Всё о батальных сценах нашего любимого сериала, о драках и потасовках. О забавных моментах этих сцен. Возможно, эти фрагменты напоминают батальные сцены из других фильмов. Если так, то какие фильмы вспомнились?
Во многих батальных сценах РОС есть забавные моменты. Сразу вспоминаешь, что РОС для подростков снимали. Никакой крови и натурализма. Всё легко, я бы сказала, как-то залихватски легко.
Помните сражение у стен замка де Беллема? Окрик Мэрион:
- Мач!
И лёгким движением дубинки враг повержен.
Пересмотрела первые серии. В тот момент, когда люди Беллема нападают в лесу на Тука и Мэрион, и монах готовится отражать атаку, он берёт меч, переворачивает и, используя рукоятку меча вместо креста, произносит: "Во имя Отца, сына и Святаго духа..."
Кажется, в этот момент солдат даже голову склоняет перед священником. Это мне напомнило сцену с Арамисом из "Трёх мушкетёров". Он своей проповедью останавливает людей кардинала. Тоже переворачивает шпагу и использует рукоятку в качестве креста. А потом с помощью эха окончательно завораживает преследователей. Люди кардинала стоят на коленях, Арамис же выкрикивая "Слышу глас Божий", быстро удаляется, оставив их ни с чем.
Вот это самое лёгкое настроение батальных сцен "Трёх мушкетёров" очень мне напомнило РОС.
Отредактировано vanessa (2011-02-16 14:30:18)