Хочу поделиться тем, что нашла на просторах интернета, рефлексируя на тему Англии и Роберта Эдди, читала про другое, а находилось и связанное и, возможно, интересное и полезное для форума.
Решила складывать все пока в одну тему, а дальше как получится...
Не судите строго... блондинку...
Англия. Шотландия. Ирландия. Ассоциации с...
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-06-20 21:09:11
Поделиться22012-06-20 21:20:41
После неоднократного просмотра фильма "PS. Я люблю тебя" с Дрерардом Батлером и Хилари Суонк в главных ролях, просто влюбилась в то архикрасивое место, где встретились и влюбились главные герои...
Ирландия. Национальный парк Уиклоу Маунтис.
Вересковые поля...
Ну полюбовалась бы я в своё удовольствие, но.... тут я вычитала...
Ирландия. Горы Уиклоу.
Это фантастически красивое место располагается к югу от Дублина в одноименном графстве. Любому киноману ландшафт лишний раз напомнит сцены из фильмов, где события развивались в Ирландии и не только. Английские и шотландские сюжеты сняты там же, например, "Храброе сердце" Мэла Гибсона или "Экскалибур" Джона Бурмена.
Фотографии
Так что бродил там Эдди или нет, но ассоциация есть и место действительно очень красивое.
И фильм мне понравился, добрый такой, жизненный, смешной и музыка красивая...
PS И в фильме ассоциации есть... сцена поминок... жена-американка...
PS. Я люблю тебя.
Отредактировано Anita (2012-06-20 23:25:06)
Поделиться32012-06-20 23:21:20
Читая про Батлера ( кстати тже колоритный мужчина и актер, тоже давно нравится после Призрака Оперы),
нашла интересный форум, посвященный ему
Неофициальный сайт Джерарда Батлера
Компания там смешная подобралась, девченки смешные - обсуждают там всё с юмором: «Джерька -косолапик наш», «опять рубашечка в пятнах, а футболка из стиральной машины, необихоженый , косолапик наш», «так, пуговицы на месте…»
Наткнулась на тему Tartan Day... про шотландцев и килты...
Tartan Day
Умилило....
О хотела сюда выложить, т.к. не знала куда и тут же нашла правильную тему!!!
"Положила" по теме.. Сюда
Тоже пошла ассоциация с Эдди, он как-то по-слухам говорил о своих шотландских корнях и в килте снимался...
Я покорю Манхэттен. Отсюда
Роберт Эдди — шотландский лорд Чарльз Киркгордон (Освальд Чарльз Вальтер Ангус, граф Киркгордон)
Отредактировано Anita (2012-06-21 00:12:14)
Поделиться42012-06-21 00:08:04
Демотиваторы у них на сайте смешные...
можно на наших переделать... только как там с авторством...
Ссылка
Избранное
Тут вставляй что Роберта с фан - слетов, что Майкла. Все одно. И подходит, когда мы смотрели ROS мы были детьми, а они были добрые - вот мы их и полюбили....
Еще один - не удержалась...
Я смотрела их демотиваторы, а представляла наших героев...
В первом точно должен быть Гиззи.... интересно у кого какие ассоциации с ROS возникли, какую картинку подставить, мне кажется текст нашим очень подходит..
Отредактировано Anita (2012-06-21 00:15:37)
Поделиться52012-06-26 11:07:34
Тему придется переименовывать...
просто в Асооциации с Эдди...
поражена эддивирусом, а это диагноз серьёзный...
просто пытаясь осмыслить почему именно он и так втемяшился в чувства и голову, пришлось многое передумать и поразмышлять о феномене его личности, харизмы как человека, мужчины, актера... и многая информация воспринимается мною теперь " применительно" с его личностью, но это так нужно, как жизненный опыт познания мира во всей его сложности и многообразии...
А я уже писала о Вячеславе Баранове (кстати, он умер тоже от рака легких) Здесь, что чем-то этот актер похож с Эдди, а Мишка Квакин с Гизборном...
