Agnes
вот тебе ссылка на этот фильм
Повелитель мух
рекомендовано к просмотру
Сообщений 201 страница 220 из 993
Поделиться2012011-05-14 08:22:14
Поделиться2022011-05-14 22:32:22
Камилла, спасибо. Но я им уже разжилась на диске
Поделиться2032011-05-15 12:20:17
Вчера смотрела по "России" новый исторический сериал "Пётр Первый. Завещание". Знаете, мне даже понравилось. По-моему очень хорошо подобраны актёры. Их характеры - просто-таки прямое попадание в роль. Балуев в роли Петра Первого впечатлил. Маковецкий в роли Меньшикова, по-моему, удачен. Как всегда хорош Боярский в роли отца княжны Кантемир. В общем, мне понравилось.
Напомню сюжет:
Фильм рассказывает о двух последних годах жизни императора, о его последней любви. На закате своей жизни Петр Первый полюбил женщину моложе его на 30 лет, княжну Марию Кантемир, бывшую одной из самых образованных дам своего времени. Она готовилась стать матерью его ребенка, императрицей. Но козни, интриги двора, безвременная смерть императора не дали этому осуществиться…
Отредактировано vanessa (2011-05-15 12:23:48)
Поделиться2042011-05-15 13:21:04
«Фонтан» (англ. The Fountain — «Источник») — философско-фантастический художественный фильм-притча режиссёра Даррена Аронофски.
Видела. Ну и гэ...
Название: 18/14 (Восемнадцать-четырнадцать)
Смотрела. Мило. Понравилось ли? И да, и нет. Не хватило для 100%-ности впечатления чего-то... надрывного, что ли. Но мальчики-будущее о-го-го России проникновенные. Живые.
"Загадочная история Бенджамина Баттона"
Понравился! Спасибо за наводку.
Недавно посмотрела фильм The Brave One. В переводе это "Отважная". Официальный сайт фильма. Кино 2007 года. О любви. Об утрате. О мести. О городе Нью-Йорке. О том, что немецкие овчарки уже не те, что во времена истинных арийцев. Вроде бы совсем ничего особенного в этом фильме нет, но... что-то да есть. Просто фильм о людях. Понравился.
Отредактировано Alga (2011-05-15 13:21:52)
Поделиться2052011-05-15 14:13:01
Живые.
Именно это для меня всегда является в фильме главным.
Поделиться2062011-05-17 07:00:26
Увлеклась очень сильно!
Сериал Борджиа / The Borgias – это новая историческая премьера, которая расскажет нам о могущественной семье Папы Римского ( Родриго Борджиа ) в эпоху Возрождения, об их блистательном восходе к власти Италии и начала заката скандального семейства. Интриги, заговоры, слухи: распущенность, инцест, убийства, все эти титулы принадлежат им, семейству Борджиа.
Папу Александра шестого играет Джереми Айронс. Ссстервец, отлично выглядит!
Про его любовницу (папы, не Айронса) уже у нас на форуме упоминали: ВОТ ЗДЕСЬ
В общем, смотреть можно и нужно. На трекере есть уже 7 серий, я в ожидании 8-й! Пока жду посмотрела испанский фильм "Борджиа", документальный про Лукрецию - дочь (!) папы. Обчиталась про эту семью.
Вроде как хорошее дело хотел сделать - (не скажу какое , смотрите с ами), но как-то странно это делал...
Поделиться2072011-05-22 18:46:14
Нестранные берега, однако
Пара слов о «Пиратах Карибского моря». Которые нумер четвёртый, самый свежий. И, надеюсь, последний. Ну… что я имею сообщить? Ожидала худшего. Потому очень счастлива. Не, серьёзно. А некоторые моменты и персонажи так и вполне стоят того, я бы ещё доплатила, не жалею. Правда, горячая женщина, которая, типа, для мужской части аудитории, чтоб было, кого хотеть, и для женской части – чтоб было, на кого равняться и кому завидовать, оказалась такой знакомой… И столь же мэрисьюшной. Обидно, Вань. То есть Джеки. Кстати, о капитане…
И на него, и на всех и вся смотреть можно очень даже, знаменитое «вдруг» и не менее знаменитое саспенсовое по Хичхоку вроде как есть. Вроде. Как?! Но не покидает ощущение, что кино рассчитали на зрителя, который не смотрел первые три фильма.
