Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Музыка » Фолк со всего мира.

Фолк со всего мира.

Сообщений 121 страница 140 из 260

121

А тема только про кельтское, скандинавское?
Русское принимаете?

Певица Велеслава:

+1

122

Группа Hedningarna
Скандинавская группа Hedningarna – хороший фолк-металлический проект. Это музыка снежной Лапландии. Это сразу и чувствуется в карельских напевах шведского, норвежского, финского и русского севера. Мелодичные напевы, быстрые и ритмичные "шаманские" песни, протяжные и заунывные песнопения под удары бубна, – всё это позволяет сказать, что Hedningarn`у можно отнести скорее к неофольку, чем к типичному фолк-металлу. Скорее всего, это достигается непривычными для нас лапландскими мотивами с современными металлическими инструментами. Творчество группы Hedningarna чем-то похоже на музыку немцев – In Extremo, но только при сравнении с альбомом "Hameln" и в аспекте исторической достоверности.
Vargtimmen

песня "Vottikaalina" (Вот и калина, вот и малина - не шучу!)

+6

123

mevisen написал(а):

песня "Vottikaalina" (Вот и калина, вот и малина - не шучу!)

Обожаю перепевки наших народных песен зарубежными фолк-группами, они как-то звучат иначе, причем так, как никогда бы и не представил себе. И еще фолк-группы, как правило, уважительно относятся к материалу, с которым работают.

0

124

Камилла написал(а):

перепевки наших народных песен зарубежными фолк-группами

Я так понимаю, что Hedningarna поют в основном карело-финские народные песни, а Финляндия входила в состав Российской империи и по-соседски переняла этот припев "калина-малина". Эти слова как-то отлично вписываются в общее звучание песни, в текст.
Вот здесь тоже:

А эта очень медитативная, северная.

+2

125

С восточным колоритом.

+1

126

Это, правда, не совсем фолк. Удивительный инструмент - ханг.

Ханг и кельтская арфа.

Слышала ханг живьем. Невероятно красиво.

+3

127

А это и вовсе средневековая мелодия.

+2

128

Питерская группа Отава Ё. Репертуар разнообразный - и ирландские песни, и русский фолк, и городской фольклор, и христианские рождественские песни.
Из альбома "Жили-были".

Живое выступление на дне святого Патрика.

+4

129

«Тролль гнёт ель» (вариант на англ. Troll Bends Fir) — российская фолк-рок-группа из Санкт-Петербурга. Основа творчества «Тролль гнёт ель» — скандинавские фольклорные мелодии, стилизованные под хард-роковые риффы. Тексты на русском языке также повторяют стилистику скандинавских народных — они представляют собой забавные истории со средневековыми персонажами, весёлыми гномами и алчными троллями. Сами участники определяют свой стиль как «пивной фолк».

+3

130

mevisen, давненько мы не плющились под Экстремов!

+2

131

http://static.video.yandex.ru/lite-audio/gam-ol/4zutrbr75p.2410/

+2

132

сумеречная написал(а):

давненько мы не плющились под Экстремов!

Да, чего это мы???  :rolleyes:

К "Тролль гнет ель" в пару, так сказать  :P Финские тролли.

Finntroll — финская шведоязычная фолк-метал-группа. Их звучание объединяет в себе элементы языческого метала и финской польки (хумппы). Большинство песен группы представляют собой истории из жизни воинственных скандинавских троллей.

Основой для текстов послужили скандинавские легенды о царе троллей по имени RivFader, который борется с людьми-христианами. Название группы также было взято из старой истории, в которой шведский герой путешествует по Финляндии. Другими постоянными участниками текстов, из альбома в альбом, являются человеческие священники Аамунд и Кетил, которых тролли регулярно лупят, но к следующему альбому они снова живы и здоровы. В своей лирике Finntroll пародируют штампы «языческого метала», но в этих текстах, по словам Катла, есть и другой, более глубокий смысл: борьба первобытных сил природы с вторжением человека.  - Это не я, это Вики.

+2

133

Не давно открыла для себя "Old blind dogs"-совершенно потрясные вещи.

+2

134

А мне вот эта нравится у них. Даже написала по этой песенке рассказик))

+3

135

Песня на стихи Роберта Бернса, но традиционно считается народной шотландской песней. Вообще, мне нравится, как ее исполняет питерская группа Шервуд, но их записи, увы, нет на youtube.
Ye jacobites by name (ЯКОБИТЫ НА СЛОВАХ)

+5

136

In Extremo
Totus floreo

+2

137

Очень страшная песня Varulven (Оборотень) от Garmarna.
Пошла девушка к своему любимому через лес и повстречала оборотня. Попыталась откупиться, предлагая платье, туфельки, золото, но волку была нужна ее кровь и юная жизнь. Кончилось все печально: жених нашел на поляне только окровавленные руки невесты.

+2

138

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lbQ2_Z-eR-k[/youtube]

Группа THEODOR BASTARD. Явный фаворит на фестивале уличного искусства RE RE Riga, который проходит 9-12 августа сего года в латвийской столице.

+1

139

+1

140

сумеречная написал(а):

Это, правда, не совсем фолк. Удивительный инструмент - ханг.

Ой! А я этого дядечку в Стокгольме видела! http://s4.uploads.ru/SWZEe.gif

Очень нравится французский коллектив "Tri Yann", они поют старые бретонские песни.
Как вставить изображение, я не знаю...
http://www.youtube.com/watch?v=yFs_8xliwPI

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Музыка » Фолк со всего мира.