Бывший археолог строит в труднодоступном селе Каменка, что в Луганской области, православный Храм Всех Святых.
http://pohodushki.org/ru/places/kamenka … all-saints
http://proza.ru/2011/03/02/49
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Религии мира » Православие
Бывший археолог строит в труднодоступном селе Каменка, что в Луганской области, православный Храм Всех Святых.
http://pohodushki.org/ru/places/kamenka … all-saints
http://proza.ru/2011/03/02/49
Видимо, необходимо, чтобы вымерло всё советское, чтобы не за что было зацепиться, тогда и начнем сначала.
Так и мы все вымрем, пока дождемся, кто тогда будет начинать сначала????
Видимо, необходимо, чтобы вымерло всё советское, чтобы не за что было зацепиться, тогда и начнем сначала.
Боюсь, что на смену советскому придёт, вернее, уже пришло ново - хамское поколение. Которому, сподручнее будет грешить и в малом, и в большом, зато потом можно каяться, и ты уже чистенький. А меня советское воспитание приучило: не делай гадостей - не придётся грехи замаливать. Что - то как ни посмотришь на новое поколение, которые в церковь ходят, поневоле вспомнишь тех, кто этого не делал, но почему - то знал, что такое честь, порядочность и думал не только о том, чтобы ещё из страны вывезти и в Лондоне особняк прикупить.
PS Если я ничего не путаю, многие положения моральных устоев при социализме были взяты из православных источников.
кто тогда будет начинать сначала????
Гастарбайтеры!
PS Если я ничего не путаю, многие положения моральных устоев при социализме были взяты из православных источников.
Вот здесь не путаешь.
Из 10 заповедей.
Гастарбайтеры!
Наверное, не хорошо извращать Слово Божие, но у кого-то шутка с долей правды получилась...
Извините, если что...
Отредактировано Anita (2012-05-24 23:11:21)
Вот здесь не путаешь.
Это не я путаю! Это Елена 225 путает!
сумеречная
Anita
Всё - таки по существу вопроса я не путаю.
А меня советское воспитание приучило: не делай гадостей - не придётся грехи замаливать.
Так это же воспитание из 10 заповедей!
Так и не все советские люди были добропорядочные, сволочей всегда хватает... всегда и везде...
А грехи... их всегда "замаливать" нужно - "человек ни дня не может прожить, чтобы не согрешить", даже если ты "ничего такого плохого и не сделал", а всё равно - осудил, обиделся, прогневался, раздражился (извините, матюкнуся и чертыхнулся) - уже согрешил, вот для этого нам исповедь и дана как регулярное врачество, как один знакомый батюшка говорит - руки и лицо каждый день моем, так и душу надо омывать регулярно от постоянных мелких и покрупнее грехов.
как ни посмотришь на новое поколение, которые в церковь ходят, поневоле вспомнишь тех, кто этого не делал, но почему - то знал, что такое честь, порядочность
Я надеюсь ты это не про всех верующих, которые в церковь ходят?
Это не я путаю! Это Елена 225 путает!
Извини, не знаю как так получилось, запутали меня совсем!!!
Всё - таки по существу вопроса я не путаю.
Я хотела сказать, что цитата не из моего поста.
А меня советское воспитание приучило: не делай гадостей - не придётся грехи замаливать.
Вот здесь не соглашусь - это не советское, это общечеловеческое, нравственное право. Право поступать по совести, а не по понятиям.
Очень буддистская точка зрения, а буддизм, да простят меня адепты других вероисповеданий, самая гуманная, самая некровожадная и не агрессивная религия.
Отредактировано сумеречная (2012-05-24 23:28:12)
Я надеюсь ты это не про всех верующих, которые в церковь ходят?
Мне кажется, как и с ветеранами в теме "Великая Отечественная война" (извиняюсь, не умею делать ссылки) настоящих верующих не так много, большинство только изображают. Неужели будем принимать за чистую монету толпы во главе с первыми лицами государства на торжественных службах? По - моему, это фарисеи. Если я неправильно употребила это слово, заранее прошу прощения. А по - другому: это лицемеры и перевёртыши. Быстро соображают, когда выгодно быть комсомольским чиновником, а когда вдруг вспомнить о вере.
Не хотела обидеть никого из истинно верующих. Пена, как всегда, всё портит.
Anita, "Таджикский Библий" это что-то! Давно так не смеялсо.)))
Вот здесь не соглашусь - это не советское, это общечеловеческое, нравственное право. Право поступать по совести, а не по понятиям.
Общечеловеческая, потому что Господь вложил во всех нас единый нравственный закон, который и проявляется в голосе совести... совесть - это со-ВЕСТЬ, глас от Бога, комуникационная связь так сказать, просто не у всех проявляется...
Очень буддистская точка зрения, а буддизм, да простят меня адепты других вероисповеданий, самая гуманная, самая некровожадная и не агрессивная религия.
с жертвоприношениями в Шао-Лине (просто об этом мало кто знает), поэтому давай обойдемся без слова "самая", особенно в этой теме :
Господь и Бог наш Иисус Христос, Творец и Вседержитель Вселенной принес себя в жертву, обрек на распятие, за грехи человеков, за свое Творение - это ли не высочайшая любовь, кротость, смирение и самоуничижение ради людей.
