Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » ЗА и ПРОТИВ

ЗА и ПРОТИВ

Сообщений 461 страница 480 из 619

461

Nasir написал(а):

В оригинале - без запятой, поэтому наречие усиливает своим значением прилагательное.

Тогда поясни, в чем отличие "несомненно безумный" от "несомненно безрассудный", если "безумный" является усиленным значением понятия "берассудный". К "безумному", в таком случае, уж точно усилений не требуется, если даже в сочетании с более мягким "безрассудным" они кажутся тебе лишними.

0

462

in_love, еще раз спасибо. Скачивать абсолютно необязательно, я прекрасно прочитаю так.
Только прямо сходу открыть не могу, ибо антивирус бдит.

0

463

lady Aurum, может, потому что я сократила ссылку. Поменяла на полную гуглдоковскую - может, на нее не будет ругаться.

0

464

циник, ну так никакого кина не будет, если так рассуждать)) Действительно, чего они все всполошились? Пусть руководствуются рациональными соображениями, а не какими-то там глупыми идеалами:
1) Мэриан спокойно выходит за Оуэна и рожает ему кучу детишек.
2) Роберт думает: чего я как дурак буду по лесам слоняться, когда у меня титул, куча денег и замков? И моментально успокаивается на тему несправедливости, забывает про Херна, Мэриан и прочую ересь.
3) Робингудовцы окончательно вливаются в мирную жизнь, обзаводятся семьями и хозяйством.
4) Гизборн и шериф ликуют, король доволен, народ страдает, но терпит.
Зе энд.
:D

Отредактировано in_love (2015-11-08 17:57:20)

+2

465

in_love написал(а):

1) Мэриан спокойно выходит за Оуэна и рожает ему кучу детишек.
2) Роберт думает: чего я как дурак буду по лесам слоняться, когда у меня титул, куча денег и замков? И моментально успокаивается на тему несправедливости, забывает про Херна, Мэриан и прочую ересь.
3) Робингудовцы окончательно вливаются в мирную жизнь, обзаводятся семьями и хозяйством.
4) Гизборн и шериф ликуют, король доволен, народ страдает, но терпит.

Тут как раз будет кино. Это будет  сериал, подробно описывающий как потом все эти люди живут, как живут их потомки. Такой сериал можно снять очень длинным. И нудным.

+1

466

Тигренок, а, ну да :)
Только это будет не Робин Гуд, а Сага о Форсайтах))

Отредактировано in_love (2015-11-08 17:54:52)

0

467

in_love написал(а):

"Стойте! Вот наша награда! Ричард Лифорд! Лорду Оуэну нужна его голова!"

Ну что я могу сказать))) Сценаристы опять постарались налепить что-то нелогичное, чтобы показать, что лорд Клан отрицательный персонаж. Ну или отдельно Гредель, ведь это он кричал, он там главный, его Клан после по морде бьет за невыполнение приказа.
Смысла убивать папу нет, он не опасен, и даже не помеха. Но он родственник невесты, с коей лучше не ссориться. Так же вряд ли Клан рассчитывал на манор Лифордов. Во-первых, далеко и маленькое и запустелое. Во-вторых, долги еще отдавать придется. В-третьих, по любому оно достанется Клану, детей у Лифорда больше нет.
Этот произвол авторов можно кое-как с натяжкой объяснить тем, что Лифорд со своей наемной армией, без флагов и гербов (на чем очень мудро настоял шериф) вторгся на территорию Клана с явными военными намерениями без объявления войны. То есть, для валлийского патруля эти вторженцы ничем не лучше разбойников. Если бы были гербы и флаги (то есть, валлийцы понимали, с кем имеют дело и кто за этим стоит), имело смысл отправить переговорщиков и прийти к мирному соглашению. Ну или не прийти)))

0

468

in_love написал(а):

ну так никакого кина не будет, если так рассуждать))

Вовсе нет. Ибо на всем протяжении истории в Шервуде всегда были разбойники. Значит, вполне можно придумать такие обстоятельства, при которых и экшн будет и логика не страдает. Просто надо историю поучить. Между прочим, для Карпентера свою собственную историю, а не историю Инков)) хорошо описанную, с кучей документов, событий, характеров и прочее. Ну или просто внимательно продумывать персонажей, линии и события, а не писать сценарий на коленке в ночь перед съемками.

0

469

циник, вы, видимо, давно не пересматривали эту серию :) Имущество Лифорда достанется шерифу - шериф же дал ему солдат под залог имения.

А что, Клан - не отрицательный персонаж? Грендель как раз просто исполнитель, а Клан был намерен захватить отца Мэриан и заставить его сражаться на арене в качестве своего бойца.

