Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Рыцарь. Некоторые пояснения к понятиям.

Рыцарь. Некоторые пояснения к понятиям.

Сообщений 101 страница 102 из 102

101

Леди Кася написал(а):

Какая-то у автора статьи манера интересная.

Автор сейчас  пишет в специфическом стиле, видимо,  чтобы подписчиков новых привлекать, но иногда это приводит к тому, что некоторые вещи становятся непонятными при не очень корректном цитировании первоисточников. 

Леди Кася написал(а):

То есть, хватали каких-то левых людей с деньгами, то есть, не нищих и подвергали их пыткам (хз зачем), отбирали деньги. Не по суду, не во время войны.

Ну так там же и шла война, хорошая такая гражданская война 30-50-х гг XII века  между Стефаном и Матильдой,  и «героем» этой войны тоже был вполне себе «разбойник» Жоффруа де Мандевиль, 1 граф Эссекс. Его за бесчинства, разбои и грабежи от церкви отлучили.
Меня  статья привлекла образом Эппелейна фон Галлингена, о котором я раньше, каюсь, не знала. Подумалось, такой романический сюжет с прыганием на коне со стены, и никто этим сюжетом и образом героя не воспользовался в фильмах, насколько я помню. 
Что касается вопросов к автору, то тут один большой вопрос, как разделять по прошествии стольких столетий "настоящих" разбойников и «разбойников» с более-менее "идеологическим" содержанием поведения. Тот же де Мандевиль  казалось бы разбойник-разбойник, но  так как участник этой английской  политической «анархии» 30-50-х гг., то как бы и не разбойник.

Леди Кася написал(а):

Кроме того, а куда автор засунул такое явление, как лица дворянского происхождения, которые не имеют ни земли, ни сюзерена и просто промышляют разбоем?

А этот момент он разовьет, если еще не развил, в каком-нибудь другом дзеновском сюжете. Куда ему торопиться.

+1

102

Норна написал(а):

иногда это приводит к тому, что некоторые вещи становятся непонятными

Вот-то и да-то, как выражается моя подруга.
Формулировки у него как в кликбейтных статьях: "Огурцы вызывают рак!" А в статье "среди больных раком некий процент ел и огурцы". Только у этого наоборот. Явления не было! А заходишь в текст - так вот же оно, родимое. Явление, то бишь.
Но такие статьи, я считаю, тем и хороши, что порождают дискуссию. Когда в фактологии комар носа не подточит, то и дискуссии не будет.

Отредактировано Леди Кася (2025-04-29 19:30:25)

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Рыцарь. Некоторые пояснения к понятиям.