Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкина в кинематографе - 2

"Властелин колец" Толкина в кинематографе - 2

Сообщений 141 страница 160 из 252

141

циник написал(а):

И да, заигрывания с библейским сюжетом там с первой серии.

Ну, Толкину же можно было, а им почему нельзя? То, что Толкин был раз в десять умнее их всех вместе взятых - они как бы не учитывают. Диса мне нравится. Красивая баба, глаза как у дракона! И ей смело прилепили бакенбарды в этом сезоне, хоть они и смотрятся скромнее, чем фото "до" в рядовой рекламе кабинета лазерной эпиляции

Отредактировано ascent (2024-08-31 01:16:10)

0

142

циник написал(а):

момент с прятками от страшных преследователей вод скалой нависшей

а преследователи - вылитые тускены из Звездных войн))

циник написал(а):

метрическая система американская))

футы у них вроде?
И еще мне очень нравится, как Галя приседает Гил-Галаду. И дружить с собственной будущей тёщей, ну это как-то странно

Отредактировано ascent (2024-08-31 01:20:50)

0

143

ascent написал(а):

Ну, Толкину же можно было, а им почему нельзя?

Ну в данном случае, у них получилось куда лучше, чем у французов на открытии олимпиады)))) Если вырезать эти два момента: Саурона на камешке в пустыне и его вознесение из камина среди облаков - любой скажет, что это фильм про Христа. А если взять контекст, который они продвигают в сериале (то есть, отмывание Саурона, как абсолютное зло в он страдал, у него есть точка зрения), то получается лютый стеб над христианством. Причем намеренный, а не случайно так получилось.

ascent написал(а):

а преследователи - вылитые тускены из Звездных войн))

Вот, кстати, да, еще одну фишку украли)))

ascent написал(а):

футы у них вроде?

Футы в Англии, в Америке метры.

ascent написал(а):

И еще мне очень нравится, как Галя приседает Гил-Галаду. И дружить с собственной будущей тёщей, ну это как-то странно

А это о чем? Или я еще не досмотрела до третьей серии?

ascent написал(а):

Красивая баба, глаза как у дракона!

Да, тут соглашусь, в унылости гномов она звезда.

0

144

циник написал(а):

отмывание Саурона, как абсолютное зло в он страдал, у него есть точка зрения

"Ничто не бывает злым изначально", это выбор. И он раз разом делал свой выбор. Не рухнул в пропасть, а сошел по ступенькам.
И история про лжепророков она вполне каноничная, "по плодам их узнаете их", плоды у Аннатара получились что надо ))
Да, "Дионис" и Снуп Дог на Олимпиаде как два символа здорового образа жизни, это та постирония которую мы заслужили.

Отредактировано ascent (2024-08-31 17:00:43)

0

145

циник написал(а):

Футы в Англии, в Америке метры.

В Латинской что-ли ?))
Да ну, брось ты. Вспомни какие-нибудь описание из американской книжки, детектив какой нибудь - "его рост бы шесть футов и пять дюймов" и все такое. Футы у них, как в Англии

0

146

ascent написал(а):

И он раз разом делал свой выбор.

То есть, когда он орков под свое начало рекрутировал (до взрыва), он еще не зло, а на определенной ступеньке?

ascent написал(а):

И история про лжепророков она вполне каноничная,

Это да, это понятно. Но этот визуал.... как бы предлагают переосмыслить путь Христа. Ну или у меня просто глюк на окна Овертона)))

0

147

ascent написал(а):

Да ну, брось ты.

Ну у них двойная система. И дюймы с милями и метры. Чисто бизнес, ничего личного и для удобства. Может это в моей голове так сложилось, что в мире Толкиена странно услышать "мистер" и "метр"))). В общем, ладно, этот наезд можно не считать, на скорость не влияет)))

0

148

циник написал(а):

как бы предлагают переосмыслить путь Христа.

ну или визуализируют Антихриста ¯\_(ツ)_/¯

циник написал(а):

он еще не зло, а на определенной ступеньке?

Да. Моргота выслали, война проиграна. Саурон вполне серьезно размышляет над явкой с повинной и даже разговаривает об этом с главнокомандующим победившей стороны. Но дальше разговоров дело не пошло. Саурно решили остаться в Средиземье и восстанавливать его после войны)) На полном серьезе. Он же майа Ауле, вконце-то концов. Но это Саурон здорового человека. Что тут - трудно сказать. Больше похоже, что он собирается хоть орками- но править. Само интересное, откуда взялись его флешбеки в зубастой короне, если его в момент коронации этой короной и прибили)) И на одно колено он становится только затем, что бы случился эпизод. Кто у них там Адар? В чине архиепископа что -ли. Вообщем, поразительный кадавр это произведение.

0

149

циник написал(а):

"мистер"

мистер нормально, так Гендальф обращаться к Бильбо. Но Келебримбор он-то  явно лорд.

0

150

циник написал(а):

Чисто бизнес, ничего личного и для удобства.

а в каких отраслях?

0

151

ascent написал(а):

ну или визуализируют Антихриста ¯

Антихрист в массовой культуре скорее выглядит аки Деймон из Омена))) ну или с хвомстом и рогами)) А тут прям с картин Крамского)) И с буклетиков свидетелей Иеговы.

ascent написал(а):

Но это Саурон здорового человека. Что тут - трудно сказать.

Мда... вот так и надо было показать, это бы в общую их концепцию сложилось бы. Типа, я хотел как лучше, а вы не поняли и распяли , и теперь я плачу, вспоминая ваше предательство.

ascent написал(а):

а в каких отраслях?

Ох, там все сложно, я просто набрала в Яндексе метрическая система в США и зависла))

+1

152

циник написал(а):

массовой культуре скорее выглядит аки Деймон из Омена

там антихрист варианта двадцатого века. вест-пойнт и президентство сша))

0

153

ascent написал(а):

там антихрист варианта двадцатого века. вест-пойнт и президентство сша))

Ну так а для кого эти "Кольца власти" главным образом снимали-то?)) Они на культуре двадцатого века и выросли.

0

154

циник написал(а):

главным образом снимали-то?

зуммеров))

0

155

Хороший Саурон всё-таки из пролога, актера зовут Джек Лоуден
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/228/t393407.webp

Отредактировано ascent (2024-08-31 16:10:04)

0

156

Очень смешной разбор первых 4-х серий Колец. Политически ироничный))

+1

157

а мне этот нравится, добрый молодой человек

+1

158

"Хороший бы фанфик вышил, я б посмотрел. Я и так смотрю фанфик")))

+1

159

ну, я с грехом пополам, посмотрела все вышедшие 5 серий. Деда Колю (Келю) очень жалко. Гномы по прежнему самые нормальные.  Умертвия хороши были, в духе фильмов ужасов в 80-ых. Эльфы ну вообще не интересные. У людей бывают красивые моменты. Про хоббитов и Гендальфа вообще забыла, что они там есть))

0

160

А мне не нравится Саурон в гриме Анатара. Какой-то он стал мороженный и залаченный. Прежняя совратительность поблекла и как-то потеряла брутальность. Увы. Уже прям можно ждать, как он соблазнит ту эльфийку добру., которая с Келибримбором наподхвате. Ну хоть какая-то движуха была бы))) Вот как так, во всем сериале нет ни одного мужика, за которым было бы приятно наблюдать, Адара сменили, а Эминем вообще бабой оказался... В печали ставлю на семейного орка и пустынного прото хоббита (не то чтобы прям мужики, но на безрыбье).

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкина в кинематографе - 2