- Неизвестная женщина в очереди об ограблении Дрезденской галереи
Вот здоровый взгляд на предмет! (с)
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Изобразительное искусство » Современное изобразительное искусство
- Неизвестная женщина в очереди об ограблении Дрезденской галереи
Вот здоровый взгляд на предмет! (с)
lady Aurum
Нигде и никогда не встречала этого, кхм, термина
Midinvaerne, спасибо. Значит, недавнее нововведение, возможно и сетевое.
Я тоже не встречала, потому и зацепилась по прочтении.
Хочу дополнить нашу картинную галерею удивительными работами китайского художника Тан Вей Мина (Tang Wei Min).
Его картины переносят нас в эпоху барокко европейских художников, включая Рембрандта, но на исторические китайские темы.
Тан Вей Мин родился в 1971 году в провинции Хунань.
В 1991 году окончил художественный факультет колледжа, где специализировался на живописи маслом.
Художник неоднократно получал различные призы. Его картина “Девушка с веером” была удостоена 2-ой премии на выставке, организованной для стипендиатов престижной “Чарльз Б. Ван”.
Тан - буддист, практикующий Дзен, и его работы полны символов буддизма.
В настоящее время он живет в монастыре, чтобы быть духовно чистым, писать только духовно чистые картины, и вдохновляться архитектурой и объектами, принадлежащими миру древнего Китая.
Тан считает, что живопись должна нести гармонию, равновесие и красоту в мир.
Многие картины Тан Вей Мина посвящены китайским женщинам в исторических костюмах.
Немного статистики на тему того, что думают о современном искусстве опрошенные россияне. Правда, не знаю, о каких именно из граждан других стран написал автор данной статьи. На моей памяти до эпидемии галеристы (Италия, Франция, Германия) сетовали, что люди приходят более-менее многочисленно только в первый день, когда наливают вино (и, возможно, подают к нему некоторую закуску), а потом у них становится очень мало посетителей на выставках.
Я думала, это фото)) очень реалистично и символично.
Сегодня я посвящаю свой рассказ нашей современнице художнику-дизайнеру Катрин Вельц-Штайн (Catrin Welz-Stein), работающей в стиле сюрреализм.
Отличительной особенностью этого направления является использование парадоксальности сочетаний форм и иллюзий. В нем умело совмещается сон и реальность, настоящее и вымышленное.
Катрин Вельц-Штайн получила диплом бакалавра по специальности «Графический дизайн» в немецком городе Дармштадте, но домом для нее стал Куала-Лумпур (Малайзия).
Её работы – удивительный симбиоз из мистических новелл, старых иллюстрации, детских сказок, потрёпанных временем фотографий и открыток, найденных случайно где-то на чердаке, а может, и на блошином рынке.
Катрин Вельц-Штайн соединяет в своих работах неожиданные элементы природы и воображения, создавая сказочные миры, где гармонично сосуществуют ароматы цветов и плавающие замки.
Каждая картина захватывает своим особенным миром, полным восхитительных сюрпризов и смыслов.
По желанию, поделитесь впечатлением, какая картина оставила неравнодушным.
Отредактировано Malena (2022-12-03 18:12:20)
Malena, спасибо, очень зашло! К сожалению, мне вот такие красочные сны не снятся, я бы такое смогла сконструировать только в воображении.
Malena, спасибо за знакомство с творчеством столь интересной художницы! Какая пища для мозга и стимул для творчества!
Malena, спасибо, очень зашло!
Malena, спасибо ... Какая пища для мозга и стимул для творчества!
Циник, Lady Irene, спасибо за ваши отзывы !
Я знала, что сюрреализм - это наше всё!
Очень нравится эта художница! Вот её сайт.
https://www.catrinwelzstein.com/
Там ещё больше картин.
На вкладке Collections много разделов:
животные, луна, цветы, портреты ...
Конечно, таким творческим людям, как мы, невозможно существовать без какой-либо подпитки.
Иногда, это бывают другие творческие единицы.
Несколько лет назад в магазине "Библио-глобус" продавался её календарь с репродукциями.
Я почему-то не купила, очень жалею...
Malena, мне понравились первые две, котик и дева на полумесяце. Остальные же, каюсь, местами даже тревожат
Однако эффект интересный, все равно зависаешь и рассматриваешь.
мне понравились первые две, котик и дева на полумесяце
Lady Aurum, первая со снегом ( почему-то ассоциация с Онегиным) и дева на полумесяце - тоже мои фавориты.
остальные ... местами даже тревожат.
Однако эффект интересный, все равно зависаешь и рассматриваешь
Вот, что значит талантливый художник - сколько эмоций...
Потрясающе и очень красиво! Таким должен быть сюрреализм. А не кучки кала, прости господи.
Потрясающе и очень красиво! Таким должен быть сюрреализм
Любовь, мои эмоции были такими же.
Я просто подумала, что в эти декабрьские дни именно такое направление как сюрреализм будет лучше всего соответствовать настроению ожидания предстоящего праздника.
Когда хотя бы на несколько дней какие-то приятные события или совпадения позволят этим детским словам - чудо, магия - войти в нашу серьёзную взрослую жизнь.
Malena, очень интересная художница! Спасибо! Но с lady Aurum я тоже согласна.
Остальные же, каюсь, местами даже тревожат
Особенно меня тревожат сюжеты с тотемическим сюрреализмом: девочка достает птичку из клетку и....превращается в кошку, девочка кормит медведя своего сердца рыбой и т. д.
В последнем случае так напомнило "Девочку с медвежьим сердцем" Фрэнсис Хардинг.
Норна, приятно, что художница тебя тоже заинтересовала.
Особенно меня тревожат сюжеты с тотемическим сюрреализмом: ... девочка кормит медведя своего сердца рыбой и т. д.
А я трактую эту картину совсем по другому:
здесь медведь - это наш некий внутренний зверь и мы вместо того, чтобы как говорится "работать над собой", сами иногда подкармливаем его и потакаем своим внутренним ложным желаниям. Как то так...
А я трактую эту картину совсем по другому:
Можно и так. Но у Хардинг есть эпизод, который очень хорошо накладывается на этот рисунок, когда героиня с говорящим именем Мейкпис, голодная и полуголая по меркам XVII века, ловит рыбу в ледяной воде, руководствуясь инстинктами души медведя, которая обитает в ней. Вот я и подумала: не иллюстрация ли это к третьей книге Хардинг. Надо проверить, кстати.
Сова самое впечатляющее. Типа натянутая на тот глобус)))
Вы здесь » Sherwood Forest » Изобразительное искусство » Современное изобразительное искусство