сумеречная, , пока еще можем выпить.
Отношение к кремации
Сообщений 41 страница 60 из 83
Поделиться422011-10-16 20:40:42
пока еще можем выпить.
Как знать, как знать... вдруг встретимся в Вальхалле? Прикинь - во будет веселье! А если там еще и интернет! [реклама вместо картинки]
похоронившим родственника часто снится покойный, и что- то ему не так, и что- то в гроб забыли положить.и землица давит, и наряд не нравится последний...
Кстати, в тему. У подруги мама умерла. Кремировали. Странное дело - она мне снится время от времени. Первый раз приснилась где-то через пол-года. Просила передать подруге, что вышла замуж и что у неё все хорошо. И когда я подруге рассказала, она мне рассказала в свою очередь, что накануне кремации мама приснилась и сказала, что ей в гробу холодно. Так что погребение - это спорный вопрос.
Отредактировано сумеречная (2011-10-16 20:48:23)
Поделиться432011-10-17 10:45:55
Я тоже за кремацию. Во-первых: боюсь приступов клаустрофобии в зарытом в земле гробу, ну и червяки конечно( особенно первый, что проползет из носа в рот или наоборот, буэ!). Во-вторых: это проще, не скажу что дешевле, но проще. Прах потом можно подхоронить, что собственно мы и делали со своими почившими родственниками. Или просто купить место в колумбарии. Так что если буду писать завещание, первым пунктом жирными буквами напишу- только кремация. Если похороните в гробу- с того света приду!
Поделиться442011-10-17 12:57:58
Я за кремацию и чтоб после кремации развеяться. Мысли эти появились однажды во время прогулки по старому Лазаревскому кладбищу в Рязани. Когда был ребенком, помню там еще хоронили и подхоранивали, за могилами ухаживали. Кладбище очень старое. Сейчас там примерно четверть территории с ухоженными могилами, остальное в таком состоянии что просто мурашки по коже. Сейчас вокруг него настроили домов. А в 90-ые вообще стоял вопрос о его сносе. Это не кладбище людей, это кладбище памяти. Какой смысл в оградке, холмике и памятнике от которых в результате ничего не останется? Думаю что кладбища в итоге (в будущем) станут виртуальными, где нить в недрах инета...
Сумбурно как то вышло.
Поделиться452011-10-17 23:29:34
кремация - это хорошо. это чисто, аккуратно, экономно. легко. элегантно.
Поделиться462011-10-18 11:15:19
Так элегантно обосновано. Я за кремацию.
Поделиться472011-10-18 11:59:03
я бы даже сказал - эстетично и экологично.
Поделиться482011-10-18 19:29:29
"Последний вздох" из Кин-дза-дза вспомнился)))
Поделиться492011-10-18 22:45:48
боюсь приступов клаустрофобии в зарытом в земле гробу, ну и червяки конечно( особенно первый, что проползет из носа в рот или наоборот, буэ!).
Ты собралась это все испытывать ПОСЛЕ погребения?
Поделиться502011-10-18 22:51:12
Как знать, как знать... вдруг встретимся в Вальхалле? Прикинь - во будет веселье! А если там еще и интернет!
Судя по этому поучительному мультику, достойным воинам при входе дается то, чего они, собствно, дочтойны. Правда, помереть надо в бою.
Поделиться512011-10-18 23:38:44
А если там еще и интернет!
Ей-богу, скоро вместе с усопшими будут погребать разъем и кусок оптоволокна.
Поделиться522011-10-18 23:40:47
Байки из склепа...
Поделиться532011-10-18 23:47:02
Байки из склепа
У разоривших древние погребения внезапно дохнут все компы. Причина - неопознанный древний вирус))
Поделиться542011-10-19 20:16:24
Так это с усопшими. Кремирующимся енто все ни к чему. Тока пепел засорять горелым пластиком.
А, кста - в 90-е браткам клали в гроб мобильник. Представляете - звонит мобильник, а номер - из гроба... или кто-нить по-пьяни набрал номер братка в гробике, сначала гудки, а потом такое хрипло-недовольное - "Але, братан, чё надо? "
Поделиться552011-10-19 20:22:13
mevisen а вдруг? Вот Гоголь всю жизнь боялся заснуть летаргическим сном. Помню у По есть серия очень познавательных рассказов об этом. А я впечатлительныя!!!
Поделиться562011-10-19 20:25:59
А я впечатлительныя!!!
А если тебя, летаргическую, кремировать начнут? Эх! Вот когда пригодятся наши ритуальные самосожжения в асбестовых польтах!
Поделиться572011-10-19 20:42:11
А если тебя, летаргическую, кремировать начнут?
В морге и проверят, летаргическая или нет!
Поделиться582011-10-19 21:00:38
Суть обсуждения то вот в чем,
что если брать только человеческий взгляд на это , без мыслей о потустороннем, а только о теле усопшего, то кремация в современном высокотехнологичном обществе при современных крематориях
а если брать во внимание духовную составляющую то у некоторых возникает вопрос имеет ли влияние способ погребения на загробную участь души и если влияет то как?
И если , повторюсь, некоторые считают, что имеет влияние, а если еще и отрицательное, то лучше "перестраховаться" и "погребстись по-старинке".
А выбор дум, мнений, взглядов за нами.
А еще как Бог даст, неизвестно, что может с нами случиться.
Отредактировано Anita (2011-10-19 21:04:29)
Поделиться592011-10-19 21:21:55
а если еще и отрицательное, то лучше "перестраховаться" и "погребстись по-старинке".А выбор дум, мнений, взглядов за нами.А еще как Бог даст, неизвестно, что может с нами случиться.
Вот она! Разница между религией и верой.
Вера ИМХО: умиротворенние, просветление, непоколебимость в убеждениях и делах.
Религия: страх людей перед тем, что может случиться потом, их попытка придать себе уверенность, "купить" ритуалами, приседаниями успокоение и уверенность - мы попадем в мягкое, теплое местечко.
Вот моя логика: если человек всю свою жизнь был добрым к окружающим, терпимым, честным и тд. и т.п., неужели, БОГ (в данном случае Христианский) не пустит его душу в рай, коль его тело случайно не закопают, а сожгут, съедят, раскатают бульдозером и т.д. и т.п.?
Если обсуждается вечная душа и бренное тело, то как это тело (причем ужо покинутое душой) может помешать душе любить Бога?
Поделиться602011-10-19 21:29:37
Вот моя логика: если человек всю свою жизнь был добрым к окружающим, терпимым, честным и тд. и т.п., неужели, БОГ (в данном случае Христианский) не пустит его душу в рай, коль его тело случайно не закопают, а сожгут, съедят, раскатают бульдозером и т.д. и т.п.?
Я к тому, что если некоторые подходят к этому сознательно, то делают выбор из своих убеждений м. б. "перестраховываются", а кому-то это просто традиционный способ более нравиться. а если это "случайно" (а у Бога ничего случайного не бывает, если Он чему- то попустил совершится) то Он конечно на это внимание не обратит, тем более я повторюсь и внутри Церкви мнения на этот счет разные.