Посмотрела прогноз погоды на июнь. Обшиваю купальник мехом.
Минута смеха - 5!
Сообщений 1 страница 20 из 1511
Поделиться22017-05-12 06:31:24
с ФБ:
— Поиграем в тщетность бытия по телефону?
— Давай. Ты где?
— В депрессии.
— Ммм. А что на тебе?
— Ипотека, чувство вины и груз прожитых лет.
— О, да. Продолжай. Я уже трогаю свой диплом филолога и грущу.
— Медленно сажусь в угол и, обхватив колени руками, думаю о том, что сделала со своей жизнью. Она никчемна и загублена мной.
— Я расплакался и закурил.
Поделиться42017-05-19 11:17:34
С ФБ:
Я думаю, человек, отвечающий за отопление в квартирах, живет так. Каждое утро он просыпается, открывает скошенные к носу глаза, пускает по подбородку слюну, завтракает мылом.
Смотрит на градусник за окном. + 22.
- Нада вклютять, - говорит сам себе и дергает рубильник на максимум. Батареи начинают работать в режиме "преисподня".
В другой день, дождливый и серый, глядит - минус три.
- Выклютяем, - бормочет под нос и одобрительно крякает.
И я оборочиваюсь пледом три раза, как египетская мумия, надеваю валенки на босу ногу, вою на электрическую лампочку.
Пользуясь случаем, передаю привет этому человеку.
После смерти он будет отвечать за температурный режим в аду, я уверена.
Мария Дегтерева
Поделиться62017-05-30 17:39:07
Взялась разбирать груды бумажного хлама, бережно накопленного отделом учета и хранения за последние 40 лет. Речь, заметьте, не об Актах того и сего, не о Приказах туда и сюда, а именно о рухляди. Докладных, объяснительных и прочем барахле...
1976 год:
"Директору ...довожу до Вашего сведения что мною в музее были обнаружены две мыши: в камине и во второй половине XIX века".
"Прошу вверенными Вам мерами наградить служителей за ответственное обеспыливание музея"
"Шофер такой-то вулканизировал в подвале, чем вызвал дурной воздух в залах музея, а ранее разлил в подвале большую лужу"
"Прошу от мышей принять следующие меры:
- перенести мусорный ящик оттуда-то туда-то
- запретить приготовление пищи и сушение сухарей в комнате смотрителей"
"Прошу для нужд реставрационной мастерской приобрести:
- пеньки льняной 10 м
- скипидара 3 флакона
- куриных яиц сырых - 1 десяток"
(была такая мода, верно, потом их протухали и пытались укреплять грунты)))
"я, такая то, такого-то числа задержалась в музее без уважительной причины по личным обстоятельствам..."
........................глотать чернил и плакать...
Поделиться72017-05-30 18:42:59
Midinvaerne
прелесть какая!!!!
Поделиться82017-05-30 19:47:13
Midinvaerne, мыши девятнадцатого века и шофер в подвале - это шедевры, однозначно
Поделиться92017-05-30 20:14:06
сушение сухарей в комнате смотрителей
Потрясающе!
Поделиться102017-05-31 21:09:34
Midinvaerne
Мыши, сухари и лужа - это шедевр!!!
Поделиться112017-06-01 13:13:03
Дамы, вы таки будете смеяться, но сухари я помню! То есть они действительно существовали. Мыши тоже существовали))) А вот про шофера не уверена)
Поделиться122017-06-01 19:47:08
Midinvaerne
Дамы, вы таки будете смеяться, но сухари я помню! То есть они действительно существовали.
И как они их сушили? И, главное, из чего и зачем?!
Поделиться132017-06-02 13:23:58
И как они их сушили? И, главное, из чего и зачем?!
Ну, э... Во-первых, времена были бедные, речь-то о семидесятых. Во-вторых, помнишь кампанию о невыбрасывании хлеба? "Хлеба к обеду в меру бери! Хлеб - драгоценность, его - береги!" Помнишь? Ну и вот. Тётушки-смотрители, ежели оставался лишний кусочек, резали его на крошечки и клали сушиццо на железном поддоне, спецом принесенном из дому. Вот это я и помню.
Поделиться142017-06-02 22:19:01
Во-вторых, помнишь кампанию о невыбрасывании хлеба?
Нет.
Тётушки-смотрители, ежели оставался лишний кусочек, резали его на крошечки и клали сушиццо на железном поддоне, спецом принесенном из дому.
А поддон-то на что пристраивали?
Поделиться152017-06-02 22:48:51
помнишь кампанию о невыбрасывании хлеба?
Почему несъеденный хлеб не отдавали птицам? Я просто помню, что в школе нам говорили так делать )
Поделиться162017-06-03 13:28:15
Нет.
Хм... Неужто в Питере не было плакатов с возмутительными хулиганами, пинающими горбушку вместо мячика? (Сосбно, про воду такое тоже было. Как, типа, из-за невыключенного крана вся страна превратится в Сахару) Или это я настолько тебя старше, что я помню, а ты - нет.
поддон-то на что пристраивали?
На столе стоял. Иногда - на подоконнике. Типа, на солнышке.
Почему несъеденный хлеб не отдавали птицам?
Потому, что вокруг музея прикармливать гулек не велено было. И сейчас - тоже не велят и ругаюццо. Потому я со своей коркой обычно отхожу подале)))
Поделиться172017-06-03 18:32:54
Неужто в Питере не было плакатов с возмутительными хулиганами, пинающими горбушку вместо мячика?
Нет помню такого.
На столе стоял. Иногда - на подоконнике. Типа, на солнышке.
И оно не плеснело?!
Поделиться182017-06-03 19:59:17
оно не плеснело
Оно черствело и медленно высыхало ) С чего бы покрываться плесенью в отсутствие влажности?
про воду такое тоже было
Вот про воду что-то смутно помню. Однако не исключаю, что помню по Латвии.
Поделиться192017-06-03 20:12:32
С чего бы покрываться плесенью в отсутствие влажности?
Ну да! Там В НН же влажность другая!!!
Поделиться202017-06-04 11:31:06
лейтенант Кеттчъ, гм. Не думаю, что она сильно выше нашей. Midinvaerne поправит, если что )
Однако речь идет о закрытом помещении и солнечном подоконнике. У тебя дома хлеб ни разу не черствел, что ли?