Фото обязательно сделаю - у меня их даже два, костюма - так как старый костюм младшему был слишком велик, то пришлось срочно шить новый.
Стихи на Шервудскую тематику
Сообщений 21 страница 40 из 122
Поделиться222010-07-08 11:49:02
http://zhurnal.lib.ru/k/kira_sidorowa/r … la-1.shtml
Кира Сидорова
Робин Гуд и золотая стрела
(баллада)
Поделиться232010-07-08 21:38:45
Nasir , у меня твоя ссылка целый день не открывается.
Поделиться242010-07-09 16:21:41
Лана
Вот, придумал, чтобы не было громоздко.
Робин Гуд и золотая стрела. -Король отсюда далеко Закон в моих руках! - Так говорил хитрец-шериф, В людей вселяя страх. Веселый город Ноттингем Теперь печальным стал: Шериф всех местных горожан До нитки обобрал. А с ним команда объедал Да Гисборн-паразит. Когда же Божия рука Злодея поразит? Что толку у Небес просить, Пенять на Божий суд? И на земле защитник есть - Веселый Робин Гуд. Он бродит в Шервудских лесах С отрядом удальцов. Он грабит только богачей, Банкиров и купцов. Двенадцать месяцев в году, Считай иль не считай, Но веселее всех других Веселый месяц май. Как любо в Шервудских лесах: Покой и благодать. Спокойно дрыхнет Робин Гуд - Шериф не может спать. К шерифу жалобы летят, Его свели с ума. Его уволят - и тогда Ждут посох и сума. Шеф Гая вызвал на ковер: Послушай, Гисборн, брат, Ты, говорят, крутой мужик, Чему я очень рад. Смутьяна нужно изловить! Поднимешь свой спецназ. Прочешешь лес. В капусту всех Руби без лишних фраз! -Рубить я завсегда готов! - Гай Гисборн так сказал. Силен я, ловок, и не пью, С обеда завязал. Да вот беда: мои орлы Спилися все подряд. Боюсь, костьми поляжет наш Карательный отряд. В лесу нам Робина не взять: В лесу он царь и бог. Но только в город бы вошел - Попался на зубок! -Но как нам в город заманить Такого хитреца? Подумай, шеф, ведь зверь бежит Отменно на ловца. Двенадцать месяцев в году - Считай иль не считай. Но веселее всех в году Веселый месяц май. Шериф народу объявил: -А ну, со всех концов, Съезжайтесь, братцы, на турнир, На конкурс для стрелков... Кто будет метче всех из вас Получит главный приз. Стрелу златую... а потом Еще один сюрприз! Вот наступил урочный день, Съезжается народ. Кипит торговля: Кто попкорн, кто колу продает. На стадионе суета, Стрелков выходит строй. Кого же нынче наградят Стрелою золотой? Взмывают стрелы. Тетива Так радостно поет. Шерифу же коварный план Покоя не дает. Когда останется один, И приз вручат ему, Тотчас же схватят молодца И упекут в тюрьму. Но кто тот юный Аполлон В малиновом плаще? Ведь ни одной промашки он Не делает вообще! И вот остался он один, Он побеждает всех! И золоченая стрела - Награда за успех. Но только он стрелу берет А стража тут как тут. Шериф кричит: "Ну, что, злодей? Попался, Робин Гуд!" Но отвечает супермен: "Опомнись, идиот! Ведь это я, твой верный Гай! Ослеп, что ль, от забот? Мне этих жалких бедняков Раз плюнуть - победить. А Робин Гуд такой слабак, В лесу, небось, сидит. Да мы разбойника живьем И сварим, и съедим!" Но вдруг какая-то стрела Вонзилась рядом с ним. А к ней привязано письмо: "Мои друзья, салют! Вам пишет ваш заклятый враг, Веселый Робин Гуд. Я вашу хитрость разгадал, Но в городе я был. И кое-что и кое-как Для бедных раздобыл. Вы будете удивлены, Придя в свои дома. В них пол и стены есть еще, А прочего нема. Мои все кольца и меха, Сундук с деньгами мой. Вы ж оставайтесь со своей Стрелою золотой!" Был в страшной ярости шериф От этого письма. И сам потом дивился он, Что не сошел с ума.
