Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » ЗА и ПРОТИВ

ЗА и ПРОТИВ

Сообщений 261 страница 280 из 619

261

Nasir написал(а):

Ведь, кажется, не помню где говорилось, окончанием сезона должна была быть финальная битва с бароном. Вот и стрела пригодилась бы.

Ага, и когда снимали "Колдовство", видимо, еще не рассчитывали на уход Прайда. А в "Злейшем враге" уже надо было выкручиваться, не до стрелы было... И в самом деле, что бы он с ней в такой вот последней серии, где он должен погибнуть, делал? Оставлял в наследство шерифу?

0

262

Тигренок, вариант: ел (закапывал, отдавал Марион, как и Альбион, зашвыривал в кусты, сгибал в дугу, пугая солдат и т.д.), чтоб не досталась она врагу, в общем. :)

Отредактировано Alga (2010-11-28 18:33:47)

+1

263

По логике, как Эйлрик пришел на круг со стрелой и прохрипел пророчество, так и Робин должен был со стрелой носиться - он же хранитель - и выдать какое-нибудь обещание. Шериф должен был опять возрадоваться стреле. А вот Роберт - опять по логике же - напасть на шерифа, отнять то, что принадлежит народу. Ну заодно и Марион. Карпентера наверное, больше волновало вообще бы вписать белокурого в зрительские память и снисхождение, поэтому и забыли про стрелу. Думаю, что разбойники похоронили Локсли со стрелой вместе. "Так не доставайся же ты никому"!

+1

264

Alga написал(а):

ел (закапывал, отдавал Марион, как и Альбион, зашвыривал в кусты, сгибал в дугу, пугая солдат и т.д.)

Не, ну и как бы это смотрелось в сцене на Холме? Самое ненарушающее общую концепцию сцены - отдать Марион вместе с Альбионом. Но это уже похоже не на передачу важного артефакта, а на передачу скарба, которым владеешь, почти по списку. Поэтому опять фигня, по-моему.

+2

265

cycik написал(а):

больше волновало вообще бы вписать белокурого в зрительские память и снисхождение,

В тот момент еще даже нового Робин Гуда не выбрали... В общем, цель была - как-нибудь выкрутиться.

0

266

Кстати, как передаточный символ стрела не очень сыграла бы с Хантингдоном. Вероятно, у Карпентера три первые серии третьего сезона написались как взаимосвязанный сюжет. Поэтому и был выбран Альбион.

0

267

Тигренок написал(а):

огда снимали "Колдовство", видимо, еще не рассчитывали на уход Прайда.

Не-не, думаю, уже все знали. Кип говорил, что он, когда принял решение укокошить Локсли, успел вбросить в 2-3 серии пару намеков на скорую трагедию, а зловещая физия Беллема, по-моему, вполне тянет на такой намек. Вот, кстати, других никак не нахожу. У кого есть версии?

0

268

Фенимор написал(а):

У кого есть версии?

"Мечи Вейланда" - намеков сколько хочешь. И его предполагаемая гибель, и потеря Альбиона...

0

269

Nasir написал(а):

как передаточный символ стрела не очень сыграла бы с Хантингдоном

Согласна. Может, я и не права, но, несмотря на свое таинственное появление в капюшоне, с луком и стрелами, Роберт как-то не монтируется с образом вольного стрелка. Меч ему как-то больше подходит. Графьям с мечами посподручнее будет!
А Робин с луком и стрелами выглядит очень органично. И плевать на Майклову близорукость!

Очень жаль, все-таки, что серебряная стрела из фильма исчезла - красивый символ.

Отредактировано brunnetka (2010-11-28 19:16:08)

+1

270

Фенимор написал(а):

У кого есть версии?

Кукол Робина и Мэрион Лилит в костёр бросила. По колдовскому ритуалу это к разлуке и даже к смерти одного из пары.

0

271

Фенимор написал(а):

успел вбросить в 2-3 серии пару намеков на скорую трагедию,

Ну намеки должны были исходить со стороны Ноттингемского замка. Это же шериф, припертый угрозой покинуть теплое место подогреваемым местом, включил голову и вспомнил, что у него есть собаки! Поймали ведь Робина банальнейшим образом. Намеки должны были быть на сообразительность де Рено, а уж не мистического происхождения.

0

272

vanessa
У меня ощущение, что мы разные фильмы смотрели. Я-то думала, что куклы были как раз Робина и Лилит. И в костер их вроде совсем не Лилит бросала, а вовсе даже Марион. Похоже, пора пересматривать. Где бы времени найти?!!!

Отредактировано brunnetka (2010-11-28 19:27:24)

0

273

vanessa написал(а):

Кукол Робина и Мэрион Лилит в костёр бросила. По колдовскому ритуалу это к разлуке и даже к смерти одного из пары.

Э... когда такое было? Не помню! Что Марион сжигала кукол Робина и Лилит - помню. Подскажи, где глянуть то, чего не помню.

0

274

Alga написал(а):

Что Марион сжигала кукол Робина и Лилит - помню.

Так это оно и есть. Она ж в костре сожгла, а не на свечке :)

0

275

Кукол бросила Марион в костер - это были Робин и Лилит, только что посмотрела. И хорошо, что их разлука состоялась))

0

276

cycik написал(а):

Кукол бросила Марион в костер - это были Робин и Лилит... И хорошо, что их разлука состоялась

мдаа...и смерть одного из пары ^^

0

277

Мария
А вот это точно намек.
vanessa Получается, что сожжение фигурки Робина и есть вплетенное Карпентером предупреждение, и без разницы кто с ним в огонь полетел. Ты права)

0

278

cycik написал(а):

Получается, что сожжение фигурки Робина и есть вплетенное Карпентером предупреждение

Да, как раз это я и хотела сказать. Просто перепутала того, кто в костёр бросил.

+1

279

Не хочу ни с кем спорить, но мне 3 сезон очень нравится. Причем, нравится именно из-за Джейсона.  Он очень естественен в этой роли, вернее в этом варианте Робина. Так что горевала о замене я не очень долго. А вообще мне жаль, что все так быстро закончилось, как детство и юность. Становимся взрослыми, а фильмы из детства все так же греют душу. И как-то не хочется думать о плюсах и минусах "Робина". Все равно этот сериал (любой из сезонов) значительно лучше других экранизаций. Поклонники Джейсона, пишите мне, поделимся впечатлениями. Всем привет и удачи. Не унывайте. Все у нас в Шервуде хорошо!

+8

280

superlako
Я не могу сказать, что Роберт Хантингдонский занял в моём месте такое же место, как Робин из Локсли. Но то, что это, безусловно, "мой" персонаж, за которым интересно наблюдать, тоже несомненно для меня. У меня всё началось с настороженного отношения, но со временем оно ушло полностью. :)

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » ЗА и ПРОТИВ