он вполне себе достойно ведет себя перед королем со скованными руками
Он дергается и выкрикивает слова из оперы "Меня подставили!", а кричащего его уводит стража.
бросается за братцем-предателем вполне резво, несмотря на немолодые годы
Потому что дальше надо снять разговор с Робертом на фоне шервудских деревьев. Если без ломания четвертой стены, то надо... допустим, убраться подальше на всякий пожарный, попутно демонстрируя готовность покарать (аж при всем честном народе набросился с воплем из другой оперы, той, которая "Как, мой родной брат и устроил такое!..", а потом и на лошадь сел). А если б отъехали подальше и один нагнал-таки другого, ну... Может, старший из братьев так круто умел сражаться, а младший, наоборот, не умел и не мог, вдруг у него руки больные, поясница (сердце, печень, всё сразу) и амулета противобратственного от Херна нет, так что сэр Дэвид его легко бы заборол, раз отлично знал о своих преимуществах.
сэра Ричарда не побоялся рядом с собой во время приема посадить как старого боевого друга
Разумеется. Когда тот числился с прощенной дочерью и вернувшимися землями. Стоило политически нужному Клану положить глаз на дочь старого боевого друга (а потом и увезти ее домой, но не к Марион с папой, а к себе), и сэр Дэвид принял очередное правильное решение. Как последний саксонский монархист, который мыслил не мелкими категориями, а занимался большой политикой.
Реконструировать ничего не надо.
Почему? Мне нравится. Мне надо. Я буду. Строить всевозможные вариации. Зачем? Веселья для.
А уж рассмотреть ее ... твое дело.
То есть... разговора не будет? Какая жалость. Люблю пообщаться под настроение.
Кто у нас пишет книги по Средневековью?
Э... Много кто. Популярное дело-то. А это тут вообще каким боком?