и вот прочитала статью, в которой слова, как мне показалось подходят и к Эдди
Ссылка
"В Москве скончался актер Вячеслав Баранов
21 июня 2012, 09:30
Российский актер ушел из жизни на 54-м году жизни
Вячеслав Баранов
О нем немного писали и говорили, но актер Вячеслав Баранов исполнил десятки ролей в российском кинематографе. Хулиган Мишка Квакин из «Тимура и его команды», учитель физкультуры из «Гостьи из будущего», «Старая азбука», «Клетка для канареек», «Любовники декабря», «Шел четвертый год войны», «Батальоны просят огня», «Плюмбум, или Опасная игра» — вот лишь немногие из фильмов, где он сыграл.
Баранов активно работал и в дубляже. В частности, его голосом говорили эльф Добби в «Гарри Поттере» и Голлум во «Властелине колец». Режиссер Андрей Эшпай, снимавший Баранова почти во всех своих фильмах — от «Детей Арбата» до «Многоточия» и «События» — считает этого актера выдающимся: «У него была удивительная органика, какой-то пронзительный свет, исходящий от его индивидуальности, особенная трагическая боль в глазах. Он не просто существовал в роли, он каждый раз пытался донести до зрителя противоречивый мир человека. А его роль русского солдата в картине «Дважды рожденный», считаю, была просто выдающейся. В этом фильме его герой находил силы бороться до конца и, в конце концов, побеждал смерть. В жизни этого неслучилось... Но все-таки, роли, сыгранные Славой, остались на плёнке и в наших сердцах. Мы очень любим этого выдающегося артиста и удивительного человека».
Вот и Гайка во многом воспринимается сейчас в чем-то смешным, обаятельным и противоречивым...
Прощание с Вячеславом Барановым
а жена и сын Степан на похороны не пришли!!!! какие у них там были обстоятельства????...
но я то же вспомнила, что на похороны Эдди, слава Богу, пришли все семьи и дети, были дружелюбны и достойно попрощались...
Светлая память... обоим...
PS Свежая статья о подробностях жизни и смерти Вячеслава Баранова ( отредактировано06.07.12)
Отредактировано Anita (2012-07-06 23:56:39)
Поделиться62013-02-21 12:20:40
Опять "шуршала" на просторах интернета , желая посмотреть просто какой-либо отдыхающий, умиротворяющий фильм с красивыми пейзажами, океаном, шумом волн... нашла мини-сериал "Времена года Розамунды Пилчер"... опять Англия, одно из красивейших мест - Корнуэлл
Скалистые побережья, старинные усадьбы...
Понравился... относительно... пейзажи действительно красивые и то что я хотела - вода, заливы, но не тропики...
Семейные коллизии аристократического семейства...... но чувства и отношения по-моему схематичны и банальны... к концу мне все они надоели...
Но опять настиг ряд ассоциаций и некое погружение-представление о жизни Эдди...
Аристократические поместья, семейные праздники, красивые парки, цветы, лошади, церковь, обряды, похороны, венчания, машины, семья, романтические отношения, измены, мысли о настоящих родителях, возможно всё что его тоже окружало... Старая добрая аристократическая Англия...
Вообщем красиво жить не запретишь...
Фильм эстетически красивый, природа, дом, обстановка, шикарные парки, фильм отдыхающий, но приторноватый маленько... ИМХО
Времена года Розамунды Пилчер
Отредактировано Anita (2013-02-21 12:38:26)
Поделиться72013-03-19 07:33:02
Потрясающий отчет о путешествии в Шотландию с профессиональными фотографиями здесь
Поделиться82013-04-18 22:02:36
Опять слегка шуршала по инету... искала красивые пейзажи Англии...
и нашла... что прям красотища!!!
спешу поделиться...
Англия. Lake District National Park
Отредактировано Anita (2013-04-18 22:13:34)