Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » ЗА и ПРОТИВ

ЗА и ПРОТИВ

Сообщений 341 страница 360 из 619

341

in_love написал(а):

а в Саге ведь про Гизборна все

Вовсе нет:) Рекомендую почитать, понравится точно!

+2

342

Араминта написал(а):

благодаря исключительно красивой, но несовременной внешности. В те годы уже расцветал культ "сильной женщины восьмидесятых", а Тротт как будто сошла с самых светлых полотен Тулуз-Лотрека. В моде агрессивный макияж, широкие плечи, угловатые силуэты, а тут сплошная естественность, грация и текучие линии. Разумеется, ощущение иной эпохи было достигнуто.

Хм... В стопицотпервый раз я удивляюсь, насколько мы все по-разному воспринимаем одних и тех же актеров в одной и той же роли.
Мне как раз Тротт всегда казалась именно угловатой, хрупкой, такая ожившая средневековая миниатюра или статуя с портала времени поздней готики. Утонченная, легкая, трогательная, очень женственная и чуточку неловкая. Ее хочется беречь, это понятно)))

lady Irene написал(а):

сильная эмоция может вызвать спазм в горле у певца

Подтверждаю. Бывало. Это не всегда хорошо и правильно, когда ты на сцене, но это есть, по сути, знак переживания роли изнутри, вхождения в нее.

in_love написал(а):

в Саге ведь про Гизборна все - я посмотрела начало и несколько глав с конца.

Спасибо за внимание.

in_love написал(а):

уже на англоязычном каком-то фанфиковом сайте начиталась хэппи эндов

И за сравнение.
lady Irene
Marie
грамерси, дамы) Однако, предполагаю, ваши рекомендации пропадут втуне))))

+1

343

Marie, тогда мне нужно как-то найти главу, с которой начнется интересное для меня. Не поверите - я так и книги иногда читаю. Пролистываю "войну" и читаю только про "мир" :)

Пользуясь случаем, еще раз спасибо форумчанам за рекомендации!
Боюсь, фильмы не осилю - с RoS ничто не сравнится. Если уж даже ВВС не смогли...

Сейчас опять задумалась, почему мне Роберт ближе, чем Робин. По-моему, он добрее. А сила + доброта - неотразимое сочетание для меня.
Особенно эта разница заметна, когда смотришь серии из первого сезона после третьего.

+1

344

Возбудитель спокойствия, нет, не пропадут. Но у меня есть свои критерии - как у каждого из нас, согласитесь? Поэтому я не могу слепо следовать советам, а только могу принять их к сведению.
В местном разделе фанфиков я уже побывала, очень понравилось, как пишет Тигренок. И еще не раз побываю, конечно. Уверена, что найду там еще массу интересного и отлично написанного :)

0

345

Midinvaerne, извиняюсь, не оттуда скопировала ник! :)

0

346

in_love
Наберете 50 сообщений, станет доступна кнопка "Правка"... А мне, в принципе, без разницы - хоть горшком назови, по поговорке...

in_love написал(а):

Поэтому я не могу слепо следовать советам, а только могу принять их к сведению.

Разумеется.

in_love написал(а):

Уверена, что найду там еще массу интересного и отлично написанного :)

Хорошо говорите по-аглицки? Второй язык? Или даже первый? Характерное построение фразы и употребление оной)))

+2

347

Midinvaerne написал(а):

Наберете 50 сообщений, станет доступна кнопка "Правка"...

О, спасибо! А то я ее ищу-ищу :)

Midinvaerne написал(а):

Хорошо говорите по-аглицки? Второй язык? Или даже первый? Характерное построение фразы и употребление оной)))

:)
Родной - русский, но нежно люблю английский, да.
По профессии - переводчик.

+1

348

in_love написал(а):

Что же, у нас их немало здесь. И темы есть соответствующие.

0

349

in_love написал(а):

Там ещё про брата Гизборна по отцу и про всех, всех, всех. ;) Есть и новые яркие персонажи, особенно замечательна главная героиня. Но мы конечно никого не заставляем читать, я просто предложила.

