Есть сильное подозрение, что создатели сериала меньше всего ориентировались на советских детей.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Шериф Ноттингемский / The Sheriff Of Nottingham
Есть сильное подозрение, что создатели сериала меньше всего ориентировались на советских детей.
С точки зрения взрослого человека, по-моему, в этой серии все однозначно. Слишком много намеков,
но вот это "Гаааай" в начале, это уж был не намек,
Чегой-то вы так плохо о Гизборне думаете. Imho, если бы Гаю в голову пришло то же самое, он бы не стал перед шерифом выделываться, а драпанул бы куда подальше.
Досмотрела я серию и думаю: счастье-то какое, что Роберт вовремя с ребятами в замок пробрался и Гизборна спас!
А разве они успели Гизборна спасти? По-моему, не успели
Imho, если бы Гаю в голову пришло то же самое, он бы не стал перед шерифом выделываться, а драпанул бы куда подальше.
Амбиции у сэра Гая на первом месте Куда ж ему драпать от карьерных перспектив, которые он себе наметил?
Отредактировано in_love (2017-02-08 13:52:28)
Чегой-то вы так плохо о Гизборне думаете.
Я о Гизборне очень хорошо думаю. Не про него это, нет-нет!
драпанул бы куда подальше.
А вот в этом я сомневаюсь.
По-моему, не успели
Нет, это совершенно невозможно. Пока человек короля был там, думаю, дальше тисканья ручки дело не продвинулось.
састер, Helen2, а может, и успели. Меня несколько смутило кольцо шерифа, которое в конце серии почему-то оказывается на пальце у Гизборна
Helen2, думается, человеку короля - да и самому королю - совершенно безразличны вкусы нового шерифа, лишь бы он успешно поддерживал порядок и боролся с неугодными.
Отредактировано in_love (2017-02-08 14:30:51)
in_love, но он-то (новый шериф) не идиот, такой компромат на себя афишировать. Тут бы просто скандалом дело не ограничилось. Даже потерей должности не ограничилось бы. Так что для Гизборна все обошлось.
Мне кажется, этот момент можно вообще списать на сценический стёб. Т.е. всё сделано по сценарию, но - с самостоятельной трактовкой.
Немного поправил шутку в субтитрах (ближе к оригиналу).
Было:
Ты убьёшь его для меня, Сарак. Но только не слишком быстро!
Стало:
Ты убьёшь его для меня, Сарак. Но не так быстро в этот раз!
Ну что, добралась я и до этой серии. Прекрасно там, конечно, все, а последняя часть особенно. Бой Назира с Сараком - что-то с чем-то; впрочем, по поводу этого гибрида кунг-фу с "Лебединым озером" я уже некогда высказывалась. Шерифу, кстати, уважуха. Все-таки чем-чем, а личной храбростью мужик не обделен никак. Что в "Часе волка", что здесь: стоит связанный, но на вопрос Мача, за что он их всех ненавидит, не начинает юлить и загонять про долг службы и разные стороны баррикад, а честно отвечает: да, ненавижу вот за то и за то.
Предпоследняя сцена - очередная классика написания сценария/съемки на коленке. Гизборн стоит и обтекает, явно только что вылезший из корыта, а шериф, которого отправляли в яму без порток и в лохмотьях, уже одет с иголочки и при регалиях. Возникает вопрос: это Гизборн так долго нежился в корыте или шериф отслужил в советской армии и умеет полностью собраться за сорок секунд?
Ну и финальный разговор Марион и Роберта. Она спрашивает: а откуда ты знал, что это будет Назир, а не Сарак. А с чего она взяла, что он вообще что-то знал? У него там что, какие-то варианты были? Зато сыграно - просто класс. Все ляпы ради этой крошечной сценки можно забыть. До того оно тепло, непосредственно, озорно; вот просто мальчишка с девчонкой сбежали с контрольной, и наплевать, что им напишут в дневники, потому что это будет в понедельник, а сейчас впереди целые выходные. И Тротт, и Коннери тут чудесные совершенно, хочется любоваться ими и любоваться.
