Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Три поляка, Виннету и собака (фильмы нашего детства)

Три поляка, Виннету и собака (фильмы нашего детства)

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Тема началась как оффтопик в этой теме и отталкивается от этих двух сообщений:

1. Могу вспомнить ещё один сериал (21 серия) - "Четыре танкиста и собака". Тоже для детей и тоже взрослый разговор, правда, фильм чисто для мальчишек. Никогда не слышал, чтобы он нравился женщинам. :)

2. Тогда слушай: я ОБОЖАЮ этот сериал. :) С самого первого просмотра летом на даче, во время обеда. И юмор, и недетскость, и комедия напополам с трагедией, и главный герой-блондин, который постепенно со своей красивостью уходил в тень и сходил на нет. Мне там не он в итоге нравился, а Густлик и рядовой Чересняк еще как мужчины. И вообще пан Чересняк, отец рядового который - классный, колоритнейший персонаж. Огонек не впечатлила, хотя потенциал как будто был, Гонората понравилась, вкусней она. Впрочем, там трудно сказать, чей образ мне не понравился. :) Кажется, таких не было, всё и все прошли на ура.

Здесь ведётся разговор о других, помимо ROS, фильмах и сериалах детства

0

2

Alga
Вот ведь, сюрприз. Но ты - пожалуй, исключение из правила. :)

0

3

С сюрпризом тебя. :) А я честно не знала, что он такой прям мужской, не для девочек. Нравился и нравится просто. :) Мне много что военной тематики понравилось, и приключенческое что-то тоже из когда-либо посмотренного, но не всё, так фильмов и сериалов много же разных...

Отредактировано Alga (2010-06-16 11:49:41)

0

4

Nasir
Вот тебе второй сюрприз. "Четыре танкиста и собака"- это же песня моего детства!!!! Мы его смотрели на каникулах, всей кучей девчонок и мальчишек, а потом играли в танкистов. В Бресте, на рынке продавались из-под полы польские открытки с кадрами из фильма. За такую открытку её обладателю сулили золотые горы на обмен.

А индейцы? Это было поголовное помешательство без разделения на девочек и мальчиков. Мы все классом сбегали с уроков, чтобы посмотреть на Виннету и Чингачгука.

Отредактировано сумеречная (2010-06-16 17:29:32)

0

5

сумеречная
Так-так... Ещё одна галочка. Интересно, будут ли ещё сюрпризы? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

6

сумеречная написал(а):

играли в танкистов

А мне дедушка даже деревянный танк сделал!

0

7

сумеречная написал(а):

А индейцы? Это было поголовное помешательство без разделения на девочек и мальчиков. Мы все классом сбегали с уроков, чтобы посмотреть на Виннету и Чингачгука.

недавно повторяли передачу про Гойко Митича. среди прочего говорили о дикой популярности фильмов про индейцев в нашей стране. Все бегали с перьями в голове и с боевым раскрасом на лице, а через какое-то время все стали бегать с луками и стрелами :)
А четыре танкиста и собака как то мимо меня прошли. я даже не помню, когда у нас его показывали...

0

8

Бабушкины курицы здорово пострадали, когда мы с братом до них добрались. А со времен показа Чингачгука у меня накопилось немалое количество книг про индейцев Северной Америки. И мне до сих пор интересно.

0

9

В душе я осталась ребенком. И с грузом прошлого за плечами. :)

0

10

Anabelle написал(а):

А четыре танкиста и собака как то мимо меня прошли. я даже не помню, когда у нас его показывали...

Неудивительно.  :) Эльфик, тебя тогда ещё на свете не было.  :)

0

11

Anabelle
Показывали летом, в разгар пионерлагерей и бабушек-дедушек. Я сам никогда не смотрел полностью. Всё время разные куски попадались. А последние три серии вообще только во взрослом виде посмотрел. :)

0

12

Мне аж интересно... какой это тогда год был, когда я "Танкистов" смотрела? Ведь целиком, с первой до последней серии... Еще в школе училась. А вот не помню.

0

13

"Четыре танкиста и собака", а простонародье- три поляка,грузин и собака. А у грузина фамилия была Саакашвили.

0

14

Nasir написал(а):

Никогда не слышал, чтобы он нравился женщинам.

Очередной сюрприз, правда, с небольшим опозданием. Я в детстве жила на территории больницы, у нас была чисто девчоночья компания, все пацаны были старше, и с "мелкотой" не водились, а мы весь день следили за часами: когда же начнется показ "Танкистов...", все дела, все игры сразу же прекращались, и мы неслись к телевизору, затаив дыхание, наблюдать за приключениями любимых героев! Все собаки у нас звались, разумеется, Шариками (за исключением одного - Мухтара, фильм "Ко мне, Мухтар" тоже был в числе любимых). Если шел дождь, дома у кого-нибудь строился танк из поручных средств (столы-стулья и т.д.), распределялись роли, словом, игра шла по полной!
Проигрывались варианты - как сложится жизнь танкистов и их девушек после войны. Я уже и не вспомню всего, но этот фильм  был одним из самых любимых.

+4

15

Ирэн
Во дворе у нас почему-то не было девчоночьих компаний. Вероятно, поэтому я думал, что Танкисты - это мальчишеский сериал... Рад, что ошибался. :)
Мне кажется, секрет успеха его и в привлекательности персонажей - в том числе. Ну, и другие факторы.

0

16

Ха- ха ! Я тогда даже куклам своим дала имена Ганарата и Огонёк. так мне фильм этот нравился...

+1

17

Я даже помню как фамилия актёра, который играл Янека- Янош Гайес или Гайос, что-то типа того. Все летние каникулы каждое утро  начиналось  с этой музыки. Телек чёрно-белый, помехи, но помню, что Янек мне нравился, но лица вспомнить чётко не могу. :)

0

18

Вот, что случайно нашла. Посмотрела и накатили воспоминания детства....
  http://www.youtube.com/watch?v=GeJI_iBl … re=related

0

19

40 лет назад приключенческий сериал «Четыре танкиста и собака» был впервые показан в Советском Союзе. Картина имела головокружительный успех. В родной Польше фильм тоже стал настоящим хитом и на долгие годы заслужил звание «многосерийки» номер один. Однако недавно картину запретили к показу по телевидению за «искажение национальной истории». Нынешний год для актеров, сыгравших в ленте, юбилейный. Януш ГАЙОС (Янек) и Влоджимеж ПРЕСС (Саакашвили) отмечают 70-летие, Франтишек ПЕЧКА (Густлик) и Веслав ГОЛАС (Томек) - 55-летие актерской карьеры, а Пола РАКСА (Маруся Огонек) 30 лет назад стала заслуженным деятелем культуры Польши.
Наши корреспонденты побывали в гостях у Влоджимежа ПРЕССА. За чашкой кофе актер поведал много любопытного.

http://www.eg.ru/daily/cadr/13685/

+2

20

Anabelle, спасибо, с таким интересом прочитала всё по твоей ссылке. Конечно, интересно, но очень всё грустно. Задумываешься, как всё быстротечно и переменчиво!

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Три поляка, Виннету и собака (фильмы нашего детства)