Ссориться с родней невесты... Ну я даже не знаю. Кроме Ричарда Лифорда, вроде и не с кем ссориться? Он, по задумке Оуэна, попадает на арену и оттуда уже не выходит. А больше никого и нет. Мэриан безраздельно принадлежит Оуэну и если вдруг она ему надоест или вздумает артачиться - не поручусь за ее безопасность.

циник, нет, не надо Карпентеру учить историю и менять сценарий, пожалуйста. Сериал прекрасен как есть. Пусть будет. В жизни должно быть место сказке, а не только голому реализму и практичности.

Отредактировано in_love (2015-11-08 18:37:21)

+1

470

Араминта написал(а):

Тогда поясни, в чем отличие "несомненно безумный" от "несомненно безрассудный", если "безумный" является усиленным значением понятия "берассудный". К "безумному", в таком случае, уж точно усилений не требуется, если даже в сочетании с более мягким "безрассудным" они кажутся тебе лишними.

Я не филолог, поэтому иногда путают термины. "Несомненно" с прилагательным - не даёт усиления (mea culpa), а является обстоятельственным словом, означающим степень достоверности характеристики (залез в словари). "Несомненно безумный" мне слух не режет, "несомненно безрассудный" - режет, я вообще не вижу смысла в этой самой "достоверности". Возможно, дело именно в крайней степени. Ну да, употребимость не в пользу твоего варианта (1; 2), но это тоже довольно скользкий аргумент. Поэтому, увы, могу сослаться только на собственное понимание этой фразы в оригинале. Я бы предпочёл именно "безумный".

+1

471

Nasir, ок, тогда замнем для ясности.:) Походу, дело тут чисто в наших вкусах.

0

472

in_love написал(а):

Имущество Лифорда достанется шерифу - шериф же дал ему солдат под залог имения.

Ну тем более Клану на имение уже не наложить руки. То есть, еще одна мотивация убить папу отпадает.

in_love написал(а):

А что, Клан - не отрицательный персонаж?

Отрицательный. И Грендель тоже отрицательный. И Гульнар. Все валлийцы отрицательны оптом в общем. Их так и показывают - грязные, страшные, дикие, глупые, жадные, кровожадные э.... ну короче все отрицательные

in_love написал(а):

а Клан был намерен захватить отца Мэриан и заставить его сражаться на арене в качестве своего бойца.

Все абсурднее и абсурднее. Папа старенький с пузиком пивным и давлением, какой из него боец? Такую хрень придумать - ваще обкуриться надо, ей богу! Ладно еще, если нам показывают кровожадного лорда из Уэльса, это как-то оправдано давно сложившейся традицией. Просто убить папу, чтоб невеста потеряла последнюю надежду и смирилась. Но использовать папу как бойца... Это ж какой дебил на него поставит? https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

in_love написал(а):

и если вдруг она ему надоест или вздумает артачиться - не поручусь за ее безопасность.

Ну ваще-то он там прямым текстом говорит, что хочет, чтоб она ему наследников рожала. Для этого крайне необходимо, чтобы жена была живая.

in_love написал(а):

нет, не надо Карпентеру учить историю и менять сценарий, пожалуйста.

Дык уже поздняк пить боржоми, почки-то уже отвалились.

in_love написал(а):

Ссориться с родней невесты...

Нет, я имела в виду ссориться с самой невестой:

циник написал(а):

Но он родственник невесты, с коей лучше не ссориться.

С невестой действительно глупо ссориться, если собираешься (а лорд собирается и озвучил намерение) с ней спать. Она во сне и задушить подушкой может)))

0

473

циник написал(а):

Ну тем более Клану на имение уже не наложить руки. То есть, еще одна мотивация убить папу отпадает.

Он же псих - ему не нужна мотивация))

циник написал(а):

Но использовать папу как бойца... Это ж какой дебил на него поставит? https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

Опять же, кто ж его посадит - он же памятник!, кто их разберет, безумцев. Может, хотел Мэриан припугнуть, чтобы сговорчивей была. А может, еще какие соображения были.

циник написал(а):

Ну ваще-то он там прямым текстом говорит, что хочет, чтоб она ему наследников рожала. Для этого крайне необходимо, чтобы жена была живая.

Ой, вот проблема-то. С этой не заладится - новую найдет. Можно подумать, будет по ней страдать всю жизнь, если что. Она для него игрушка.