Отредактировано Араминта (2018-09-13 22:38:40)
Гизборн так долго нежился в корыте
Ну а что? Сэр любит купаться...
Все-таки чем-чем, а личной храбростью мужик не обделен никак.
Братья де Рено, видимо, потому и не читаются картонными злодюками. Что шериф, что аббат, что вскользь поминаемый папа Мартина - все обладают личной храбростью, если не мужеством.
Гизборн так долго нежился в корыте
Вот не могу понять, это ему так плащом голову прикрыло?
Сэр после робертовского хука вроде как вырубился, и голова, по идее, должна быть под водой. Учитывая, сколько он провел в таком положении и не захлебнулся, объяснение может быть только одно - после макалки предусмотрительно поел каких-нибудь жаброслей и стал прототипом Ихтиандра.
Прекрасно там, конечно, все
Готова сто раз пересматривать момент встречи шерифа в трогательном мини-платьице и робингудцев. У них такой детский восторг: к примеру, Гисборн в плену - это уже не интересно, а тут сам шериф ноттингемский. Бывший шериф ноттингемский! Мертвый шериф ноттингемский!)))
Да, шериф в шмотке с плеча Твигги очень миленько смотрится. Я долго терзалась вопросом, зачем было его без штанов в буквальном смысле оставлять.
Гизборн стоит и обтекает, явно только что вылезший из корыта, а шериф, которого отправляли в яму без порток и в лохмотьях, уже одет с иголочки и при регалиях. Возникает вопрос
У меня тоже: а кто освободил шерифа из ямы? Кто-то, пока продолжалась заварушка, быстренько сложил 2 и 2 и понесся в казематы: "Мой лорд шериф, я все это время был верен вам, не то, что некоторые"? Уж не тот ли это капитан, который любезно предъявил де Рено записку Гизборна во втором сезоне?
и финальный разговор Марион и Роберта ... сыграно - просто класс. Все ляпы ради этой крошечной сценки можно забыть. До того оно тепло, непосредственно, озорно ... чудесные совершенно, хочется любоваться ими и любоваться.
Эт точно. Мне вот интересно: когда в начале серии Марион говорит, что знает, чем финишируется всё (в смысле, робингудовство), но не расписывает конкретику, она намекает, что хотела бы три К, или имеет в виду, что РГ-2 может закончиться, как и РГ-1, а она влюблена и не хочет потерять того, кто дорог, или речь о том, что робингудство не решает проблемы угнетаторства, или о чем другом она хотела сказать, или обо всем сразу?
К вопросу о падении с коня: кто понял, чего Гизборн вскрикнул и вдруг рухнул в самом начале серии, он же удержался в седле, когда конь встал на дыбы? И вроде ж в него никто из стражников не врезался с их конями, но когда шервудцы удирают, а их пытаются преследовать, ГГ вдруг рушится. В сценарии написано, что как раз врезание было разных лошадей, и падал там не сэр, а один из стражников, врезавшись при этом в один из прилавков.
К вопросу, навеянному тем, что шериф сидит на полу в гостях у Хантингтона: кто помнит, Гизборн как, часто сидит на столе в других сериях? Мне сразу вспоминается, что он то ли опирается на стол, то ли сидит на нем в "Шерифе", ну, когда толкает речь с поэтизмами о начальстве и РГ, общаючись с тем начальством, которое де Рено.
К вопросу о генримарковости и иже: в этой серии Гизборн упоминает своего инфрматора. Интересно, сколько их у него, как часто и по каким поводам сообщают инфу? Это, похоже, к очередному совмещению Гизборном разных видов работ. Наверное, имеется в виду та, в связи с которой Гизборн не оленей бережет и не замком занимается, а закон блюдет всевозможно, в том числе ловя робингудов и прочих вулфсхедов, о перемещениях которых ему нужны данные.
Про бумагу: вроде не разглядела упаковку или бумагу как таковую, не упаковку. В серии. Кто видит? В сценарии Сарак передает Назиру через Эдварда бумажный квадрат с письменами на арабском, а не амулет. И в сценарии помещение флешбековое Назира и Сарака с мраморными полами, не палатка а-ля ангар. В титрах серии женщина, которая была с Сараком, названа рабыней, как и в сценарии, но она там attended to Сарак, и он правда курил, а в серии ж вроде только говорил шерифу-2, что курил, а сам с той рабыней оч близко общался.
