Меня попросила wind war horse запостить мои темы. Но, видимо, мне закрыли какие-то темы на таверне. Так что найти я их не могу и предлагаю дубли с новыми названиями.
Эта тема - дубль "Как Робин дошел до жизни такой"
эта тема предназначена для обсуждения вопроса - каково Робину было уйти в лес. Насколько это было по-человечески тяжело. Психологически, с бытовой точки зрения. Какие вопросы могли его мучить. Какие мысли о будущем. О ребятах, о Мэриан.
О том, как жить дальше...и что будет дальше...
Отредактировано Cathy (2009-08-08 12:57:12)

Опять же, что мы видим в биографии Робина из Локсли: он жил на мельнице с переменным успехом, ибо, как подсказывает здравый смысл, урожай хороший был не каждый год, а без родителей не идеально живется, даже если приемная семья очень хорошая, тем более, что Робин попал к приемным родителям в том возрасте, когда уже помнил отца - хотя это под вопросом... на основе лично мной проведенного исследования и по книгам по психологии судя, разные люди помнят себя и окружающий мир с разной степенью детализации и с разного возраста, кто-то в три (а то и в два) года начинает что-то припоминать и осознавать, кто-то может с уверенностью сказать, что только в десять лет начал эмоционально и мозгом "включаться" в жизнь. Леди Марион сделалась странным компонентом его биографии - даже безо всякого разбоя. Потому что любовь с первого взгляда - большая и не ахти живучая редкость. Вернее, не так. Влюбленность - компонент распространенный повсеместно в отношениях мужчин и женщин, но срастание в пару (причем, что важно, какое-то время просуществовавшую пару) людей из разных социальных слоев, людей с разным мировоспритием - редкость, и тем удивительнее такое наблюдать. Правда, как говорят умные люди, всегда есть энный компонент обреченности - и я согласна с такими людьми. Еще в школьном детстве удивлялась и возмущалась, когда узнала, что "Ромео и Джульетта" вроде бы повсеместно рекомендуется к прочтению как история любви. Это - история любви?! Гормонов - да. А вот любовь... Если на то пошло, граф Парис, спокойный, уравновешенный, умный и стремящийся к долгосрочным отношениям аж лет десять уже как - кандидат куда уж интереснее (там был мистический момент все той же любви с первого взгляда: он увидел Джульетту и понял, что женится только на ней и согласен ждать, пока она подрастет), но Джульетту можно понять, он показался ей слишком старым... парню было 25, если не ошибаюсь. В отношениях же Робина и Марион как в RoS, так и в других интерпретациях, некоторые психологи видят случай подружек криминальных элементов из самых разных эпох, а именно: такому женскому типажу нужны страсти, погони, жизнь на грани фола, и как только это уходит из отношений, рушатся сами отношения, потому что в них не было ни капли любви, но было "общее дело". Причем возможны два варианта развития событий: либо женщина находит себе другого "вооруженного и очень опасного" (а ее бывший - соответсвенно, другую любительницу житья на пороховой бочке), либо переключается на мирную жизнь с совершенно другим типажом мужчины, потому что адреналина получила ровно столько, сколько ей было нужно, а больше - спасибо, не надо (ее бывший - аналогично). Правда, в случае Марион из "РиШ" мне видится, скорее, просто молодость и желание влюбиться, всё равно в кого, лишь бы это вышло неординарно и романтично (так хочется девочке, а потому от мальчиков из ближайшего окружения она воротит нос), как в любимой мною книге "Девственница и цыган": просто Робин пробегал мимо, она слышала накануне что-то таинственное и завлекательное о человеке в капюшоне, парень оказался хорош собой... и вуаля, как говорится, сердце девичье забилось чаще и сильнее. В этом случае очень жаль и ее, и Робина. Хотя... если всех всё устроило в итоге, то ура, я за них рада. Опять же, в отношениях Робина и Марион я могу разглядеть и другой психологический случай: случай смешивания ожидания и предчувствия любви со случаем желанания забыть боль и страдания, связанные с опытом общения с другим мужчиной - тут важно стремление женщины и желание жить дальше, все равно как, лишь бы не сойти с ума, потому что случилось что-то плохое, и не факт, что любовь была несчастная, но... случилась сильная боль, и хочется ее стереть или хотя бы смягчить, что вполне можно приписать и к отношениям Роберта и Марион, хотя бы на начальном этапе. Так... похоже, я плавно ухожу в офф-топ. Есть тут у нас тема про Робина и Марион, про Роберта и Марион, про любовь в сериале?