Поделиться252010-07-09 18:57:24
Ай Nasir , спасибо тебе !, придумал на славу. Такая живинькая баллада , с юмором.
Поделиться262010-07-09 19:28:01
Nasir, здоровская вещь. У этого автора ничего больше такого нет? И что мы имеем в итоге по балладе... Робин (или кто-то из его окружения... Давид? Джон?) обладает определенными тактическими и стратегическими способностями, а Гай Гизборн отлично стреляет из лука и является блондином. С претензией на фольклор или новорусский пиджак, учитывая колу и т.д.
Отредактировано Alga (2010-07-09 20:36:53)
Поделиться272010-07-09 19:41:58
Nasir
вышли мне в мейл балладу, плиз! Читать ползая по строке и по столбцу, жутко сложно... сорри за занудство, но хочу прочитать и насладиться!
Поделиться282010-07-09 20:01:29
Wind - war horse
Все просто. Встаешь мышкой на начало баллады. Нажимаешь левую кнопку. Не отпуская левой кнопки, тянешь мышку вниз до самого конца баллады. Текст выделяется. Нажимаешь одновременно две кнопки <Ctrl> (это в левом нижнем углу) и <C> (латынь). Этим ты копируешь текст в буфер. Затем в любом текстовом редакторе делаешь вставку из буфера любым известным тебе способом, например, одновременным нажатием клавиш <Ctrl> и <V>. После чего у тебя появляется скопированный текст, можешь читать и наслаждаться. Файл желательно сохранить сразу, а то мало ли что.
Поделиться292010-07-09 20:29:26
УРА! ПРОЧИТАЛА И ПЕРЕЧИТАЛА, насладилась...
Там пол и стены ещё есть, а прочего - нема...
Лежу под столом в судорогах от смеха. Ну, молодцы! И Назир, это написавший, и стрелки, шерифа так обхитрившие!
С обеда завязал и поляжет карательный отряд - тоже мило.
Попкорн и кола - вай, как неисторично! Сейчас цензоры побьют!
НАЗИР, ВИВАТ!
Поделиться302010-07-12 14:42:40
Лана
Всегда пожалуйста!
Alga
Нет, вроде больше ничего такого на странице автора нет.
Wind - war horse
Ну, ты разобралась?
Поделиться312010-07-12 19:36:44
Nasir
спасибо, насладилась... мне скинула текст Тигрёнок, спасибо ей огромное!
Поделиться322010-07-12 19:42:41
Wind - war horse
Не, текст точно не кидала...Только инструкции были
Может, это кто-то другой скинул? И сейчас ему обидно...
Поделиться332010-07-12 19:44:36
Тигренок
щас гляну в почту и разберусь, кто же меня осчастливил!
НАШЛА! АЛГА это была , спасибище!
Отредактировано Wind - war horse (2010-07-12 19:46:05)
Поделиться342010-09-07 10:26:40
Тигренок, не-а. Я просто подумала, что письмо не дошло. А потом удивилась. Wind - war horse, пожалуйста.
Автор этого текста - некто Рысёнок Дэн. Русский язык - авторский.
Где птицы весело поют
Стоит огромный старый дуб
Под кроной прямо на корню
Храпит разбойник Робин Гуд
Вчера на стрельбище гулял
Всех метким выстрелом пугал
А поздно вечером, в трактире
Шерифа местного ругал
Доносчик рядышком сидел
Слова услышать он успел
И сразу в замке Ноттингема
Шерифу на ухо напел
Из замка вырвался отряд
Схватить разбойника грозят
Всем кто помочь им пожелает
Награду щедрую сулят
Вломились в залу всей толпой
Мечи в руках, но чу! Постой
Разбойник - хитрая лисица
Пробил вдруг стену головой.
В погоню бросились бойцы
Все ищут славы - молодцы!!!
Но стрелы бьют по ним из леса!!
