А вот я лично тебе лично и всем этого не желаю и не советую, почитайте мнения и информацию на эту тему хотя бы в интернете.
А зачем? У меня есть своё мнение, причём давно устоявшееся.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Религии мира » Отношение к кремации
А вот я лично тебе лично и всем этого не желаю и не советую, почитайте мнения и информацию на эту тему хотя бы в интернете.
Но я, хоть убейте, печали в кадре со Спайком не вижу.
Ох, в инете пишут,
Вот как интересно мне лично: какие мы все разные, с разными убеждениями, какое у всех разное видение, один видит, как ему кажется, очевидное, другой нет, вот не даром говорят , что когда кажется - креститься чаще надо, а при чтении инфы в интернете, похоже так не переставая...
К вопросу о кремации - индуисты и буддисты своих покойников кремируют. Вот дурачье-то, да?
А ведь обе эти религии подревнее - то христианства будут. Извиняюсь за офф-топ, но кто и как со 100% - ной уверенностью докажет, что язычество - зло, а христианство - благо?
Anita, огромная просьба: спроси у девочки, что она думает о моём аватаре. Дюже интересно для очень благих целей.
Какой-то гуманоид или зелёный крокодил..., ладно, спрошу при случае, но это не скоро, далеко эта девочка живёт.
Отредактировано Anita (2011-10-15 17:38:08)
К вопросу о кремации - индуисты и буддисты своих покойников кремируют. Вот дурачье-то, да?
А потом не до конца сожженые останки, бросают в священную реку Ганг(где моются и стирают, по крайней мере раньше), где эти останки доедают крокодилы, вот лично мне это не нравиться...
что язычество - зло, а христианство - благо?
это оччень длинная и глубокая тема, я не отказываюсь её обсуждать, но не здесь.
А потом не до конца сожженые останки, бросают в священную реку Ганг(где моются и стирают, по крайней мере раньше)
оёёёёй, зачем ты это написала
видела я эти фотографии, жесть полнейшая.
А потом не до конца сожженые останки, бросают в священную реку Ганг(где моются и стирают, по крайней мере раньше), где эти останки доедают крокодилы, вот лично мне это не нравиться...
Представь, я это тоже знаю! И меня не шокирует крокодилье пиршество. Уж если родственникам, а так же стирающим и моющимся сей факт не кажется ужасным, то уж наше-то мнение - нравится - не нравится - им как-то...
И еще - если всех усопших хоронить, то вся Земля в конечном итоге превратится в одно большое кладбище. И это мне не нравится, куда больше, чем доеденные крокодилами индусы.
видела я эти фотографии
скажи где? интересно.
В истории мира, в том числе и христианского мира, были вещи и поужасней этого.
Но современная кремация - это уже нечто другое. По крайней мере, она гораздо более гигиенична, чем предание земле. Червяки тебя не смущают, нет?
Ох, давайте тему про кремацию и религию обсудим в теме про религию, благо такая есть
А то мы уже, ака Красная Шапочка из рекламы Мегафона мимо серого волка Эдди прошли и утопали аж к берегам Ганга: "ААААА, крокодилы бегемоты!"
А то, чувствую я, щас из мутных вод полезут духи древних Ариев и расскажут нам про абсолютную истину, угумс, на санскрите.
вся Земля в конечном итоге превратится в одно большое кладбище
Не переживай, у нас в России всем места хватит, поэтому для нас - нашей традиции это и не свойственно( по крайней мере было).
А за индусов и всех я не переживаю это их личное дело.
скажи где? интересно
Anita, набери в яндексе "ужасы священной реки Ганг". Ссылку давать не буду, зачем на ночь глядя эта, пардон, блевотина.
Я из-за этого Гоа брезгую
, поэтому для нас - нашей традиции это и не свойственно( по крайней мере было).
Да ладна... до крещения Руси считалось - если покойника не сжечь на ритуальном костре, дабы пепел его вознесся в Ирий, а зарыть в землю - то не будет душе покоя. И только с крещением Русь переняла византийский обычай похорон. Ладно, завязываю с офф-топом.
Ох, давайте тему про кремацию и религию обсудим в теме про религию, благо такая есть
Я за , давайте её там обсудим, кто хочет. Nasir может перенеси все эти посты куда-нибудь. я вообще извиняюсь, что завела эту тему.
Червяки тебя не смущают, нет?
Не бойся убивающих тело, а бойся того что может погубить душу. (не точная цитата из Евангелия)
Гадость конечно, но что делать? Они нашего разрешения не "спросют".
Отредактировано Anita (2011-10-15 17:06:04)
Не бойся убивающих тело, а бойся того что может погубить душу.
Тогды какая нафиг разница, крокодил или червяк? Или крокодилы и души всасывают? Блиннн! Перенесите нас в тему!
а бойся того что может погубить душу
В таком случае не надо бояться крокодилов поедающих прах, тем более что Нил от России далек. Прошу пардона за продолжение офф-топа.
А, все равно в "Религию" перенесем.
Дуем дальше.
Не бойся убивающих тело, а бойся того что может погубить душу. (не точная цитата из Евангелия)
Ну и к чему мы пришли? В таком случае - не все ли равно - в огне сгорит тело или черви могильные сожрут? В чем принципиальная разница-то?
у нас в России всем места хватит (на кладбище)
- Будете у нас на Колыме, милости просим!
- Нет, уж лучше вы к нам. (с)
Сорри, ассоциации сегодня всплывают независимо от меня.
Истина то одна на то она и истина, вот вопрос - в какой мере мы её можем познать
Вот о чем я и толкую. Как раз при познании мы ее под себя и преломляем. Но соглашусь, тема уже си-ильно ушла в сторону. Тут не только крокодилы с бегемотами, но и зеленый попугай уже виднеется.
Тема возникла здесь: Роберт Эдди - интервью, биография.
Или крокодилы и души всасывают?
Ох, высасывают и без соломинки!
А насчет переноса темы я -за, в обсуждение типа Религиозные традиции или типа того.
Вы здесь » Sherwood Forest » Религии мира » Отношение к кремации