А чего пустота такая в 3 сезоне?) Понятно, что большинству из нас он не очень понравился...но что есть -то есть. Вот я решила попытаться выделить + и - 3 сезона.
Начну с минусов.
1) Ну, для меня самый главный минус - Роберт Хантингтон. Просто как факт –что это уже не наш Робин. Что все меняется. Незаменимых нет и т.д.
2) Продолжение первого пункта. Нет плавного перехода от одного к другому. Нет точек возврата, даже в тех сюжетных перипетиях –когда они напрашиваются. В том числе в линии Робин-Мэрион-Роберт
3) Санта-Барбара в плане братства Роберта и Гая
Один момент я бы назвала нейтральным...ни плюс и ни минус…Или и плюс и минус. Как кому больше нравится. А именно мистический образ Робин Гуда ни как отдельного человека, а как «должности».
Теперь плюсы
1) Создатели соединили в одном сериале 2 теории происхождения Робин Гуда. Обыграли этот момент: Робин Локсли был сыном крестьянина, Роберт Хантингтон - сын графа.
2) Вообще, весь третий сезон –как подушка безопасности после «сцены на холме». Да уже не то, но выпадает возможность «побродить по знакомым, милым сердцу местам».
3) Очень мне понравился призыв Роберта к крестьянам –сражаться самим за их свободу и права, а не просто ждать милости от Роберта и Херна.
вот для начала как-то так (давно смотрела -уже не помню нюансов)
Отредактировано jull (2009-08-03 16:33:50)