Про реакцию на слова и действия: в сценарии шериф-1 не упоминает роли себя и Гизборна в поимке разбойников, говоря шерифу-2, что привел разбойников в замок, соответственно, и сэр никак не реагирует (де Рено говорит, типа, мы вместе поймали, имея в виду уж не знаю, себя, Филипа Марка и зама, или только себя и шерифа-2), тогда как в серии и слова де Рено есть, и реакция Гизборна.
Про кресла, меха и Альбион: в серии на казнь в кресла с чем меховым садятся де Жискар и Гизборн, а между ними без меха сидит Филип Марк, и все эдак с видом хозяев положения развалившись сидят. В сценарии про де Жискара не понять, сидит он или стоит, шериф-2 сидит, но меха не упоминаются, а Гизборн стоит за шерифом. Альбион в серии Филип Марк втыкает между досок, а в сценарии куды-то в траву, но и там, и там рядом со своим посадочным местом. И в сценарии шериф-2 не носит меховых одежд, а в серии носит. Хм... Обычно ж было наоборот, придуманные меха зажиливались в сериале, нэ?
Отредактировано Alga (2019-05-08 20:05:49)
или обо всем сразу?
Да запросто, второй и третий пункт так точно.
чего Гизборн ... вдруг рухнул
Врезание лошадей сочли опасным, а падать кому-то было надо? Апгрейд сценария, имхо.
часто сидит на столе в других сериях
Навскидку только в Шерифе.
придуманные меха зажиливались в сериале
Зато утренний меховой халат оказался хорош, согласись
Врезание лошадей сочли опасным, а падать кому-то было надо? Апгрейд сценария, имхо.
Оно запросто, да, просто как-то непонятно выглядит. Толкотня, неразбериха, и тут Гизборн спокойненько так поднимает коню на дыбы, но не оч сильно, потом энное количество времени спустя он же, сидючи на той коне безо всякой вздыбленности,
вдруг зачем-то вскрикивает и падает.
Навскидку только в Шерифе.
Ага... Эк его поэтизм пронял. Или он, типа, позволяет себе ажно так себя вести, потому что привык, мол, он тут давно и надолго? Подумаю еще над этим. Оно может быть весело.
согласись
Соглашусь. Вещь.
потом энное количество времени спустя ... падает
По смыслу рассинхронизация как раз дошла до критической точки
Вещь
Ну. Прям так и ожидаешь, что для антуражу еще примет шампанского и устрицей закусит, как истинный аристократ )
как раз дошла до
Разве что.
для антуражу еще примет шампанского и устрицей закусит, как истинный аристократ )
С одной стороны, пуркуа бы и не, а раз он любит, чтоб усё красиво да изящно, то у него обязан быть самолучший фужер в округе для того шампанского, который невменяемо дорого стоит. Устрицы, канеш, тоже... С другой стороны, тогда их и бедные ели, кто поближе к тем устрицам, оно от голодухи в неурожай спасало нехило, если где в какой год так получалось, а если год урожайный, так и так еда, в том числе в пост. Опять же, когда читала, как икру в пост тогда кто из богатых ел, аж проголодалась в свое время, было дело. Хотя, казалось бы, религиозный запрет на всяких гадов... может, их приравнивали к рыбе особо желавшие покушать так вот, ну... как с бобрятиной или дельфинятиной? И вспоминается случай из другой эпохи, когда заключенные приморские взбунтовались, потому что сил не было у них больше, не могли икру эту омаров есть, требовали нормальной человечьей пищи.
Отредактировано Alga (2019-05-17 20:13:33)
пуркуа бы и не ... раз он любит
Да запросто, только не игристое ) Я вообще намекала на анекдот про шампанское с утра.
обязан быть самолучший фужер
Ежели стекло, то круть зашкаливает практически до уровня ЧСВ )) Фильмово оно только у Ричарда за столом засветилось.
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Шериф Ноттингемский / The Sheriff Of Nottingham