Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » ЗА и ПРОТИВ

ЗА и ПРОТИВ

Сообщений 481 страница 500 из 619

481

Тигренок, а ведь верно :) Оуэн на арену рукой показывает, когда это говорит. По словам можно понять так, что он о Лифорде говорит. Так и получилось у меня - не подумала, что Лифорда выпускать на арену нет никакого смысла.

циник, извиняюсь, ошиблась - Ричарду Лифорду арена не грозила))

циник написал(а):

Покорить такую женщину, завоевать ее любовь это захватывающий квест для кимра.

А если не покорится? Если не получится завоевать любовь? Про это в песнях что-нибудь говорится?)

Отредактировано in_love (2015-11-10 08:31:54)

0

482

in_love написал(а):

Убить может сразу и не убьет, а колотить будет только в путь. И в какой-то момент случай или спланированные действия освободят его для нового брака.

Просьба указать, из каких реплик персонажа или его окружения это следует.

0

483

Араминта, из реплик это, разумеется, не следует. Не тот этап пока.
А из действий персонажа вполне вытекает. Достаточно посмотреть, как он ее толкает, когда она не отвечает на его поцелуй, уже будучи у него в замке. Это он еще влюбленный ее толкает. А когда разлюбит, что же будет?

0

484

Едем дальше. Из чего следует, что разлюбит?

0

485

А из чего следует, что он способен вечно любить, причем без взаимности?

0

486

Ни из чего. Ровно как и выдаваемый под соусом непреложности домысел, что разлюбит. Практически зеркало, только я задаю вопросы, а не утверждаю, и в этом отличие.

0

487

Тигренок, спасибище! Ты вернула мне веру в адекватность сценаристов ))))https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif

+1

488

in_love написал(а):

А если не покорится? Если не получится завоевать любовь? Про это в песнях что-нибудь говорится?)

Все жители форума, знающие мою любовь к переводам валлийских песен и фольклора, нервно икнули. Ну, типа, понеслась...  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif
Мне цитировать оригиналы? Или просто чистосердечно признаться, что сюжета, где мужчина че-та разлюбил женщину, убил ее за плохое поведение, просто ударил или еще как-то обидел не попадалось? А вот про верную любовь до гроба к жестоким красавицам, не отвечающим взаимностью вопреки всяческим ухаживаниям и порой здравому смыслу - мнооооооого.
Любовь у кимров ваще очень близкое понятие к боли, страданию и прочим траблам, если она не взаимная)))

+2

489

циник, так это ж лирика, а не реальность ;)

0

490

in_love, вы спрашивали меня про песни. Я ответила.
В реальности бывало всяко. Но опять же в фильме нет даже намека на то, что Марион подвергается опасности. Да, она не любит Клана, он для нее пугающе груб, небрит, староват, валлиец и прочие прелести. Но Есть намек на желанное продолжение рода, а на то, что "убью, если достанешь" нет. И не женились тогда ради развлечения или мести (причем не прямой, а какой-то надуманной), свадьба - это слишком дорого, хлопотно и проблем с последствиями много. Женились по расчету, из дипломатических соображений, ради статуса или обогащения, чтобы наследника получить, по любви иногда даже. Но месть...  или поиграть... это уже фантазии.
Клан отрицательный персонаж, но не надо на него вешать лишнего.

0

491

циник, ок, принято.

0

492

Так вот о влюбленности Роберта в Мэриан. Мне видится, что первые признаки появляются в финале первой серии, когда они прощаются. Когда она спрашивает его, считает ли он, что робингудовцы примут его в качестве своего лидера, а он отвечает вопросом: "А вы бы приняли?" И Мэриан понимает, что вопрос относится к ней лично как женщине, а не как участнице команды. Для нее это неожиданно, она ошарашена, не знает, что ответить, разворачивается и уезжает, а Роберт смотрит ей вслед.