Так, создатели кина порезали нафиг психологию Джека Воробья. Он же мечтал о бессмертии. В любом виде, под каким угодно соусом! Потому как боялся смерти. Но – кого это волнует, персонажу устроили амнезию. И его папонт, капитан Тиг, тоже несколько не в себе, пожалуй. Хотя тут уже мягче, и, если считать, что делается затравка к пятой серии, всё вообще зашибись, включая его привиденческость-исчезновенческость и ласковость зашкаливающую местами по отношению к потомку. И то, что потомок к нему проникся большей теплотой, чем раньше.|спойлер
Зато Барбосса по-прежнему любит яблоки сорта «Грин» или как его там. Правда, утвердившись в новом статусе
человека Его Величества, да не какого-нибудь, а английского|спойлер
, капитан ест их иначе, то есть – в виде аккуратных долек. Ноблес оближ, что ли.
Что не понравилось:
1) предсказуемость в паре мест, откровенная и какая-то рояльнокустовая.
(так, когда выпечка попадает на люстру, можно спорить на все деньги мира, что потом бравый капитан Воробей обязательно эту вкусняшку слопает. А когда зачем-то солдат швыряет холодное оружие на столик и бежит дальше… правильно, он вещи бросил, которые тут же понадобились капитану нашему, пиратственному, а уж украденная карта, которую сто раз можно было успеть потушить, горела дико медленно, вот даже смеяться не хочется, ибо смотрится печально)|спойлер
;
2) спец-корабль
(тот, на котором поплыли за бессмертием главгерои)|спойлер
без объяснилова – но, чуют мои внутренние органы и внешний, на котором сижу, это снова затравка, грядёт пятая серия.
Что понравилось:
1) шутка на тему английского качества и маяка, хотя она довольно злая;
2) русалочки – вот вроде бы ничего особенного, но прониклась
,а уж их хищно-вампирские зубки так вообще прелесть|спойлер
;
3) парень с флагом и испанцы в кадре у источника бессмертия
, когда рухнули чаши и капище – хотя маразм, чаши можно было как ценную вещь прикарманить, но… как это мило, как реалистично, как похоже на то, что они делали с храмами индейцев, а уж флаг…|спойлер
;
4) священник! Разумеется, он был в меру накачан. Разумеется, он не был брюнетом. Этот мужчина совместил в себе чистоту Тёрнера, который ещё не успел стать пиратом, с устремлённостью Норингтона. Убойная смесь. Просто Терминатор! Такого невозможно победить. А как сексуально он, проповедник всего хорошего, убивал, когда это понадобилось, вах, сплошной вах! Сначала я ждала, когда ж выяснится, что он – мальчик, который играл в одной песочнице с главгероиней (фригидноватый сосед, рвавшийся в монахи в соседний монастырь, разлучённый с нею во младенчестве брат и тэ пэ). Потом, когда он обзавёлся ранением в районе рёбер, я начала ждать, когда ж к таковой кровавости добавятся ещё четыре следа от гвоздей, по одному на конечность. И увидят грешные пираты, над кем они ржали и кого ни во что не ставили, и тогда!..
Вместо этого русалка увлекла его на дно. Не знаю, со смехом или без. А там она с ним спарилась, вероятно, раз все русалки здесь – сугубо прекрасного, хоть и зубастого полу, а после – съела его. Но он мне так понравился, что даже хочется верить в какой-то сопливый хэппи-энд за кадром. С налётом монументальности, и чтобы – с Библией. Вот хочется.|спойлер
Итог: смотреть очень даже можно. А юнга там тоже довольно милый, и обезьянка Джек мелькает. Иной раз. И даётся колдовской подход к коллекционированию забутелированных кораблей.
Отредактировано Alga (2011-05-22 20:57:18)
Поделиться2082011-05-22 18:53:30
Alga
В Питере у Гостиного Двора поставили фигуру Джека Воробья и еще кого-то. До этого там стояла синюшная аватара. Если смогу - сфоткаю. Спецом для тюбю.
Поделиться2092011-05-22 18:54:55
сумеречная, спасиб. Полюбуюсь с удовольствием.
