а в Саге ведь про Гизборна все
Вовсе нет:) Рекомендую почитать, понравится точно!
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » ЗА и ПРОТИВ
Вовсе нет:) Рекомендую почитать, понравится точно!
благодаря исключительно красивой, но несовременной внешности. В те годы уже расцветал культ "сильной женщины восьмидесятых", а Тротт как будто сошла с самых светлых полотен Тулуз-Лотрека. В моде агрессивный макияж, широкие плечи, угловатые силуэты, а тут сплошная естественность, грация и текучие линии. Разумеется, ощущение иной эпохи было достигнуто.
Хм... В стопицотпервый раз я удивляюсь, насколько мы все по-разному воспринимаем одних и тех же актеров в одной и той же роли.
Мне как раз Тротт всегда казалась именно угловатой, хрупкой, такая ожившая средневековая миниатюра или статуя с портала времени поздней готики. Утонченная, легкая, трогательная, очень женственная и чуточку неловкая. Ее хочется беречь, это понятно)))
сильная эмоция может вызвать спазм в горле у певца
Подтверждаю. Бывало. Это не всегда хорошо и правильно, когда ты на сцене, но это есть, по сути, знак переживания роли изнутри, вхождения в нее.
в Саге ведь про Гизборна все - я посмотрела начало и несколько глав с конца.
Спасибо за внимание.
уже на англоязычном каком-то фанфиковом сайте начиталась хэппи эндов
И за сравнение.
lady Irene
Marie
грамерси, дамы) Однако, предполагаю, ваши рекомендации пропадут втуне))))
Marie, тогда мне нужно как-то найти главу, с которой начнется интересное для меня. Не поверите - я так и книги иногда читаю. Пролистываю "войну" и читаю только про "мир"
Пользуясь случаем, еще раз спасибо форумчанам за рекомендации!
Боюсь, фильмы не осилю - с RoS ничто не сравнится. Если уж даже ВВС не смогли...
Сейчас опять задумалась, почему мне Роберт ближе, чем Робин. По-моему, он добрее. А сила + доброта - неотразимое сочетание для меня.
Особенно эта разница заметна, когда смотришь серии из первого сезона после третьего.
Возбудитель спокойствия, нет, не пропадут. Но у меня есть свои критерии - как у каждого из нас, согласитесь? Поэтому я не могу слепо следовать советам, а только могу принять их к сведению.
В местном разделе фанфиков я уже побывала, очень понравилось, как пишет Тигренок. И еще не раз побываю, конечно. Уверена, что найду там еще массу интересного и отлично написанного
Midinvaerne, извиняюсь, не оттуда скопировала ник!
in_love
Наберете 50 сообщений, станет доступна кнопка "Правка"... А мне, в принципе, без разницы - хоть горшком назови, по поговорке...
Поэтому я не могу слепо следовать советам, а только могу принять их к сведению.
Разумеется.
Уверена, что найду там еще массу интересного и отлично написанного
Хорошо говорите по-аглицки? Второй язык? Или даже первый? Характерное построение фразы и употребление оной)))
Наберете 50 сообщений, станет доступна кнопка "Правка"...
О, спасибо! А то я ее ищу-ищу
Хорошо говорите по-аглицки? Второй язык? Или даже первый? Характерное построение фразы и употребление оной)))
Родной - русский, но нежно люблю английский, да.
По профессии - переводчик.
Что же, у нас их немало здесь. И темы есть соответствующие.
Там ещё про брата Гизборна по отцу и про всех, всех, всех. Есть и новые яркие персонажи, особенно замечательна главная героиня. Но мы конечно никого не заставляем читать, я просто предложила.
Сейчас опять задумалась, почему мне Роберт ближе, чем Робин. По-моему, он добрее. А сила + доброта - неотразимое сочетание для меня.
Особенно эта разница заметна, когда смотришь серии из первого сезона после третьего.
В чём Роберт добрее Локсли? Мне Роберт глубоко симпатичен, но о доброте подробнее, если можно.)))
В чём Роберт добрее Локсли
Не в обиду Робину будет сказано, но гм, направление мысли у Роберта будет устроено пошире. За счет воспитания. Я не к тому, что мельник был плох, а к тому, что условия по умолчанию были не те.
В силу обстоятельств Робином изначально двигают чисто мстительные мотивы. Робертом же - собственный выбор и принятие его последствий. Не возьмусь назвать это именно добротой, но, имхо, установка Роберта все же "светлее", если так можно выразиться.
in_love написал(а):
Что же, у нас их немало здесь. И темы есть соответствующие.
С удовольствием поучаствую. Только многие старые уже - неактуальны, вероятно.
in_love написал(а):
Там ещё про брата Гизборна по отцу и про всех, всех, всех. Есть и новые яркие персонажи, особенно замечательна главная героиня. Но мы конечно никого не заставляем читать, я просто предложила.