Отредактировано in_love (2015-11-11 04:45:18)

0

493

циник написал(а):

Наш Локсли (он же РГ) не разбойник и не аутлоу?

Локсли по воле судьбы совмещает три в одном, но сами-то понятия разные и далеко не всегда так совмещаются.

Midinvaerne написал(а):

Не поняла. Что, Робин Гуд - не разбойник? А разбойник - это не человек ли вне закона, то есть как раз аутлоу???

Всё так. Но не всякий аутлоу – разбойник, и не всякий разбойник – Робин Гуд.

циник написал(а):

Началось с этой мотивации, и я высказала свою точку зрения, мотивация Локсли месть. И дальше мы обсуждали, есть ли причины для мести.

Ну да, причины есть, кто же спорит. Но, опять же, иметь причины для мести и иметь мотивацией месть – понятия совершенно разные. Мне даже как-то странно, что так можно называть одно и то же. Ладно, я ещё могу понять, когда не различают РГ, разбойников и аутлоу, но здесь-то разница колоссальная!

циник написал(а):

Да фиг знает, зачем Хантингтон пошел к Херну, так захотел режиссер, чтоб про лесного дядю не забыли. Но я не вижу подтверждения в фильме того, что Херн оказывал некую помощь новому сынку. Если оно и подразумевалось, то не показали.

Да, ничего такого не показали. Но версия получше всё-таки нашлась! (Мою – в топку.) Вот эта:

in_love написал(а):

Просто все совпало. Роберт понял, что ему претит такая жизнь, когда твои действия определяются не совестью, а приказом сверху. Он осознал, что это для него неприемлемо, и что реальная альтернатива - Шервуд. Там он будет сам решать, что и как делать. Но пойдут ли за ним робингудовцы? Похищение Мэриан становится отличным поводом собрать всех вместе и проявить свои лидерские качества. Сразу несколько зайцев убил - девицу спас, команду собрал, себя зарекомендовал.

Точно!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif Это куда лучше и логичнее. И Херн уже не выглядит злобным шантажистом.

lady Aurum написал(а):

б) засветил всю контору, показав свои силы и район дислокации;

А чего ж тогда Гизборн в этот район дислокации не направился и не выловил банду?

циник написал(а):

Попробую подытожить. Есть два понятия: благородный человек (что подразумевает, что он в принципе не совершает неблагородных поступков), и благородный поступок (конкретный поступок, совершенный любым человеком).

С моей точки зрения, благородный человек – тот, кто старается, стремится совершать благородные поступки. Люди не идеальны, любой может ошибиться. А не совершить ни одного неблагородного поступка нигде и никогда за всю жизнь – в принципе невозможно. Увы, не верю я, что в реальной жизни такое бывает.

Отредактировано састер (2015-11-09 13:14:39)

+3

494

састер написал(а):

Но, опять же, иметь причины для мести и иметь мотивацией месть – понятия совершенно разные. Мне даже как-то странно, что так можно называть одно и то же. Ладно, я ещё могу понять, когда не различают РГ, разбойников и аутлоу, но здесь-то разница колоссальная!

Мы говорим о конкретном Локсли (который и разбойник и аутлоу и Робин Гуд), а не о отвлеченных понятиях. В фильме на мой взгляд ясно показали, что Локсли считает Гизборна виноватым в смерти мельника. Во-первых, ему так рассказывает Мач. Во-вторых, так и есть. В третьих, мы видим, как Локсли в аффекте выскакивает на дорогу с криком "Гизборн!". В фильме не озвучиваются мысли персонажей, посему об их мотивациях и мотивах мы можем судить лишь по визуальной части.

састер написал(а):

Это куда лучше и логичнее. И Херн уже не выглядит злобным шантажистом.