0

350

in_love написал(а):

Сейчас опять задумалась, почему мне Роберт ближе, чем Робин. По-моему, он добрее. А сила + доброта - неотразимое сочетание для меня.
Особенно эта разница заметна, когда смотришь серии из первого сезона после третьего.

В чём Роберт добрее Локсли? Мне Роберт глубоко симпатичен, но о доброте подробнее, если можно.)))

0

351

Лена написал(а):

В чём Роберт добрее Локсли?

Да Гизборна обижал, а Роберту приходилось жалеть, братка все-таки.http://s6.uploads.ru/t/Xjtuh.gif

Отредактировано Sheila (2015-11-04 22:45:13)

+4

352

Лена написал(а):

В чём Роберт добрее Локсли

Не в обиду Робину будет сказано, но гм, направление мысли у Роберта будет устроено пошире. За счет воспитания. Я не к тому, что мельник был плох, а к тому, что условия по умолчанию были не те.
В силу обстоятельств Робином изначально двигают чисто мстительные мотивы. Робертом же - собственный выбор и принятие его последствий. Не возьмусь назвать это именно добротой, но, имхо, установка Роберта все же "светлее", если так можно выразиться.

+7

353

Midinvaerne написал(а):

in_love написал(а):

Что же, у нас их немало здесь. И темы есть соответствующие.

С удовольствием поучаствую. Только многие старые уже - неактуальны, вероятно.

lady Irene написал(а):

in_love написал(а):

Там ещё про брата Гизборна по отцу и про всех, всех, всех. ;) Есть и новые яркие персонажи, особенно замечательна главная героиня. Но мы конечно никого не заставляем читать, я просто предложила.

Спасибо! Новая главная героиня... Не уверена, что я к этому готова :)

Лена написал(а):

in_love написал(а):

В чём Роберт добрее Локсли? Мне Роберт глубоко симпатичен, но о доброте подробнее, если можно.)))

Не смогу объяснить, но в целом ощущение, что Робин более злой или циничный, что ли (тут я кляну свою косноязычность - прошу не принимать буквально, я к Робину тоже очень хорошо отношусь). У него лицо бывает добрым в основном когда он к Мариан обращается. А у Роберта почти всегда. Как же объяснить... Вот Роберт - он явно добродушный по натуре, он детишек любит, да и к людям в целом относится по-доброму. А Робин (наверное, действительно в силу разного жизненного опыта) больше скептичный. Вспоминается его лицо, когда он Алану из Долины говорит, что тот своим пением всех птиц распугал. Ни тени улыбки на лице. Почему-то для меня это показатель.

0

354

lady Aurum написал(а):

В силу обстоятельств Робином изначально двигают чисто мстительные мотивы.

o.O  Мстить за Англию клятым норманнам, что ли?

lady Aurum написал(а):

Робертом же - собственный выбор и принятие его последствий.

Ну... я бы не назвала это собственным выбором. Чистой воды шантаж. :)
Собственный был скорее у Робина.

+2

355

in_love написал(а):

тогда мне нужно как-то найти главу, с которой начнется интересное для меня.

Ну, ежели так, то вот с этой главы начинается про Роберта. И его судьба тоже очень-очень интересна.  ;)  А про новую главную героиню не беспокойся, она не для Роберта. :)

+1

356

састер написал(а):

Мстить за Англию клятым норманнам, что ли?

Я циник, и считаю, что в случае мщения надо прежде всего рассматривать личные мотивы (своя рубашка ближе к телу). Локсли прежде всего мстил за мельника-отчима. Далее по сериям мстил за убитых своих людей (серия про колдуна, когда двое введенных персонажей на заклание были убиты при штурме замка Беллема. Помните тех парнишек, только что прибившихся к банде?). Далее мстил конкретно за Марион, которая не умерла, но была на грани того. И убийцей во всех случаях был конкретный  Гизборн.
Выступление Локсли про лист гонимый ветром и клятых норманов, которые там бедных обижают - это способ поднять остальных людей. Ведь ни Джону, ни Скарлету, ни Туку мстить в первых сериях было не за кого. И вообще только у Тука была маза вступиться за свою подопечную Марион, кою отправили у неправильному жениху. Остальным до нее дела нет, что нормально.
Если б главной идеей Локсли было действительно борьба за права трудящихся всех саксов, то остается вопрос - почему он раньше не думал об этом от слова ваще?))) Так что никаких высоких материй и громких заявлений (они для других), Локсли мстит и сражается сугубо за свое. Да и выхода у него особо нет. Он УЖКЕ аутлоу, ему либо бежать куда-то подальше одному (Мач, как сподвижник так себе, скорее якорь), либо объеденить уже сложившийся коллектив ради своей цели.