Спасибо! Новая главная героиня... Не уверена, что я к этому готова
in_love написал(а):
Особенно эта разница заметна, когда смотришь серии из первого сезона после третьего.В чём Роберт добрее Локсли? Мне Роберт глубоко симпатичен, но о доброте подробнее, если можно.)))
Не смогу объяснить, но в целом ощущение, что Робин более злой или циничный, что ли (тут я кляну свою косноязычность - прошу не принимать буквально, я к Робину тоже очень хорошо отношусь). У него лицо бывает добрым в основном когда он к Мариан обращается. А у Роберта почти всегда. Как же объяснить... Вот Роберт - он явно добродушный по натуре, он детишек любит, да и к людям в целом относится по-доброму. А Робин (наверное, действительно в силу разного жизненного опыта) больше скептичный. Вспоминается его лицо, когда он Алану из Долины говорит, что тот своим пением всех птиц распугал. Ни тени улыбки на лице. Почему-то для меня это показатель.
В силу обстоятельств Робином изначально двигают чисто мстительные мотивы.
Мстить за Англию клятым норманнам, что ли?
Робертом же - собственный выбор и принятие его последствий.
Ну... я бы не назвала это собственным выбором. Чистой воды шантаж.
Собственный был скорее у Робина.
тогда мне нужно как-то найти главу, с которой начнется интересное для меня.
Ну, ежели так, то вот с этой главы начинается про Роберта. И его судьба тоже очень-очень интересна. А про новую главную героиню не беспокойся, она не для Роберта.
Мстить за Англию клятым норманнам, что ли?
Я циник, и считаю, что в случае мщения надо прежде всего рассматривать личные мотивы (своя рубашка ближе к телу). Локсли прежде всего мстил за мельника-отчима. Далее по сериям мстил за убитых своих людей (серия про колдуна, когда двое введенных персонажей на заклание были убиты при штурме замка Беллема. Помните тех парнишек, только что прибившихся к банде?). Далее мстил конкретно за Марион, которая не умерла, но была на грани того. И убийцей во всех случаях был конкретный Гизборн.
Выступление Локсли про лист гонимый ветром и клятых норманов, которые там бедных обижают - это способ поднять остальных людей. Ведь ни Джону, ни Скарлету, ни Туку мстить в первых сериях было не за кого. И вообще только у Тука была маза вступиться за свою подопечную Марион, кою отправили у неправильному жениху. Остальным до нее дела нет, что нормально.
Если б главной идеей Локсли было действительно борьба за права трудящихся всех саксов, то остается вопрос - почему он раньше не думал об этом от слова ваще?))) Так что никаких высоких материй и громких заявлений (они для других), Локсли мстит и сражается сугубо за свое. Да и выхода у него особо нет. Он УЖКЕ аутлоу, ему либо бежать куда-то подальше одному (Мач, как сподвижник так себе, скорее якорь), либо объеденить уже сложившийся коллектив ради своей цели.
Ну... я бы не назвала это собственным выбором. Чистой воды шантаж.
Собственный был скорее у Робина.
Про выбор Локсли уже сказала, теперь Хантингтон. Вот на мой взгляд именно здесь шантаж. Причем опять же из серии "своя рубаха". Нам показывают однозначно, что Хантингтон влюбился в Марион с первого взгляда. И теперь он узнает, что ее похитил Клан, и единственный путь спасти леди - действовать против воли отца, подпольно и не в одиночку, а с той самой бандой, которая так же вступится за свою.
Ну а дальше Хантингтон опять же действует в рамках своей воспитанности. Он не может бросить банду, потому что его воспитали отвечать за своих людей. А именно он объединил их, так что он считает себя главным.
Так что да, Хантингтон не мстит, ему не за что, он не потерял никого за время 3 сезона. И действительно действует более продуманно, умно, спокойно, как лидер, которого научили быть лидером. Все-таки он показан юным рыцарем, а значит, школа имеется. И злости у него нет, его главной мотивацией так и остается служба своей леди, попытка ей показать свою любовь и преданность. Так что мотивация здесь любовь, когда у Локсли - отчаяние и злость.
Повторюсь, это не личные качества персонажей, это те обстоятельства, которые двигают сюжет, заставляя обоих Робин Гудов уйти в леса.
При Хантингтоне нет радостных издевательств над норманами, как при Локсли, ибо графчонок сам из высшего сословия, он не считает врагом класс, он считает врагом конкретных людей, да и то не личными врагами, а по обстоятельствам.
Не топят Гизборна, не пугают отрезанием уха Хьюго, даже к евреям никаких претензий. Нет "ваших" и "наших", есть определенные цели, задачи и способы их решений.
Пример: он не топит Гизборна в корытце ради смеха, он обезвреживает врага, чтобы тот ему не мешал добиться цели.
И уход этот в монастырь - в высшей степени эгоистичный поступок.
