Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкина в кинематографе - 2

"Властелин колец" Толкина в кинематографе - 2

Сообщений 121 страница 140 из 251

121

+2

122

Помните, что у Властелина Колец: Кольца Власти второй сезон будет?
Знакомьтесь - Келеборн
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/228/t307354.jpg

0

123

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/228/t424266.webp
Reddit

0

124

Оно приближается

+1

125

0

126

Выкатились кольца. Смотреть стоит, кино веселое). Саурона бомбануло странным образом. Вообще, взрыв - это горение на высокой скорости. А у него шоковая заморозка получилась. Живописно раскиданные по полу орки - как ротаны мороженые...Картинку стараются красивенькую. И кто-то там, среди постановщиков, любит русских живописцев.

+1

127

ascent написал(а):

И кто-то там, среди постановщиков, любит русских живописцев.

Прям заинтриговала))) гляну теперь из любопытства))) Вдруг хоть не скучно будет, как в том году. Тогда самыми скучными для меня стали хоббиты. А Саурон хоть как-то качает зал))

0

128

циник
все, что без Саурнона - можно прокручивать. И переводчики Моргота объявили мёртвым))

0

129

Отсмотрела первую серию. Живописцы русские разве что среди желтой листвы березок пригрезились, в смысле волшебных электрических деревьев))) А так все больше американская эстетика. Предсказуемая и из Марвел))) Саурон протекший под землю нефтяной кровью к черепашкам ниндзя и сожравший их крысака, потом как веном просочился в мир заморозки, напавший на бабку в повозке предсказуемо ака Дракула. Ну хоть в пингвина не превратился, спасибо. Актер Саурона отыгрывает местами с перегибами, улыбается криво со значением, ведь зрители тупые, не догадаются. НО все равно лучше, чем был до взрыва ядерного, тот и вовсе одаренный альтернативно)) Орки грязи не боятся, они ей сочатся и даже не дрожат в условиях ядерной зимы))) Адар раньше был лучше. И мне уже интересно, что там с актером студия не поделила, что пришлось сменить на переправе. Еще нам рекламируют полезных и питательных жареных жуков и их лапки. Эльфы все больше напоминают римлян и по сути и по актерскому кастингу (негров не считаю))). Галя все страшнее, особенно кольцо ее портит, не ее это улыбаться криво и со значением))) Толстая подружка хоббита при колдуне как Сэм у Фродо. В общем да, из всего этого непонятного действа Саурон хоть как-то шевелит сюжет, хоть и теперь без интриги, но хоть с понятными мотивациями. И они это все аж до октября растянули, идиоты, потеряют аудиторию))) Надо было одним кирпичом сразу все выкладывать, был бы шанс))

0

130

ascent написал(а):

И переводчики Моргота объявили мёртвым))

Ну умер и умер (с) https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+1

131

циник написал(а):

Живописцы русские разве что среди желтой листвы березок пригрезились, в смысле волшебных электрических деревьев)))

а это?
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/228/t351319.jpg

циник написал(а):

Саурон хоть как-то шевелит сюжет

из камина красиво вылез.
Но эльфы - сволочи. Не предупредили никого сознательно.
Ты Кирдана узнала? Тут недавно в соседней теме фильм с ним обсуждали.

циник написал(а):

И они это все аж до октября растянули

да, я к третьей серии устала смотреть))

0

132

ascent написал(а):

а это?

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-1.gif  А! Семен Семеныч! Точно! Но у меня ассоциация с Христом пробежала, а до картины не добежала))

ascent написал(а):

Но эльфы - сволочи.

Ну в этой экранизации они  от людей только формой ушей отличаются

ascent написал(а):

Ты Кирдана узнала?

Неа, а кто это?

0

133

циник написал(а):

Неа, а кто это

Сантьяго в Интервью с вампиром

0

134

ascent написал(а):

Сантьяго в Интервью с вампиром

Дык это ж в современном интервью, я его не смотрела.

0

135

циник написал(а):

Дык это ж в современном интервью, я его не смотрела.

Но мы его обсуждали )

0

136

ascent написал(а):

Но мы его обсуждали )

Это я помню. Но чтобы запомнить персонажа второстепенного, надо таки смотреть не ироничный разбор, а сам сериал. А я не осилю эту страшную красотищу)))

0

137

циник написал(а):

А я не осилю эту страшную красотищу)))

Можно в переводе Амедиатеки. Это как шутка внутри шутки )) А Сантьяго мне большое всех из театралов понравился. Или это был художественный ход, или он один может держать на себе театральный свет правильно. Ход наверное. Сомневаюсь я, что они в павильоне театральное освещение реконструировали. Но как Кирдан он полностью уныл и вообще не скрыть, что гей.... Амазон, вашу мать, ну как так то?...

0

138

ascent написал(а):

Можно в переводе Амедиатеки. Это как шутка внутри шутки ))

Не, это я могла б смотреть только, если б актеры мне внешне нравились. Ну очень нравились. Два сезона этого унылого нытья не спасет никакой перевод, даже Гоблина))

ascent написал(а):

как Кирдан он полностью уныл и вообще не скрыть, что гей....

Как Кирдан он настолько уныл, что я не запомнила даже имени персонажа и не заметила, что он гей))) Что первый Саурон гей заметила))) Но такой гей не в моем вкусе))) Так что хорошо, что он взорвался сверхновой))) Превратился в весьма затягивающую черную дыру (на безрыбье-то))) Сегодня засмотрю вторую серию. Надеюсь, что он там будет.

Отредактировано циник (2024-08-30 21:51:24)

0

139

циник написал(а):

такой гей не в моем вкусе

А мне как раз понравился, мордочка такая  крысиная. Рыжий. На Майкла Шина чем-то похож. Двигается хорошо, в драке мне показался более убедительным, чем когда Халбранд бил в Нуменоре конкурентов.

циник написал(а):

Надеюсь, что он там будет

Там чем дальше, тем хуже. Уж слишком сильно офигевание от поведения знакомых по книжкам персонажей)) они и не с серой моралью, они умственно отсталые. Но есть красивые кадры, тень над Эрегионом, зонтики Келебримбора. Это не фильм, это фильмосодержащий продукт.

0

140

ascent написал(а):

Там чем дальше, тем хуже.

О. да! Это ж какой-то гимн вторичности! Отсмотрела всего 11 минут, а они уже сперли убийство Келебримбора в глюках Гали из "Очень странных дел" и длинную стену толщиной в три метра (метрическая система американская)) у Джорджа Мартина (из обеих экранизаций сперта заставка, очень в духе, аж до икоты))). Потом сперли из "Властелина Колец" (ну это сам бог велел) момент с прятками от страшных преследователей вод скалой нависшей. Случайно Келебримбора обозвали "мистер", потом сошлись все же на "сэр". Они вообще понимают, что экранизируют не "Дом Дракона"? Три поющие гномихи - ну прям три ведьмы из "Диснея", ой, из Шекспира))) И раскат грома в самый (ну как бы самый) напряженный момент (куча готических ужастиков). А финальное возвышения Саурона из тьмы через вкуривший камин среди облаков рассветных и с разведёнными руками на фоне сияющего светила это что-то из библейской кинематографии. И да, заигрывания с библейским сюжетом там с первой серии.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкина в кинематографе - 2