А то идет этакая рассинхронизация красивой вылизанной картинки и аудио, записанное на кассетный диктофон в кармане в лифте. Даже иной раз слова не разобрать. С Алькором меня тоже всегда именно это смущало. Ну не шестидесятые уже давно. Можно на компе и красивую аранжировку сбацать.
Сериал, кстати, хотела глянуть именно из-за парня, который напомнил Северуса Снейпа))) А потом забыла)))
Отредактировано циник (2023-08-21 19:20:57)
По Этерне же Котовская в основном писала. Она даже на презентациях Камши выступала.
Ох, ну почему аудиодорожка опять такого дикого качества!
Может, ты и права, но мне, к сожалению, бог не дал ни слуха, ни голоса. Поэтому я в песнях больше ориентируюсь на слова. А слова здесь замечательные, готова под каждым подписаться.
Кстати, я так вдохновилась «Отблесками»: уже шестой роман из серии читаю после клипа. Вполне крепкое фэнтези, а какой резонанс вызвало среди фанатов В. Камши! На их форуме настоящие баталии относительно того, кто из героев положительный, а кто отрицательный. Есть большая группа фанатов Ричарда Окделла (это ребенок, который у тела убитого отца в клипе), которая никак не может примириться с тем, что от романа к роману он становится все хуже, хотя большая часть событий дается именно его глазами. Фанаты Дикона демонстративно ушли с официального форума В. Камши, она, чтобы их наказать, стала переписывать некоторые эпизоды первых романов, где герой воспринимается еще всеми как, безусловно, положительный, чтобы расставить все точки над «и». В общем, у них жизнь кипит, а последний заключительный роман еще не написан.
По Рокэ Алве, как он представлен у В. Камши, прямо пожалела Юрия Чурсина. При всем уважении не тянет он на такого «книжного» героя, чтобы и писаный красавец (одни сапфировые глаза чего стоят!), и первая шпага Талига в смысле великий полководец, и непревзойденный дуэлянт, и картежник, и поет, и на гитаре играет, а, если выпьет, и станцевать может. Солдаты его обожают, все женщины от королевы до прачки о нем мечтают и проч. и проч. Какой-то Алве в исполнении Чурсина «подмороженный», на мой взгляд, нет в нем южного (кэналийского) шарма. Хотя актеров подбирали, как пишут, советуясь с В. Камшой. Может, еще разыграется в следующих сериях. Будем надеяться. Хотя ему уже за сорок. В книге Рокэ 35 лет в начале, но он выглядит значительно моложе, а Чурсин на сороковник и тянет.
По Этерне же Котовская в основном писала. Она даже на презентациях Камши выступала.
Котовская в смысле Майя, которая Канцлер Ги? У нее много песен по мотивам Этерны. Она, кстати, родилась у нас в городе и училась в нашем университете сразу на двух факультетах (журналистика и исторический).
Котовская в смысле Майя, которая Канцлер Ги? У нее много песен по мотивам Этерны. Она, кстати, родилась у нас в городе и училась в нашем университете сразу на двух факультетах (журналистика и исторический).
Она самая.
Про Этерну могу с сожалением сказать, что от романа к к роману все становится хуже и хуже. Начинается какой-то трэш. Камша очень зависима от мнения фанатов. И в последущих романах очень многое в угоду им, а не логике.
Про Этерну могу с сожалением сказать, что от романа к к роману все становится хуже и хуже
А ты все прочитала? Ты - титан, точнее титанида! Я пока закончила "Шар судеб", но второстепенные герои на параллельных линиях сюжета уже порядком раздражают, некоторые линии просто пропускаю из-за недостатка времени на чтение.
У нее и "красочный" язык постепенно нивелируется. Остаются одни "закатные твари" и т. д. В первых книгах повествование во многом выигрывало за счет того, что она вставляла в него достаточно много сцен, представляющих собой пересказ исторических анекдотов XVIII-XIX веков, в том числе касающихся и рассказа о дуэлях. Тут и Ф. Толстой-Американец, и Д. Давыдов, и Г. Потемкин, и Наполеон. А потом это все исчезло. Все же большой объем способствует снижению качества текста, увы.
И еще, чтобы закончить сюжет с авторскими песнями по "Отблескам Этерны".
Романс Рокэ Алва от Алькор. Клип AirenNai.
И, по-моему, молодой Александр Домогаров хотя внешне и отличается от героя В. Камши, но выглядит по духу вполне в традициях Первого маршала Талига.
А это "Слезы и кровь" от Канцлера Ги. Клип ramzesochkaneo. Кстати, капитан Блад - один из прототипов Рокэ.
Вы здесь » Sherwood Forest » Музыка » Авторская песня