где здесь агрессия и кровожадность?
Тот, Который одним дуновением мог всех нас распылить, искупает крестными страданиями свое непутёвое творение, это ли не пример и проявление высочайшей любви Божией и искупает до сих пор в Таинстве Евхаристии за Литургией, надо быть благодарными....
Отредактировано Anita (2012-05-25 00:11:43)
а буддизм, да простят меня адепты других вероисповеданий, самая гуманная, самая некровожадная и не агрессивная религия.
Я не специалист, но буддизм мне тоже симпатичен, если это слово здесь уместно.
А по поводу советского воспитания считаю: всё - таки было очень много положительного. Недаром сейчас в образовании лихорадочно ищут замену пионерской организации. У нас в городе сверху всеми силами в школах пытаются ввести волонтёрское движение. А оно как -то со скрипом идёт.
настоящих верующих не так много,
Но они есть... и им очень обидно, понимаешь...
большинство только изображают. Неужели будем принимать за чистую монету толпы во главе с первыми лицами государства на торжественных службах?
Когда это выгодно... к сожалению...
"Таджикский Библий" это что-то! Давно так не смеялсо.)))
Наверное, не хорошо извращать Слово Божие,
Но смешно получилось...
А по поводу советского воспитания считаю: всё - таки было очень много положительного.
Было, потому что нравственность и мораль присутствовала (основанная на 10 заповедях) и о народе заботились...
а теперь идет работа по быдлизации населения для легкоуправляемости... и уничтожения...
мы не нужны - нужно сырье и территория и еще обслуживающий персонал, в том числе и кто бы прикрывал их делишки и задницы (та же армия) на случай если с хозяевами поссоряться... ну и пыль остальным в глаза пускать что "работа в государстве идет"
А оно как -то со скрипом идёт.
Нет идеологии здравой, а как написано в Евангелии - вечная истина- (примерно) дом, воздвигнутый на песке не устоит...
И народное - на осинке не растут апельсинки - что-то здравое должно быть в основе, а его боятся затронуть, а вдруг кто всерьез воспримет...
Anita
Не хочу в дискуссии вступать по-поводу, скажу только, что буддизм, даже и с таинственными жертвоприношениями в Шао - Лине, гораздо древнее христианства. Надеюсь, что хоть это ты не будешь оспаривать?
А касаемо кровождадности - достаточно порыться в истории хоть той же православной Византии, и увидеть, сколько гнусностей прикрывалось именно именем Господа. И еще мне непонятно - почему только две религии - христианство и ислам непримиримы, нетерпимы к другим верованиям, считают свою веру единственно правильной и людскими жизнями отстаивают истинность.
Отредактировано сумеречная (2012-05-25 00:21:56)
я никого не хочу обидеть, но когда человек твердит о своей вере, в это как-то не верится...
(это риторические рассуждения, ессно)
И еще мне непонятно - почему только две религии - христианство и ислам непримиримы, нетерпимы к другим верованиям, считают свою веру единственно правильной и людскими жизнями отстаивают истинность.
Че ж непонятного? Они исторически конкуренты. Я имею в виду завоевание земель прежде всего. И укрепление внутренних империй. Религиозный фактор один из ведущих в установлении государственного патриатизма.
я никого не хочу обидеть, но когда человек твердит о своей вере, в это как-то не верится...
(это риторические рассуждения, ессно)
Я не твержу лично о себе ( я же не пишу о как славно и чудно Я-Я-Я верую Алиллуйя), я говорю о православии, ну да о своей вере, и в уместной для этого теме....
Надеюсь, что хоть это ты не будешь оспаривать?
Это я оспаривать не буду, действительно древнее... как говорит один дьякон, истина еще и в дохристианские времена частично приоткрывалась, а в Христе она открылась уже во всей полноте, в Христе, а христианство и его последователи, да многие не идеальны...
достаточно порыться в истории хоть той же православной Византии, и увидеть, сколько гнусностей прикрывалось именно именем Господа.
приведи пример я просто не знаю, а что в государствах, где исповедуют буддизм, нет кровожадности?
Религия и государство разные вещи, потом и хорошее можно по-разному интерпретировать -
" закон как дышло, как повернешь так и вышло.."
христианство и ислам непримиримы, нетерпимы к другим верованиям, считают свою веру единственно правильной и людскими жизнями отстаивают истинность.
да все религии считают себя единственно верными и не примиримы, это только Совет Церквей - милые улыбки, показуха и толерантность, чтобы как-то жить на одной Планете и в конец не подраться...
считают свою веру единственно правильной
Тут сложно объяснить, логика такая: вот если ты веришь что Бог есть (или боги), то Он же один (одни ) на всех людей, ведь всех сотворил одинаковых, , поэтому, Тот, которого верующий признает за Бога - один единственный и другого быть не может и он считает что он один правильно об этом знает.
Отредактировано Anita (2012-05-25 00:57:27)
Вы здесь » Sherwood Forest » Религии мира » Православие