Здесь я не могу судить сейчас. Я не помню. Нам показывают конец второго сезона - человек в капюшоне спасает разбойников от Гизборна. В третьем мы узнаем, что это был Хантингтон. И уже в третьем сезоне Хантингтон разговаривает с Херном (нам это показывают). Что там было в конце второго, почему Хантингтон пошел спасать разбойников, как он вообще оказался на чужой земле так далеко от дома, что на него нашло - это за кадром. По логике, должен был бфыть еще один, первый разговор с Херном, но его не показали. А во втором Хантингтон отчетливо посылает Херна, мол, я сделал то, что ты просил, давай, до свиданья. И тогда обстоятельства складываются таким образом, что у Хантингтона появляется мотивация в виде Марион.
Если я что забыла, напомните.
А те высокие материи, которые предлагает in_love  в своем отрывке из книги для меня звучат неубедительно, размыто и пафосно. Мне нужны реальные мотивации, а не внезапное осознание, что все тлен, ни с того ни с сего))

састер написал(а):

А чего ж тогда Гизборн в этот район дислокации не направился и не выловил банду?

От того, что это начало фильма, и живые разбойники и живой Гизборн нужны до конца. И опять же, Гизборн показан глупым и подневольным, Шериф не приказал, он и не поехал.

састер написал(а):

благородный человек – тот, кто старается, стремится совершать благородные поступки.

А с моей - тот, кто уже совершает. И стремится не совершать неблагородные. В сцене макалки Локсли и Ко не стремятся не совершать. Им ваще процесс утопления нравится. Благородным бы претил.
Стремление это конечно хорошо, но мало. А то Гизборн, может, тоже стремиться благородные поступки совершать. Получается всякая фигня, но главное - стремится же)))

Отредактировано циник (2015-11-09 14:00:58)

+2

495

циник написал(а):

И не женились тогда ради развлечения или мести (причем не прямой, а какой-то надуманной), свадьба - это слишком дорого, хлопотно и проблем с последствиями много.

О, вот тут, видимо, мне недостает знания реалий. Почему дорого? В сериале выглядит как обычный праздник, а праздники у них в любом случае были время от времени. Каких особых расходов требовала свадьба от жениха, учитывая, что он даже свататься не намерен?

Почему хлопотно? Оуэн даже не стал объявлять о помолвке. Кстати. Строго говоря, он и не женится вовсе, правильно? Священника нет, а есть непонятный обряд, совершенный колдуном. Формально никакой свадьбы нет. Разве что потом планировалась, но нам об этом ничего не известно. Так что версию о наложнице вычеркивать пока рано.

Проблемы с последствиями - а что за проблемы? Мне всегда казалось, что если (в те времена) женится знатный и богатый человек, у него возникает больше прав, нежели обязанностей (приданое и проч.).

циник написал(а):

Что там было в конце второго, почему Хантингтон пошел спасать разбойников, как он вообще оказался на чужой земле так далеко от дома, что на него нашло - это за кадром. По логике, должен был бфыть еще один, первый разговор с Херном, но его не показали.

Показали достаточно, чтобы стало понятно, что на него нашло:
Херн: Ты – сын Херна! Ты должен повести их за собой!
Роберт: Сын Херна мёртв!
Херн: Робин Локсли мёртв! Сын Херна снова живёт - в тебе!
Роберт: Нет! Всё закончилось!
Херн: Ты избран!
Роберт: Ты позвал, и я пришёл! Его сподвижники в безопасности! Этого достаточно!
Херн: Ты – Человек в капюшоне!
Роберт: Прощай, Херн!
Херн: Ты вернёшься! Ты должен!

циник написал(а):

И тогда обстоятельства складываются таким образом, что у Хантингтона появляется мотивация в виде Марион.

Обстоятельства складываются не просто так, а потому что судьба. При помощи Мэриан запускается цепочка событий, которые приведут Роберта к Херну и заставят возглавить робингудовцев.

Я сама романтик не хуже вас :), но основной посыл сериала все-таки не любовь. И мотивация у Роберта другая. Иначе бы он все бросил и вернулся к обычной жизни с Мэриан. Она ему не раз намекала, что ей этого хочется.

