Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » ЗА и ПРОТИВ

ЗА и ПРОТИВ

Сообщений 401 страница 420 из 619

401

Пересмотрела кусок про знаменитое макание Гизборна. Макают-то не всерьез - на секунду опускают и тут же вынимают. Гизборн страдает скорее морально, чем физически. Только в конце его забыли вытащить, когда отвлеклись на приезд Робина, и это было сделано ненамеренно.
Остаюсь при своей точке зрения - никаких чудовищных пыток Гизборна в этой сцене не вижу.

0

402

in_love написал(а):

Макают-то не всерьез - на секунду опускают и тут же вынимают.

Если уж совсем докапываться до реалистичности, секунды вполне хватает, когда лежишь на животе и руки за спиной стянуты. Потому как полные легкие воздуха набрать не получится, это не обычное ныряние.

0

403

Старую тему про макание нашла, предлагаю продолжить там :)

0

404

циник написал(а):

Гизборн привязанный к бревну - беззащитен и безоружен, и все происходит не в ходе боя, а уже после пленения. Так что, как ни крути, благородством здесь и не пахнет. Пахнет нормальными эмоциями бывших в плену аутлоу

Именно, нормальными человеческими. А благородство в том, что могли и совсем того.
Конечно, Гизборна оставили в живых в том числе потому, что собирались обменять его на Томаса. Только шериф не проникся, и пришлось, как всегда, убеждать его грубой силой  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

циник написал(а):

А вот я вижу явственно показанную любовь с первого взгляда.

Тогда как-то нелогично выглядит сцена признания аж в пятой серии "Крест святого Кирика". У меня есть четкое ощущение, что только тогда Роберт для себя понял, что влюблен - вот и решил объясниться. А до этого была симпатия.

циник написал(а):

Гизборн отрицательный персонаж, за что и любим. Но тут дело не в том, чего достоин Гизборн, а в том, на что способны разбойники.

Нет, именно в том, какой человек Гизборн. А человек он такой, что вообще удивительно, как его не порешили на месте.

циник написал(а):

Вот такие вот у нас разбойники))

Отличные разбойники - самые лучшие! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

0

405

in_love написал(а):

Восстанавливать справедливость - то есть творить добро, на мой взгляд.

Хорошо, о взглядах напрямую. Некто, по Писанию, выколол другому человеку глаз. Пришел творец добра и восстановил справедливость, выколов глаз первому. Он действительно восстановил справедливость. Но - творил ли он добро?

in_love написал(а):

Похоже, здесь нужно следить за каждым словом внимательнее, чем на лингвистическом форуме

А почему бы и нет?

in_love написал(а):

Но ведь смысл моих слов понятен? Поражение врага в бою не равноценно убийству обезоруженного и беззащитного врага.

Нет, не понятен. Если б было по-вашему, не существовало бы, скажем, "афганского синдрома" у наших и "вьетнамского синдрома" у американских военных.

in_love написал(а):

А вы не путаете Гизборна с невинным агнцем? Да его убить было мало, не то что окунуть пару раз в водичку.

Отнюдь. Убить - было бы разумно и правильно. Издеваться - низко, подло и глупо.

in_love написал(а):

Но в отношении такого персонажа более чем оправданные))

Такого - это кого конкретно? Уточните, пожалуйста. Если в отношении все того же ГГ - не вижу оправданий. Именно оправданий и именно не вижу.

Отредактировано Midinvaerne (2015-11-07 17:17:08)

0

406

in_love написал(а):

Пересмотрела кусок про знаменитое макание Гизборна. Макают-то не всерьез - на секунду опускают и тут же вынимают.

да неужто? Балуются мальчишечки, милые создания...
Однако присоединюсь к предыдущим высказавшимся:

Араминта написал(а):

секунды вполне хватает, когда лежишь на животе и руки за спиной стянуты. Потому как полные легкие воздуха набрать не получится, это не обычное ныряние.

0

407

Midinvaerne, мы обсуждаем все еще сериал или уже перешли на обсуждение реальности?

Про Гизборна даже говорить смешно. Это человек, для которого жизнь обычного человека ничего не значит. Который был готов сжечь весь Уикхем, если бы не шериф.

Ну и про то, что лучше смерть, чем макнуть в озеро - это тоже смешно, извините. Сэр Гай, как мы видим, так не считает и вообще особо не страдает. Страдает разве что его самолюбие, т.к. его постоянно поддевает шериф.

Вообще не очень понимаю романтизирования Гизборна. Т.е. теоретически понимаю, но это настолько вразрез со всем, о чем сериал... Такое ощущение, что мы разное кино смотрели.

+1

408

циник написал(а):

Вот такие вот у нас разбойники

Ну так мы же знаем, что создатели "РОС" намеренно изобразили весёлых ребят неидеальными. Они способны быть жестокими, способны ошибаться и совершать глупости*, зато они живые. Гизборн, пусть и отрицательный персонаж, тоже может вызывать у зрителей сочувствие. С другой стороны, разбойников можно понять. Все знают, как бы в реальности поступили с Робином и его людьми, попадись они в плен. Иное дело - картина для детей и юношества. И так были неприятности с цензурой. Хотя в сценарии всё же есть просчёты. Но найдите мне фильм, в котором бы их не было, тем более сериал.

* Речь не только об освобождении Гизборна после макания, что ещё можно как-то объяснить выполнением противной стороной требований аутлоу. Вспомните, например, серию "Королевский шут", там Локсли соблазнился "славушкой - сладкой отравушкой".

