Кроме татуировки, разве что - не люблю я их
Но в шрамах, на мой вкус, красивого еще меньше, так что я вполне признаю татуаж как средство их маскировки. Вот когда "юбка синя, рожа тоже" - это уже явный перебор.
Если есть некое заранее сформированное имхо, то разговаривать, на мой взгляд, бессмысленно.
Почему? Мнение тут у всех нас уже сформированное, но общаемся же как-то. Дело просто в его подаче. Можно отстаивать свою точку зрения, приводить аргументы, указывать на какие-то акценты в первоисточнике, которые, может быть, собеседник упустил из виду, а можно врываться во все темы подряд, размахивая транспарантами "Смерть подонку Эдику", "Коннери, вон из профессии" и "Все дебилы, кроме я". Вторая линия поведения, как ты помнишь, обычно не собирала благодарную аудиторию, максимум постебаться кто-то заходил.
Давно переставший быть просто персонажем, а ставший - я невротик, мне можно!))) - реальным, осязаемым образом.
Ну, для меня художественные образы плоть и кровь в реальной жизни все же не обретают, но саму суть ты сейчас обозначила очень верно: добрый и чуткий друг. Пожалуй, самый симпатичный мне персонаж во всем сериале.