Отредактировано in_love (2015-11-09 16:48:10)

+1

496

Ну вот, это и подтверждает мои слова))
Херн говорит: - Ты сын Херна, это судьба.
Хантингтон - Прощай.
И уходит, не озабоченный дальнейшими действиями. И лишь только когда Марион попадает в неприятную историю с Кланом (судьба, происки Херна, желание сценаристов, жидо-массонский заговор, что хотите), Хантингтон собирает банду, чтобы спасти деву, в которую влюблен, рассудив, что одному ему не справиться. Никакие высокие материи туманного свойства, а конкретная личная мотивация.
Если бы сценарий был другим, и нам показали, как Херн зовет его собрать банду ради восстановления некоей всеобщей справедливости, и Хантингтон соглашается, собирает банду, а потом встречает Марион, которую похищает Клан, - вот тогда можно было бы сделать вывод, что его мотивация не Марион, а мир во всем мире))

in_love написал(а):

но основной посыл сериала все-таки не любовь.

Основной посыл сериала - Казаки разбойники. Ибо в итоге мы не видим не восстановленной справедливости, ни плодов труда, ни облома в этих начинаниях. Мы видим только бесконечную игру в Тома и Джерри, расцвеченную разными средневековыми псевдо реалиями.

in_love написал(а):

И мотивация у Роберта другая. Иначе бы он все бросил и вернулся к обычной жизни с Мэриан. Она ему не раз намекала, что ей этого хочется.

Во-первых, я не помню, где бы Марион намекала бы Хантинтону, что хочет слиться и жить с ним в покое.
Во-вторых, Хантингтон в ходе своей национально освободительной борьбы уже зашел довольно далеко, назад ему так просто не вернуться. Он стал аутлоу, он убил несколько людей короля, находившихся при исполнении, самому королю обломал экзотический секс с разбойницей))) Так просто не отмыться)))

+1

497

Хорошо, в высокие цели Роберта вы не верите. А если предположить, что в похищении Мэриан он увидел перст судьбы? Понял, что это действительно его судьба, как и говорил Херн?

циник написал(а):

Основной посыл сериала - Казаки разбойники. Ибо в итоге мы не видим не восстановленной справедливости, ни плодов труда, ни облома в этих начинаниях. Мы видим только бесконечную игру в Тома и Джерри, расцвеченную разными средневековыми псевдо реалиями.

Так в этом смысл. Не может быть финала. Как говорит шериф, "Это никогда не кончится!" Эта борьба вечна, потому что всегда будут угнетатели и угнетенные.

циник написал(а):

Во-первых, я не помню, где бы Марион намекала бы Хантинтону, что хочет слиться и жить с ним в покое.

А я вам сейчас найду, подождите))

Вот, пожалуйста, серия 3 "Наследство":
Мэриан: Ты мог бы остаться в Карлеоне?
Роберт: А ты бы со мной осталась?
Мэриан: Осталась бы.

Серия 5 "Шериф Ноттингемский" (с натяжкой, потому что здесь из диалога не следует, что она останется с ним):
Мэриан: Одно и то же, без конца! Ничто не меняется!
Роберт: Марион!
Мэриан: Новый король, новый шериф! Тебе это не важно, потому что ты останешься в Шервуде и будешь драться!
Роберт: Драться за то, во что верю!
Мэриан: Да, именно так! Но когда же это прекратится? Когда всё закончится?
Роберт: Я не знаю!
Мэриан: А я знаю!

Ну и собственно последняя серия "Час волка, часть 2"
Мэриан: Я не могу быть твоей женой, зная, что в любой день могу тебя потерять.

Это то, что спонтанно вспоминается. Может, еще где было.
В последней серии, если бы Роберт ей сказал - ок, уходим из Шервуда, женимся и живем как все люди, думаю, она бы согласилась. Но ему это и в голову не пришло.