састер написал(а):

Ну... я бы не назвала это собственным выбором. Чистой воды шантаж.
Собственный был скорее у Робина.

Про выбор Локсли уже сказала, теперь Хантингтон. Вот на мой взгляд именно здесь шантаж. Причем опять же из серии "своя рубаха". Нам показывают однозначно, что Хантингтон влюбился в Марион с первого взгляда. И теперь он узнает, что ее похитил Клан, и единственный путь спасти леди - действовать против воли отца, подпольно и не в одиночку, а с той самой бандой, которая так же вступится за свою.
Ну а дальше Хантингтон опять же действует в рамках своей воспитанности. Он не может бросить банду, потому что его воспитали отвечать за своих людей. А именно он объединил их, так что он считает себя главным.
Так что да, Хантингтон не мстит, ему не за что, он не потерял никого за время 3 сезона. И действительно действует более продуманно, умно, спокойно, как лидер, которого научили быть лидером. Все-таки он показан юным рыцарем, а значит, школа имеется. И злости у него нет, его главной мотивацией так и остается служба своей леди, попытка ей показать свою любовь и преданность. Так что мотивация здесь любовь, когда у Локсли - отчаяние и злость.
Повторюсь, это не личные качества персонажей, это те обстоятельства, которые двигают сюжет, заставляя обоих Робин Гудов уйти в леса.
При Хантингтоне нет радостных издевательств над норманами, как при Локсли, ибо графчонок сам из высшего сословия, он не считает врагом класс, он считает врагом конкретных людей, да и то не личными врагами, а по обстоятельствам.
Не топят Гизборна, не пугают отрезанием уха Хьюго, даже к евреям никаких претензий. Нет "ваших" и "наших", есть определенные цели, задачи и способы их решений.
Пример: он не топит Гизборна в корытце ради смеха, он обезвреживает врага, чтобы тот ему не мешал добиться цели.

+10

357

in_love написал(а):

И уход этот в монастырь - в высшей степени эгоистичный поступок.

Да не, это просто традиция такая - перед тем, как замуж за Робин Гуда выходить, надо в монастырь сходить. Просто продолжение фильма снять не получилось. :)

Араминта написал(а):

Вообще, как я уже тут говорила, ей надо было спокойно за Клана выходить и не пытаться дважды войти в одну реку.

Ой, нет, только не за Клана! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117874-3.gif

in_love написал(а):

Просто не хватило актерского мастерства Джуди Тротт, я считаю.

Скорее, не хватило мастерства сценаристов – не выделили времени на то, чтобы печаль-тоску показать, взялись скорее за новые приключения. А сама Джуди, на мой взгляд, играет просто потрясающе!

in_love написал(а):

Вот Роберт - он явно добродушный по натуре, он детишек любит, да и к людям в целом относится по-доброму.

:D Вот поэтому, наверное, он и кажется мне человеком из современного мира, этаким попаданцем в прошлое. Всё-таки выросшие в средневековье люди посуровее должны бы быть.

+1

358

састер написал(а):

Ну, ежели так, то вот с этой главы начинается про Роберта.

Вот спасибо огромное!  http://uploads.ru/i/K/R/J/KRJ7Z.gif Почитаем!

састер написал(а):

Да не, это просто традиция такая - перед тем, как замуж за Робин Гуда выходить, надо в монастырь сходить.

