актуальная тема?
какие из его решений были самими трудными?
какие вам созвучны?
Самые трудные решения Робина
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться12009-07-30 14:43:00
Поделиться22009-07-30 14:55:10
мне кажется одно из самых трудных решений было продолжать свое дело, после того, как он столкнулся с предательством селян.
он хотел сложить с себя полномочия, а ему предложили продолжать все равно, даже если ему казалось, что смысла нет.
потому что смысл в том, чтобы продолжать целиться
Поделиться32009-07-30 15:06:00
Возможно, самое трудное было для него - согласиться с присутствием Марион рядом. То есть, не просто в лесу, с ребятами, но и в бою, где она может запросто погибнуть.
Поделиться42009-07-30 16:30:41
Возможно не столько трудное, сколько горькое. Вновь понять, что свобода - только в Шервуде, после вероломного предательства короля Ричарда. отказаться от такой заманчивой мечты - наладить жизнь себе и своей любимой женщине.
Поделиться52009-07-30 18:51:03
Стычка с Уиллом в Детях Израиля тоже далась Робину нелегко. Горько осознавать, что друзья тебя в чем-то не поддерживают и сомневаются в действиях. Хотя Уилл это делал не со зла, а из-за амбиций
Поделиться62009-07-30 21:50:45
Остаться на Холме прикрывать своих. Это было самое страшное решение. И самое достойное. По-другому Робин просто не мог.
Но мне кажется, оно не было трудным для него в том смысле, что долго думал и мучился: Как поступить ? Он быстро решил. Времени не было на долгие размышления.
Поделиться72009-07-31 10:58:40
Сложных решений немало.Я поначалу склонялась к холму,а потом передумала.
Холм-это итог,неизбежность,хотя требующая ЛЮБВИ и огромного мужества.Смерть ради спасения любимой.Это уже за гранью жизни.
По-моему самое сложное-понимание положения после предательства короля.Королевский шут.Понимание того,что ты был лишь минутной забавой,метко стреляющей игрушкой,не более.И после такого не озлобиться,не опуститься до банального-"грабь награбленное",хотя для этого был предлог.
Поделиться82009-07-31 14:57:43
Сейчас подумала о "Мечах Вейланда"
Пойти на другой конец страны, сражаться с неизвестно кем и чем с риском не уберечь Альбион. О котором Хёрн предупредил, что его надо спаси даже ценой жизни.
Поделиться92009-07-31 15:10:34
А я сейчас подумала,что все решения Робина сложные.Выделить какое-то трудно,даже по степени сложности.
Поделиться102009-07-31 18:52:42
понимание положения после предательства короля.Королевский шут.Понимание того,что ты был лишь минутной забавой,метко стреляющей игрушкой,не более
Тем более, когда искренне верил королю и строил какие-то надежды на будущее...и тут такой удар в спину.
А вообще, да, все решения Робина по-своему трудные-ведь лежит ответственность за любимых людей и друзей
Поделиться112009-07-31 20:14:55
Понимание того,что ты был лишь минутной забавой,метко стреляющей игрушкой,не более.И после такого не озлобиться,не опуститься до банального-"грабь награбленное",хотя для этого был предлог.
Не озлобиться после предательства, не сломаться.... Наверное, это как раз очень трудно ! И с каждым новым предательством всё труднее. После Холма - если брать наши таверновские варианты, по которым Робин выжил - ему, наверное, было ещё труднее морально восстановиться ( может, даже труднее, чем восстановиться физически после серьёзных ранений). Поскольку в этот раз предал друг, которому доверял, стоявший плечом к плечу.
Отредактировано Wind - war horse (2009-08-01 17:11:31)
Поделиться122009-08-01 16:01:17
Мне кажется, трудным было принятие повседневных решений. Тех, что касались их разбойничьей деятельности - ведь их было много, и они принимались постоянно. И было много возможностей для ошибки, которая стоила бы жизни - одной или нескольких. И никакого Херна не докличешься.
Поделиться132009-08-02 00:34:20
мне кажется одно из самых трудных решений было продолжать свое дело, после того, как он столкнулся с предательством селян.
Cathy
Мне тоже кажется, что это было самое трудное решение. Ведь цель в жизни нужна, у него была такая цель... И трудно продолжать дело, когда тебе дают понять люди ради которых ты стараешься, что им это не надо, что они даже где-то против тебя.....
Поделиться142009-08-02 14:11:30
и еще принять неизбежное. когда на него охотились в лесу, и он вспомнил слова Херна и понял, что должен в этот день умереть. суждено.
Поделиться152010-06-05 22:38:38
По-моему самое сложное-понимание положения после предательства короля.
Согласна на 100%. Мне тоже всегда тяжело сохранить свое лицо после предательства. Уже несколько раз в жизни проходила такое испытание. И не всегда красиво себя вела. Малодушничала. Трудно, на самом деле.
Поделиться162010-11-13 20:30:43
Жизнь разбойника, но разбойника справедливого всегда связана с трудными решениями, но мне почему-то вспомнился конец серии "Королевский шут" -"Вытащи стрелу" - правда, с этим решением он не справился, позвал Херна, а если бы тот не отозвался...
Поделиться172010-12-04 09:42:40
А я сейчас подумала,что все решения Робина сложные.Выделить какое-то трудно,даже по степени сложности.
Согласна. Ведь в сущности он противопоставляет себя всем властьпридержащим, всему этому устоявшемуся миру, где одни имеют всё, а другие ничего, причем вторые даже не пытаются возражать. И тут находится один человек, который осмелился выступить против, и даже убедить нескольких, примкнувших к нему людей, в своей правоте. Конечно же он обречен... И этот холм, его последнее слово в защиту своей идеи.
Поделиться182011-07-09 22:55:08
Очень нелегко понять и принять одновременно факт безысходности происходящего, невозможности что-то изменить, ловко вывернуться из ситуации, как это бывало раньше, но сознание важности дела, которому посвящена жизнь, сознание того, что только ОН может спасти жизнь друзей и любимой женщины, погибнув при этом сам...
Робин безупречен в своём благородстве, мужестве, тонкости понимания человеческих слабостей. Сколько нежности в его последних словах, обращённых к Мэрион, теплоты, любви и участия в его взгляде, жестах!
Поделиться192011-07-09 23:23:08
да уж этот выбор ему дался не легко... нее надо было выходить из леса...
Поделиться202011-07-09 23:41:02
Очень нелегко понять и принять одновременно факт безысходности происходящего, невозможности что-то изменить
Да, Вы правы. Сколько лет прошло, а многие из поклонников РОС так и не могут с этим смириться.