циник написал(а):

Во-вторых, Хантингтон в ходе своей национально освободительной борьбы уже зашел довольно далеко, назад ему так просто не вернуться.

У отца Роберта достаточно денег и влияния, чтобы купить ему помилование, так что дело не в этом.

Отредактировано in_love (2015-11-09 16:29:32)

0

498

циник написал(а):

Мы говорим о конкретном Локсли (который и разбойник и аутлоу и Робин Гуд), а не о отвлеченных понятиях.

Ну да, и применительно к конкретному Локсли - то, что он стал аутлоу, не делает его автоматически разбойником. Вот стал он разбойником, так вышло, а мог бы не стать. И Робин Гудом мог бы не стать.

циник написал(а):

В фильме на мой взгляд ясно показали, что Локсли считает Гизборна виноватым в смерти мельника.

Согласна, считает. И что из этого следует?

циник написал(а):

Если я что забыла, напомните.

Насколько я помню, вроде всё так и было.

циник написал(а):

а не внезапное осознание, что все тлен, ни с того ни с сего

Не такое уж оно внезапное. Посмотрела субтитры (очень полезное дело, можно освежить память). Вот диалог Роберта (кажется, с Джоном):

– Когда Робин умер, Херн избрал меня, чтобы я занял его место.
– Никто не сможет заменить его!
– Я сам так думал и поэтому не решался. Даже когда видел вокруг только несправедливость. Мне не хватало смелости. Потом в Хантингдон приехала Марион. Бледная, потерянная, с разбитым сердцем.

Кстати, нашла интересную вещь, Роберт таки просил помощи у Херна:
– Мне нужна твоя помощь! – говорит Роберт. А Херн ему отвечает:
– Ты отринул судьбу, бросил тех, кто был готов идти за тобой! Но Марион в опасности, и вот ты здесь!
М-дя… В фильме, оказывается всё есть, а мы тут строим догадки. Надо просто чаще смотреть. :)

циник написал(а):

От того, что это начало фильма, и живые разбойники и живой Гизборн нужны до конца. И опять же, Гизборн показан глупым и подневольным, Шериф не приказал, он и не поехал.

Ну а тогда в чём проблема? Никакого вреда от засвечивания конторы нет, значит, Локсли не накосячил. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-4.gif

циник написал(а):

А с моей - тот, кто уже совершает. И стремится не совершать неблагородные.

Да, и это тоже.

циник написал(а):

В сцене макалки Локсли и Ко не стремятся не совершать. Им ваще процесс утопления нравится. Благородным бы претил.

Согласна, это был не благородный поступок. Правда, не вижу, чтобы Робину это нравилось. Но, учитывая, что Гизборн убил его родителей и на что толкнул Дженет... Знаешь, быть благородным ведь на самом деле очень трудно.

+1

499

састер написал(а):

Но Марион в опасности, и вот ты здесь!

И даже это не свидетельствует о том, что Роберт уже влюбился в Мэриан и действует исключительно из любви к ней.

Как он сказал Херну первоначально: "His followers are safe" / "Его сподвижники в безопасности". Т.е. несмотря на то, что он не готов возглавить шервудцев, он все же чувствует ответственность за их судьбу. Попади в беду, к примеру, Назир - не пошел бы он его выручать?

Отредактировано in_love (2015-11-09 16:50:38)

0

500

in_love написал(а):

И даже это не свидетельствует о том, что Роберт уже влюбился в Мэриан и действует исключительно из любви к ней.

В общем да, не свидетельствует. Скорее, вот как было:

in_love написал(а):

в похищении Мэриан он увидел перст судьбы? Понял, что это действительно его судьба, как и говорил Херн?

Марион послужила катализатором процесса.
Но мне всё равно кажется, что Роберт с первого взгляда был неравнодушен к Марион. :) Может, потом просто полюбил сильнее.

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » ЗА и ПРОТИВ