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

састер написал(а):

Скорее, не хватило мастерства сценаристов – не выделили времени на то, чтобы печаль-тоску показать, взялись скорее за новые приключения. А сама Джуди, на мой взгляд, играет просто потрясающе!

Да, возможно.

састер написал(а):

in_love написал(а):

Вот Роберт - он явно добродушный по натуре, он детишек любит, да и к людям в целом относится по-доброму.

:D Вот поэтому, наверное, он и кажется мне человеком из современного мира, этаким попаданцем в прошлое. Всё-таки выросшие в средневековье люди посуровее должны бы быть.

Ну не знаю... Добрых людей, скорее всего, во все времена примерно одинаковый процент - не такой уж большой. Редкие и ценные они :)

циникhttp://uploads.ru/i/i/c/C/icCBO.gif
Надо же так здорово разложить по полочкам! У меня все на уровне ощущений, а структурировать и изложить - никак.

0

359

циник написал(а):

Я циник, и считаю, что в случае мщения надо прежде всего рассматривать личные мотивы (своя рубашка ближе к телу).

Да, надо бы, но вот только не видно их – личных мотивов-то. Всё что можно отнести к личному – первое нападение на отряд Гизборна. По логике вещей, Робин должен бы пристукнуть убийцу родителей, но нет – отпускает. Странный какой-то мститель получается. А далее – он вечно кому-нибудь помогает или спасает кого-то, выполняя конкретные задачи, так же, как и Роберт. Никакой мести в фильме вообще не чувствуется, национально-освободительной борьбы, впрочем, тоже. Но если про второе ещё иногда говорят, то про первое даже не заикаются. Так что выступление Локсли выглядит как единственная мотивация.

циник написал(а):

Далее по сериям мстил за убитых своих людей (серия про колдуна, когда двое введенных персонажей на заклание были убиты при штурме замка Беллема. Помните тех парнишек, только что прибившихся к банде?). Далее мстил конкретно за Марион, которая не умерла, но была на грани того. И убийцей во всех случаях был конкретный  Гизборн.

Чёт ничего не поняла. Какое отношение Гизборн имел к смерти тех парнишек и доведения до грани Марион? И как Робин мстил за это?

циник написал(а):

Ведь ни Джону, ни Скарлету, ни Туку мстить в первых сериях было не за кого.

Скарлету, кстати, было. :idea: Точно, вот кто главный мститель в сериале!

циник написал(а):

Ну а дальше Хантингтон опять же действует в рамках своей воспитанности. Он не может бросить банду, потому что его воспитали отвечать за своих людей. А именно он объединил их, так что он считает себя главным.

А ещё, я думаю, он прибегнул к помощи Херна, потому как вшестером (даже впятером поначалу) отбить Марион у Клана было бы нереально. Пришлось заключить, так сказать, сделку с Херном, поступить к нему на службу.

циник написал(а):

когда у Локсли - отчаяние и злость.

Отнюдь. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-3.gif

+1

360

састер написал(а):

Мстить за Англию клятым норманнам

Нет. Системе, обрекшей его на внезаконный статус. И конкретно Гисборну, убившему отчима и сжегшему мельницу.

циник написал(а):

Локсли мстит и сражается сугубо за свое. Да и выхода у него особо нет.

Именно что.

циник написал(а):

Нам показывают однозначно, что Хантингтон влюбился в Марион с первого взгляда. И теперь он узнает, что ... единственный путь спасти леди - действовать против воли отца, ... с той самой бандой, ...  Ну а дальше Хантингтон опять же действует в рамках своей воспитанности. Он не может бросить банду, потому что его воспитали отвечать за своих людей.

састер написал(а):

я бы не назвала это собственным выбором. Чистой воды шантаж.

Это выбор перед самим собой )) Осознание, "пойти ли мне сим путем ради любви?" В конце концов, Клан леди честно собирался замуж взять, а не приносить в жертву Азаилу.

Робин должен бы пристукнуть убийцу родителей, но нет  ... Странный какой-то мститель получается

Сценарий не велит ))

циник написал(а):

мотивация здесь любовь, когда у Локсли - отчаяние и злость.

ППКС.

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » ЗА и ПРОТИВ