О, Nasir! Привет тебе и солнечного неба над головой! Согласна по поводу настороженного отношения. Появление нового Робина меня тоже смутило, и я даже молила бога, что б первый Робин остался каким-то чудом жив. И вдруг вижу совсем другого человека. Первая реакция - что это? зачем? Но это настроение быстро прошло. Нет, горечь от потери осталась, и она усилилась с появлением нового Робина. Острее стала чувствовать что ли, а потом поняла - так это все благодаря Джейсону. Стала внимательно за ним наблюдать и поняла - Молодцы создатели сериала. Как же тонко все придумали. Ведь именно этого они и дабивались. И, конечно, Джейсон здесь оказался как раз на своем месте. Жаль, что Карпентеру надоел проект и он не развил линию родства Роберта и Гая. Думаю немало бы еще приятных минут они доставили бы нам. Всем привет! Давайте не забывать наш любимый сериал и наших любимых героев, которые не позволют очерстветь душам и забыть слово "романтика". Я счастлива, что "Робин" есть!!!!
ЗА и ПРОТИВ
Сообщений 281 страница 300 из 619
Поделиться2822010-12-21 15:14:00
По словам Карпентера, 4-й сезон не стали делать без явных причин. Хотели снимать, завершать подвисшие сюжетные линии, но просто не позволили. Может, и к лучшему?
Поделиться2832010-12-21 15:17:09
Я не знаю. В любом случае весь процесс просто упёрся в то, что закончились дензнаки. И трудно говорить, было бы прям хуже или зашибись как здорово. Но то, что уже снято и есть - очень и очень, конечно.
Поделиться2842010-12-21 15:39:55
Эсту Чаркхэм бы на этот предмет порасспросить. Она-то точно в курсе - почему закрыли проект. Вроде бы не был же он убыточным. Какие-то другие причины, но какие?
Поделиться2852010-12-21 15:41:37
Проект убыточным не был. Те, кто снимал, обанкротились, сколько помню, и всё.
Поделиться2862010-12-21 15:47:25
Alga
Так там три компании в долях были. Все сразу грохнулись?
Поделиться2872010-12-21 16:35:12
Nasir
"Голдкрест" грохнулась. Наверно, этого хватило:)
Поделиться2882010-12-21 16:46:30
Фенимор
А точно? Что-то я пропустил.
Ну, и Карпентер, как один из совладельцев, должен был про это упомянуть.
Поделиться2892010-12-21 16:50:46
А точно? Что-то я пропустил. Ну, и Карпентер, как один из совладельцев, должен был про это упомянуть.
Загляни в мой "пкрессказ" комментов. Там про это было. Что-то типа того, что здание внезапно опустело и всё. Тю-тю...
Поделиться2902010-12-21 17:10:33
superlako
О еще целый один поклонник Джейсона, кроме меня))))
У меня он самый любимый Робин).
Поделиться2912010-12-21 17:14:48
лейтенант Кеттчъ
А, вот где... Ушёл перечитывать.
Поделиться2922010-12-21 17:26:18
Нашёл.
- К времени начала съёмок 4 сезона здание Голдкреста опустело и было чуть ли не брошено. Так что 4 сезон просто умер. Какой-то канал телевидения предлагал перекупить съёмки до того, как Голдкрест разорился, но ему было отказано, а потом этого никто больше не предлагал.
Перевод-пересказ, или по следам аудио комментариев
Я вдобавок ещё и Гейттарн (компания Карпентера) с Голдкрестом перепутал.
Но вообще довольно странно всё это. Голдкрест и после Робина продолжает работу на кинорынке. И выпускает фильмы до 1987 года, а потом действительно начинаются какие-то проблемы.
IMDB
Поделиться2932010-12-22 14:54:44
reiser
Привет! Я рада, что не одна здесь поклонница Джейсона.
Поделиться2942010-12-23 09:54:19
http://freespace.virgin.net/ty.po/RobinOfSherwoo.html
Здесь статья "Nothing Is Ever Forgotten", в ней тоже написано о том, как "Голдкрест" "сняла" финансирование, из-за чего производство сериала остановилось и больше так и не возобновилось, несмотря на попытки Карпентера и Найта:
Carpenter was already heavily involved in scripting stories for series IV, when
Goldcrest suddenly withdrew its half of the financial support, leaving HTV Ј5m down.
The programme was shelved until 1990, when there was another attempt by Carpenter
and Knight to continue with Michael Praed again in the lead role. Praed had by now
hung up his shoulder pads at Dynasty, and Connery was unavailable due to work
commitments. In the Autumn of the same year, there were rumours that a $10m film of
the series was due to enter production. Subsequent news of this project quickly
became conspicuous by its absence.
Статья вообще интересная, не только этим. Автор сравнивает двух Робинов, замечая, что Коннери не удалось убедить совершенно всех так же, как его предшественник, хотя трудно сказать, почему. Его игра была близка к безупречности. Возможно, сказывалась определенная нехватка харизмы, присущей Прейду.
И еще интересная тема - отношение Марион к Робину и Роберту, которого она сначала приняла неохотно, но потом быстро полюбила, что позволило автору предположить, что любила она легенду, а не человека за ней.
Пишут еще, как красиво ушел Прейд из "Злейшего врага" и как его замена привлекла внимание главной британской блюстительницы нравственности Мэри Уайтхаус, которая жаловалась, что "воскрешение Робина произошло на Пасху"!
Ничего себе, какой резонанс был у сериала!
Поделиться2952010-12-23 10:05:46
Lada
Уайтхаус, вероятно, была тайной поклонницей сериала: не только "Мечи Вейланда" посмотрела, но и "Сына Херна". Просто её любовь приобрела такие странные формы.
Спасибо за статью! В целом ситуация понятна. Спасибо "Годкрест" хотя бы за три сезона. Кто его знает, может и правда, они спасли сериал от превращения в мыльную оперу.
Поделиться2962010-12-23 10:24:59
Lada, хороший материал, спасибо! Хм... в раздел инфы о сериале его, что ли? О компаниях сериала лучше или куда? Или пусть тут лежит? Часть фактов точно уже была в интервью, что Фенимор переводила, или я опять путаюсь? Информация-то здоровская! Nasir, именно. И это... а вдруг наши родные происки КГБ и тут, того?.. Повсюду шпионы и заговоры! В том числе кинопоказывательный и кинопродавательные!
Поделиться2972010-12-23 13:21:45
Шервудцы! Всем спасибо за интересные материалы. Я о вас узнала совсем недавно. Пока осваиваюсь в лесной чаще. В восторге от Шервуда и от вас всех вместе взятых. Вы так много знаете о нашем любимом фильме!.. Это просто чудо!!! А я тут одна ползала по инету, по крупицам собирала материалы. Спасибо вам! Пока вот сижу и поскуливаю немного, тоскую о сериале. Заказала диски. Жду. Я не столь критична, как некоторые из вас. Смотрела сериал как восторженная дурочка и скорее всего продолжаю такой оставаться. Влюбилась безоговорочно в двух Робинов сразу. Но блондины мне нравятся больше... И поэтому, возможно, я не объективна. И не согласна, что Джейсону не хватает харизмы. Робины разные, но оба очаровательны, наверно, поэтому мне они так нравятся. А может быть мне нравятся те мои девичьи ощущения. Ау, где вы теперь? Но все равно циником становиться не хочется. Ладно, заканчиваю ныть. ВЫ тут все глобальные проблемы решаете, а я как щенок потерявший хозяина. Скулю и скулю. Пойду почитаю ваши материалы. Привет. Не судите строго.
Поделиться2982010-12-23 14:06:29
Смотрела сериал как восторженная дурочка
Да я тоже такая же. Только брюнет понравился. Молодец. что пришла сюда!
Поделиться2992010-12-23 14:15:15
Но все равно циником становиться не хочется.
Правильно. Не надо. Два циника на одной кухне не уживутся. А я первый и лучший.
ВЫ тут все глобальные проблемы решаете, а я как щенок потерявший хозяина. Скулю и скулю.
Но недооценивать себя тоже не стоит. Мы все здесь как бы антиглобалисты.
Nasir, именно.
Ага, тоже улыбнуло.
А я тут одна ползала по инету, по крупицам собирала материалы.
Э... а разве при забивании в поисковик названияч сериала наши форумы не выскакивают в первых строчках?
поэтому, возможно, я не объективна.
И это тоже нормально.
Поделиться3002010-12-23 14:24:22
superlako
Ну, мелкие проблемы мы тоже решаем. Из мелочей и складывается большая картина.
Э... а разве при забивании в поисковик названияч сериала наши форумы не выскакивают в первых строчках?
Если просто название сериала - результат не самый лучший (лучший результат в Гугле - 13 место), а если определённые сочетания, то позиции гораздо выше.