Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus

Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus

Сообщений 141 страница 160 из 386

141

helena написал(а):

какого врага имеет в виду Маргарет

Лично я это всегда понимала в смысле болезни. Насколько помню, она поминает "старого врага" и хватается за сердце. Грудная жаба/стенокардия, от которой вскорости почтенная леди и отдает почти что концы. По крайней мере, шибко хворает.

+1

142

lady Aurum написал(а):

Снова поразмыслила над тем, как герои включают и выключают режим мышления: Гисборн ломится от погони, не сняв колокольчика,

ах, этот наш тонко чувствующий и шибко умный Гай! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

lady Aurum написал(а):

Однако менее, чем через десять минут хронометража он включит мозг и скрутит Скарлета.

Ему звон быстро  думать и тонко чувствовать мешал))

helena написал(а):

Или это опять ейные фантазии, вроде графа-герцога Хантингтона? Или особенности перевода?

Может, сценарист кинул некую замануху на следующую серию, если франшиза о маменьке попрет))) Кинул, да и забыл, не поперла))

0

143

На мой взгляд, с врагом вышел крупный косяк, поскольку леди не производит впечатление женщины, что сильно не в себе.
Возможно, собирались ввести еще одного персонажа, а потом передумали, чтобы не перегружать сюжет. А возможно, врага следовало бы воспринять переносно - типа "случился приступ терзающее ее болезни", а тут еще и разбойники напали.
Однако блох в сценарии ловить не стали, посему имеем то, что имеем.

графа-герцога Хантингтона? Или особенности перевода?

Ну, переводчик-то точно наперлил, но за содеянное ответственности не несет (с)   Очень хорош Оборотень, адресованный Хантингтону-младшему )
Если притягивать за уши и считать сие переводческим расширением, можно заподозрить, что Гисборн пеняет графскому сыну, что он-де, переметнулся  :idea:

0

144

lady Aurum написал(а):

Гисборн ломится от погони, не сняв колокольчика, выбрасывать который, видимо, нельзя, а то плотовщики не испугаются )

Я тоже долго веселилась на этом моменте. Единственное, что могу предположить, - этот звук колокольчика уже так намозолил носителю уши, что тот реально перестал обращать на него внимание. Тупо забыл снять. В принципе, так бывает. Но я понимаю, что это очередная попытка найти какую-то логику там, где ее изначально нет.:)

циник написал(а):

lady Aurum написал(а):

Однако менее, чем через десять минут хронометража он включит мозг и скрутит Скарлета.

Ему звон быстро  думать и тонко чувствовать мешал))

Полагаешь, колокольчик? А мне кажется, ему Скарлет мешал.:)

+1

145

Midinvaerne написал(а):

поминает "старого врага" и хватается за сердце

О, опередила. Значит, в этом направлении синхронно думаем )

циник написал(а):

звон быстро  думать ... мешал

Кстати, да. Здесь соглашусь полностью.  :D Оно и впрямь раздражает.
Тогда вопрос в том, скольких усилий стоило продолжать бег в режиме мозгового оффлайна )

0

146

Араминта написал(а):

Полагаешь, колокольчик? А мне кажется, ему Скарлет мешал.

ох, тонко чувствующим всегда что-то мешает

0

147

lady Aurum написал(а):

Тогда вопрос в том, скольких усилий стоило продолжать бег в режиме мозгового оффлайна )

А Гизборн в этом тренированный. Аж с серии про деревья.:)

0

148

Араминта написал(а):

так намозолил носителю уши, что тот реально перестал обращать на него внимание

Вот за это спасибо. Очень логичное и жизненное объяснение.
Монотонный звук и впрямь быстро начинает игнорироваться, как, например, оповещение автомобильного заднего хода.
Беру обратно слова про усилия.

Скарлет мешал

Не, он как раз не давал расслабиться ) Бодрил и подстегивал, так сказать.
Колокольчик бренчал размеренно, а Скарлет вопил неритмично и не по нотам.
Как там говорится, спасибо Midinvaerne: орать надо модулированно, как брукса (с)  :idea:

+2

149

lady Aurum написал(а):

Helen2, что там обсуждать будем? Мне любопытно

lady Aurum, мне бы очень хотелось узнать твое мнение по двум пунктам:
1. Любит ли леди Маргарет сына? Я сначала думала, что нет, но после одной дискуссии (в другом месте) "меня терзают смутные сомнения" :) Можешь сказать, как считаешь ты? Здорово было бы, если бы ты отметила, какие фразы, мимика персонажа убеждают тебя в этой любви/нелюбви. Вот именно то, что ты увидела сама в этой серии, без ссылок на то, что "заложено/не заложено в сценарии" Пожалуйста!
2. По моему разумению, о том что сэр Эдмунд не его биологический отец, Гай ни сном ни духом. Что скажешь?

0

150

Helen2 написал(а):

Любит ли леди Маргарет сына?

Склонна полагать, что да. Но странною любовью под стать всей этой истории.
Чисто логически - а с чего ей не любить сына от любимого человека? Чисто нелогически, она не упоминает, что утешала мальчика, прибегавшего к ней в слезах. Могла бы добавить нечто типа: "Но что я могла ему сказать?" и тогда оно выглядело бы понятнее, имхо.
Из аргументов "за" приведу хотя бы ее сожаление, что сын типа стал жестоким чудовищем. Будь он ей безразличен, не взялась бы отслеживать нынешнюю судьбу и печалиться по поводу оной. Другой вопрос, чем же это сын так монструозен )
Однако в любом случае, об отдалении она сожалеет, хотя при этом ничего и не делает, кроме как обвиняет себя в случившемся - "он стал таким по моей вине".
Еще одно соображение: леди утверждает, что боялась за жизнь ребенка. Значит, ей не было все равно.

