lady Aurum написал(а):
Позволь совет на будущее - слова типа "я полагаю, возможно, а что, если" здорово облегчают понимание, правда.
А мне кажется тут все логично: Гизборн ведет себя как и следует герою Среднего Космоса. Был бы он как Робин (верхний) отпустил бы Робина, ведь король повел себя подло. Был бы однозначно нижний, попытался бы убить, как это было задумано в сценарии. А он хочет его убить, но честно, в поединке.
А " кажется" не считается?
На самом деле, это просто еще один косяк Карпентера, который не удосужился нанять консультанта по оружию или прислушаться к нему.
Я где-то читала в интервью, вроде с "Назиром", что вначале им принесли настоящие луки эпохи Столетней войны. Но они были такие огромные, в человеческий рост, что таскать их по лесу оказалось совершенно не реально. Тогда остановились на том, варианте, который мы видим в фильме.
Ага, он в них все время. Однако изначально я бы предположила защиту от фонаря (внутри перчатка кожаная), потом типа стало снимать некогда.
Вполне возможно. Но тогда опять вопрос, с какого времени у него развился комплекс Диогена Лаэртского? Что он с этим фонарем так сроднился? Опять на ненужные ассоциации тянет: ищу человека, нашел человека (Робина), только фонарь не погас, а , наоборот, пожар устроил.
Когда поклонники на фанслете задали вопрос о слэше в фанских произведениях по "Робину из Шервуда", он сказал, что против такого с положительными, а на отрицательных ему всё равно.
Я тоже это читала. Так вот незадача: во всех слэшах его совет выполнили ровно наполовину.
Обожаю мифы и сказки
делите посты на сериальные и теоретико-мифологические, чтобы не разрывать обсуждения.
С мифологией это сложно, конечно. Но постараюсь.
Норна, подскажи, а кто из братьев старший и средний по твоей мысли? Ну, если все трое Дэвидовичи? Старший=Гай, средний=Ральф? Младший, ясное дело, там Роберт
Нет, старший Ральф, конечно. Он же у нас самый продвинутый. Сэр Гай, как всегда, " в середочке, в серединочке" (почти по А. Райкину). Ну а "умный дурак" - Роберт. Он в разбойники пошел. Вон как лэди Маргарет убивалась, что у нее нет такого сына, разбойника. У нее всего лишь помощник шерифа.
Для того же Гисборна, имхо. Вы окружены, мы вооружены, сдавайтесь, в общем.
К потенциальным сговорам отсюда перейти не могу, извини.
Вот! В этом-то все и дело. Общаются с Гизборном, а информация для нас. С солдатами, конечно, общаться бесполезно. Они уже все мертвые. А он опять живой, и не случайно. Ведь по- хорошему: застрелить арбалетчика, застрелить Гизборна, и солдаты сдадутся, и все отдадут: и невесту, и приданое. Гизборн ведь ближе всех стоит, как на ладони, солдат в повозке куда как труднее было застрелить, по логике. Ну хорошо: у Эдди контракт. Но можно же показать, что стреляли, но не попали, или попали слегка, но доспехи спасли и т. д. Тогда бы не было никаких вопросов. Но ведь не пытаются! И везде так. В " Шерифе Ноттингемском" после убийства нехорошего человека Марка Филиппа Гизборн аж с лица спал, ожидая второй нож от Назира. Нет, второй нож полетел в солдата, посидел Гизборн в кресле и на Роберта напал. И там еще примеры есть, их достаточно много. Ну дорог он шервудцам, прямо рука не поднимается: вот в морду дать, это сколько угодно!
Можно, я кратко попробую? Фанфики в любом фэндоме либо встраивают факты первоисточника, либо от них смело пляшут )
Выводы будут сильно размыты в зависимости от того, какую выборку фанфиков брать, имхо.
Полностью согласна с первой фразой! Для объективности надо использовать метод сплошной выборки, конечно. Я только кроссоверы не беру, так как тут очень сложные авторские ассоциации возникают, уводящие далеко от первоисточника.