Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкина в кинематографе - 2

"Властелин колец" Толкина в кинематографе - 2

Сообщений 161 страница 180 из 250

161

циник написал(а):

Уже прям можно ждать, как он соблазнит ту эльфийку добру., которая с Келибримбором наподхвате.

Да уж что может быть для этого лучше, чем фактически сказать: "Как ты похожа на мою бывшую"))
Не, хороший Саурон. И Келебримбора очень жалко, как он запутывается. Прям производственная драма из шестидесятых.

0

162

А оперно вопящая гномиха это должно быть смешно или красиво? А то я в замешательстве, как сие воспринимать...

ascent написал(а):

Не, хороший Саурон.

Ну по крайней мере лучшее, что есть в фильме.

0

163

циник, может, по сценаристской задумке это должно быть, например, толерантно? Ну, допустим, как-то вот так показанная особенность ее народа, разумеется, с деколонизацией, эмпаурмэнтом и т. п. терминами? Не знаю.

0

164

циник написал(а):

А оперно вопящая гномиха это должно быть смешно или красиво? А то я в замешательстве, как сие воспринимать...

ну, это уж тебе самой надо определиться, прислушаться к себе. Вот выше есть несколько вариантов. Можно пожонглировать терминами

0

165

ascent написал(а):

ну, это уж тебе самой надо определиться, прислушаться к себе. Вот выше есть несколько вариантов.

Не, я о том, что это и для чего?

Alga написал(а):

Ну, допустим, как-то вот так показанная особенность ее народа

Насколько я поняла (поправьте меня более внимательные) это врожденное или приобретенное умение, талант гномьих женщин, не всех, а избранных. Ну типа магия гномья. Но вот что они делают? Пением сонируют породу на предмет чего-то ценного? Или просто разрушают голосом, аки фужеры? Если второе это смешно. Если первое это талерантно по отношению к толстым оперным певицам?

0

166

ascent, дык. :) Я вот думаю, когда тамошняя публика наестся той псевдотолерантности до той стадии, чтоб сниматели перестали такое снимать? Через век? Раньше? Не знаю. Ну, это их трудности.

циник, некоторая составляющая повестковой публики ратует за то, чтоб женщина была громкой и занимала своим телом побольше физического пространства, может, это как раз воплощение такой мысли? То есть: практичность с долгоиграющей пользой вторичны (если вообще предполагались?), первично как можно заметнее заявить о себе.

Отредактировано Alga (2024-09-21 19:13:18)

0

167

Alga написал(а):

наестся той псевдотолерантности

а какой могла бы быть настоящая толерантность в сфере кино? могла ли она быть вообще?

0

168

ascent, думаю, что-то вроде того, как толерантность дана в сериале "Человек ДЯДИ", например, было бы прекрасно. Там при всех условностях жанра показывают персонажей разных возрастов и весовых категорий, с разными способностями, достоинствами и недостатками тоже. Люди обоих полов там есть и с минимумом умения думать, и уровня ученых с мировым именем, и уровня простых смертных, которые очень разные. И культуру, образование, медицину рассматривают в том сериале в качестве того, что должно быть доступно не только богатым. И о куче стереотипов там сказано, в том числе на тему популярной культуры и национальностей. И представители разных культур там умеют договариваться, пусть и не каждые пять минут. И показано много раз, что расизм и нацизм выглядят и так, и эдак, но при этом всегда гадки.

Если брать условные околоисторические декорации более давние, например, можно рассмотреть что-то вроде "Артура Британского", где по национальному признаку клюют Кая, негр исторически достоверен в кадре, а немолодой инвалид Ллад очень крут, кельты, саксы и юты почти договорились, а качественный вождь Артур не раболепствует перед Римом, который прощает все, кроме провала. И эти моменты не смотрятся так, будто они в кадре для галочки, а не в связи с сюжетом и раскрытием образов персонажей. Хотя самая толерантная серия с кочевниками как раз слабовата и фонит искусственностью.

Отредактировано Alga (2024-09-21 14:55:29)

0

169

а в Кольцах власти это не работает? Ну, кроме материального неравенства, у нас там развитой феодализм))

0

170

Из 7-й серии я поняла только одно: Адара когда-нить убьет разочарованный в нем орк-семьянин. Но это не точно. )))) Но лучше убить Элронда, ибо теперь он всех бесит (как и Галя). Но его не убьют, ему ж еще Фродо помогать)))
Мне понравилась мышка, это, по крайней мере, было мило)))
Какую-то логику я пока что вкуриваю только у Саурона, который просто хочет, чтобы его убили, чтобы стать великим. Но это не точно. Сериал продлили еще на хрен знает сколько сезонов)))

0

171

циник
Странные у Саурона способы накопления маны в этом сериале) Я хочу ещё неделю подождать и досмотреть все серии разом. Что б сильнее пробрало.

0

172

ascent написал(а):

Странные у Саурона способы накопления маны в этом сериале)

Я б сама ни в жизнь не догадалась бы, но мне объяснили, что ему нужно развоплотиться еще раз, чтобы стать всемогущим. Неправильно объяснили?

0

173

циник написал(а):

Неправильно объяснили?

Эээ, ну как, не правильно? Может в сериале правильно, я дальше пятой серии пока не смотрела.
А так-то он, Саурон, всячески развоплощения избегал, вундервафли вот разные выдумывал. Роулинг, я думаю, крестражи как раз у Толкина подрезала. Ну или это какой-то британский мотив не понятный не нативам. Как переосмысленный котел Дагды из которого Волдеморт вылез на кладбище.

0

174

Ну что, восьмая серия, заключительная в этом сезоне.
Из Келибримбора сделали святого Себастьяна, я оказалась права, и орк семьянин убил Адара (прямо обидно). А Саурон хорошо отыгрывает, соглашаюсь. Ну либо я к нему уже просто привыкла, и он кажется даже красивым, когда умытый)))  Влюбиться в Галю может только такой же психопат, как и она. Пафос-пафос. И снова вторичные приемы из всех знаменитых франшиз. Ох, ну что ж им ни логики, ни фантазии не хватает. Ни кастинга (за редким исключением).

0

175

циник написал(а):

Из Келибримбора сделали святого Себастьяна, я оказалась права

А должны были - штандарт. И на Ривендел с ним пойти.
Вот у Толкина орки - это раса. Малосимпатичные, но вполне себе живые обитатели Средиземья. Джексон, во избежание, сделал из них армию полуразложившихся зомби, максимально их дегуманизировал. А теперь они этим зомбям дитё соорудили....

циник написал(а):

Влюбиться в Галю может только такой же психопат, как и она.

Вот теперь понятно, почему она на него в Хоббите так орала, что аж позеленела вся. Не прощенный бывший.

0

176

ascent написал(а):

А должны были - штандарт. И на Ривендел с ним пойти.

Ну так древко приготовили, шанс еще есть. В третьем сезоне. Если Саурон (то есть, сценаристы) вспомнит о своем лучшем друге. Молоток в его руке ему напомнит)))

ascent написал(а):

Джексон, во избежание, сделал из них армию полуразложившихся зомби

Ну зато новые сценаристы вообще о возникающих ассоциациях не задумываются. А то и намеренно намекают.

ascent написал(а):

Не прощенный бывший.

В статусе "все сложно")))
Меня так изумило ее волшебное "воскрешение".
- Силой света, данном мне, королю, приказываю!
А что, так можно было?  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117868-4.gif 
- Мы ее теряем...
Блин, она из тех, кого легко потерять, но невозможно забыть)))

Отредактировано циник (2024-10-04 18:40:20)

0

177

циник написал(а):

Силой света, данном мне, королю, приказываю!

Теперь и Галя зомби....

циник написал(а):

Молоток в его руке ему напомнит

Молоток феаноров стырил? Зря. Он будет ему отлетать исключительно в лоб. И по пальцам))
За выходные я со второй половиной сериала ознакомлюсь. На одного Чарли только и можно порадоваться

0

178

ascent написал(а):

Теперь и Галя зомби....

Там афроэльф тоже зомби. В седьмой серии его Адар под ребро по самое сердце проткнул (на этом зрительское внимание акцентировали, прям вот умер-умер на лице отобразилось), а в восьмой серии тот как ни в чем не бывало, даже костюмчик не продырявлен)))) вот оно - волшебство, а не эти ваши "силой света")))

ascent написал(а):

Молоток феаноров стырил? Зря.

Ой, не уверена, что именно тот молоточек, но красивенький такой. А насчет по пальцам, так мы ж знаем, что последнее кольцо он таки сделает, а уж с пальцами или без... хотя пальцы жалко, лоб тем более, Саурон должен быть красивенький)) Там же ж больше и смотреть не на кого, как по мне. Адара сначала поменяли, потом вовсе прибили. И жаль, что Келебримбора стареньким сделали. Был бы юношем прекрасным, так и переживалось бы за него сильнее.

ascent написал(а):

За выходные я со второй половиной сериала ознакомлюсь.

Давай, интересно будет твое мнение как понимающего)))

0

179

циник написал(а):

Саурон должен быть красивенький

Саурон пока мог выбирать, сам выбирал быть красивеньким, так дела вести проще.  За своего принимают.  Но вот скоро (в следующем сезоне?) Нуменор смоет вместе с Сауроном и на этом всё. Красота закончится. Во что он после оборотится из посторонних видел только Горлум, и Горлуму он не понравился.

циник написал(а):

а в восьмой серии тот как ни в чем не бывало, даже костюмчик не продырявлен

моя версия - актер хотел слинять и его не отпустили.

циник написал(а):

И жаль, что Келебримбора стареньким сделали. Был бы юношем прекрасным, так и переживалось бы за него сильнее.

а как дедушку мучают, тебе значит, не жалко? )) Келебримбор должен быть взрослым эльфом в полном расцвете сил. Вот такой примерно:
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/228/t54408.jpg
а вот кого Чарли напоминать должен своими модными прямыми волосами:
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/228/t806104.jpg

0

180

ascent написал(а):

Нуменор смоет вместе с Сауроном и на этом всё. Красота закончится.

Ну... посмотрим, насколько это сезонов растянут)) Я б еще на такого красивенького посмотрела бы. И чтоб ваще без остальных линий))) Ну хотя бы без хоббитов.

ascent написал(а):

моя версия - актер хотел слинять и его не отпустили.

Моя версия - его хотели убрать из-за хейта зрителей, но после седьмой серии их обвинили в расизме, и пришлось побырому вертать все взад.

ascent написал(а):

а как дедушку мучают, тебе значит, не жалко? ))

Неа, это же не документальное кино. И поскольку нет смысла смотреть ради интересной истории или битв, я смотрю только ради красивенького персонажа.

ascent написал(а):

Келебримбор должен быть взрослым эльфом в полном расцвете сил. Вот такой примерно:

Ну вот, другое дело, мучения такого отзовутся в моем сердце. Адара мне было жаль. А если б оставили первого актера, то прям до слез.

ascent написал(а):

а вот кого Чарли напоминать должен своими модными прямыми волосами:

Ну в принципе напоминает. У Чарли даже глаза повыразительней сделали. Наверное линзы.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкина в кинематографе - 2