И деру дали храбрецы
На утро птицы кновь поют
И дрыхнет славный Робин Гуд
А рядом лук с пустым колчаном
Стрелок был как обычно крут
Den "Рысенок" Stranger, декабрь 2006
Отредактировано Alga (2011-06-21 18:06:12)
Поделиться352010-09-21 01:35:56
Не хочу показаться занудой, тем паче, что я и есть оно, но... Эти замечательные стихи уже лежат вот здесь. И автор их - с нашего форума.
Поделиться362010-09-21 10:22:39
Фенимор, надо, надо быть занудной, это ж пользу приносит! Спасибо, убрала. Нашла другое, автор - Сeргей Медвeдeв.
Да, что-то не то мы схватили, -
Жжет руки «священным» огнем!
Товарищи Телли и Тили!
А где Гуд Робин? Лук при нем?
А ну-ка, пальни в эту штуку,
И жар этот чуть охлади!
Но только не в глаз мне! Не в руку!
Не в крест у меня на груди!
Да что же ты бьешь мимо цели?
Нет ветра, как будто бы, штиль…
Стрела оперенная – в Телле,
И ранен сконфуженный Тиль!
А ты все свое: «цигель, цигель»!
И «шнеллер, дас швайн, хенде хох»!
И раненый Тиль Уленшпигель
Хрипит, и, похоже, издох,
А Телль восклицает: «Мазила!
Косой, кровью налитый, глаз»!
И вскоре Вильгельма скосила
Стрела, не попавшая в нас!
Ну, что же ты делаешь, гоблин?
Ты что вытворяешь, хорек?
И Тиль Уленшпигель угроблен,
И, здравому смыслу в упрек
Пал Телль смертью глупых, но храбрых!
От вашей же, сударь, руки!
Эх, всех бы вас взять, да за жабры,
«Волшебные» злые стрелки!
Он скажет: «а что вы хотели,
Ведь я с юных лет близорук,
Товарищи Тили и Телли?
Вот лук и отбился от рук»!
Да, встретили смерть не в постели, -
Зато без цепей и оков. –
Товарищи Тили и Телли:
От рук близоруких стрелков…
Ты плохо к стрельбе приспособлен!
Ты б лучше стрелял в потолок:
Сегодня тобою угроблен
Великий Волшебный Стрелок.
09.06.2008
Поделиться372010-12-16 15:13:10
Интернетное. Прочитала впервые... так... года два назад. Понравилось, ух! Пародия на Высоцкого и не только. И вообще весёлое стихотворное добро. Орфография и пунктуация не мои. Автора, увы, не знаю.
Песня шерифа Ноттингемского
Мы живем в лихое время -
Жив, и славно если жив.
Потому я в Ноттингеме
Неотъемлемый шериф.
Нету в Англии закона,
И король незнамо где,
Да, спасибо принцу Джону,
А то вовсе быть беде!
Но засела сила вражья,
Много в Шервуде жулья,
Обирают честных граждан
До последнего белья.
Я защитник потерпевшим -
Обещаю: скоро тут
Будет пойман и повешен
Злой разбойник Робин Гуд.
Я самим народом избран,
Чтоб ни врали там лжецы,
Мне порукой - бравый Гизборн
И другие молодцы.
Не сдадим устоев древних,
Видишь, как они горят -
Непокорные деревни
Жжет налоговый отряд!
Не терплю криминогена,
Плетку добрую ценю,
Я окрестность Ноттингема
Непременно приструню.
Так вот завтра на веревке
Будешь ты качаться, плут,
Шеф преступной группировки,
Наглый парень Робин Гуд!
Отредактировано Alga (2010-12-16 17:06:33)
Поделиться382011-03-09 08:29:03
Пародийное, авторов несколько.
Поделиться392011-03-09 17:09:45
Alga
Ух, какую ты прЭлесть раскопала! Я теперь под впечатлением - точно пару дней не избавлюсь от ехидной мелодии и сопутствующего текста.
Поделиться402011-03-09 19:04:20
brunnetka, пожалуйста. Чем впечатлилась-то? Песней шерифа или чем другим?
Отредактировано Alga (2011-03-09 19:04:35)