циник написал(а):

С невестой действительно глупо ссориться, если собираешься (а лорд собирается и озвучил намерение) с ней спать. Она во сне и задушить подушкой может)))

А что, это вариант! Вот и Сага о Форсайтах закончилась, не успев начаться :D

Отредактировано in_love (2015-11-08 19:13:23)

0

474

in_love написал(а):

Он же псих - ему не нужна мотивация))

Я не вижу психа. И даже психу нужна мотивация, просто она непохожа на мотивации нормальных людей.

in_love написал(а):

Ой, вот проблема-то. Ну подумаешь - если с этой не заладится, новую найдет.

В смысле, что убьет, если она его достанет? Ничего в фильме об этих намерениях и даже подобного отношении к Марион. Есть наоборот желание забеременеть жену и детей заставить рожать. Это первое и главное назначение жены в средневековье. Насчет "она для него игрушку" непонятно. По-моему отлично показано, в какие игрушки играет Клан. В бои без правил.

Отредактировано циник (2015-11-08 19:19:46)

0

475

Оуэн уже сейчас не считается с мнением дамы, которая не горит желанием стать его женой. Пока что он терпит ее капризы и сдерживается, но надолго ли его хватит? Мужчина он темпераментный, и вовсе не похож на сдержанного человека. Не угодит она ему пару раз (а чтобы она ему угождала, ее надо непрерывно поить зельями) - и все, прошла любовь, завяли помидоры. А если еще прилюдно - туши свечи.

Убить может сразу и не убьет, а колотить будет только в путь. И в какой-то момент случай или спланированные действия освободят его для нового брака.

Жена-мятежница его не прельщает. Его забавляет мысль заставить ее покориться, а если нет - ок, найдем кого-нибудь посговорчивей.

Отредактировано in_love (2015-11-08 19:33:42)

0

476

in_love написал(а):

Он, по задумке Оуэна, попадает на арену и оттуда уже не выходит.

Эээ... А это было в сериале?  o.O

+1

477

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Эээ... А это было в сериале?

Да какая уже разница.... Забей!

+2

478

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Эээ... А это было в сериале?  o.O

До этого не дошло - его же не поймали. Грендель возвращается без Лифорда, но с Назиром. Диалог Оуэна с Гренделем:
– А где Ричард Лифорд?
– Милорд, он сбежал!
– Завтра займёшь его место в кровавых играх!

Отредактировано in_love (2015-11-08 19:52:11)

0

479

in_love написал(а):

– Завтра займёшь его место в кровавых играх!

Он не сэра Ричарда имел в виду. А только что проигравшего бойца.

+3

480

in_love написал(а):

Оуэн уже сейчас не считается с мнением дамы, которая не горит желанием стать его женой.

Я вас умоляю, это средневековье, тогда с мнением дам ваще мало кто считался. Будь те дамы даже королевского происхождения. Я уже не говорю про леди потерявшую свою честь. Не Клан лишил ее чести, а как бы Локсли. Ибо она сначала сбежала с ним в леса, а потом вышла замуж. А до этого, по средневековым мнениям о чести и прочим высоким материям она жила во грехе с разбойником неблагородного происхождения.

in_love написал(а):

А если еще прилюдно - туши свечи.

Прилюдно она ему уже по морде дала. И тут явно показано не то, что лорд рассержен и сдерживается, а то что слегка ошарашен, но такое поведение ему нравится, подзадоривает его. Опять же, в традиции кимров женщинам дается гораздо больше прав, они занимают  почти равное место в обществе (право наследования и право решения), могли разводиться, и обладали весьма крутым нравом (сами по башке мужу дать могли, если что не так))). То есть, поведение невесты для Клана не какое-то там возмутительное, для него это скорее норма, причем, своенравность девичья всегда воспевалась в песнях, сказках и прочих народных творчествах, она была желанна и интересна мужчинам. Покорить такую женщину, завоевать ее любовь это захватывающий квест для кимра.

in_love написал(а):

Убить может сразу и не убьет, а колотить будет только в путь.

Может. Если уйти в пустые предположения, то Клан может убить, расчленить (че, руки есть), закопать в лесу, сожрать живьем вместе с младенцами)))
Но в фильме на сие намека нет. Есть только Марион, которая не хочет такого жениха, есть похищение, попытка договориться, потом спаивание и свадьба.

in_love написал(а):

Жена-мятежница его не прельщает. Его забавляет мысль заставить ее покориться, а если нет - ок, найдем кого-нибудь посговорчивей.

Это тоже в фильме не показано. Он никому так не говорит, и раньше такого не делал. Как например в серии про колдуна, по слухам поступил Беллем со своей женой.

+2

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » ЗА и ПРОТИВ