Гай ни сном ни духом

Нет, он в курсе, о чем сказано прямым текстом: "В конце концов Эдмунд сказал Гаю, что он не его сын". И тот замкнулся и к матери больше не приходил, только холодным взором смотрел, держа дистанцию.

"заложено/не заложено в сценарии"

У меня впечатление, что сценарием заложены жОсткие ограничения по поводу человечности матери и сына. Но леди Маргарет в их рамках не выглядит ни бессердечной, ни маразматичкой.

+1

151

lady Aurum написал(а):

он в курсе, о чем сказано прямым текстом:

А вот это мне и надо было уточнить. Сейчас пересмотрю, спасибо!

lady Aurum написал(а):

Склонна полагать, что да.

А вот почему склонна? Что в ее поведении, мимике, когда она говорит с сыном, склоняет тебя к этой мысли? Без логики, просто, что ты увидела, что подумала, что она сына любит? Извини, что вцепилась.  :)

0

152

lady Aurum написал(а):

Из аргументов "за" приведу хотя бы ее сожаление, что сын типа стал жестоким чудовищем. Будь он ей безразличен, не взялась бы отслеживать нынешнюю судьбу и печалиться по поводу оной.

У меня создалось впечатление, что он ей небезразличен в пределах "как перед людьми-то неудобно, я-то думала - вырастет, выучится, солидным человеком станет, а он все рок в гараже играет".

+3

153

Helen2 написал(а):

почему склонна

Гм, попробую. Хотя бы потому, что она не ищет виноватых, кроме себя. Не называет мужа скотиной, Хантингтона обманщиком и трусом, сына непочтительным хамом, не клянет судьбу-злодейку и не плачется о том, как близкие отняли у нее лучшие годы жизни. Это, на мой взгляд, признак личности с достаточно взрослым отношением к происходящему. Поэтому у меня нет впечатления, что на исповеди леди лжет. Есть другое, что она хронически недоговаривает. Гисборн-старший выходит сферическим негодяем в вакууме, однако его жена до сих пор жива, не выглядит нуждающейся и скованной в действиях и разъезжает под родовыми гербами. Вроде бы ненавистный пасынок получил хорошее образование и неплохо экипирован, а в отрочестве даже ездил с отцом на коронацию Ричарда и остался жив ) До начала трудовой деятельности в Ноттингеме у него было время и возможности для турниров. Короче, что-то здесь не совсем сходится.

Что до разговора с сыном, давай отложим это на завтра. Мне нужно пересмотреть, а сегодня уже поздновато.

подумала, что она сына любит?

Я перефразирую: я возьмусь утверждать, что он ей не безразличен. Но любовь эта такова, что объекту сложно догадаться о наличии оной. Банальной теплоты и нежности там и не проскакивает.

+1

154

Араминта написал(а):

все рок в гараже играет

Да гараж-то не самый захудалый, как по мне  :idea:

0

155

lady Aurum написал(а):

Да гараж-то не самый захудалый, как по мне

ну так не на стадионе Уэмбли же))

0

156

lady Aurum, спасибо!

Араминта написал(а):

он ей небезразличен в пределах "как перед людьми-то неудобно

Мне вот тоже так казалось. Правда, сейчас, когда исповедь пересматривала, подумала, вдруг в ней живет не только жалость к себе?

А вообще, с какой целью она это все Туку рассказывает? Это ведь не исповедь в том смысле, какой обычно вкладывается? Ведь на исповеди человек не просто рассказывает искренне о чем-то, что скрывает от других, он раскаивается в каких-то дурных поступках, просит прощения. А здесь кроме фразы "Вся моя жизнь - сплошная ложь", ничего критического в свой адрес, только рассказ о том, какой жуткий гад муж, и как сын вырос таким же.

0

157

lady Aurum написал(а):

Да гараж-то не самый захудалый, как по мне

Не самый. Но ей, может, мечталось, чтобы он столичным симфоническим оркестром дирижировал и на "бентли" с личным шофером разъезжал, а не на велике с гитарой за спиной гонял.:) Короче, мутная там мамашка.

0

158

Араминта написал(а):

ей, может, мечталось

Ей мечталось стать графиней. Все уже почти получилось, и тут первый муж жив оказался. Ну не сволочь?! Прикидывала возможность сына предъявить в наследники, как у возлюбленного тоже сын родился и не в тайном браке.

0

159

Helen2, откуда выводы о такой меркантильности мадам?

Helen2 написал(а):

Прикидывала возможность сына предъявить в наследники, как у возлюбленного тоже сын родился и не в тайном браке.

Не могла. Сын родился в браке с Эдмундом = сын Эдмунда. Она могла бы предпринять какие-то телодвижения только в случае, если бы Эдмунд затеял расторжение брака по причине доказанной неверности супруги (что было делом нудным и хлопотным, поэтому, скорее всего, он бы ее просто упек с глаз долой в монастырь, а пасынка оставил себе).
Кстати, леди Аурум выше верно подметила, что мадам явно не бедствует и обездоленной жертвой не выглядит. Так что у меня серьезные сомнения насчет правдивости портрета тирана и деспота Эдмунда.

0

160

Араминта написал(а):

Helen2, откуда выводы

Я так восприняла ее ответ Туку.

Араминта написал(а):

у меня серьезные сомнения насчет правдивости портрета тирана и деспота Эдмунда.

У меня сомнений нет. В том смысле, что портрет лжив. Нет, он, возможно, и не агнец Божий, может даже и отлупил разок супругу, когда вернулся, а дома - Сюрпрайз! Дорогой, Господь услышал наши молитвы, и у нас, наконец, будет ребенок.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus