Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру

рекомендовано к просмотру

Сообщений 161 страница 180 из 993

161

Мрачноватый и грустный фильм. Но хорошо поставлен и убедительно.
Сиротка / Árvácska / Nobody's Daughter
Год выпуска: 1976
Страна: Венгрия
Жанр: Драма
Режиссер: Ласло Раноди, Дьюла Мессарош / László Ranódy, Gyula Mészáros
Сценарий: Юдит Элек, Ласло Раноди по одноимённой повести Жигмонда Морица
Оператор: Шара Шандор
В ролях: Жужа Чинкоши, Анна Надь, Шандор Хорват, Марианна Моор и др.
http://s44.radikal.ru/i106/0911/bb/deb6549854fb.jpg

0

162

Фильм Куб
Оригинальное название: Cube
Год выхода: 1997
Жанр: ужасы
Режиссер: Винченцо Натали
В ролях: Николь Де Бур, Никки Гуаданьи, Дэвид Хьюлет, Эндрю Миллер, Джулиан Ричингс, Уэйн Робсон, Морис Дин Винт
О фильме: Несколько человек, у которых нет ничего общего друг с другом, внезапно оказываются в странных замкнутых комнатах, вскоре понимая, что они стали элементами гигантской мозаики, пешками в чьей-то безумной игре, где каждый неосторожный шаг может стоить им жизни. Странствуя по бесконечному лабиринту одинаковых комнат, в которых их ждут неожиданные и ужасные ловушки, теряя одного за другим своих спутников, борясь с безжалостными приступами паники и всепоглощающего безумия, эти совершенно обычные люди пытаются выбраться на волю, противопоставляя свой разум, логику и отчаянное мужество мощи беспощадного гения, который выстроил самую хитроумную головоломку на свете в форме огромного замкнутого куба.

рецензия
ссылка на скачивание

скрины:
http://i.pixs.ru/thumbs/0/1/6/snapshot20_5511749_1681016.jpg http://i.pixs.ru/thumbs/0/1/9/snapshot20_7687277_1681019.jpg http://i.pixs.ru/thumbs/0/2/6/snapshot20_7288891_1681026.jpg http://i.pixs.ru/thumbs/0/3/5/snapshot20_3781198_1681035.jpg

Этот фильм (а смотрела я его давно по какому-то каналу, благо фильм старенький) произвел на меня сильное впечатление, он настолько был странен... Этот куб с ловушками, перемещающаяся комната, как в игре с одной свободной ячейкой. И люди, обычные люди в необычной ситуации. Логичные и не очень, спокойные и агрессивные, и для комплекта один придурковатый товарищ, беспомощный, как ребенок, который и находит выход.

+2

163

Камилла написал(а):

Фильм Куб

я смотрел, да странный фильм, но не оставляет равнодушным.
присоединяюсь к рекомендации посмотреть

0

164

Смотрела все три "Куба". Первый понравился больше всего.

0

165

Вернулись из кино, смотрели "Орел девятого легиона". Понравилось. Хороший фильм про честь, мужскую дружбу и ... Британию времен Римской империи. Поковырялись в истории хорошо. На мой взгляд, достаточно убедительно. Музыка красивая, актеры красивые, история добрая, в общем, рекомендую!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИЛЬМА

+1

166

cycik написал(а):

Вернулись из кино, смотрели "Орел девятого легиона". Понравилось

Эх, а у нас в прошлом годе единственный кинотеатр сгорел, неизвестно когда восстановят. Какие уж тут на фиг авторские права? Мы читаем отзывы и качаем, качаем....

0

167

cycik, куда ходили? А то зовут на посмотреть.

0

168

Камилла написал(а):

Мы читаем отзывы и качаем, качаем....

Советую скачать и посмотреть. Причем, советую дождаться хорошего качества, там очень красивые натурные съемки.

Alga
В планету Кино в Глобусе, в другие места и не ходим, туточки нравится. Сходи, интересный фильм, может и есть ляпы, но картинка - не лубок, а красиво.

0

169

Я поклонница советского кино. Люблю "Девчата", "Весна на Заречной улице", фильмы Эльдара Рязанова, комедии Гайдая. Когда грустно пересматриваю. Люблю классику Голливуда и французские комедии. Обожаю Пуаро.
В последнее время впечатление произвела сага о вампирах "Сумерки". Прочитала книги Стефани Майер. Книги понравились больше, чем фильмы, но с удовольствием слежу за развитием событий на экране. Впереди самые захватывающие последние две части. Интересно, что получится. Хотелось бы знать мнение форумчан о фильме и книгах. :)

0

170

Ольга
Тут под это дело выделена аж целая тема http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/zomby.gif

0

171

Спасибо Evelyne за ссылку на фильм Мементо мори, искала очень давно. Кто не смотрел, посмотрите, понравится или нет не знаю, но равнодушными точно не останетесь.
пост Evelyna

0

172

Фенимор написал(а):

Тут под это дело выделена аж целая тема

Спасибо. :)

0

173

Посмотрела на днях "Король говорит!" с Колином Фертом. Очень много хороших отзывов слышала. Фильм претендует на 12 Оскаров в этом году.
Не скажу, что я в диком восторге, но фильм не плохой. Хорошие актерские работы. Даже Хелена-Бонем Картер порадовала.
Кто нибудь еще видел?