+2

409

in_love написал(а):

мы обсуждаем все еще сериал или уже перешли на обсуждение реальности?

Я лично - сериал. А что Вы - мне неведомо. Я много раз говорила во многих местах и продолжаю быть уверенной в том, что сцена с маканием не только не смешна, но играет ПРОТИВ Локсли как такового. Черная карма, снижение статуса и т.д и т.п.

in_love написал(а):

Про Гизборна даже говорить смешно.

А мы разве говорим про Гизборна? Мне казалось, что мы говорим про Локсли?

in_love написал(а):

Ну и про то, что лучше смерть, чем макнуть в озеро - это тоже смешно, извините. Сэр Гай, как мы видим, так не считает и вообще особо не страдает. Страдает разве что его самолюбие, т.к. его постоянно поддевает шериф.

Это где, позвольте спросить, Вы нашли подобное утверждение в моих постах?
Повторю еще раз, для понятности: я уверена, что убить Гизборна было бы: 1) разумнее 2) логичнее. Нигде в моих постах не написано фразы "лучше смерть".
Вам смешно? Ну дак, это ж форум, смеяться разрешается....

0

410

Midinvaerne, да, мне смешно, когда сочувствуют страданиям Гизборна. Он еще и не такого заслуживает. Особенно в первых сезонах, когда он еще никому не брат.

И да, я вижу, что форум раскололся на две части - те, кто считает, что Робин Гуд должен быть ангелом (только непонятно, как он должен помогать людям, и в частности, перераспределять денежные потоки в пользу бедных - через слово Божье?) и тех, кто считает, что Робин Гуд - просто человек, со всеми его слабостями и недостатками, но в целом и в главном - положительный герой, чьи устремления делают ему честь.

0

411

in_love написал(а):

я вижу, что форум раскололся на две части

А вот тут Вы глубочайшим образом заблуждаетесь. И Вы слишком мало здесь пробыли, чтобы выносить подобные суждения. Здесь, в Шервудском лесу, собрались люди, глубоко уважающие друг друга, ценящие друг друга, ценящие чужое мнение. Люди, объединенные, не побоюсь высокого штиля, ЛЮБОВЬЮ.

+5

412

Midinvaerne написал(а):

А вот тут Вы глубочайшим образом заблуждаетесь. И Вы слишком мало здесь пробыли, чтобы выносить подобные суждения. Здесь, в Шервудском лесу, собрались люди, глубоко уважающие друг друга, ценящие друг друга, ценящие чужое мнение. Люди, объединенные, не побоюсь высокого штиля, ЛЮБОВЬЮ.

Не буду спорить. Вам это видится именно так, несомненно.

0

413

in_love написал(а):

Вам это видится именно так, несомненно.

Именно. Мы - не секта! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117872-1.gif

+1

414

in_love написал(а):

форум раскололся на две части

Чур нас, почтенная. Просто мы уважаем мнение друг друга. Люди все разные, у каждого чуть-чуть или сильно своё восприятие фильма.

+5

415

Midinvaerne написал(а):

Издеваться - низко, подло и глупо.

Особенно глупо. Ну высушит сэр голову и станет только злее, поскольку к служебным прибавятся личные мотивы. Дразнить кобру, конечно, прикольно, весело и адреналина хоть залейся, но однажды можно додразниться.

0

416

in_love написал(а):

мне смешно, когда сочувствуют страданиям Гизборна. Он еще и не такого заслуживает. Особенно в первых сезонах, когда он еще никому не брат.

Хм. А наличие общих с Робертом генов как-то влияет на облико морале?
Смешно сочувствие... ну, тут я лучше промолчу.

0

417

Араминта написал(а):

А наличие общих с Робертом генов как-то влияет на облико морале?

Для меня - нет, для ГГ - конечно.

Араминта написал(а):

Смешно сочувствие... ну, тут я лучше промолчу.

Здесь два вопроса: кому сочувствовать и по какому поводу. Гизборн, на мой взгляд, не заслуживает сочувствия. При всем при том, что он мне очень нравится как комедийный персонаж, особенно в тандеме с шерифом - человек он так себе.
Если смотреть на сцену отстраненно, сочувствие, конечно, возникнет - неизвестно кто причиняет страдания неизвестно кому. Но здесь не тот случай. Гизборн - злодей. А значит, сочувствовать ему не очень-то логично. Логично, наоборот, порадоваться, что наконец-то для него наступило какое-то возмездие за его бесчинства.

0

418

in_love написал(а):

Логично, наоборот, порадоваться, что наконец-то для него наступило какое-то возмездие за его бесчинства.

Ну, если бы ему кто-то из шервудцев честно, один на один, набил морду - я бы, может, и порадовалась. Но шервудцы в первых сезонах по одному на Гизборна не очень ходят, все больше гопой наваливаются. А радоваться за гопу, завалившую одного, лично у меня как-то фигово получается.

0

419

Араминта написал(а):

Ну, если бы ему кто-то из шервудцев честно, один на один, набил морду - я бы, может, и порадовалась.

Как мушкетеры в Булонском лесу?  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

420

in_love написал(а):

Midinvaerne написал(а):

Не буду спорить. Вам это видится именно так, несомненно.

Это реальность, а не просто видится.

+3

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » ЗА и ПРОТИВ