Поделиться2102011-05-26 23:05:29
Кто-нибудь смотрит фильм "Достоевский"?
Поделиться2112011-06-24 17:03:45
Я видела. Так и не поняла, понравился или нет. Как будто начал нравиться и... чего-то не хватило.
Отчего-то вспомнилось сегодня "Чернильное сердце". Не в восторге от главного героя. Но вот парень с огнём... Очень понравился персонаж. А то, что в "Истории рыцаря" тот же актёр сыграл Чосера, - совершенно разные они, класс! Там поэт, а здесь - попаданец, с лёгкой трусоватостью и иной раз героизмом по принципу "загнали в угол". И концепция фильма довольно симпатичная, с литературой и чтецом, хотя воплощение местами хромает, по-моему, но есть очень хорошие моменты. Одна только накидка Красной Шапочки чего стоит!
Отредактировано Alga (2011-06-25 09:07:25)
Поделиться2122011-06-25 00:31:32
Сходили вчера на Древо жизни.
Гимн человечеству, гимн жизни. Стопроцентно заслуженная Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля. Хотя до шедевра не хватает какой-то неуловимой малости.
Потрясающе сделано. Все органично вплетено-и музыка и сюжет. И вроде как такового сюжета нет, идет просто повествование. неспешно, детально но не занудно. что-то есть от манеры Тарковского, но по-европейски что-ли. Сюжет особо не пишу и не анализирую. вдруг еще кто захочет посмотреть
Отредактировано Anabelle (2011-06-25 00:32:39)
Поделиться2132011-08-06 14:28:57
Посмотрела вчера "Остров Проклятых".
Скорсезе - это все-таки Скорсезе... Фильм очень понравился, особенно концовка, которая предполагает два варианта развития событий.
Понравился Ди Каприо, сыграл на уровне. Это тебе не "Титаник".
Если кто смотрел - поделитесь мнением - кто же был несчастный Тэдди на самом деле - цру-шник, копнувший не там, где надо или псих-убийца?
Отзывы и мнения можно прочитать здесь.
Поделиться2142011-08-07 19:27:14
"M" (есть ещё русскоязычный вариант названия, "М: город ищет убийцу"). Мне нравится. Это немецкий фильм Фрица Ланга и 1931 года выпуска. Художественный, но не без нехороших прототипов в нашей прекрасной и счастливой жизни. В фильме нет кровищи рекой, не показывают трупы детей, на которых поохотился маньяк, нет... Но есть паническая ситуевина, которая складывается в городе. И фильм хорош много чем, включая образ местного вора в законе. Как описать этого персонажа? "Очень приятно, царь!" (с) Рекомендую.
Отредактировано Alga (2011-08-08 11:57:23)
Поделиться2152011-08-10 15:49:49
Посмотрела вчера "Остров Проклятых".
думаю что агент заслуженно попавший в дурку, где проводят экспериментальное лечение.
Поделиться2162011-08-10 23:38:37
mr. OkSky
А я все-таки думаю, что его таким образом убрали. Завернули мозг и напичкали метаквалоном каким-нить. Ведь он нарыл-то про эксперименты на людях... ну и до кучи искал пиромана-поджигателя.
Поделиться2182011-08-12 00:14:45
а кто-то смотрел фильм "1984"?
Смотрела, впечатляет. Жутковато, мрачновато, прессинг , безнадёга...(((
Поделиться2192011-08-12 13:04:31
А я все-таки думаю, что его таким образом убрали
У меня после фильма и тени сомнений не оставалось по поводу того, что герой ДиКаприо - пациент клиники.
А тут почитала по ссылочке (не, сомнения не появились) и подумала, что нужно фильм пересмотреть, что бы снова увидеть все то, на что ссылались как на доказательство того, что его подставили и убедиться, что я правильно поняла все с первого раза. О загнула!
К тому же, и сам ДиКаприо говорил, что его герой - 67 (или какой он там был?) пациент.
Поделиться2202011-08-12 14:07:04
"Остров Проклятых"
сумеречная очень хороший фильм. Я смотрела его дважды. И оба раза была уверена, что главный герой - бывший агент, у которого "поехала крыша". Другой вариант даже в голову не приходил. Теперь посмотрю под новым углом
Отредактировано Lada (2011-08-12 15:41:09)