тута интервью с Колином Фертом о фильме

http://kp.ru/daily/25643.4/806918/

+2

174

Тоже посмотрела " Король говорит". Понравился.Когда читала анонс, думала, ну чем  может заинтересовать такой сюжет. Но фильм смотрится очень хорошо. Вроде бы и неспеша, и моментами, на мой взгляд, немного затянут, но всё время переживаешь за каждого из героев. Колина Ферта люблю ещё с " Гордости и предубеждения". Прошлый Оскар- фильм " Одинокий мужчина"- уже восхищалась не только, как мужчиной, а как потрясающим актёром, у него не игра, а жизнь на экране. Была потрясена. И роль в " Король говорит" исполнена отлично.Сумел передать лоск королевской семьи и отчаянье обычного человека, страдающего заиканием, и королевские замашки, и умение вести себя по- королевски достойно. Прекрасная роль у Джефри Раша, который сыграл  логопеда. Его тоже вполне могут номинировать на Оскар. Я за него , может даже, больше переживала, чем за его пациента. Вот он без слов, одним лицом, опущенными плечами, смог передать и удивление, и обиду, разочарование и восхищение. Хелена Б-К, ну вот она , как бы никак не впечатлила. Я к ней абсолютна нейтральна. Она была везде , как мне показалось, одинаковая, с трагическим лицом и всё.
  Отдельный " респект и уважуха" за музыку , операторскую работу и художникам картины. Вот не знаю точною как называют тех, кто отвечает за малейшие детали , интерьеры.Наверное художники. Как-то отвечающие за реквизит, язык не поворачивается их назвать. Так вот они очень хорошо справились. Всё детально воссоздано или найдено. Поразила квартира и обстановка логопеда, я так думаю, что так жили обычные англичане. Очень всё аскетично, минималистично, скромно.
   Смотрела этот фильм и думала о том,что помимо, что он душевный,  человечный, этот фильм- колоссално продуман идеологически. Никаких лозунгов, призывов, а какая гордость за своих лидеров, за своего короля, как он близок и переживает и за Англию, и за свой народ. По- хорошему позавидовала британцам, как они бережно относятся к своей истории, как они уважительно относятся  к  своим героям. Будь то Кромвель( фильмы о нём замечательные, хотя он и сверг монархию)  или кто- нибудь из королевской династии.
  Конечно, в оригинале, без дубляжа, наверное этот фильм намного интересней смотреть, но... не все же владеют ангельским языком в таком совершенстве.
  Вот несколько кадров из фильма.

+4

175

Anabelle, Oлли, согласна на все 250%! Я сегодня это видела. Отличный фильм! А от английской иронии я просто млею. А она таки да, присутствует. Я даже буду это пересматривать, чтоб без перевода. Сегодня смотрела с мужем - отвлечься от нервов http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , а он у меня по-английски не того. Но и то, что я сквозь перевод услышала - очень и очень! Давно мне такие фильмы не попадались, к сожалению. А сегодня - прям праздник души и сердца. Мой день, одним словом!

+1

176

Видела новинку, которая "Служебный роман". Не рекомендую, потому что так себе. Средненькая очень комедия. Пара шуток более-менее, претензия на римейк... не то. Вот не почувствовала я чего-то монументально сильного, чтобы и смешно, и красиво, и глубоко, и реалистично несмотря на условности жанра. Из плюсов: раньше была Швейцария, теперь Самохвалов побывал в Китае. Реализм, однако. Ещё плюс: ожидала куда как худшего, так что сойдёт, ну... допустим, на очень-очень серую троечку, приближающуюся к двойке (местами было откровенно скучно, а это уже приговор комедии, она может не брать за душу и не нести вечного и доброго, хотя, блин, подписывается как вдохновившаяся шедевром и, типа, претендует, но комедия, на которой скучно... это плохо), но хотя бы не на жирный кол тянет. Правда, вся эта история с корпоративными махинациями... ну не в том, не в том суть Юры и Оли с их сюжетной линией! Была. В оринале. Хорошем фильме, который очень люблю, а здесь... ну, сойдёт. Лучше бы сняли хороший фильм, который не был бы подражанием с претензиями, да что сняли, то сняли.

+4

177

Alga написал(а):

Лучше бы сняли хороший фильм, который не был бы подражанием с претензиями, да что сняли, то сняли.

+100!!!
а я сам фильм не смотрел и не буду, считаю что он антисоветский! съемочную бригаду к ответу за засорение мозга!!!

+2

178

mr. OkSky
Я тоже не буду! К сожалению, все, что мне удалось посмотреть из такого рода "шедевров" на мой взгляд, не заслуживает даже критики. Никакой.

+1

179

А Черного лебедя кто-нибудь посмотрел? Я вообще-то не советую, просто мнения интересно услышать :) (по-моему надо тему Не рекомендовано к просмотру открывать :) ). Не, ну как говорится, на всякий шедевр найдется свой любитель...
Мне фильм не понравился. Вообще не поняла, за что Портман Оскар дали (хотя, меня это уже не удивляет. из номинантов последних лет особо никто не впечатляет). Прекрасное в фильме-только музыка Чайковского, все остальное-полная муть, главная героиня своими "терзаниями" сочувствия совсем не вызывает. Да и вообще, балерина из Порман никакая-ни харизмы, ни стати, ни пластики. Она, понятно, и так не балерина, но по пропорциям вообще не подходит и не смотрится, ИМХО. Да и сюжет не блещет, сколько таких психологических триллеров снято-и не сосчитаешь.

+1

180

Anabelle написал(а):

Да и вообще, балерина из Порман никакая-ни харизмы, ни стати, ни пластики. Она, понятно, и так не балерина, но по пропорциям вообще не подходит и не смотрится, ИМХО. Да и сюжет не блещет, сколько таких психологических триллеров снято-и не сосчитаешь.

Хорошая реклама))) захотелось посмотреть Портман - не балерину)))

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру