Ну, я-то точно не буду проводить за этим делом ни минуты, ни двух, потому что условие задачи уже содержит в себе ответ: держать нитку с грузиком именно в руке, а не, скажем, к люстре подвесить.
То есть, подвесить к люстре - уговорить бы всё же получилось.)
Форма "вы" предполагает обращение ко всей лесной аудитории. Но конечно, и к Тебе, в первую очередь как к собеседнику. И поэтому интересно было бы, если бы ты поделилась своим мнением, собственно - про интуицию.
...Чингисхан, не будь дурак, просекает, что кого-то тут пытаются развести как лоха, и лишь вежливо интересуется, много ли означенные воины выпили кумыса. И, ясен пень, от плана не отказывается...
Слишком мало данных для каких-либо выводов, слишком много вопросов, вот что я хочу сказать...
Это называется скепсис. Тоже метод. Миф рассказанный про Чингизхана носит характер притчи, из которой надо сделать вывод - никогда не меняй своих планов, даже если есть предзнаменования их поменять. Не факт, что это правильный вывод. Известно, что по статистике, в самолётах, которые потерпели катастрофу, всегда было меньше пассажиров, чем обычно. (И кстати, армии Чингизхана тоже имели разгромное поражение, так что не все его планы сбывались.)
"... Или духи монахов, весьма говорливые по части, кто где избушку построил, тут сразу дружно в несознанку уходили? ... А где связь между обнаружением гроба и музыкально одаренным сыном мельника?
В твоём вопросе были отмечены следы юмора. Я не мог отвечать на него серьёзно. Не заставляй меня быть занудой.
Я тоже!)) А еще позволь признаться, что ты меня очень вдохновляешь. Я часто обращаюсь к теме мистики в своем творчестве, ибо это красиво и это ж золотое дно (да что там, вообще дна нет))). И ты даешь мне уверенность, что я не приувеличиваю восприятие людей.
Наконец-то я добился взаимности )) Мистика это суставная часть реальности. Или составная.) (Я слышал, что в литературе можно преувеличивать в ту или иную сторону, это даже такой стилистическиц приём.) Позволь пожелать тебе дальнейших творческих успехов - от себя лично и от доброй половины мистичесой общественности! От "доброй" в обоих смыслах ).
Отредактировано Dale (2021-03-27 15:47:34)