Да не, это просто традиция такая - перед тем, как замуж за Робин Гуда выходить, надо в монастырь сходить. Просто продолжение фильма снять не получилось.
Вообще, как я уже тут говорила, ей надо было спокойно за Клана выходить и не пытаться дважды войти в одну реку.
Ой, нет, только не за Клана!
Просто не хватило актерского мастерства Джуди Тротт, я считаю.
Скорее, не хватило мастерства сценаристов – не выделили времени на то, чтобы печаль-тоску показать, взялись скорее за новые приключения. А сама Джуди, на мой взгляд, играет просто потрясающе!
Вот Роберт - он явно добродушный по натуре, он детишек любит, да и к людям в целом относится по-доброму.
Вот поэтому, наверное, он и кажется мне человеком из современного мира, этаким попаданцем в прошлое. Всё-таки выросшие в средневековье люди посуровее должны бы быть.
Ну, ежели так, то вот с этой главы начинается про Роберта.
Вот спасибо огромное! Почитаем!
Да не, это просто традиция такая - перед тем, как замуж за Робин Гуда выходить, надо в монастырь сходить.
Скорее, не хватило мастерства сценаристов – не выделили времени на то, чтобы печаль-тоску показать, взялись скорее за новые приключения. А сама Джуди, на мой взгляд, играет просто потрясающе!
Да, возможно.
in_love написал(а):
Вот Роберт - он явно добродушный по натуре, он детишек любит, да и к людям в целом относится по-доброму.
Вот поэтому, наверное, он и кажется мне человеком из современного мира, этаким попаданцем в прошлое. Всё-таки выросшие в средневековье люди посуровее должны бы быть.
Ну не знаю... Добрых людей, скорее всего, во все времена примерно одинаковый процент - не такой уж большой. Редкие и ценные они
циник,
Надо же так здорово разложить по полочкам! У меня все на уровне ощущений, а структурировать и изложить - никак.
Я циник, и считаю, что в случае мщения надо прежде всего рассматривать личные мотивы (своя рубашка ближе к телу).
Да, надо бы, но вот только не видно их – личных мотивов-то. Всё что можно отнести к личному – первое нападение на отряд Гизборна. По логике вещей, Робин должен бы пристукнуть убийцу родителей, но нет – отпускает. Странный какой-то мститель получается. А далее – он вечно кому-нибудь помогает или спасает кого-то, выполняя конкретные задачи, так же, как и Роберт. Никакой мести в фильме вообще не чувствуется, национально-освободительной борьбы, впрочем, тоже. Но если про второе ещё иногда говорят, то про первое даже не заикаются. Так что выступление Локсли выглядит как единственная мотивация.
Далее по сериям мстил за убитых своих людей (серия про колдуна, когда двое введенных персонажей на заклание были убиты при штурме замка Беллема. Помните тех парнишек, только что прибившихся к банде?). Далее мстил конкретно за Марион, которая не умерла, но была на грани того. И убийцей во всех случаях был конкретный Гизборн.
Чёт ничего не поняла. Какое отношение Гизборн имел к смерти тех парнишек и доведения до грани Марион? И как Робин мстил за это?
Ведь ни Джону, ни Скарлету, ни Туку мстить в первых сериях было не за кого.
Скарлету, кстати, было. Точно, вот кто главный мститель в сериале!
Ну а дальше Хантингтон опять же действует в рамках своей воспитанности. Он не может бросить банду, потому что его воспитали отвечать за своих людей. А именно он объединил их, так что он считает себя главным.
А ещё, я думаю, он прибегнул к помощи Херна, потому как вшестером (даже впятером поначалу) отбить Марион у Клана было бы нереально. Пришлось заключить, так сказать, сделку с Херном, поступить к нему на службу.
когда у Локсли - отчаяние и злость.
Отнюдь.
Мстить за Англию клятым норманнам
Нет. Системе, обрекшей его на внезаконный статус. И конкретно Гисборну, убившему отчима и сжегшему мельницу.
Локсли мстит и сражается сугубо за свое. Да и выхода у него особо нет.
Именно что.
Нам показывают однозначно, что Хантингтон влюбился в Марион с первого взгляда. И теперь он узнает, что ... единственный путь спасти леди - действовать против воли отца, ... с той самой бандой, ... Ну а дальше Хантингтон опять же действует в рамках своей воспитанности. Он не может бросить банду, потому что его воспитали отвечать за своих людей.
я бы не назвала это собственным выбором. Чистой воды шантаж.
Это выбор перед самим собой )) Осознание, "пойти ли мне сим путем ради любви?" В конце концов, Клан леди честно собирался замуж взять, а не приносить в жертву Азаилу.
Робин должен бы пристукнуть убийцу родителей, но нет ... Странный какой-то мститель получается
Сценарий не велит ))
мотивация здесь любовь, когда у Локсли - отчаяние и злость.
ППКС.
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » ЗА и ПРОТИВ