Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Кромм Круак / Cromm Cruac

Кромм Круак / Cromm Cruac

Сообщений 21 страница 40 из 118

21

reiser написал(а):

А еще почитала тут книжечку у себя в дому- там ест ьрассказ о Кромм-круаке- сама легенда. Так вот жители отдавали детей злобному духу либо обязательно девственницу/девственника. Все остальное обозначенный злодей не жевал. Интересно создатели это учитывали? Тогда картинка вобще дичайшая,но забавная получается....

Дети у них уже кончились :)

0

22

reiser написал(а):

*шепотом* мне кирдык.

Шепотом: почему? :)

0

23

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Дети у них уже кончились

не, думаю, это чудовище подросло, сменило зубы и перешло на твердую пищу.

0

24

циник написал(а):

чудовище подросло, сменило зубы и перешло на твердую пищу

Это вот это-то?

http://i050.radikal.ru/0910/d7/0382876ae730.jpg

Мне кажется, там и зубьев-то никаких нет.

0

25

Читаю в рубрике "Языковые приколы":

olga_shamrock написал(а):

virtuous -- целомудpенный (а не виpтуозный)

киваю, соглашаюсь а параллельно мысль формируется - вот он, статус Роберта Ха! Не в виртуозном владении холодным оружием, например, а в... - ну, по версии монстрика Кромм-Круака и Гульнара, по крайней мере.  ;) Да, а правда, сценаристы были в курсе, кого окромя детей в жертву сему товарищу приносить могли? :)

0

26

reiser
Кстати, оказывается, есть группа Cromm Cruac. Если набрать в гугле, то можно в видеороликах прослушать, и даже просмотреть. Может, тебе понравится :) Мрачноватенько так.

Это я легенду искала. Легенду тоже нашла, но очень сжато и по-аглицки. Там первенцев отдавали. Буду искать подробнее.

0

27

лейтенант Кеттчъ Остались девственники? или они решили кормить всем подряд?

Шепотом: почему?

-выпендриваться лублу=)

0

28

Тигренок Спс)
AlgaА сколько оказывается новых граней открывается)

0

29

Ага, двойное дно и чтение между строк туда же. Ой, мне прям жалко становится бедненького монстика. Чем его, бедолагу, только не кормили! Едва успеет привыкнуть к одному блюду - и на тебе! Опять по новой привыкать...

Отредактировано Alga (2009-10-08 23:02:46)

0

30

Посты о Кромм Круаке (не серии, а самом божестве) перенесены сюда.

0

31

reiser написал(а):

лейтенант Кеттчъ Остались девственники?

Ага. Вся деревня. поэтому дети и закончились... :)

+2

32

А вот еще такой момент в серии. По легенде в Кромм Круае - "вечная весна". Но она еще по совместительству и лето с началом осени. Урожай, яблоки там всякие... Там в оригинале действительно "весна", а не что-то типа "вечного изобилия"?

0

33

Тигренок написал(а):

Там в оригинале действительно "весна", а не что-то типа "вечного изобилия"?

Мельника судят за протесты против вечной весны
А аббат читает. что деревенские "продались" божку за вечное изобилие и хорошую погоду

+1

34

Мельника судят за протесты против вечной весны

Интересно, а откуда он среди них вообще взялся? Протестующий. Или когда народ решил божку продаваться, побоялся идти против всех?

0

35

Тигренок написал(а):

Или когда народ решил божку продаваться, побоялся идти против всех?

Наверное. Может быть у него не было детей и он просто жил в этой деревне, был свидетелем того, как жители принесли в жертву своих детей. Потому что точно нужно быть зомби, чтобы принести в жертву собственного ребёнка. Вот у таких людей точно душа умерла. Как знать, может, этот мельник не делал этот чудовищный выбор, просто жил  среди кромкруаковцев. И душа у него, не совершавшего такого чудовищного преступления, была ещё жива.

0

36

В этой серии очень нарвится всё, что происходит в Тортенском аббатстве. Библиотека, книга, разговор аббата с Мэрион - всё очень ярко, как-то по-настоящему получилось. И книга здесь, пусть и вымышленная, создаёт ощущение исторической подлинности. Нравится диалог Мэрион и аббата. Девушка прямо отвечает аббату, что любит Роберта. Казалось бы, какие колебания могут быть ещё. У меня вот как раз такое впечатление после этой серии сложилось, что Мэрион полюбила Роберта. Часто пересматриваю именно вот эти фрагменты. Они какое-то спокойствие рождают и уверенность, что всё будет хорошо.

0

37

vanessa написал(а):

просто жил  среди кромкруаковцев. И душа у него, не совершавшего такого чудовищного преступления, была ещё жива.

Мне кажется, тогда бы он не оказался среди умерших душ. То есть, либо он просто жил и умер, и уже не может стать подчиненным демону духом, либо он тоже был среди тех, кто поклонялся языческому богу. Он мог не приносить детей в жертву, если у него их не было. Достаточно поклонения. Но вот тут опять противоречие. Он тогда послушно поклонялся, а сейчас - бунтует.

0

38

Может он привидение в этом царстве мёртвых? :) Ведь приведения - это мечущиеся души между мирами. Ну вот застрял бедняга. И ни туда, и ни сюда.

0

39

vanessa написал(а):

Может он привидение в этом царстве мёртвых?

Так они все там привидения. В общем, наличие "белой вороны" меня там удивило.

0

40

Очень противоречивая серия. И ляпов много, и непоняток. Меня больше всего цепляли два момента. Во-первых, когда шервудцы встречают на дороге мужика с телегой, он говорит, что едет в Кромм Круак и везет СОЛЬ. Соль - известное противомагическое средство. Ни один зомби, оживший мертвец, вампир, дух и т.п. не может с солью связываться (вспомним мельника Адама в "Мечах Вейланда" - он себя кругом из соли окружил, от демонов). Стало быть, соли здесь быть не может. Второе - Елена, жена Уилла,умерла явно не в этой деревне. Если Гулнар оживил жителей деревни, погибшей 100 лет назад, откуда там взялась Елена? Это можно объяснить только мороком, наведенным Гулнаром (туда же отнести и Мэг, убегающую от солдат, - как видит Джон)

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Кромм Круак / Cromm Cruac